Меню и таблица японской диеты на 14 дней

Японская диета относится к одному из самых быстрых способов снижения веса — до 7-8 кг за 14 дней. Несмотря на экзотическое происхождение, диета включает в себя привычные для нас продукты и не имеет ничего общего с рецептами японской кухни.

Что влияет на результаты

Количество сброшенных килограмм за период жесткого ограничения в питании сугубо индивидуально, и зависит от множества факторов:

  1. Изначального веса. Чем выше масса тела до начала эксперимента, тем с большим количеством килограмм удастся распрощаться.
  2. Возраст респондента. В юные годы, процесс расщепления продуктов, протекает значительно интенсивнее чем в зрелом возрасте. Поэтому не удивительно, что при одинаковых условиях молоденькие девушки худеют сильнее чем взрослые дамы.
  3. Количества растраченных калорий в течение суток. Активная деятельность позволяет скинуть гораздо больше килограмм, чем сидячая работа и малоподвижный образ жизни.

Если же в процессе диеты у вас резко ухудшилось физическое состояние, проявились заболевания желудочно-кишечного тракта, сердца, печени, почек повысилось давление, то эксперимент следует немедленно прекратить. Ведь далеко не каждый способен выдержать подобный стресс. Но помните, большая часть успеха зависит от вашего настроя, веры в себя, силы воли и конечно же мотивации. Поэтому собирайте волю в кулак и дерзайте. У вас обязательно все получится.

Поделиться Твитнуть Запинить Нравится Класс WhatsApp Viber Телеграмка

Принципы японской диеты

Данный режим питания разработан так, чтобы организм получал необходимые ему белки, углеводы и жиры исключительно из полезных продуктов, при этом их соотношение распределено таким образом, чтобы организм расщеплял собственные жировые отложения.

Так, углеводы организм будет получать большей частью из полезных фруктов и овощей, а жиры — из растительного масла, предпочтительно оливкового. Увеличенное потребление белка поможет организму оставаться в тонусе, а такие напитки как натуральный кофе и зеленый чай предоставят необходимые антиоксиданты. При этом важно выбирать только натуральные сорта без ароматизаторов и прочей «химии».

Очень важно пить много воды, в которой не должно быть газов и различных добавок. Отличительной особенностью такого режима питания является еще и то, что в день можно кушать всего три раза, что кардинально выделяет диету на фоне аналогов.

Основные правила

Базовый принцип японского метода – строгая последовательность. Нельзя менять количество еды и сами продукты, даже если аналоги кажутся привлекательнее. Суть японской диеты – в изменении обмена веществ, очистке организма от шлаков и солей. С учетом этих целей и подобрано меню, все ингредиенты тщательно скомпонованы. Оригинал японской схемы включает: рис (300-400 г), фрукты (до 250 г), овощи (200-250 г), молоко (100 г), одно яйцо и 120 г рыбы.

Строго ограничен режим питания: питаться на японской диете разрешено не чаще трех раз в день, без перекусов.

Еще один принцип касается запрещенных продуктов. Во время диеты нельзя принимать в пищу:

  • сахар, мед;
  • соль;
  • алкоголь;
  • кондитерские изделия;
  • выпечку из белой муки.
Читайте также:  Крапивный чай: польза и вред для здоровья

Подготовка к диете

В первую очередь следует позаботиться о психологической подготовке, так как результативность диеты зависит от строгого соблюдения ее правил, а для этого нужно обладать терпением, целеустремленностью и стойкостью перед соблазнами пожалеть себя. Стоит только один раз пренебречь одним из правил и все достигнутое ранее будет уничтожено.

Еще важный нюанс – избежать стрессовой ситуации, которая возникает при резкой перемене привычного ритма, включая питание. Поэтому организм нужно постепенно «знакомить» с новыми условиями. Например, предварительно за неделю до диеты начать постепенно отказываться или снижать количество продуктов из списка запрещенных. Меньше добавлять соли в блюда, или исключить ее (если по силам), не кушать сладкого, сдобного, мучного. Не употреблять алкоголь, увеличить количество потребляемой воды. Таким образом, можно подготовить организм к предстоящей диете.

7-дневная диета

Этот вариант подходит в случае, если нужно срочно привести свое тело в порядок, избавившись от нескольких лишних килограммов. Недостатком такой диеты является ее небольшой срок применения, поскольку в первые дни уходит лишняя жидкость, а не накопленные килограммы. Процесс сжигания жиров начинается к концу недели. Поэтому для тех, кого интересует не краткосрочный эффект, а снижение веса с закреплением результата на продолжительное время, рекомендуется придерживаться классической японской диеты. Семидневный вариант подходит, если нужно быстро похудеть к предстоящему торжественному событию.

13-и и 14-дневная: какую выбрать?

Классический вариант японской диеты включает 14 дней, каждый из которых строго прописан. Но в этом есть и плюсы, например, набор продуктов можно закупить предварительно. Ингредиенты, входящие в меню, доступны, в том числе и по цене. Также к преимуществам можно отнести простые и понятные рецепты блюд, на приготовление которых требуется минимум времени. Тринадцатидневная диета отличается от классической отсутствием одного 14-го дня. Последний день является закрепляющим, что влияет на эффективность – улучшает результат.

Меню классической японской диеты

День 1-й/14-й

Завтрак: несладкий зеленый чай в теплом виде (можно кофе, но без добавления молока).

Обед: два вареных яйца, тушеная капуста с маслом оливы, сок яблочный/томатный – стакан.

Ужин: отварная рыба – 200 гр.

День 2-й/13-й

Завтрак: отрубной или ржаной хлеб – ломтик, нежирный сыр – ломтик, несладкий зеленый чай (можно кофе, но без добавления молока).

Обед: отварная/жареная рыба – 200 гр, салат из капусты с морковью и маслом оливы (рекомендуется готовить из молодой капусты).

Ужин: тушеная с овощами говядина – 100 гр (из овощей можно добавлять капусту, баклажаны, кабачки), натуральный йогурт без сахара или кефир – 1 стакан (перед сном).

 День 3-й/12-й

Завтрак: ломтик ржаного хлеба в виде тоста, несладкий зеленый чай или натуральный кофе без молока и сахара.

Обед: тушеные/жареные кабачки или баклажаны (в процессе приготовления используется только оливковое масло).

Ужин: любые фрукты – 200 гр (виноград, бананы лучше исключить).

День 4-й/11-й

Завтрак: морковный салат с лимонным соком (готовить из средней по размеру моркови), зеленый чай.

Обед: отварная рыба – 200 гр, яблочный сок – стакан.

Ужин: говядина или куриное филе (грудка) – 200 гр, фрукты – 200 гр.

День 5-й/10-й

Завтрак: несладкий натуральный кофе без молока.

Обед: два вареных яйца, отварная/тушеная капуста, томатный сок – стакан.

Ужин: куриное филе (грудка) – 300 гр, кефир – стакан.

День 6-й/9-й

Завтрак: паровая цветная капуста (готовится на пару), несладкий зеленый чай

Обед: отварное мясо курицы – 500 гр, овощной салат из белокочанной капусты, перца и моркови.

Ужин: отварная/жареная рыба – 200 гр.

Читайте также:  Меню для похудения. ПП меню на неделю и каждый день для похудения

День 5-й/8-й

Завтрак: обезжиренный/нежирный творог, ломтик ржаного/отрубного хлеба в виде тоста, несладкий зеленый чай.

Обед: отварное куриное филе без кожи – 200 гр, морковно-капустный салат.

Ужин: фрукты – 300 гр.

Разрешенные продукты

Для обеспечения достаточного поступления в организм белковых молекул, а также поддержания работы кишечника при помощи растительной клетчатки, при соблюдении японской диеты разрешается прием таких продуктов:

  • речная и морская рыба;
Разрешенные продукты

Как и при любой другой диете, в японской диете очень важен постепенный вход и выход из диеты

  • куриное филе в отварном или запеченном виде;
  • говядина;
  • куриные яйца (только белки);
  • обезжиренный кефир;
  • творог с 0% жирности;
  • свежие овощи;
  • овощное рагу;
  • фрукты;
  • сухари из ржаного хлеба;
  • кофе без сахара и сливок;
  • зеленый и черный чай.

Разрешенные и запрещенные продукты

Меню японской диеты на 14 дней основано на разрешенных продуктах. При этом запрещенные продукты сводят на «нет» желаемый результат.

Какие продукты разрешены

Разрешенные и запрещенные продукты

Разрешенные продукты:

  • свежие несладкие фрукты, которые предотвратят получение излишнего количества фруктозы, глюкозы;
  • лимоны;
  • свежие овощи: капуста (исключение – кольраби), морковь, баклажаны, кабачки;
  • томатный сок;
  • нерафинированное растительное масло;
  • кефир или йогурт;
  • сыр низкого уровня жирности;
  • филе говядины, курицы, рыбы;
  • перепелиные, куриные яйца;
  • черный кофе;
  • листовой чай;
  • обычная негазированная вода.

Как можно отметить, продукты должны быть натуральными, качественными и низкокалорийными. От этого напрямую зависит польза и эффективность японской диеты.

Запрещенные продукты исключаются на все 2 недели. Перечень продуктов удивляет. Важно понимать, что отказ от следующих продуктов гарантирует активизацию обменных процессов и устранение лишних килограммов:

Разрешенные и запрещенные продукты
  • любые сладкие фрукты;
  • большинство овощей;
  • жирные сорта мяса и рыбы;
  • молоко, творог, сливки, йогурты с фруктовыми наполнителями;
  • разнообразные полуфабрикаты и блюда быстрого приготовления;
  • мучные, хлебобулочные, кондитерские изделия;
  • разнообразные специи и соусы;
  • алкоголь;
  • газированные напитки.

Итак, 2-х недельная диета будет очень строгой. Однако именно это обуславливает удивительный результат, который будет заметен всего лишь через пару недель.

Меню диеты

В меню японской диеты входят недорогие продукты, которые вы сможете приобрести в ближайшем магазине:

  • Натуральный кофе (молотый или зерновой);
  • Зеленый чай без добавок, желательно рассыпной;
  • Растительное масло;
  • Куриные яйца;
  • Морская рыба нежирного сорта;
  • Постная говядина;
  • Морковь;
  • Капуста белокочанная или пекинская;
  • Куриное филе;
  • Любые фрукты, за исключением винограда и бананов;
  • Баклажаны и кабачки;
  • Лимоны;
  • Кефир;
  • Томатный сок без соли (в продаже вы такой вряд ли найдете, скорее всего придется купить свежие помидоры и делать из них сок).

Таблица: Японская диета на 7 дней

Меню диеты

Особенности соблюдения бессолевой диеты

Во время бессолевой диеты организм будет находиться в непривычном, почти экстремальном состоянии нехватки соли. Это один из главных секретов ее эффективности. Но чтобы все работало правильно, нужно соблюдать важные принципы:

  • Как можно больше пить. Небольшими порциями вам придется выпивать не менее 2 л в сутки чистой воды. Если по 1 стакану за раз, получится примерно 8 подходов.
  • Лучше всего первый стакан воды выпивать утром, еще до завтрака. А еще лучше – запить этим стаканом пару ложек клетчатки. Это пищевая добавка, которая продается в любой аптеке. Регулярный прием ее таким образом улучшит работу кишечника и усилит эффективность диеты еще больше.
  • Не продляйте диету, даже если вам кажется, что вы можете. 14 дней – это максимум, сколько человеческий организм может обходиться без хлорида натрия.
  • Допустимо постепенное введение соли в последние дни диеты. Солить пищу до привычного вкуса сразу нельзя, в первый раз добавляют буквально несколько кристалликов соли и увеличивают дозу по чуть-чуть.
  • При большой необходимости кофе можно заменять на ай. Но лучше оставить как есть – кофе нормализует кровяное давление и снабжает тело антиоксидантами.
Читайте также:  ПП меню — сбалансированное меню на каждый день для здорового питания

Меню диеты

Японская диета основана на приеме белковой еды для похудения и на ограниченном потреблении углеводов и жиров, достаточно жестким и строгим. В меню входит рыба, мясо, яйца, соки, овощи, а также кипяченая и минеральная вода

Как у любой диеты, у японской есть свои недостатки. Она небогата микроэлементами и витаминами, предусматривает употребление черного кофе, так что, если он вам противопоказан, обратитесь к врачу, возможно, он заменит его черным или зеленым чаем. Нельзя употреблять соль, сахар, мучное, алкоголь.

Ниже приведем пример японской диеты на первую неделю, вторая неделя диеты – первая в обратном порядке.

Меню диеты по дням

День 1 и 13

Меню японской диеты на дней

Диета японская отличается разнообразным меню на каждый день. Перед стартом обязательно проконсультируйтесь с врачом — возможно, вашему организму понадобятся дополнительные добавки и витамины.

День 1 и день 13

Меню японской диеты на дней
  • Завтрак — чашка натурального кофе или чашка зеленого чая без сахара.
  • Обед — 300 г салата из капусты. Чтобы его приготовить, используйте не только белокочанную капусту, но и пекинскую. Салат заправьте маслом или сметаной (не солить). За 15 минут до еды выпейте стакан свежего овощного сока.
  • Ужин — 200 г нежирной вареной рыбы.

День 2 и день 12

  • Завтрак — чашка натурального кофе или чашка зеленого чая без сахара и тост.
  • Обед включает салат из зеленых овощей. Исключение — картофель. В 150 г салата добавьте 150 г рыбы на пару.
  • Ужин — 250 мл кефира с щепоткой корицы.
Меню японской диеты на дней

Обед включает салат из зеленых овощей.

День 3 и день 11

  • Завтрак — кофе или чай, 2−3 крекера с изюмом.
  • Обед — салат из вареной тыквы, яиц и твердого сыра. Допустимая порция салата — 300 г.
  • Ужин — не слишком сладкие фрукты. Например, вы можете съесть 2−3 зеленых яблока или груши.
Меню японской диеты на дней

День 4 и день 10

  • Завтрак — поджаренный тост и 250 мл зеленого чая без сахара и других добавок.
  • Обед — жареная тыква.
  • Ужин — салат из капустных листов, примерно 240 г и вареное яйцо.

День 5 и день 9

Меню японской диеты на дней
  • Завтрак — кофе или чай, 2−3 крекера с изюмом.
  • Обед — домашний овощной сок и нежирная рыба.
  • Ужин — салат из свежих огурцов и томатов и стакан кефира.

День 6 и день 8

Завтрак — 250 мл зеленого чая или чашка натурального кофе, кислое яблоко. Обед — 350 г вареной индейки или филе говядины, 200 г капустного салата. Все готовится без соли. Ужин — яйцо, свежий огурец и стакан простокваши.

Меню японской диеты на дней

День 7

  • Завтрак — кофе или чай, 2−3 крекера с изюмом.
  • Обед состоит из 2−3 груш и 250 г вареного филе индейки.
  • Ужин — яйцо, свежий огурец и стакан кефира или простокваши.

День 14

Меню японской диеты на дней

Японская диета — как ее закончить? Последний день включает разнообразие продуктов, чтобы вы могли плавно выйти из строгой диеты.

  • Завтрак — натуральный кофе или зеленый чай без добавок и тост из ржаного или белого хлеба.
  • Обед — салат из вареной моркови, яиц и твердого сыра. Заправка — оливковое масло. Допустимая порция салата — 200 г.
  • Ужин — 250 г вареной говядины и стакан нежирного кефира.