Вкусные диетические блюда из кабачков для похудения

Подборка рецептов и подробное меню на неделю для мужчин, желающих сбросить вес.

Лечебные свойства овоща

В плодах находится достаточное количество минеральных солей, необходимых для протекающих в человеческом организме химических реакций, которые происходят при усвоении еды. Также в продукте находятся микроэлементы, витамины.

Плод положительно влияет на функционирование желудочно-кишечного тракта, не вызывая раздражения слизистой оболочки, стимулирует работу печени, помогает при панкреатите. Производит слабительный эффект, способствует улучшению усваивания белков.

Кабачки способствуют выведению из организма ненужной жидкости, шлаков, понижает уровень холестерина. Они показаны при отравлениях пищей. Также продукт рекомендован к потреблению при холецистите, он избавляет от желчного застоя.

Находящиеся в овоще витамины повышают иммунитет и препятствуют старению. Калий, магний и железо участвуют в профилактике сердечно-сосудистых патологий. Кабачок помогает вывести соли и приносит пользу при суставных болезнях.

Плод рекомендован к употреблению для больных, страдающих сахарным диабетом.

Принципы и особенности ПП

  • Полностью исключаем полуфабрикаты и фаст-фуд. Никаких чипсов, консервированных продуктов, колбас, сосисок, сладостей, изготовленных промышленным путем, газировки.
  • Исключаем продукты, содержащие добавки глутамат, сахар и его заменители.
  • Ограничиваем количество соли.
  • Каждое утро выпиваем стакан теплой воды. Обязательно натощак.
  • Готовим только методом запекания, тушения и отваривания.
  • Вводим максимум фруктов и овощей (их доля должна составлять пятую часть всего рациона).
  • Максимально исключаем быстрые углеводы: каши, макароны, хлеб.
  • Рассчитываем количество белка по формуле: на 1 кг веса нужно каждые сутки употреблять 1 г белков.
  • Углеводные блюда – только до обеда.
  • Жиры оставляем только полиненасыщенные: рыба, авокадо, растительное масло, орехи, семечки.
  • Пьем много воды – до 2 л. Плюс до каждого приема пищи примерно за полчаса – 1 ст.
  • Едим часто и по чуть-чуть. У вас должно быть 5 приемов пищи.
  • Учимся правильно есть: без телевизора, медленно разжевывая пищу.
    Принципы и особенности ПП
    Принципы и особенности ПП
    Принципы и особенности ПП
    Принципы и особенности ПП
    Принципы и особенности ПП
    Принципы и особенности ПП

    Ничего сложного, как видите. Сейчас вы убедитесь, сколько всего можно приготовить в рамках ПП.

    Принципы и особенности ПП
    Принципы и особенности ПП
    Принципы и особенности ПП
    Принципы и особенности ПП
    Принципы и особенности ПП
    Принципы и особенности ПП

Острые мини-маффины из кабачков с сыром

Ингредиенты на 12 порций:

  • тёртые кабачки или цукини 1,5 стакана;
  • мука 2 стакана;
  • молоко 1 стакан;
  • тёртый сыр по типу чеддера 1 стакан;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • оливкового масло 3 ст. л.
  • зеленый лук 5 перьев;
  • измельченный перец чили 1 шт. или по вкусу;
  • разрыхлитель 1 ст. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Острые мини-маффины из кабачков с сыром
  1. Начинаем готовить острые мини-маффины по вкусному рецепту: подготавливаем все необходимые продукты и форму для маленьких маффинов или капкейков. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Кабачки моем, обсушиваем и натираем на тёрке. Затем ожимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  3. Смешиваем в одной миске муку, разрыхлитель, соль и перец, в другой – взбиваем молоко, яйцо и оливковое масло.
  4. Затем вливаем влажные ингредиенты в сухие и тщательно перемешиваем.
  5. Вмешиваем в полученное тесто тёртые кабачки и сыр, измельченные перец чили и зеленый лук.
  6. Берём формочки для мини-маффинов и наполняем их тестом.
  7. Выпекаем в духовке около 20 минут.
  8. Выключаем огонь, достаём мини-маффины из духовки.
  9. Острые мини-маффины из кабачков с сыром по новому рецепты готовы. Подаём их к столу как дополнение к супу.

Вкуснейший омет с кабачками

Ингредиенты:

  • молодые кабачки 2 шт.;
  • молоко 1 стакан;
  • яйцо куриное 4 шт.;
  • мука 1 ч. л.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сыр 100 г;
  • свежая зелень по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

Острые мини-маффины из кабачков с сыром
  1. Начинаем готовить омлет по домашнему рецепту: моем и обсушиваем кабачки и натираем их на крупной тёрке. Затем отжимаем их, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  2. Добавляем к тёртым кабачкам очищенный измельченный чеснок.
  3. Тщательно смешиваем небольшое количество молока с мукой, затем добавляем оставшееся молоко и яйца и вновь хорошенько перемешиваем, солим по вкусу.
  4. Смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем в неё тёртые кабачки и заливаем их яично-молочной смесью.
  5. Сверху посыпаем наш будущий омлет тёртым сыром.
  6. Готовим омлет в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
  7. Омлет с кабачками по вкусному рецепту готов, подаём его с мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу.

​Приятного аппетита!

Полезные рецепты правильного питания на завтрак

Знакомая с детства поговорка «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» имеет под собой вполне логичное и грамотное медицинское обоснование. Пища, которую диетологи рекомендуют употреблять с утра, должна быть лёгкой и в то же время питательной, чтобы пробудить метаболизм от ночного сна, подбодрить организм ударной дозой витаминов и привнести щедрую порцию энергетических ресурсов, необходимых для реализации дальнейших планов на день.

Если Вы планируете сделать завтрак на скорую руку, не жертвуя при этом полезностью блюда, Вам помогут простые и подробные рецепты приготовления правильного питания от квалифицированных диетологов.

Классическая овсяная каша с ягодами и сухофруктами

Опользе овсяной каши можно говорить часами! Она богата клетчаткой, жирами и белковыми соединениями, которые очень легко перевариваются организмом, поэтому овсяные каши считаются диетическими и одновременно достаточно питательными. Витаминно-минеральный комплекс овсянки включает магний, хром, кальций, калий, фосфор, витамины А, Е и С. Регулярное употребление овсяной каши на завтрак помогает уменьшить уровень холестерина, снять симптомы кишечных расстройств и восстановить пищеварение.

Вам понадобится:

  • ½ стакана овсяных хлопьев;
  • 1 стакан воды;
  • сухофрукты (изюм, курага, сушёные бананы или чернослив) по вкусу;
  • ягоды (смородина, клюква, клубника или виноград).

Как сварить вкусную овсяную кашу?

  1. Промойте овсяные хлопья, залейте их проточной водой и варите на среднем огне примерно 5-7 минут, снимая сверху образовавшуюся слизь.
  2. Уменьшите огонь, добавьте порубленные сухофрукты и оставьте кашу томиться ещё 5 минут.
  3. Снимите кастрюлю с плиты, посыпьте ягодами и перемешайте.

Вкусный и сытный завтрак готов. Можете добавить немного йогурта или подсластить мёдом – от этого овсяная каша станет только полезнее!

Фруктовый салат «Витаминка» с семенами льна

Изюминкой этого блюда является льняное семя, богатое незаменимыми Омега-3 жирными кислотами, лигнинами, клетчаткой и витаминно-минеральным коктейлем, который способствует пищеварению. Компоненты льняного семени способствует быстрому насыщению, помогают вывести из организма токсины и шлаки и ускоряют метаболизм.

В качестве основы для салата «Витаминка» можно использовать любые фрукты, которые есть под рукой – неожиданное их сочетание порой оказывается приятным открытием для начинающего кулинара.

Классический рецепт фруктового салата включает:

  • киви;
  • апельсин;
  • банан;
  • яблоко;
  • 2-3 мандарина;
  • 25 г семян льна;
  • столовую ложку мёда;
  • стакан ряженки.

Просто нарежьте фрукты, перемешайте их с мёдом и льняным семенем и заправьте ряженкой. Очевидно, что все фрукты необходимо очистить от кожуры, однако яблоко может употребляться и неочищенным. Дело в том, что яблочная кожура содержит большое количество ценнейших биологически активных веществ, которые оказывают выраженное антиоксидантное действие на организм, а также улучшают кровообращение и помогают уменьшить симптомы воспаления. Поэтому, если кожура яблока не слишком жёсткая, её лучше оставить.

Стоит также учесть, что 25 г семени льна являются суточной нормой для среднестатистического взрослого человека, поэтому, если на завтрак уже съедена полная порция, не следует употреблять льняное семя в течение дня.

Сладкая тыквенно-рисовая каша

Рисовая каша с тыквой, приправленная мёдом и ванилью, полюбилась и взрослым, и детям. Её нежная консистенция и приятный сладковатый вкус привлекут даже тех, кто не привык завтракать, а нотки ванили заставят полностью пробудиться ото сна.

Для приготовления правильного утреннего блюда необходимо:

  • 200 г риса;
  • ½ литра воды;
  • 500-600 г тыквы;
  • 1 стручок ванили;
  • мёд по вкусу.

Этапы приготовления вкусной рисовой каши:

  1. Очистите тыкву средних размеров от твёрдой кожуры и нарежьте небольшими полосками или кубиками.
  2. Подсластите тыкву мёдом, добавьте рис и залейте проточной водой.
  3. Разрежьте стручок ванили продольно, положите в кастрюльку и отправьте кашу томиться на 20-30 минут на медленном огне (до полного приготовления).

После того, как тыквенно-рисовая каша приготовлена, оставьте её на 15-20 минут, чтобы она «дошла». После этого смело приглашайте родных на завтрак – можете не сомневаться, долго уговаривать их не придётся!

Кабачки с сыром в микроволновке

Самое быстрое и простое приготовления кабачков нам может предоставить только микроволновая печь. Для похудения такой способ запекания овощей наиболее предпочтителен в виду отсутствия лишних жиров для смазки поверхности посуды.

  • 1 цуккини моем, нарезаем тонкими кружками, смазываем солью и укладываем на блюдо. Запекаем 6 минут при стандартном режиме.
  • После окончания работы таймера, смазываем овощи легким майонезом, буквально по ½ ч.л. на каждый кружок, посыпаем мелкорубленной травой укропа или петрушки, также кладем по одному кружку свежего помидора (2 шт.) и поверх него ломтик сыра (80-100 г).

Запекать овощную конструкцию теперь нужно всего 3 минуты.

Блюда приготовленные в духовке

Настоящим праздничным деликатесом могут оказаться простые кабачки, если их приготовить в духовке.

Рулетики

Что понадобится В каком количестве
Кабачки свежие 250 гр
Чеснок 1 долька
Творог 1% 100 гр
Зелень 50 гр
Соль 1 щепотка

Время приготовления – 25 мин, калорийность рулетиков с творогом – 100 ккал на 100 гр.

Как приготовить:

  1. Кабачки необходимо вымыть, чистить их не нужно, требуется просто нарезать их вдоль на тонкие пластинки;
  2. Полученные пластинки выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, поставить в разогретую духовку (180°) на 10 мин;
  3. Тем временем необходимо приготовить начинку: зелень порубить, чеснок измельчить, все это смешать с творогом и посолить;
  4. Запеченные кабачки необходимо немного остудить, затем наполнить их творожной массой (примерно 1 ч.л. на одну пластинку), после чего скрутить их в рулетики.

Кабачки в духовке с соусом из сметаны

Требуемые продукты Сколько понадобится
Кабачки 2 шт
Масло растительное 4 ст.л.
Укроп, петрушка По 50 гр каждый
Чеснок 3 дольки
Сметана нежирная 250 гр
Сыр твердых сортов 150 гр
Перец и соль По вкусу

Кабачки в сметанном соусе будут  готовы через 40 мин, а калорийность блюда составит около 150 ккал на 100 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Включить духовку на разогрев до 220°;
  2. Пока духовка разогревается, кабачки необходимо порезать кружочками толщиной в 1 см;
  3. Порубить зелень, заправить ее растительным маслом, посолить и поперчить, после чего хорошо перемешать в данной смеси и сами кабачки;
  4. Выложить кабачки на противень и поставить в духовку запекаться (примерно минут на 20);
  5. Тем временем приготовить сметанный соус: сыр мелко натереть, смешать со сметаной, добавить измельченную зелень;
  6. Залить полуготовые кабачки соусом, оставить в духовке до тех пор, пока соус не подрумянится;
  7. Достать готовое блюдо из духовки и приправить сверху измельченным чесноком и веточками укропа.

День 1

Завтрак: Ягодный смузи

День 1

Фото @lebogang_low_carber

День 1

Ингредиенты

День 1
  • ½ стакана черники;
  • ½ стакана малины;
  • ½ стакана клубники;
  • ½ банана;
  • ½ стакана хлопьев с высоким содержанием клетчатки;
  • ½ стакана нежирного греческого йогурта;
  • 1 стакан обезжиренного или растительного молока;
  • 1 мерная ложка порошка сывороточного протеина;
  • ½ стакана кубиков льда.
День 1

Забрось все ингредиенты в блендер и перемешай до однородной массы.

День 1

Обед: Тропический куриный салат

День 1

Фото @justsomeasianchick

День 1

Ингредиенты

День 1
  • 1 большая вареная куриная грудка, измельченная;
  • ¼ стакана нежирного творога;
  • 1/3 стакана ананаса,
  • 1/3 стакана манго;
  • 2 ст. л. ложки измельченных грецких орехов;
  • 2 стакана шпината;
  • 30 г миндаля;
  • Несколько ломтиков авокадо.
День 1

Помести все ингредиенты в тарелку и перемешай. Подавай с крекерами из цельной пшеницы с высоким содержанием клетчатки.

День 1

Ужин: Жареные креветки

День 1

Фото @shrimpstirfryboi

День 1

Ингредиенты

День 1
  • 250 г вареных креветок (очищенных);
  • ½ пакетика замороженных овощей для жарки;
  • 2 ст. л. соевого соуса с низким содержанием натрия;
  • Соль и перец по вкусу.
День 1

Смешай все ингредиенты вместе в сковороде вок и обжарь несколько минут. Подавай с ½ стакана вареного коричневого риса.

День 1
День 1

Не знаешь, как пользоваться этой китайской сковородой? Познакомься с ее нюансами в отдельном видео.

День 1

Мясо-овощные котлеты на пару

Диетические блюда из кабачков для похудения можно дополнять нежирным мясом: курицей: индейкой, кроликом, телятиной, говядиной. Максимально низкой калорийности можно добиться, готовя на пару. Калорийность в этом случае составит 81 ккал на 100 г. Запекание и тушение без добавления жира тоже считаются способами приготовления диетической еды.

Продукты

  • Кабачки – 5 шт.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Свежая зелень,
  • Соль,
  • Перец,
  • Панировочные сухари.
Мясо-овощные котлеты на пару

Приготовление

  1. В блендере или мясорубке превратить овощи и зелень в фарш, откинуть на сетчатый дуршлаг и дать стечь лишнему соку.
  2. Из грудки сделать фарш.
  3. Соединить овощи и мясо, добавить яйцо, посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
  4. Сформировать котлетки, обвалять в панировке и выложить в чашу для приготовления на пару.
  5. Готовить в мультиварке или пароварке около часа.

Меню кабачковой диеты

Диеты на кабачках бывают разной продолжительности. Можно просто проводить разгрузочный день на кабачках. Особенно это полезно после праздников, застолий. На на такую диету садятся от 3-х дней до двух недель.

Меню кабачковой диеты

На 3 дня

Кабачок, приготовленный на пару Меню диеты на 3 дня достаточно сбалансировано. За это время можно сбросить от 3-х до 5-ти кг веса, все зависит от первоначального веса, скорости обмена веществ.

Меню кабачковой диеты

Каждый день натощак пейте не менее 200 мл чистой теплой воды без газа. Через полчаса после воды можно завтракать.

После еды воду желательно пить минут через 20, а не сразу.

Меню кабачковой диеты

1 день

  • Завтрак: 50 грамм нежирного адыгейского сыра, обязательно цукини, приготовленный на пару с морковью и зеленью, ромашковый настой.
  • Обед: суп-пюре из нежирных частей курицы без кожи и нашего полезного овоща.
  • Полдник: чай на травах с добавлением лимона и имбиря.
  • Ужин: тушеные цукини с отварным рисом и свежими травами.
  • Второй ужин: не более 200 грамм обезжиренного йогурта.
Меню кабачковой диеты

2 день

  • Завтрак: творожная запеканка с цукини, отвар шиповника.
  • Обед: отварная или тушеная рыба с кабачком, небольшая порция риса, отваренного без соли и масла. Можно добавить морковь и зелень.
  • Полдник: стакан ананасового фреша.
  • Ужин: кабачки тушеные с шампиньонами, томатами, луком и болгарским перцем. Овощи готовить без масла.
  • Второй ужин: кефир.
Меню кабачковой диеты

3 день

  • Завтрак: салат из 4-х перепелиных яиц, огурца, зелени, листьев салата, двух столовых ложек нежирного творога, зеленый чай.
  • Обед: суп -пюре овощной из кабачков и цветной капусты. Для насыщенного вкуса можно добавить 20 грамм сыра.
  • Полдник: овощной сок без соли, разбавленный водой. Иногда пьют кабачковый сок для похудения.
  • Ужин: овощное рагу (цукини, спаржевая фасоль, томаты) и нежирная говядина.
  • Второй ужин: натуральный йогурт в пределах 200 грамм без сахара и прочих добавок.
Меню кабачковой диеты

Существует более строгий вариант диеты для похудения на кабачках. Такую диету желательно проводить один раз в три месяца. Все питание на день включает в себя:

  • 1,5 кг диетических овощных блюд (нельзя использовать крахмалистые овощи, типа картофеля),
  • не более трех кусочков хлеба ржаного
  • одного стакана низкой жирности кефира на ночь.
  • Обязательно выпивать около 2-х литров чистой воды.
  • Также пьют различные травяные чаи и отвары.
Меню кабачковой диеты

Гораздо более стабильный результат даст диета протяженностью 7 дней.

На 7 дней

Меню кабачковой диеты

За неделю худеющие сбрасывают до 5-ти кг лишнего веса. Основным продуктов являются малокалорийные блюда из зеленого овоща. Готовят их без масла и прочих жиров, с минимальным количеством соли. Различные травы для улучшения вкуса добавлять можно.

Куриная грудка с кабачком

Меню кабачковой диеты
  • Понедельник: тушенные или запеченные кабачки, не более двух кг
  • Вторник: к ним добавляют небольшую порцию вареного риса, 2 два куриных яйца, одно яблоко.
  • Среда: 2 кг овощей, два или три, желательно зеленых яблока.
  • Четверг: 1,5 кг приготовленных цукини, 2 вареных яйца, 100 грамм отварного мяса индейка без кожи и 50 грамм нежирного твердого сыра.
  • Пятница: 200 грамм куриной грудки, вареной или запеченной, 1 кг овоща, салат из двух помидор и огурца и 100 грамм маложирного сыра, можно адыгейского.
  • Суббота: к 1,5 кг кабачков добавьте немного зерновых хлебцов с творожным сыром.
  • Воскресенье: 1, 5 кг кабачков с яйцом, небольшое количество фруктов, кроме банана и манго.

По окончании диеты старайтесь питаться правильно, соблюдать норму калорий, иначе вес быстро вернется.

Меню кабачковой диеты

На 10 дней

Кабачок с филе рыбы Диета на 10 дней достаточно разнообразна и больше похоже на правильное питание, которого можно придерживаться длительное время. За время диеты можно постройнеть на 6 кг. Меню нестрогое, а приемы пищи выбирайте из вариантов на свое усмотрение.

Меню кабачковой диеты
Прием пищи Рекомендуемые блюда
Завтрак ● овощное рагу из цукини и разных некрахмалистых овощей (нельзя: свеклу, картофель, кукурузу и бобовые); ● салат из свежей капусты и яблока; ● фруктовый салат из разных фруктов, кроме банана и манго. ● из заправок к блюдам добавляют нежирный йогурт без добавок, кефир. сок лимона.
Ланч ● 4 мандарина, апельсин. грейпфрут, что то одно из фруктов. ● зеленое яблоко ● без масла запеченный кабачок ● тушеная с кабачком тыква и пол грейпфрута
Обед ● филе нежирной рыбы, тушеный кабачок, полстакана любых ягод ● 150 грамм нежирного мяса, вареного или запеченного, кабачок, 2 штуки киви.
Полдник ● 100 грамм сухофруктов или фрукт, стакан фруктового фреша ● 100 грамм изюма, одно небольшое зеленое яблоко ● овощное рагу из кабачков и некрахмалистых овощей
Ужин ● рагу из овощей без масла ● кабачок с шампиньонами в виде рагу или запеченный ● наш овощ приготовленный в духовке и салат из овощей (капуста, морковь)

Между едой пейте травяные чаи, отвары, чистую воду.

Меню кабачковой диеты

Внимание! В данном питании много овощей и она не подойдет тем, у кого проблемы с ЖКТ.

Существует диета продолжительностью 14 дней. Например, японская диета, где активно применяется данный овощ. Заменить кабачок на японской диете можно на цукини, пастернак или патиссон. Даже если вы замените некоторые приемы пищи в своем питании на диетические блюда из кабачка, это даст результаты.

Меню кабачковой диеты

Рецепты кабачковой диеты для похудения

Кабачковая икра

1,5 кг кабачков

1 средняя луковица

1 средняя морковь

Соль, специи по вкусу

Порезать кубиками и протушить с 1 столовой ложкой подсолнечного масла.

Крем-суп

Рецепты кабачковой диеты для похудения

Требуется отварить бульон из лука и моркови. Затем добавляем зелень и кубики кабачков. Полученная масса варится 20 минут и взбивается с помощью блендера. Можно добавить грибы.

Салаты из кабачков для похудения

Здесь каждый может проявить свою кулинарную фантазию. Достаточно лишь представить, что жители побережья Средиземного моря употребляют кабачок в сыром виде. А для нас это, мягко сказать, не привычная пища.

Чем тоньше, тем лучше

Используйте терку для кабачка или овощерезку. Чем тоньше и меньше будут кусочки, тем вам будет проще привыкнуть к необычному гастрономическому продукту, введенному в свежем виде в ваш рацион.

Идеи для салатов

  1. Кабачок, морковь, огурец.
  2. Кабачок, помидор, болгарский перец.
  3. Кабачок, огурец, зелень.
  4. Салатный Микс: кабачок, морковь, зелень, помидор, болгарский перец, листья пекинской капусты (или белокочанной).

Экспериментируйте.

Заправляем оливковым маслом

Не забудьте заправить оливковым маслом сорта extra virgin (первый отжим). Оно отлично подходит для заправки салатов. Но на нем нельзя жарить!

Не бойтесь, что 1 чайная ложка масла помешает вашим планам сбросить вес с помощью кабачковой диеты. Вашей коже нужно это масло и витамин Е, который в нем содержится, для поддержания здоровья, быстрой регенерации и предотвращению сухости. Вы же не хотите, чтобы после быстрого похудения ваша кожа стала дряблой и обвисла. Кстати, если это произошло, то читайте: 4 простых совета, как подтянуть обвисшую кожу после похудения?

Рецепты омлета

Здесь тоже можно и нужно использовать воображение. Или просто открыть холодильник и покрошить то, что в нем найдете. Но омлет следует есть на завтрак — это очень сытное блюдо.

Рецепты кабачковой диеты для похудения

Омлет с помидорами и кабачком

100 грамм мелко нарезанного кабачка, половина помидора (режем кубиками), 1 яйцо (взбить вилкой с водой или 50 гр молока). 5 минут тушим под закрытой крышкой.

Омлет с болгарским перцем

Натираем кабачок, половину болгарского перца шинкуем тонко или нарезаем кубиками, 1 яйцо взбиваем также, как в предыдущем рецепте с молоком или водой (с водой — более диетический вариант, или у кого аллергия на коровий белок).

Оладьи и запеканки на кабачковой диете

Муку не рекомендуется включать в кабачковую диету для похудения, поэтому исключите эти вкусные и безумно калорийные блюда из своего меню.

Читайте также:  Фитнес - меню: Рецепты чая с имбирем. Худеем вкусно и быстро!