5 рецептов мороженого в домашних условиях, как в магазине

Начинается жара и на улице открывается множество точек по продаже мороженого и прохладительных напитков. Но мы знаем, что сейчас найти мороженое без химических добавок невозможно. Иначе оно быстро испортится, быстро растает и потеряет нужный вид. Полностью натуральное на сливках мороженое будет стоит в магазине просто дорого. Поэтому и удешевляют его заменителями молочного жира.

Как сделать банановое мороженое ПП без молока

  • Плоды промываем и очищаем от кожуры. Бананы нарезаем тонкими кружочками (не более 1 см), перекладываем в пакет или пластиковый контейнер и отправляем в морозилку. Для того, чтобы ягода побыстрее промерзла, ее можно разложить в один слой на дощечке.
  • Когда кусочки замерзнут, пюрируем банан блендером. Мороженое по консистенции получается мягким. Предварительно надо убедиться, что машина поддерживает режим колки льда. Если мощности блендера недостаточно, чтобы разбить замороженный банан, можно влить в чашу 2-3 ст. л., бутилированной воды. Тогда процесс пойдет быстрее.
  • Готовое мороженое из банана лучше есть сразу. Перекладываем веганский десерт в пиалу или креманку. Сверху лакомство можно украсить листиком мяты и посыпать порошком какао.

Готовый десерт можно хранить в морозилке совсем недолго (несколько часов). Лучше держать в запасе некоторое количество замороженных бананов. Тогда мороженое можно сделать в любой момент, когда захочется. Оно будет иметь качество лучше, чем после длительного хранения.

Размораживать и повторно замораживать пп мороженое не рекомендуется. Это приведет к сильному ухудшению вкусовых качеств.

Коллекционируете диетические десерты? В вашу копилочку:

  • рецепт шарлотки для диеты,
  • диетический апельсиновый мармелад

Больше интересных рецептур вы найдете в разделе «ПП десерты».

Банан и клубника

Приготовленное по этому рецепту оценят не только малыши, но и любители фруктов и ягод. Тем более что в рецептуру идут не только свежие ягоды, но и заморозка.

Банан и клубника

Готовится блюдо быстро и просто, достаточно взять набор продуктов, необходимых для мороженого:

Банан и клубника
  • 1 спелый банан без кожуры;
  • йогурт натуральный – ½ стакана;
  • 150 г клубники;
  • 1 ст. л. меда (по желанию).
Банан и клубника

Процедура приготовления:

Банан и клубника

Для фруктового мороженого подойдут переспелые бананы, а йогурт с высоким содержанием жиров.

Банан и клубника
  1. В блендере взбить нарезанные кружочками банан и йогурт. Вам потребуется около 1 минуты.
  2. Добавить клубнику и взбивать еще в течение 1 минуты.
  3. Добавить мед. Перемешать.
  4. Разлить фруктовую смесь по формам и убрать в морозилку на 4 часа. Может потребоваться чуть больше времени, если формочки для мороженого большие.
Читайте также:  Суп из домашней курицы с вермишелью

Если у вас имеются специальные формы для мороженого, то в процессе подмораживания в смесь можно воткнуть палочки.

Рецепт йогуртового черничного мороженого

Мороженое можно сделать на основе йогурта, если хотите снизить жирность мороженого или не нашли жирных сливок. Только йогурт выбирайте натуральный, а лучше сделайте его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный без сахара (пожирнее) — 500 мл
  • молоко 3,2% — 100 мл
  • черника свежая или замороженная — 200 гр.
  • лимон — 0.5 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • корица — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

нужно заранее подготовить — избавиться от лишней жидкости. Возьмите сито, застелите его марлей в два слоя, высыпьте йогурт в марлю. Свяжите марлю мешочком на лопатке и оставьте стекать на 1 час.

2.В кастрюльку (не берите эмалированную — она покрасится от ягод) высыпьте чернику, к ней добавьте корицу. Толкушкой подавите ягоды и всыпьте сахар. Выдавите сок из половины лимона.

Корица кладется не для аромата. Она будет замедлять процесс таяния мороженого (такие же свойства у кардамона и гвоздики).

на небольшой огонь чернику с сахаром, дайте смеси закипеть. После закипания варите 3-5 минут, сахар должен полностью раствориться.

ягоды в блендер и измельчите. Далее перетрите через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы. Дайте получившемуся сиропу остыть. Для ускорения остывания можно поставить посуду с черникой на ледяную баню (в другую миску с ледяной водой).

йогурт отстоится, его нужно смешать с молоком. Перемешивайте венчиком до однородности. Должна получится консистенция густой сметаны.

Жидкость, которая с йогурта стекла, в мороженое не кладется. Она просто превратится в лед.

остывший ягодный сироп с йогуртной основой. И вылейте в пластиковый контейнер. Высота мороженого должна быть не больше 3 см. Чем тоньше слой — тем быстрее он застынет. Накройте мороженое крышкой и поставьте в морозилку на 3-4 часа застывать. Каждый час мороженое необходимо перемешивать, чтобы потом в нем не было ледяных кристаллов.

застывания мороженого. Оно получится мягким, потому что в нем мало жира. Приятно Вам освежится. Это очень свежий ягодный натуральный вкус.

Шоколадно-банановое мороженое

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 2 шт. – 230 г
  • какао-порошок – 20 г. У меня такой. Он одобрен доктором Дюканом
  • экстракт ванили и стевии вот такой – по вкус
  • растительное молоко – 100 мл

КБЖУ на 100 грамм:

Рецепт и приготовление:

Шоколадно-банановое мороженое

Бананы заморозить, затем дать немного подтаять.

Перекладываем фрукты в чашу блендера, добавляем какао-порошок, экстракт ванили и стевии, любое растительное молоко.

Читайте также:  Индейка с грибами в сливочном соусе: рецепты приготовления

Пробиваем массу до однородности.

Перекладываем в креманки и украшаем семенами кунжута.

Рецепт мороженого из банана и сливок

Последовательность приготовления этого мороженого практически ничем не отличается от предыдущего рецепта. Разница только в том, что вместо молока используются сливки жирностью 20%. Благодаря этому ингредиенту мороженое имеет более насыщенный, сливочный вкус.

Рецепт мороженого из банана и сливок

Домашнее мороженое из банана готовится следующим образом:

  1. Бананы (2 шт.) нарезаются кружочками и замораживаются в течение 5 часов.
  2. Замороженные фрукты перекладываются в чашу блендера и тщательно измельчаются. Сначала должна получиться банановая крошка, которая по мере взбивания превращается в пюре.
  3. В последнюю очередь в банановую массу добавляются сливки (максимум 100 мл), сахарная пудра и лимонный сок по вкусу (по 1 ст. ложке).
  4. Готовое мороженое перекладывается в форму и отправляется в морозильник еще на 2 часа.
  5. Подавать мороженое к столу с листочками мяты и кусочками свежего банана.

Классическое мороженое

Можно приготовить классическое банановое мороженое.

Ингредиенты:

Классическое мороженое
  • замороженные бананы — 2 шт (кусочками);
  • молоко — 1 ст.л;
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

Заметки:

  1. Если у вас нет ванильного экстракта, то просто не используйте его.
  2. Чем спелее будут бананы, когда их заморозите, тем слаще будет «мороженое».
  3. Достаньте бананы из морозилки за 30 мин до их использования.
  4. Если вы хотите консистенцию ближе к мороженому, то поставьте готовое мороженое на 10-15 мин в морозилку.

Мороженое из йогурта и банана

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • густой йогурт с сахаром – 370 – 400 г.

Приготовление:

Мороженое из йогурта и банана
  1. Очищенные бананы поломать кусочками. Отправить в комбайн или чашу блендера.
  2. Вылить к фруктам йогурт. Можно взять обычный сливочный или, например, клубничный, персиковый, вишневый или любой другой по своему вкусу.
  3. Все перебить блендером до однородности.
  4. Перелить в подходящую по размеру форму/миску. Это должна быть емкость, которая хорошо переносит низкие температуры.
  5. Отправить в морозилку на всю ночь.

Утром уложить форму в емкость с теплой водой. После этого из нее будет легко доставать мороженое.

Рецепты домашнего мороженого из бананов можно бесконечно совершенствовать. Такая основа отлично сочетается с любыми другими фруктами, ягодами и даже зеленью. Например, мятой. К бананам можно добавлять сгущенку, шоколадную пасту, варенье и другие вкусные ингредиенты.

С йогуртом

Мороженое из банана в домашних условиях готовят из простых и доступных ингредиентов. Очень интересным и полезным получается этот сладкий десерт с добавлением натурального йогурта. Благодаря своему составу подобное мороженое можно употреблять в пищу даже во время диеты.

Ингредиенты

Продукты, необходимые для 3-х порций мороженого:

Ингредиент Количество Комментарии
Натуральный йогурт 300 мл Данный компонент не должен содержать сахар и какие-либо добавки.
Бананы 3 шт. Для приготовления этого варианта мороженого следует выбирать чуть зеленоватые бананы, которые являются менее калорийными по сравнению со спелыми фруктами.
Кленовый сироп 1 ст. л. Вместо этого ингредиента в мороженое можно добавить сироп топинамбура, который является полноценной заменой сахара. Однако в отличие от сахара данный сироп является очень полезным.
Читайте также:  Азу из говядины в мультиварке рецепт с фото

Пошаговый процесс приготовления

Мороженое из банана в домашних условиях можно приготовить следующим образом:

  1. Очищенный банан нужно порезать ножом на кусочки любого размера.
  2. Далее тропический фрукт требуется добавить в чашу измельчителя и взбить до однородного состояния.
  3. Затем в банановую массу нужно добавить остальные ингредиенты и снова все взбить.
  4. Мороженое необходимо распределить по формочкам и поставить в морозильную камеру на 8 ч.
  5. Готовое банановое мороженое украшают кленовым сиропом и посыпают измельченными лесными орехами.

Черное мороженое

Простой рецепт, как сделать популярное черное мороженое в домашних условиях!

Ингредиенты: 250 мл молока 3,2%, 250 мл сливок 30%, 0,5 стакана сахара, 4 желтка, ванилин, 4 ст.л. черной кунжутной пасты.

Как сделать: Смешай молоко и половину сливок, доведи до кипения на среднем огне, убавь температуру и провари еще минуту. Перетри желтки с сахаром и аккуратно введи в них готовую смесь. Постоянно перемешивай массу и переставь на медленный огонь в кастрюле с толстым дном.

Вари и мешай молочную смесь несколько минут, пока она не загустеет, добавь кунжутную пасту, замешай еще раз и охлади. В это время взбей остатки сливок до пиков, введи их в остывший крем, перемешай, разложи по формочкам и отправь в морозилку на 5-6 часов. Мороженое готово!

Мороженое со вкусом советского пломбира дома

А для тех, у кого ностальгия по временам СССР, предлагаю сделать мороженое со вкусом советского пломбира. Имено тот вкус, который вы помните с детства.

Мороженое со вкусом советского пломбира дома

Ингредиенты:

  • молоко 3,2 % — 430 г
  • сливки 33-36 % — 360 г
  • сахар — 140 г
  • ванильный сахар — 15 г
  • сухое молоко — 50 г
  • крахмал (любой) — 20 г
Мороженое со вкусом советского пломбира дома

Заливаем крахмал 100 мл молока. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Соединим сухое молоко, сахар, ванильный сахар. Добавим две ст.л. молока и тщательно смешиваем.

Мороженое со вкусом советского пломбира дома

Затем вливаем оставшееся молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Вливаем крахмал и перемешивая доводим до загустения на среднем огне.

Мороженое со вкусом советского пломбира дома

Переливаем массу в миску и остужаем в емкости с холодной водой.

Холодные сливки в охлажденной емкости взбиваем до устойчивых пиков.

Мороженое со вкусом советского пломбира дома

Смешиваем их с остывшей молочной смесью.

Перекладываем мороженое в емкость.

Мороженое со вкусом советского пломбира дома

И замораживаем 3 часа.