5 способов быстрой и красивой нарезки арбуза

Мы обычно режем арбуз в так называемую «улыбку» — большие, широкие четверти. Однако есть несколько других способов быстро нарезать эту ягодку. Стоит позаботиться о том, чтобы порционно нарезанный плод был не только практичен, но и аппетитно подан. Как это сделать?

Как играть?

Игра предлагает три режима. В классическом режиме Вам нужно нарезать как можно больше фруктов, избегайте попадания своего ножа в бомбочки. В режиме аркады, Вы соревнуетесь со временем. За минуту Вам нужно разрубить как можно больше овощей. В релакс моде Вы просто рубите овощи до тех пор, пока Вам не надоест. В игре есть и бустеры. Разноцветный банан обрушит на Вас целый поток фруктов, старайтесь разрубить их все. При этом, бомбочки будут вылетать также эффектно и часто. Система управления не представляет ничего сложного. Все реализуется при помощи мышки. Зажмите левую кнопку и направляйте на фрукты. Даже нет необходимости сильно водить мышкой из стороны в сторону. Просто перемещайте мышку, чтобы попасть на тот или иной фрукт. Опасайтесь бомбочек, просто отпустите ЛКМ или уберите мышку в сторону чтобы не проиграть.

Быстрый способ нарезки

Быстрая нарезка ананаса позволяет в считанные минуты освободить съедобную часть от жесткой кожицы. Однако способ является не совсем экономным, потому что вместе со шкуркой удаляется много мякоти. Для нарезки лучше всего задействовать нож, у которого достаточно крепкое и острое лезвие.

Пошаговая инструкция, как быстро порезать плод:

Быстрый способ нарезки
  1. Изначально требуется удалить дно и ботву, чтобы получился бочонок.

  2. Далее необходимо столовым прибором отделить мягкую часть от кожицы. Движения должны быть круговые.
  3. Шкурку необходимо срезать очень тонко.
  4. По завершении вырезания мягкую часть требуется вытолкнуть из кожицы.

По желанию допустимо удалить сердцевину. Затем мякоть можно порезать кусочками.

Способ второй – «ударный»

Следующий способ понравится тем, кто не хочет сильно запачкаться при очистке граната. Мы расскажем, как правильно разрезать гранат и очистить его с помощью тарелки с водой.

Для начала фрукт следует помыть и хорошенько просушить с помощью кухонного или бумажного полотенца. Далее опять, как и в первом варианте, срезаем крышечку с плода. Далее опять «проходимся» аккуратно ножом по белым продольным линиям и делим фрукт на несколько частей. Можно эти части сразу отделить, а можно очистить гранат и так.

В тарелку (желательно глубокую) наливаем холодной воды. Помещаем туда фрукт, чтобы он практически погрузился в жидкость. Когда гранат будет в воде, переверните его зернами вниз и выверните кожуру. Зерна будут отделяться достаточно легко и сразу опустятся на дно посуды.

Теперь вы знаете, как правильно разрезать гранат и очистить его так, чтобы сохранить одежду в чистоте. Такой способ очистки поможет вам избавиться и от нежелательных пятен на пальцах, которые очень тяжело потом отмываются. Для мужчин, возможно, это не страшно, но женщины всегда боятся испортить свой маникюр.

Читайте также:  Простые салаты на каждый день: рецепты с фото

Фрукты и ягоды на шпажках для праздничного стола в вазе

Если у вас есть красивая ваза и вы хотите подать в ней фрукты, то эти варианты для вас. К тому же, в вазе они занимают гораздо меньше места на столе, нежели на плоской широкой тарелке. Оформление, состав и декор полностью зависит от вашей фантазии. Вы можете подключить к этому процессу всю семью.

Фрукты и ягоды на шпажках для праздничного стола в вазе

Для того чтобы подать фрукты в вазе в виде канапе, шпажки вам понадобятся длинные. Предлагаю несколько вариантов.

Из ананаса можно сделать звезды и цветы. Виноград и клубника не нуждается в нарезании. Они и так будут очень аппетитно смотреться на шпажках. Дольки разноцветных плотных фруктов (яблока, груша, манго и так далее) послужат «лепестками» этого букета. А стенки вазы изнутри можно выложить кружочками апельсина, чтобы не было видно палочек на дне.

Фрукты и ягоды на шпажках для праздничного стола в вазе

Также, чтобы не было видно кончиков шпажки, можно обернуть вазу красивой бумагой. Такой сладкий и вкусный букетик точно не останется без внимания.

С этой же целью, задекорировать вазу с канапе можно виноградом. Предлагаю сделать такую аппетитную закуску. Ствол из винограда, цветочки из ананаса, пестик – из персика или черники. На дно насыпаем виноград и устанавливаем длинные шпажки. Красиво, вкусно и практично!

Фрукты и ягоды на шпажках для праздничного стола в вазе

Фруктовые канапе в шоколаде

Порадовать гостей такой закуской совершенно несложно, но очень приятно. Горьковатый вкус шоколада особенно хорошо гармонирует с бананом.

Ингредиенты:

  • Клубника – 200 г
  • Банан – 1 шт.
  • Ананас – 1/3 часть
  • Миндаль – 150 г
  • Кокосовая стружка – 100 г
  • Шоколад – 100 г

Приготовление:

Измельчаем орехи.

Фруктовые канапе в шоколаде

Клубнику моем и нарезаем кубиками.

Банан и ананас очищаем от кожуры и также нарезаем кубиками.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Если вам нужно растопить большое количество шоколада, то не берите сразу весь. Начните с небольшой его части, постепенно добавляя оставшийся шоколад.

Накалываем на шпажку ананас, банан и клубнику. Затем обмакиваем в растопленном шоколаде и обваливаем в измельченном миндале или кокосовой стружке.

Теперь можете удивлять родных и друзей!

Гламурные шарики для салатов и украшения

Еще более шикарный эффект мы получим, создав из мякоти арбуза небольшие шарики. В первую очередь нужно разрезать арбуз на две части. Затем, используя совок для мороженого, мы создаем шарики-нет необходимости отделять мякоть от кожуры, что очень удобно и сокращает время нарезки. Шарики отлично смотрятся в фруктовых салатах, например, в сопровождении кусочков апельсина, яблока, банана или киви. Это также отличное украшение для разнообразных десертов, например, мороженого.

Гламурные шарики для салатов и украшения

Фруктовая корзинка из арбуза

Отличным украшением летнего стола может стать фруктовое ассорти в виде корзинки из арбуза. Такая подача фруктов произведет фурор, а украшенный таким образом стол больше всего, конечно же, понравится маленьким сорванцам. Создание арбузной корзинки потребует большего труда. Но все усилия окупятся восторгом в глазах гостей, восхищенных таким способом подать фрукты на стол.

Читайте также:  Арбуз: 25 научно доказанных преимуществ для здоровья

Время приготовления: 30 минут. Сложность приготовления: сложно. Повод: Завтрак, встреча с друзьями, фуршет, детский праздник, день рождения.

Ингредиенты:

  • арбуз правильной формы — 1 шт.;
  • виноград — 4–5 гроздей;
  • киви — 2 шт.;
  • банан — 3 шт.;
  • яблоко — 3 шт.;
  • груша — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • мандарин — 3 шт.
Фруктовая корзинка из арбуза
  1. Для начала обмотаем арбуз изолентой, наметив ручку и саму корзинку, и вырезаем половину арбуза, не трогая часть, обмотанную изолентой.
  2. Затем снимаем изоленту и освобождаем наш арбуз от мякоти.
  3. Украшаем края корзинки крупными зубчиками, а ручку – мелкими. Корзинка готова, не так уж и сложно, не правда ли?
  4. Теперь можно заполнять корзинку фруктами. Первым слоем укладываем груши и яблоки.
  5. После этого делаем дельфинов из бананов: разрезаем хвостик напополам, вставляем туда виноградинку и зубочисткой выцарапываем ему глазки.
  6. Предпоследним слоем укладываем грозди винограда. Ну а сверху кладем фрукты.
  7. Как красиво можно нарезать фрукты — разделить их напополам и украсить зубчиками, придавая форму экзотических цветов. Можно также положить порезанный тонкими дольками киви.

Ручку корзины украшаем виноградными канапе, которые изготовляем следующим образом:

  • нанизываем на зубочистку разноцветные виноградинки,
  • затем втыкаем их острыми концами в ручку корзинки.

Края корзинки можно украсить арбузными канапе, которые изготовляем точно так же, как и виноградные. Эта фруктовая нарезка просто превосходно смотрится на столе.

Как чистить гранат быстро

В этом лайфхаке мы расскажем как быстро и легко почистить гранат в домашних условиях.

Этот процесс, у неопытного гранаточиста, может вызвать массу проблем, ведь без хитростей это может быть сложнее, чем колоть грецкий орех, но после прочтения данной статьи, любой красный плод поддастся вам всего за пару минут.

Лайфхаки как почистить гранат

Как красиво почистить гранат

1 шаг — Отрезаем попку и плодоножку.

2 шаг — Делаем неглубокие надрезы кожицы вдоль граната, лучше всего на уровне белых прожилок.

3 шаг — Наливаем в большую миску или кастрюлю (нужна такая, чтобы можно было без труда, прямо в ней, чистить фрукт) воду и опустив туда гранатину, начинаем ее ломать на четыре части.

4 шаг — Далее продолжаем отделять семена от кожуры и когда вы очистили все, то семена окажутся на дне, а кожа будет плавать на поверхности.

5 шаг — Достаем еще одну посуду, в которую перекладываем шкурку и крупные частички кожи. Оставшуюся мелочь вылавливаем на поверхности ложкой.

6 шаг — Берем крупное сито и выливаем воду с семечками в миску или раковину.

Как чистить гранат быстро видео

Используя этот лайфхак чистки граната, вы оградите себя сразу от двух главных проблем: сок по всей кухне и семечки, разлетевшиеся по всем углам.

Второй лайфхак как чистить гранат

1 шаг — Отрезаем только попку.

2 шаг — Делаем глубокие надрезы до центра фрукта, по прожилкам и доводим их чуть дальше середины, но ни в коем случае не режим полностью.

3 шаг — Берем миску и держа гранат над ней, надрезами вниз, начинаем стучать сверху ложкой, пока не выпадут все семечки.

Читайте также:  Итальянская кухня: традиционные блюда Италии

4 шаг — не выпавшие семечки достаем вручную, благо их должно остаться немного.

5 шаг — отделяем частички кожуры, выпавшие вместе с семенами и на этом все.

Как правильно чистить гранат видео

Данный способ почистить гранат от кожуры тоже прост, но утомителен, так как семена могут застрять крепко и стучать придется долго и с большей долей вероятности вы все же что-то испачкаете (минимум руки).

Третий лайфхак как быстро почистить гранат

1 шаг — Разрезать гранатину поперек, на две половинки.

2 шаг — Берем миску (лучше кастрюлю) кладем на нее металлическую пельменницу, на нее ложем гранат, отрезанной частью вниз и накрываем мягкой силиконовой формой или миской.

3 шаг — Берем молоток и начинаем бить через форму фрукт, пока не выпадут все семена. Не стоит переусердствовать, иначе можно раздробить кожицу и она тоже упадет в миску.

4 шаг — Проделываем это же со второй половиной.

5 шаг — Очищаем семечки от ошметков кожуры.

И здесь нам не удалось почистить гранат без ножа, хотя им и нужно было сделать всего одно действие. Если вы все делаете правильно, то ни будет лишней грязи, но посуды придется помыть изрядно.

Соусы к овощной нарезке

Сельдерей, морковь или свежие огурчики, несомненно, полезны. Только вот употреблять их в чистом виде готов не каждый. Но выход есть! Подайте к вашей овощной тарелке несколько видов легких соусов на основе сметаны или оливкового масла.

Соусы к овощной нарезке
Соусы к овощной нарезке
Соусы к овощной нарезке
Соусы к овощной нарезке

В состав первого входит кисломолочный продукт, сухой чеснок, мелко рубленая зелень, соль. Ингредиенты смешивайте на свой вкус, для остроты можно добавить французскую горчицу, молотый перчик. Оливковое масло тоже прекрасно дополняет вкус овощей. К нему добавляют лимонный сок, либо бальзамический уксус, зелень, соль и перец.

Соусы к овощной нарезке
Соусы к овощной нарезке
Соусы к овощной нарезке
Соусы к овощной нарезке

Домашний майонез полезнее магазинного, к тому же его совсем несложно сделать при помощи обычного миксера, который, наверняка, у вас имеется. Понадобится половина стакана молока, стакан любого растительного масла, 1,5 ложки яблочного уксуса. По вкусу добавляем соль, перчик, французскую горчицу. Соединяем все компоненты, тщательно взбиваем, пока масса не загустеет. Кстати, домашний майонез годится и для заправки салатов.

Соусы к овощной нарезке
Соусы к овощной нарезке
Соусы к овощной нарезке

Красивая нарезка апельсина на праздничный стол: оформление и украшение

Нарезка из цитрусовых

Красивая нарезка апельсина на праздничный стол: оформление и украшение

Оформление фруктовой нарезки

Оформление фруктовой нарезки

Красивая нарезка апельсина на праздничный стол: оформление и украшение
  • С наступлением холодов апельсин является самым лучшим вариантом для фруктовой нарезки. Но наши хозяйки привыкли не заморачиваться, поэтому просто нарезают это фрукт кружочками или дольками и в таком виде подают к столу.
  • Конечно же, на вкус самого апельсина такая подача никакого влияния не оказывает, но вот говорить о том, что такое блюдо радует глаз не приходиться. Поэтому если вы хотите, чтобы апельсин стал украшением вашего ужина или обеда, тогда нарежьте его в технике крабования. Сделайте в его ароматной кожуре бороздки, и только после этого порежьте кольцами или полукольцами.
Красивая нарезка апельсина на праздничный стол: оформление и украшение
  • Апельсин нарезаный таким способом лучше всего выкладывать в несколько шаров, постепенно уменьшая размер круга от самого большого до самого маленького. В качестве украшения к такому блюду можно использовать кусочки банана, нектарина или миндальные лепестки.