12 вкуснейших рецептов крабовых палочек в кляре

Звучит-то как – «крабовые палочки»! Можно подумать, что у них благородное происхождение. На самом деле продукт изготовлен на производстве не из крабового мяса, а из рыбного фарша. Поэтому от натурального крабового мяса они отличаются так же, как искусственный цветок от настоящего.

Крабовые палочки в кляре

Эта закуска станет отличной выручалочкой для занятых хозяюшек, к которым внезапно пришли гости. Вот представь себе: к мужу пришли друзья после работы, а у тебя ничего не приготовлено!

Жареные крабовые палочки в кляре ты сможешь приготовить очень быстро, а друзья мужа точно похвалят твою аппетитную закуску!

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 3 упаковки крабовых палочек
  • 250 г муки
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  1. Фаршированные крабовые палочки в кляре готовятся с сыром внутри. Он придает блюду сочность и необычность. Нарежь сыр полосками и аккуратно разверни крабовые палочки.
  2. Теперь положи сыр внутрь и сверни палочки опять в рулетики.
  3. Смешай муку, яйца, молоко, соль и перец. Густота кляра должна соответствовать консистенции жидкой сметаны.
  4. Обмакни палочки в кляр и обжарь с двух сторон. Подавай их на стол горячими, вместе с луковыми кольцами и огурцами.

 

Если ты любишь изредка побаловать себя крабовыми палочками, обязательно попробуй приготовить салаты из нашей подборки.

Салат с крабовым мясом, ананасом, авокадо и курицей

Конечно, его лучше готовить с настоящим крабовым мясом, но оно доступно не многим как по цене, так и по наличию в магазинах, поэтому его заменят палочки сурими (они же крабовые).Список продуктов:

  • ананасы – 1 банка;
  • авокадо – 1шт;
  • крабовое мясо – 150гр;
  • филе куриной грудки – 150гр;
  • помидор – 1-2шт;
  • болгарский перец – 1шт;
  • соль;
  • укроп – несколько веточек;
  • майонез.

Готовим наш салат

Салат с крабовым мясом, ананасом, авокадо и курицей
Салат с крабовым мясом, ананасом, авокадо и курицей
Салат с крабовым мясом, ананасом, авокадо и курицей
Салат с крабовым мясом, ананасом, авокадо и курицей
Салат с крабовым мясом, ананасом, авокадо и курицей
  1. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности и даем полностью остыть.
  2. Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку и чистим от кожицы.
  3. Помидоры разрезаем пополам «по эквартору»,чайной ложкой вынимаем серединку с семечками, оставляем только мякоть. Количество помидоров зависит от их размера.
  4. С ананасов сливаем сок.
  5. У болгарского перца срезаем стенки, оставив внутренние перегородки и хвостик с «попкой».
  6. Все подготовленные ингредиенты, плюс крабовое мясо, нарезаем некрупными кусочками и кладем в миску.
  7. У укропа отрезаем стебельки, а веточки мелко рубим ножом.
  8. Кладем в миску укроп и майонез. Перемешиваем наш салат готов. Подать его можно традиционно в салатнике, а можно в тарталетках.
Салат с крабовым мясом, ананасом, авокадо и курицей
Салат с крабовым мясом, ананасом, авокадо и курицей
Салат с крабовым мясом, ананасом, авокадо и курицей
Салат с крабовым мясом, ананасом, авокадо и курицей

Если случился срыв

Диета Дюкана достаточно проста в своем воплощении, однако и она может быть порой нарушена. Например, когда в разгар того или иного этапа человек позволяет себе сладость или алкоголь, лишнюю порцию крахмалсодержащего продукта или запрещенный овощ. Ничего критичного в этом нет, важно взять себя в руки и сделать следующее:

  • не отчаиваться и сохранять позитивный взгляд на вещи;
  • вернитесь к прежнему режиму и продлить диету на несколько дней;
  • в ближайшие несколько дней строго придерживаться белковой диеты;
  • больше пить простой воды;
  • высыпаться;
  • чаще бывайте на свежем воздухе.

Диета — очень щадящий рацион для людей с лишний весом, для тех, кто желает избавиться от килограмм, но при этом не желает изнурять себя. Как и любая диета она не может быть абсолютной вседозволенностью, однако ограничения в ее основе более чем приемлемы.

Как выбрать более-менее полезные крабовые палочки

Так как изначально основным компонентом крабовых палочек являлся сурими, именно его и следует в первую очередь искать в составе продукта. Если содержание сурими достигает 35% — значит, такие палочки можно приобретать.

Увы, имитация крабового мяса не может долго храниться без консервантов. В идеале, состав продукта должен включать в себя всего одно консервирующее вещество, а также соль. Если же в перечне ингредиентов упомянут глутамат натрия, такие палочки будут наименее полезны для организма. Да, глутамат подчеркнет вкус продукта, но в тоже время он свидетельствует и том, что палочки были изготовлены из низкокачественного фарша с преобладанием крахмала и белка.

Крабовые палочки, подвергавшиеся повторному замораживанию, на вкус резиновые, а по консистенции сухие. Поэтому крайне не рекомендуется приобретать упаковку, покрытую наледью. И уж тем более не следует покупать палочки на развес: на упаковке обязательно должны быть указаны дата производства и срок хранения.

Кстати, те, которые продаются на развес у нас в супермаркете — абсолютно вкуса не имеют. Единственный плюс — дешевы до безобразия.

Популярность крабовых палочек у населения привела к тому, что многие их производители стали добавлять в продукцию стабилизаторы, усилители вкуса, аромато усилители, загустители. Но есть и такие дельцы, которые заменяют основной компонент полуфабриката – сурими. Поэтому, решившись на покупку крабовых палочек, следует добросовестно подойти к процессу выбора. От этого зависит не только исходный вкус вашего блюда, но и ваше здоровье.

Читайте также:  Хлорелла – применение и полезные свойства водоросли

С грибами и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 2–3 шампиньона
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 20 г мягкого плавленого сыра
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Разверни крабовые палочки. Чтобы это легче было сделать, помести их на минуту в горячую воду.
  2. Нарежь кубиками лук, обжарь шампиньоны с луком.
  3. Мелко нарежь грибы и яичные желтки. Смешай в миске, добавь плавленый сыр, соль, перец, перемешай.
  4. Смажь крабовые палочки приготовленной массой и сверни рулетиками.
  5. Разрежь каждый рулетик наискосок на две части.
  6. Приятного аппетита!

Готовим с грибами

Состав продуктов:

  • 12 шт. больших крабовых палочек;
  • 100 г мелких креветок;
  • 1 луковка;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • сухарная крошка;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 вареных яйца и 1 сырое;
  • 100 г мелко тертого сыра.
Готовим с грибами

Рецепт блюда:

  1. Отдельно потереть вареные белки и желтки.
  2. Мелко порубить сырой лук. Шампиньоны порезать пластинками. Обжарить ингредиенты вместе на растительном масле. Измельчить их блендером в однородную массу.
  3. Сварить креветки до готовности. Мелко порезать.
  4. Смешать обжарку с сыром, морепродуктами, белками. Добавить майонез.
  5. Развернуть крабовые палочки. Нафаршировать их массой из прошлого шага. Завернуть палочки.

Обмакнуть их во взбитое яйцо, обвалять в сухарной крошке. Обжарить пару минут на разогретом масле.

Крабовые палочки с морковью в кляре

Еще один очень вкусный рецепт фаршированных крабовых палочек.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 морковь, 1 луковица, специи, 2 яйца, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Мелко наруби лук, натри морковь на средней терке, и обжарь их до золотистости в специях. Разверни крабовые палочки, наполни овощной начинкой и снова сверни.

Взбей яйца с мукой и специями до однородной массы без комочков. Хорошо обмакни в кляр каждую крабовую палочку и обжарь, периодически переворачивая.

Читайте также:  Чем особенно полезна красная икра, правила выбора и хранения

Крабовые палочки и дети

И ещё кое о чём.

Некоторые родители бывают очень довольны, когда их маленькие дети поедают крабовые палочки просто так, на завтрак, обед и ужин, и даже любят их больше, чем сладости. Известно, что детский организм более восприимчив к «химии», и быстрее к ней привыкает, так что получается что-то вроде пищевой наркомании. Это относится не только к крабовым палочкам, но и ко всем продуктам, в составе которых есть химические пищевые добавки.

Родители считают, что если педиатры специально не предупреждают их об этом, то опасаться нечего. Стоит помнить, что врачи в основном занимаются лечением болезней, а вот здоровьем детей должны заниматься родители. Так что взрослым лучше есть крабовые палочки самим, если хочется, а малышам готовить блюда из настоящей свежей рыбы.

Звучит-то как – «крабовые палочки»! Можно подумать, что у них благородное происхождение. На самом деле продукт изготовлен на производстве не из крабового мяса, а из рыбного фарша. Поэтому от натурального крабового мяса они отличаются так же, как искусственный цветок от настоящего.