20 фруктовых салатов, от которых ты будешь в восторге

Флористическое мастерство настолько продвинулось в развитии, что красивым букетом из цветов удивить кого-то сложно. Чтобы впечатлить, поразить приходится придумывать новые композиции с оригинальным подходом к творческому процессу. Пик популярности переживают гастрономические «зарисовки».

Фруктовое желе из желатина и сока

Самый простой и доступный рецепт желе готовится на соке и желатине. Сок для этого десерта можно выбирать абсолютно любой, но обязательно без мякоти. Можно сочетать в одной подаче желе из разноцветных соков, тогда лакомство получится не только вкусным и полезным, но и достаточно красивым и оригинальным.

Пропорции сока и желатина для этого варианта фруктового желе будут такими:

  • 400 мл фруктового или ягодного сока без мякоти;
  • 20 г быстрорастворимого желатина.
Фруктовое желе из желатина и сока

Рецепт пошагово:

  1. Гранулы быстрорастворимого желатина всыпать в сок и дать им немного напитаться влагой, примерно четверть часа. Если использовать для желе обычный и листовой желатин, то нужно руководствоваться пропорциями, указанными на упаковке. Листовой желатин замачивают в воде, а потом отжимают и кладут в сок.
  2. Далее отправить сок с желатином на огонь и прогреть до полного растворения всех желирующих гранул, но не нагревать сок выше 50-55 градусов.
  3. Полученную горячую жидкость процедить через мелкое ситечко, разлить по подготовленным формочкам и отправить в холодильник застывать.

Сделать фруктовое желе из сока более интересным десертом можно, всего лишь положив на дно несколько ягодок вишни, смородины, клубники или других.

Поделки из овощей и фруктов своими руками

Про­стая поделка из ово­щей сво­ими руками — пинг­вин из бакла­жана. Чтобы его сде­лать, вам пона­до­бится всего один бакла­жан и бусинки с булав­ками для глаз.

Поделки из овощей и фруктов своими руками

Как вари­ант можно попро­бо­вать сде­лать еще вот такого пинг­вина, только для его изго­тов­ле­ния вам потре­бу­ется гораздо больше ово­щей: 2 бакла­жана, 2 мор­ковки и один слад­кий перец.

Поделки из овощей и фруктов своими руками

Из бакла­жана изо­гну­той формы и кочана пекин­ской капу­сты полу­чится уточка. Клюв и грудка у этой поделки из ово­щей выпол­нены из зеле­ного слад­кого перца.

Поделки из овощей и фруктов своими руками

Еще одна ори­ги­наль­ная поделка из бакла­жана — вазочка для цветов.

Поделки из овощей и фруктов своими руками

Много инте­рес­ных поде­лок можно сде­лать из кабач­ков. Пере­чис­лим только неко­то­рые поделки из кабачков.

Поделки из овощей и фруктов своими руками

Пинг­вины из кабач­ков. Не только из бакла­жа­нов можно сде­лать милых, сим­па­тич­ных пинг­ви­нов. Такую поделку из ово­щей для дет­ского сада легко сма­сте­рить также из неболь­ших кабач­ков. Укра­ше­ния для пинг­ви­нов выпол­нены из моркови.

Поделки из овощей и фруктов своими руками

Акула из кабачка-цукини

Поделки из овощей и фруктов своими руками

Вот такую мор­скую хищ­ницу можно сде­лать из без­обид­ного кабачка. Если нет кабачка, то его заме­нит огу­рец круп­ного размера.

Поделки из овощей и фруктов своими руками

Баш­мачки из кабач­ков. Эта поделка должна осо­бенно понра­виться девоч­кам. Уж больно эти баш­мачки напо­ми­нают туфельки Золушки

Поделки из овощей и фруктов своими руками

Вме­сто кабач­ков можно исполь­зо­вать огурцы.

Поделки из овощей и фруктов своими руками

Поро­се­нок из кабачка. Уши и пята­чок сде­ланы из огурца, глазки — из ягод чер­но­плод­ной рябины.

А здесь — паро­во­зик и вагон­чик из осен­них овощей.

О подел­ках из ово­щей можно рас­ска­зы­вать бес­ко­нечно, ведь овощи — это очень бла­го­дат­ный мате­риал для дет­ского твор­че­ства. Посмот­рите, какую ори­ги­наль­ную поделку из ово­щей сво­ими руками мы сде­лали для Празд­ника Осени в дет­ском саду. Чтобы сде­лать такую же чере­паху, вам пона­до­бятся: боль­шой кочан капу­сты и несколько нетол­стых кабач­ков. Кабачки надо наре­зать на круг­ляшки. Кочан капу­сты раз­ре­зать попо­лам, после чего укра­сить его круг­ляш­ками из кабач­ков при помощи зубо­чи­сток. Голова и лапы у чере­пашки также выпол­нены из кабачков.

Как сделать букет из фруктов

  1. Для начала необходимо выбрать составляющие композиции: яркие целые овощи и фрукты одинаковой формы без черных точек и примятых боков, печенье, конфеты, палочки корицы или любое другое дополнение по вашему вкусу.
  2. Для основы букета понадобится широкая ваза (банка, коробка из плотного картона и т. д.), крутое пресное тесто и деревянные шпажки разной длины. В качестве дополнительного декора используйте гофрированную бумагу, фольгу, ленты, литья салата.
  3. На шпажки нанизывайте целые фрукты, их дольки или фигуры, врезанные при помощи формочек для изготовления печенья. Затем шпажки воткните в немного застывший шар из теста, помещенный в середину вазы.
  4. Чтобы места разреза фруктов не утратили свежий вид, сбрызните их лимонным соком. Также дольки можно покрыть желатиново-карамельной глазурью, шоколадом, а затем присыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой или другой посыпкой.
Читайте также:  Мелатонин для сна: как принимать, дозировки, побочные эффекты

Поделитесь своим вдохновением с друзьями, пришлите им эту замечательную подборку!

Предыдущая статья Следующая статья

Сочные груши в глазури

Фрукты в карамели и шоколаде – наиболее популярный, полезный и божественно нежный десерт, от которого сложно оторваться. Именно поэтому, каждая женщина просто обязана научиться готовить удивительное лакомство. Карамельные яблочки, ягоды и фрукты в нежной шоколадной глазури, конфетки из сухофруктов – перечень домашних сладостей можно продолжать бесконечно. Что касается груши, то это такой уникальный фрукт, который можно смело сочетать с шоколадом и даже карамелью. Учтите, если вы приготовите груши с подобной глазурью, удивитесь не только вы, но и ваши гости, так как вкус и внешний вид лакомства очень неординарный, экстравагантный.

Сочные груши в глазури

Ингредиенты для традиционного рецепта:

  • шоколад – не менее 110 грамм;
  • груши – 2 штуки;
  • пломбир – 120 грамм;
  • сахар – около 60 грамм;
  • вода – 250 миллилитров;
  • масло сливочное – 35 грамм.
Сочные груши в глазури

Технология приготовления:

  1. Возьмите глубокую кастрюлю, влейте в нее указанное количество очищенной воды, чтобы растворить в ней сахар. Груши очистить от кожуры, после чего отправить в сладкую воду. Продолжительность отваривания груш в сахарном сиропе составляет около двадцати минут.
  2. Когда мякоть станет более нежной, следует изъять фрукт из кастрюли и охладить.
  3. Покрошить шоколад на небольшие кусочки, после чего растворить в том же сиропе, в котором варились груши. Учтите, нагревать миску необходимо только н слабом огне.
  4. Затем нужно добавить кусочек сливочного масла, тщательно размешать и снять с плиты. Готовую смесь охладить до комнатной температуры.
  5. Мороженое, лучше пломбир, делят на две равные порции, затем помещают в вазочки порционные, креманки. На поверхность мороженого помещают груши, но только хвостиком вверх.
  6. Подготовленные фрукты следует залить теплой шоколадной глазурью, после чего сразу же подать к столу.
Сочные груши в глазури

Приготовить предложенное лакомство можно очень быстро и без хлопот, так как в этом вам помогает пошаговый рецепт. Как можно заметить, готовое блюдо получается невероятно вкусным, праздничным, изумительным. С его помощью можно украсить любой торжественный стол. Учтите, такие великолепные груши понравятся не только деткам, но и взрослым. Предложенный рецепт превосходит все ожидания, поэтому смело готовьте и наслаждайтесь лакомством.

Кондитеры советуют

1. От больших косточек и кожуры фрукты надо очищать.

2. Для равномерного распределения покрытия, поверхность плода надо хорошо обсушить и охладить. Капли воды станут причиной сползания топпинга с десерта.

3. После погружения в шоколадную лаву десерт раскладывают по тарелке, подносу, пергаменту на небольшом расстоянии друг от друга. Чтобы отдельные изделия не слипались, сохраняли форму.

4. При возможности для застывания изделию придают вертикальное положение, воткнув в картофелину второй конец зубочистки. Можно воспользоваться стаканами.

5. Дуршлаг можно перевернуть вверх дырками и вставить в них шпажки с застывающими изделиями.

6. Десерт будет выглядеть оригинально, если его одним боком обмакнуть в чашу с белым топпингом, а другим боком – в темный.

7. На одну шпажку допускается нанизывать кусочек ананаса, банана, виноградинку или клубничку. В этом случае в шоколад обмакивают все вместе, одним боком. Варианты комплектов можно собирать любые.

Полезно знать, – клубника в шоколаде, технология приготовления, рецепты, почитайте статью: – -v-shokolade

8. При желании фрукты покрывают в два слоя. Нижний – белый, верхний – черный. Второй слой покрывают, когда первый полностью затвердеет. После нанесения второго слоя повторно охлаждают лакомство.

Читайте также:  Варенье из дыни на зиму: рецепты вкусных заготовок

9. Верхний слой можно делать узорным.

10. Посыпку делают из крошек песочного тортика, орешков, съедобных бусинок. По желанию обходятся без нее.

11. Алкогольные добавки подойдут для взрослых. Детские десерты обогащают безалкогольными сиропами, соками.

12. Не пугайтесь неправильной формы десерта. Естественность внешнего вида в этом случае является особой фишкой.

13. Более дешевую глазурь получаем, смещав и растопив одинаковое количество какао, сахара и сливочного масла.

Желаю успехов в освоении роскошных рецептов!

Правила составления

Чтобы понять как сделать букет из фруктов своими руками, достаточно придерживаться простых правил:

Овощи-фрукты можно надрезать ( особенно это касается цитрусовых или использовать их целыми.

Все ингредиенты, непосредственно входящие в букет, должны иметь свежий, неповрежденный вид, быть спелыми. Без каких-либо пятен и следов гнили.

Все овощи и фрукты, входящие в букет, обязательно тщательно промываются и просушиваются.

В процессе работы можно воспользоваться фигурной нарезкой, формочками, шинковкой для придания фруктам и овощам нужной формы.

Чтобы мягкие составляющие букета не соскальзывали с палочки, их нужно аккуратно нанизывать сверху достаточно твердых фруктов (груш или яблок).

Для маскировки проколов можно нанизывать сверху виноградинку или оливку;

Воспользуйтесь пищевой пленкой, чтобы сохранить цвет надрезанным овощам и фруктам. Также можно использовать лимонный сок (сбрызнуть букет);

Для декора ягоды можно покрыть шоколадом или глазурью. Так появится больший эффект от всей композиции в целом.

Во взрослые букеты можно ввести во фрукты немного алкоголя. Что несравненно порадует, когда букет будет съедаться.

???? Как открыть бизнес на фруктовых букетах с нуля

Сфера развлечений и торговли подарками развивается, буквально цветет новыми идеями. Спрос на сувениры не убывает, поскольку в нашей стране любят и праздновать, и дарить. Букеты из овощей и фруктов — необычный подарок, который поразит и обрадует любого человека.

Поэтому, если вы креативны и вам близка флористика, пробуйте себя в этом удивительном деле. Пока в этой сфере мало конкуренции, шанс быстро подняться довольно высок.

Затраты и прибыль

Единовременные инвестиции в открытие компании по изготовлению овощных и фруктовых букетов — 170'000 рублей. В смете не учтен оборотный капитал, который необходим для поддержания бизнеса до выхода на окупаемость. Ежемесячная предполагаемая прибыль — около 100 тысяч рублей в месяц в первый год после периода окупаемости.

Затраты на старте: примерный расчет для Казани

Ежемесячные затраты

???? Как открыть бизнес на фруктовых букетах с нуля

Разрешения и документы

Специальных разрешений для этого бизнеса не требуется. Рекомендуем вначале открыть интернет-магазин, а затем уже торговую точку букетов: она станет логичным развитием бизнеса, когда вы наработаете клиентскую базу и станете широко известны.

Регистрация бизнеса

Зарегистрируйтесь в качестве ИП в налоговой службе по месту жительства. Выбирайте упрощенную систему налогообложения. Код ОКВЭД Розничная торговля фруктами и овощами.

Перечень основных документов для регистрации

  • Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (форма № Р21001)
  • Копия российского паспорта
  • Квитанция об уплате госпошлины

Выбор помещения

Конечно, собирать букеты можно и на домашнем кухонном столе, но это ограничит предпринимателя в объемах. Лучше арендовать небольшое помещение — достаточно 20-30 квадратных метров. В нем вы сможете хранить овощи, фрукты и прочие материалы, а также обеспечить себя большим пространством для манипуляций с ними.

Это должен быть прохладный склад, но относительно чистый. Ищите современные производственные площади, которые соответствуют санэпидемиологическим нормам.

Оборудование

Если не покупать специальное дорогостоящее оборудование, то обойтись можно минимальным набором:

???? Как открыть бизнес на фруктовых букетах с нуля

Как выбрать поставщика

Выбор поставщика фруктов и овощей — важный момент, ведь это основа бизнеса. Вам нужно договориться о невысоких ценах, несмотря на то, что обеспечить большой объем закупок на начальном этапе не получится. Найдите в своем городе крытые и открытые рынки, постарайтесь выйти на оптовиков через них. Посетите местные овощебазы, сравните цены и условия.

Еще один вариант — найти поставщиков продукции через интернет, но так будет непросто оценить качество. Можно сделать контрольную закупку плодов и проверить его лично.

Читайте также:  Как приготовить сациви из курицы по грузински

Персонал

В одиночку выполнять всю работу в таком бизнесе сложно, если вы планируете выйти на серьезные объемы. Доставку фруктов, овощей и самих букетов отдайте логистической компании. Разработку и продвижение сайта — аутсорсерам.

Когда заказов станет больше, вам понадобятся флористы для сборки букетов, а также администратор сайта. Он будет принимать и обрабатывать заявки, наполнять магазин контентом.

На начальном этапе его функции может выполнять и собственник.

Как рекламировать бизнес

Новый товар или услуга требуют более внимательного и детального продвижения на рынке. и объяснения целевой аудитории. Поэтому маркетинговая стратегия будет развиваться в двух направлениях — продвижение самого продукта и бренда.

Пример рекламы букетов из фруктов и цветов

Перед открытием интернет-магазина изучите потенциального потребителя, составьте его подробный портрет, список возможных возражений, что влияет на принятие решений. Создайте фокус-группу и протестируйте результаты мониторинга. Ваши исследования лягут в основу всей маркетинговой кампании.

???? Как открыть бизнес на фруктовых букетах с нуля

Подключайте современные каналы продвижения:

  • Ведение групп в соцсетях, реклама в сообществах с ЦА
  • Продвижение в поисковой выдаче, контекстная реклама в Яндекс и Гугл
  • Нативная реклама у блогеров
  • Участие в выставках
  • Бонусная программа для постоянных клиентов с целью их возвращения
  • Акции к праздникам

Оценивайте эффективность выбранных инструментов, тестируйте новые, следите за трендами. Чтобы бизнес процветал, предприниматель должен быть Юлием Цезарем, управляющий несколькими процессами одновременно. Только при таком подходе вы добьетесь успеха.

Совершенствуйте свой продукт и компанию непрерывно, сокращайте издержки, но не экономьте на качестве — только так можно стать лучшими. Например, при наращивании объемов просите скидки у поставщиков: продукт не потеряет в качестве, но обойдется дешевле. Изобретайте новые идеи, черпайте вдохновение за границей — только развивая себя всестороннее, вы разовьете и свой бизнес.

Фруктовые композиции: идеи

Композиции из фруктов и ягод удачно сочетаются с такими элементами декора как листья, нитки, конфеты. Кроме того, зависимо от цели торжества, в состав букетика можно добавить соответствующие нотки: для зимней композиции елочные ветку скомплектовать с апельсинами и яблоками, осенний букетик украсить овощами по сезону и веточкой рябины, а подарочный фруктовый комплект дополнить связанными палочками корицы.

Продуктовые составляющие букета – фрукты в шоколаде сделают ваш шедевр великолепным. Намочите фрукт водой, предварительно растопив шоколад в отдельной миске. Обмакивайте каждый продукт на шпажке шоколадом комнатной температуры, посыпьте сверху кокосовой стружкой или пасочным декором. Поместите в холодильник до полного застывания. Внося в изготовляемый букет такой декор, помните, что шоколад быстро тает в тепле.

Хризантема из пекинской капусты

Для работы понадобится овальный или треугольный карбовочный нож со специальным желобком и небольшой тугой кочан пекинской капусты:

  • у кочана удаляются верхние листья и грубая нижняя часть кочерыжки так, чтобы листья не распались;
  • его верхняя часть срезается почти наполовину так, чтобы от места крепления листьев в районе бывшей кочерыжки оставалось 12-15 см;
  • работать мы будем только с крупными прожилками капусты, ее зеленые части полностью удаляются;
  • карбовочным ножом по прожилкам делаются тонкие срезы разной длины от верха к центру кочана; ближе к кочерыжке нож углубляется глубже – мы должны получить лепестки, тонкие по краям и более плотные к центру;
  • последующие ряды срезаем также; ближе к центру делаем лепестки короче; готовый цветок кладется в холодную воду; через полчаса тонкие лепестки должны изогнуться, и хризантема приобретет изящную форму.

Хризантема из пекинской капусты

Фруктовый салат с домашним шоколадом

Конечно, ты можешь растопить обычный шоколад на водяной бане, но мы расскажем, как сделать свой!

Тебе понадобится: 1 апельсин, 1 банан, 1 яблоко, 1 помело, 30 г тертого какао, 10 г какао-масла, 1 ст.л. сахара, 50 мл сливок.

Приготовление: Разрежь помело пополам и аккуратно достань мякоть. Какао, масло какао и сахар со сливками разогрей на водяной бане. За это время нарежь фрукты кубиками и выложи в половинку помела. Залей готовый салат шоколадом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в , это очень помогает нам в развитии!