3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Яблочный чизкейк, или творожная запеканка с яблоками, по этому рецепту готовится проще простого. Когда смотришь на подобный десерт на тарелке, чувствуешь непреодолимое желание заварить чай и насладиться каждым кусочком нежнейшего творожного пирога, наполненного ароматной яблочной начинкой! Это классический десерт, который всегда будет пользоваться успехом.

секретов приготовления

Как приготовить творожную запеканку в духовке по госту как в садике или школе? Сколько потребуется времени на приготовление? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.

  1. Основа рецепта — творог. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус. Так же запеканку можно приготовить из детского творожка в домашних условиях, делается очень легко и вкусно.
  2. Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка выйдет высокой и воздушной.
  3. Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.
  4. Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.
  5. Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки — 200 градусов. А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.
  6. Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.

Творожная запеканка с яблоками

  • Творог — 400 г
  • Манка — 3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Яблоки — 3 шт.
  • Ванилин — 0,2 ч. л.
  • Сливочное масло — 10 г

Творог перетереть в блендере до однородности. Делать это лучше с добавлением примерно 1/3 молока. В протертый творог разбить яйца, еще взбить до однородности.

Яблоки помыть, обсушить, очистить от кожуры и семян. Нарезать их кубиками. Добавить к творожной массе, хорошо перемешать.

Форму с высокими бортиками смазать сливочным маслом. Выложить в нее творожную массу, разровнять.

Отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут до румяного верха. Готовой запеканке дать немного остыть, нарезать на кусочки и можно смаковать.

Рецепт: Творожная запеканка в мультиварке Поларис и Редмонд

Для приготовления нашей запеканки нам понадобиться:

  • Свежий творог – 600 грамм;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Крупа манная – 3 столовые ложки или мука – 1 стакан;
  • Сметана – 3 столовые ложки;
  • Ванилин – щепотка;
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • Наполнение на выбор; (изюм – 150 грамм, клюква –150 грамм или орехи с цукатами – 150 грамм)
  • Разрыхрытель – 1 чайная ложка.
  • Очень вкусный рецепт приготовления курицы в мультиварке Редмонд и Поларис, попробуйте – вам понравится!
  • Готовим гороховый суп в мультиварке, пошаговый рецепт – готовим быстро и вкусно.
  • Множество рецептов приготовления рисовой каши в мультиварке, выбирайте на свой вкус.
Читайте также:  Как похудеть к лету на 10 кг в домашних условиях и без лишнего стресса

Процесс приготовления творожной запеканки:

  1. Подготовка яиц.
  2. Отделяем желтки от белков. Многие давно этого не делают, но я все же предпочитаю разделять их, чтобы добиться более пышной формы у запеканки.

    Белки помещаем в глубокую посуду, так как нам потребуется взбить их. Желтки пока оставляем, они нам потребуются чуть позже.

    Добавляем к белкам сахар. Лучше взбить миксером или блендером, но если такого не имеется, можно использовать обычный венчик.

    Взбивать около 2-3 минут, чтобы все хорошо перемешалось и белки превратились в небольшую пену.

  3. Работа с творогом.
  4. Независимо от того, какой вы будете покупать творог: домашний или магазинный, вам нужно пропустить его через мясорубку, сито или же очень тщательно размять вилкой. Для запеканки вы можете использовать как нежирный творог, так и творог с большой жирностью, такой, как продается на рынках.

    Перемешав белковую массу с сахаром и творогом, добавляем к ним желтки и еще раз хорошо перемешиваем.

  5. Подготовка сливочного масла.
  6. Перед тем как начать готовить, за 20 минут стоит достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно превратилось в жидкую массу. Если вы забыли это сделать это не проблема. Вы можете растопить его в микроволновой печи, поставив на 15-20 секунд. Или же воспользоваться старым добрым способом и растопить его на паровой бане. После этого добавляем сливочное масло к остальной массе.

  7. Добавление остальных компонентов.
  8. К массе, которая у нас получилась, мы должны добавить разрыхрытель, сметану, ванилин, муку или манную крупу на выбор. После этого нужно тщательно перемешать нашу творожную запеканку, для более хорошего результата можно взбить массу миксером или блендером. Лучше всего дать запеканке постоять минут 10-15. Это нужно для того, чтобы запеканка немного набухла.

  9. Подготовка наполнения для творожной запеканки.
  10. Пока наша творожная запеканка будет набухать, мы можем подготовить наполнитель. Наполнитель вы можете выбрать на свое усмотрение, можно его и вовсе не использовать, это дело вкуса. Если вы хотите сделать творожную запеканку с изюмом, то вам следует его подготовить, перед тем как смешать с общей массой.

    Изюм нужно хорошо промыть и замочить в воде на 10 минут. После этого можно добавлять его к общей массе.

    Творожная запеканка с клюквой также имеет свои особенности. Перед тем как добавить клюкву к общей массе нужно ее хорошо промыть и обсушить. Только после этого можно добавлять ягоду в запеканку.

    Для приготовления творожной запеканки с цукатами и орехами особой подготовки не нужно. Вам следует только мелко нарезать цукаты, а также подробить на маленькие кусочки орехи и все это добавить к общей массе. Затем хорошо перемешать.

  11. Подготовка чаши для выпекания запеканки.
  12. Чтобы наша творожная запеканка не подгорела нужно смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Также для того, чтобы запеканку было проще достать из чаши, когда она приготовится, можно постелить на дно пекарскую бумагу.

  13. Выпекание творожной запеканки.
  14. Готовить запеканку нужно в режиме «Выпечка» или «Мультиповар». Готовиться наша запеканка будет 1 час и 15 минут. Когда запеканка будет готова, прозвучит специальный сигнал.

Для того чтобы достать чашу из мультиварки, лучше использовать специальные щипцы, так как чаша будет очень горячая. Чтобы достать творожную запеканку не повредив ее, лучше всего просто перевернуть чашу на тарелку.

При желании вы можете украсить готовое блюдо сливками и целыми фруктами, непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!

  • Рецепт вкусного холодеца в мультиварке Редмонд и Поларис, домашний деликатес!
  • Вкусный десерт, шарлотка с яблоками: готовим быстро в мультиварке.

Бисквитный пирог с яблоками

Для приготовления бисквитного яблочного пирога вам понадобится:

  • 2 стакана муки пшеничной;
  • 1 стакан кефира;
  • 3 больших яблока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г сахарного песка;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу.

О том, как правильно и сколько по времени варить чечевицу, детально описывается здесь.

  1. Масло сливочное растопите на медленном огне или водяной бане, далее вылейте масло в миску. Затем добавьте к нему кефир, сахарный песок и ванильный сахар. Разбейте в эту же миску куриные яйца, хорошенько перемешайте все ингредиенты. Масса должна получиться однородной.
  2. Теперь всыпьте к кефирной смеси просеянную пшеничную муку, а также разрыхлитель. Перемешайте бисквитное тесто.
  3. Получившееся тесто разделите на две части. Далее вылейте одну часть в чашу мультиварки.
  4. Возьмите яблоки, помойте их и очистите от кожуры, после чего удалите из каждого яблока семечки и сердцевины. Фрукты нарежьте дольками и выложите поверх теста.
  5. Оставшееся тесто выложите поверх яблок таким образом, чтобы дольки не были видны. Разровняйте поверхность будущего пирога.
  6. Включите режим «Выпечка» на один час, по истечении оставьте пирог подогреваться ещё на полчаса.

Бисквитный пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления вкуснейшей шарлотки с яблоками прислала нам в видео-ролике наша постоянная читательница Елена. Она хочет поделиться своими секретами с вами! Давайте смотреть!

Запеканка из детского сада

Чтобы приготовить вкусное блюдо необходимо выбрать качественный творог. Продукт должен обладать высокой или средней жирностью.

А для создания пышной и однородной массы творог следует протереть через сито. Тесто можно приготовить с помощью миксера или блендера.

Есть еще несколько полезных советов для приготовления лучшей запеканки:

  1. Чтобы тесто стало более воздушным в него необходимо добавить не муку, а манку. Крупу можно предварительно отварить.
  2. В блюдо для детей вместо сахара можно добавить банан.
  3. Вкусно приготовить блюдо можно с помощью миксера, а также с добавлением разрыхлителя и соды.
  4. Если вы хотите похудеть, то стоит использовать диетический вариант, который делается без добавления муки.
  5. Чтобы убрать из смеси лишнюю жидкость, переложите его в дуршлаг, чтобы она стекла. Массу можно положить в марлю и отжать.
  6. Добавить пышности блюду помогут и правильно взбитые яйца. Их взбивайте с сахаром, пока не появиться пена.
  7. Чтобы пирог сохранил свою форму после приготовления. Его нужно делать на манке. После смешивания всех компонентов, смесь должна настояться, чтобы манка разбухла.
  8. Важно соблюдать и температуру приготовления в духовке. Оптимальный вариант 175-180 градусов.
  9. Если в блюдо добавляется изюм, то его предварительно запарьте, чтобы он не был сухим.

Вкусный рецепт с изюмом и сметаной

В запеканку можно добавить разные цукаты и сухофрукты. Чаще всего мы смешиваем творог с изюмом. Они дополняют друг друга, а используя сушеные ягоды винограда мы можем снизить количество сахара в еде. Ведь, подавляющее большинство ценителей наших трудов — это дети и готовим мы это блюдо тоже для них.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г,
  • сметана — 5 столовых ложек для манки,
  • манная крупа — 2 столовых ложки,
  • яйца — 1-3 шт,
  • сахар — 3 столовых ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка,
  • изюм — 50 г,
  • сливочное масло — 1 столовая ложка (для смазывания формы),
  • маленькая щепотка соли,
  • 2 ложки сметаны для пропитки,
  • 1 ч.л. крахмала.

В отдельной емкости смешаем манку со сметаной, чтобы она набухла, пока мы готовим творог.

 Промоем изюм и ошпарим его кипяточком.

К творогу вбиваем яйца, выливаем набухшую манку. Добавляем сахар, соль и ванилин по вкусу. Для того, чтобы готовая запеканка не опала введем ложечку крахмала.

Все перемешиваем и готовим форму. Ее смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сухарями, манкой или мукой.

Равномерно выложим всю массу и сверху смажем сметаной.

Это нужно, чтобы не образовывалась плотная корочка, которая не позволяет воздуху из творога выйти и в результате запеканка опадает. Со сметаной корочка получается очень тоненькая.

Подавать ее можно с йогуртом, вареньем или джемом. Но мы любим обычную и не ильно сладкую. Благодарю вас за внимание и с удовольствием пообщаюсь на эту тему в комментариях.

Читайте также:  В микроволновке — 249 домашних вкусных рецептов приготовления

Рецепт с творогом и макаронами

Творожная запеканка с макаронами в мультиварке сочетает несколько вкусов, нежнейшие макаронные изделия подчеркивают особый вкус творога. Подобный десерт получится необычным и обязательно понравится детям.

Рецепт с творогом и макаронами

Ингредиенты:

  • Творог 5%-ный – 250 гр.
  • Макароны твердых сортов пшеницы – 250 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Йогурт натуральный – 150 мл
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Манная крупа – 50 гр.
Рецепт с творогом и макаронами

Шаг 1

Смешайте сахар с необходимым объемом творога, добавьте яйцо.

Рецепт с творогом и макаронами

Шаг 2

Добавьте к содержимому миски йогурт, а также манку, затем все смешайте.

Рецепт с творогом и макаронами

Сюда же поместите отварные макароны, перемешайте.

Шаг 3

Рецепт с творогом и макаронами

Смажьте дно и бока мультиварочной чаши сливочным маслом, присыпьте молотыми сухарями.

Шаг 4

Рецепт с творогом и макаронами

Тесто на основе творога и макарон поместите внутрь чаши, верх разровняйте ложкой.

Шаг 5

Готовьте десерт на режиме «Выпечка» на протяжении 35 мин. По желанию украсьте верх блюда тертым несоленым сыром. Приятного вам аппетита!

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Запеканка с творогом сама по себе нежная и воздушная, как облачко, а с добавлением банана, приобретает просто «феерический» вкус.

Ее простой состав включает в себя:

  • творог любой – полкило;
  • сметана – 50 мл.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • крупа манки – 50 г.;
  • сахар-песок – половина ст.;
  • бананы спелые (крупные) – 2 шт.;
  • соль, ванильный порошок, сахарная пудра – по 2 щепотки.
Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке:

  1. Манку размочить в жидкой сметане, оставить на полчаса.
  2. В основную миску с глубоким дном перетираем через сито творог.
  3. В отдельную посуду разбиваем яйца, соединив с остальными сыпучими ингредиентами, взбить до однородности.
  4. Объединить содержимое всех 3-х емкостей.
  5. Бананы измельчить при помощи блендера или размять вилкой, внести в общий состав.
  6. Дно чаши смазать оливковым маслом, посыпать панировочными сухарями, вылить творожно-банановую массу.
  7. Запекать в мультиварке сначала 45 минут, затем перевернуть и довести до готовности еще четверть часа.

Без украшения творожник смотрится скучновато, поэтому его верхний слой можно украсить половинками клубники, шоколадной крошкой или дольками абрикосов, для начала предварительно смазав 2 ст. л сметаны.

Какой творог выбрать и какие рецепты использовать

Итак, как выбрать творог для нежирной запеканки?

Диетические блюда не могут иметь большой процент жирности, соответственно творог необходимо выбирать только низкокалорийный, но не нулевого процента жирности (организм нуждается в жирах и небольшое его количество не скажется на фигуре). Лучше придерживаться диапазона от 1 до 5%.

Стоит обращать внимание на его структуру: она должна быть зернистой и рассыпчатой. Пастообразные массы лучше не покупать.

Пышная творожная запеканка в мультиварке как детском саду

Нежную творожную запеканку как в детстве легко приготовить в домашних условиях. Чтобы еще больше упростить процесс, используйте мультиварку. Блюдо подходит для семейных завтраков.

Пышная творожная запеканка в мультиварке как детском саду

Время готовки: 1 час

Пышная творожная запеканка в мультиварке как детском саду

Время приготовления: 45 минут

Пышная творожная запеканка в мультиварке как детском саду

Порций – 8

Пышная творожная запеканка в мультиварке как детском саду

Ингредиенты:

Пышная творожная запеканка в мультиварке как детском саду
  • Творог – 0,5 кг.
  • Крупа манная – 1 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Изюм – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
Пышная творожная запеканка в мультиварке как детском саду

Процесс приготовления:

Пышная творожная запеканка в мультиварке как детском саду
  1. Яйца осторожно разбиваем и отделяем белки от желтков.

  2. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до образования крепкой пены.

  3. Если планируем добавлять изюм, то его следует предварительно промыть.

  4. Далее замачиваем продукт на 5 минут.

  5. В глубокой посуде соединяем растертый творог, сахар, желтки, манную крупу и изюм.

  6. Размешиваем массу до однородности.

  7. К творожному тесту выкладываем взбитые белки.

  8. Лопаткой размешиваем ингредиенты.

  9. Чашу мультиварки обмазываем растительным маслом. Сюда же выкладываем готовое тесто. Включаем режим «выпечка» на 45 минут.

  10. Аккуратно извлекаем творожную запеканку из чаши. Даем ей немного остыть и делим на небольшие кусочки. Готово!

Пышная творожная запеканка в мультиварке как детском саду