7 самых вкусных рецептов огурцов по-корейски на зиму

Острые, хрустящие, очень вкусные – это все эпитеты огурцов, которые настолько быстро улетают со стола, что кажется, сколько их не приготовь все будет мало. Они отлично сочетаются с картошкой и мясными блюдами. Впрочем, приготовив и попробовав вы все узнаете сами.

Огурцы по-корейски на зиму — рецепты вкусной заготовки впрок

Одно из преимуществ огурцов по-корейски в том, что их с одинаковым успехом можно закрутить на зиму или есть сразу, как только они хорошо промаринуются. В холодильнике быстрые корейские огурчики могут стоять до 2-х недель, а консервированные – в течение нескольких сезонов. Самое приятное, что количество чеснока и жгучего перца, а значит, и остроту салата, можно регулировать по своему усмотрению. К огурцам можно добавлять и другие овощи – морковь, кабачки, помидоры, репчатый лук – всегда получается очень вкусно и сочно. Делать закатку можно с готовой приправой, а можно подобрать идеальные пропорции специй самостоятельно – кому как удобнее. Выбирайте подходящий вариант и готовьте пикантные, кисло-сладкие огурчики!

Огурцы по-корейски на зиму с тертой морковью — самый вкусный рецепт

Огурцы по-корейски на зиму — рецепты вкусной заготовки впрок

Ингредиенты:

Огурцы по-корейски на зиму — рецепты вкусной заготовки впрок
  • огурцы (упругие, не перезревшие) – 2 кг;
  • морковка – 500 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • подсолнечное масло, столовый уксус (9-процентный) – по 125 мл;
  • соль каменная (без добавок) – 80 г;
  • готовая сухая приправа для корейской моркови – 1,5-2 ст. л.;
  • чеснок – 6-10 зубчиков (по вкусу).
Огурцы по-корейски на зиму — рецепты вкусной заготовки впрок
  1. Вымыть огурцы и нарезать их небольшими брусочками – так, чтобы их было удобно укладывать в банки.
  2. Очищенную морковь натереть на корейской терке (или порубить тонкой соломкой). Смешать овощи в одной большой миске.
  3. Смешать соль и сахар с уксусом, перемешать до растворения крупинок.
  4. К огуречным ломтикам с морковью добавить чеснок (пропустить через давилку), приправу, вылить уксусную смесь и масло. Перемешать, можно прямо руками. Потом накрыть миску с салатом и убрать его на 6-8 часов (можно и на ночь) в холодильник. Желательно иногда перемешивать, но если забудете – ничего страшного.
  5. После маринования огурцы выделят много сока – вот вам и маринад, никакой воды добавлять не нужно.
  6. Самое время разложить огурчики по чистым банкам (отдельно их не стерилизуйте – не тратьте время). А вот теперь консервацию нужно простерилизовать. Можно в духовке, а можно и в кипящей воде – как вам больше нравится. На стерилизацию полулитровых банок нужно отвести 10 минут, литровых – 15 минут и т. д.
Огурцы по-корейски на зиму — рецепты вкусной заготовки впрок

Простерилизованный салат сразу же закупорить винтовыми крышками или под машинку. Пусть закатка остынет под одеялом, а потом ее можно будет снести в погреб/убрать в кладовку.

Огурцы по-корейски на зиму — рецепты вкусной заготовки впрок

Корейские фаршированные огурцы кимчи с луком и петрушкой на зиму – покоряют сразу

Огурцы по-корейски на зиму — рецепты вкусной заготовки впрок

Что понадобится:

Огурцы по-корейски на зиму — рецепты вкусной заготовки впрок
  • огурцы (лучше «колючие», грунтовые) – 1 кг;
  • морковь – 500 г;
  • репчатый лук (белый или желтый) – 400 г;
  • петрушка (свежая, можно заменить кинзой) – пучок;
  • чеснок – 1 головка (не очень крупная);
  • красный молотый перец (жгучий) – 1 ч. л. (без верха);
  • сладкая молотая паприка – 2-2,5 ч. л.;
  • молотые семена кориандра – 3 ч. л.;
  • соль (без примесей) – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус (9% концентрации) – 60 мл;
  • вода – 500 мл.
Огурцы по-корейски на зиму — рецепты вкусной заготовки впрок

Пошаговый процесс приготовления – подробно разбираем рецепт:

  1. Морковь натереть длинными тонкими полосками на терке для корейских салатов. Лук нашинковать полупрозрачными четвертинками колец. Покрошить петрушку ножом. Ссыпать все измельченные овощи в одну посуду.
  2. Туда же высыпать молотые специи – перец, паприку, кориандр. Добавить выдавленный через пресс чеснок. Перемешать – и начинка готова.
  3. Каждый огурец разрезать вдоль крест-накрест, немного не дорезая до конца. Таким образом, получится «карман» из соединенных вместе четвертинок, который нужно будет заполнить начинкой.
  4. Нафаршировать огурцы, плотно уложить их в чистые банки.
  5. Довести воду до кипения, не снимая с огня, растворить в ней соль и сахар-песок. Кипятить пару минут, потом добавить уксус и убрать с плиты.
  6. Залить кимчи маринадом. Простерилизовать: пол-литровые банки – 5-7 минут, литровые – 10-12 минут.
Читайте также:  Заготовки из тыквы на зиму – 15 лучших рецептов

Закатать, оставить пастеризоваться под плотным пледом (укрыть банки со всех сторон). Через 1-2 суток отнести в место для хранения консервации. Зимой, при подаче, можно полить маслом (особенно вкусно с кунжутным) и посыпать кунжутом.

Советы и рекомендации

Чтобы заготовка удалась на славу и понравилась гостям и домочадцам, при готовке используют следующие рекомендации:

  1. Нужно использовать свежесорванные огурчики. Они обладают хрустящей мякотью и красивой шкуркой. Сорванные корнишоны кладут в холодильник, а к приготовлению приступают не позднее, чем через 7 дней.
  2. Для приготовления подойдут плоды нестандартной формы. Их нарезают ломтиками, соломкой, кубиком.
  3. Главный момент – шкурка не должна горчить. Перед приготовлением желательно попробовать на вкус плоды. Если шкурка горчит, от нее нужно избавиться.
  4. Количество перца чили выбирают по своему усмотрению. Так как ингредиент имеет очень высокую степень остроты, после его нарезания обязательно моют руки, разделочную доску и нож.
  5. Соевый соус, использующийся в рецептах, должен иметь густую консистенцию и быть на вкус солено-сладким. Можно купить соус в магазине или развести из порошка самостоятельно.
  6. Хранить закуску нужно в простерилизованной стеклянной таре. Только при таком условии возможен максимальный срок хранения от 1 года. Можно положить салат в пластиковый пищевой контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Закуску, хранящуюся в контейнере, нужно употребить в пищу в течение недели.

Огурцы по-корейски являются универсальным закусочным вариантом и подходят как для украшения праздничного стола, так и к обычному семейному ужину. Заготовка моментально становится любимым блюдом, особенно для людей, любящих все острое и новое. Она хорошо подходит к белому и красному мясу, к овощным гарнирам, а на столе смотрится аппетитно и весьма эффектно.

Огурцы по корейски с мясом в банке

Что может быть вкуснее овощного салата с мясом. Такая консервация может стать полноценным ужином или обедом. Достаточно кусочка хлеба, и жажда голода будет удалена.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г.
  • Огурцы – 2 кг.
  • Морковка – 200 г.
  • Масло подсолнечное – 70 г.
  • Уксус – 30 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 30-40 г.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Начинается все с качественной обжарки мяса на подсолнечном масле. В то же время, все овощи натираются на терку, сбрызгиваются уксусом и солятся, после чего стоят в холодильнике до того момента, пока не пустят сок. Содержимое сковородки добавляется к овощам, перчится. Вносится остальная часть уксуса. В таком виде, с учетом соуса с термической обработки мяса, салат закатывается в банки.

Огурцы по-корейски с морковью и чесноком на зиму

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить салат, в котором огурцы и морковь будут вкусные и хрустящие. Салат имеет яркий и красивый цвет. Он еще и полезен, так как содержит морковь. Такой салат любят не только взрослые, но и дети.

Ингредиенты:

  • Морковь – 750 г.
  • Огурцы – 1.5 кг.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ст. л.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль – 1.5 ст. л.
  • Уксус 9 % – 100 мл.
  • Чеснок – 1.5 головки.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы для приготовления такого салата (они могут быть и переросшими) на 6 часов замочите в емкости с холодной водой. Это придаст огурцам хрустящий вкус и яркий зеленый цвет.
  2. Затем огурцы промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите у них с обеих сторон кончики и нашинкуйте на тонкие брусочки до 4 см длиной.
  3. Нашинкованные огурцы поместите в глубокую миску.
  4. Морковь промойте, очистите от кожуры и измельчите на корейской терке или порежьте тонкой соломкой.
  5. Почистите чеснок и измельчите его на чесночнице.
  6. Приготовьте маринад для заливки овощей. Для этого смешайте в кастрюльке масло, соль, сахар, корейскую приправу и чеснок в указанных в рецепте количествах.
  7. Полученным маринадом залейте нашинкованные овощи, и смесь аккуратно перемешайте.
  8. Емкость с салатом накройте пищевой пленкой и поместите на 8–10 часов в холодильник для маринования.
  9. По истечении этого времени салат опять перемешайте и плотно уложите в заранее простерилизованные баночки. Налейте сверху маринад и накройте баночки крышками.
  10. Салат необходимо простерилизовать.
  11. Для этого возьмите большую кастрюлю, застелите дно полотенцем и наполните водой. Баночки с салатом поместите в кастрюлю, чтобы вода была не выше плечиков.
  12. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем на маленьком стерилизуйте салат в течение 20 минут.
  13. Баночки закатайте, переверните на крышку и накройте на сутки теплым полотенцем.
  14. Готовый салат вынесите на хранение в темное и прохладное место.
Читайте также:  Куриная печень в сметане, с луком на сковороде

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Салат из кабачков, чеснока и зелени

Если хотите приготовить салаты простые из кабачков, тогда попробуйте рецепт микса, который отличается своеобразным пикантным и свежим вкусом. Оригинальность ему придают травы и чеснок. Кабачки, пропитываясь их ароматами, приобретают своеобразный пряный вкус, которым славятся блюда восточной и средиземноморской кухни.

Салаты на зиму: Pixabay

Сделайте такой салат из 2 кг кабачков. На такое количество базового ингредиента понадобится:

  • чеснок — 2 крупные головки или ½ стакана очищенных зубчиков;
  • петрушка или кинза и укроп — по 20 веточек;
  • базилик — 12 веточек;
  • растительное масло — 100 мл.

Используйте все тот же классический маринад на основе уксуса (4 ст. л.) и растительного масла (стакан). Для вкуса добавьте 2 ст. л. поваренной соли. По желанию можете всыпать 1 ч. л. молотого черного или душистого перца.

Салаты на зиму: Pixabay

Приготовление этого салата имеет свои особенности:

  1. Обжарьте в растительном масле нарезанные тонкими кружочками или полосками кабачки.
  2. Нашинкуйте зелень, измельчите чеснок. Смешайте их и посолите.
  3. В чистые банки выкладывайте слоями кабачки и чесночно-травяную смесь.
  4. Залейте все маринадом.

Технология приготовления этого салата предполагает стерилизацию в течение получаса. Только после этого можете воспользоваться закаточным ключом. Закуска простая по составу, но необычная в плане вкусовых ощущений.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации

Все салаты вкусные. И если вы любитель острых блюд, можно экспериментировать и добавлять любую приправу, а также горький перец и зелень. Для этой закуски подойдут любые зеленцы.

Ингредиенты:

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации
  •  1 кг. огурцы
  • 300 г. морковь
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 150 мл. уксус 9%
  • соль по вкусу
  • 4-5 ст. ложек сахара
  • 150 мл. подсолнечное масло
  • 2-3 ч. ложки приправа для корейской морковки
  • 1/3 ч. горький перец не обязательно
  • 30 г. петрушка (можно укроп)

Способ приготовления:

Все подготовленные овощи и зелень моем. просматриваем и отбрасываем больные и порченные.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации

Обрезаем кончики  у зеленцов с двух сторон и нарезаем как вам больше нравится. В моей семье любят кусочки помельче. Поэтому я нарезаю кольцами  и потом разрезаю их пополам.

Морковь—можно натереть на специальной терке для корейских блюд. Мне больше нравится мельчить овощ на обычной терке. Так она получается мягче и сочнее.

Далее очередь  за пряностями. Чесночину пропускаем через чесночный пресс.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации

Красный горький перец  мелко шинкуем.

Пряные травы петрушку или укроп (можно базилик) измельчаем. Подготовленные овощи и зелень соединяем в удобной кастрюле и перемешиваем.

В массу добавляем сахар, соль, приправу,  масло, уксус.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации

Затем накрываем емкость с содержимым крышкой и оставляем мариноваться 3-4 часа в прохладном месте.

В течение этого времени салат желательно несколько раз перемешать.  После указанного времени емкость с заготовкой ставим на маленький огонь. И варим нашу овощную массу 35-45 минут. Не забываем периодически перемешивать.

Затем горячий салат перекладываем в стерилизованные банки и герметично укупориваем металлическими крышками. И обязательно проверяйте, переворачивая их вверх дном. Если не текут, укутываем наши заготовки теплым одеялом. И оставляем их так до полного остывания.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации

Храним в прохладном сухом месте. Кушайте с удовольствием.

Читайте также:  Капуста кале: выращивание из семян на огороде

Огурцы по-корейски с помидорами

На зиму можно заготовить и такую вкусную закуску, как огурцы по-корейски с помидорами. Рецепт очень простой. Заготовка может храниться до следующего сезона овощей.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг помидоров;
  • 1 ч. л. соли с горкой;
  • 2 ч. л. сахара с горкой;
  • ½ ч. л. кориандра;
  • 1/3 ч. л. черного перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 70 мл уксуса (9%);
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление:

  • Небольшие огурчики нарезаем кружочками и перекладываем в глубокую кастрюлю или таз.
  • У томатов удаляем плодоножки и нарезам овощи дольками, отправляем к огурцам.
  • Теперь к овощам добавляем мелко покрошенный чеснок, соль, сахар, черный перец, кориандр, а также вливаем уксус и масло.
  • Все хорошо перемешиваем и оставляем салат мариноваться на 2 часа.
  • Затем закуской заполняем чистые банки, обязательно кладем овощи вместе с выделившимся соком, прикрываем крышками.
  • Стерилизуем 10 минут с момента закипания и закатываем.

Приправы для корейской моркови добавлять не обязательно, хотя она изменит вкус, но, попробовав закуску по такому рецепту, вы поймете, что больше ничего и не нужно.

Хе из огурцов по-корейски

Вы можете приготовить и быструю закуску с мясом. При этом мясо сначала режется соломкой, а затем маринуется.

Для приготовления нужны такие продукты:

  • 1 кг основного продукта;
  • 300 гр мяса;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 лука;
  • 2 ст. л. томатной пасты; сахар, соль и винный уксус;
  • кинза и базилик.

Готовить нужно так:

  1. Огурцы порежьте соломкой и подсолите, а через 15 минут сок слейте.
  2. Соломку из мяса обжарьте с луком. Затем добавьте томатную пасту, чеснок, прогрейте. После этого выложите смесь к огурцам.
  3. Приправьте и оставьте массу на час.

Простые и оригинальные рецепты помогут вам разнообразить ваш рацион.

Если у вас есть интересные идеи необычных рецептов, напишите о них в комментариях.

До новых встреч моем блоге, друзья!

Огурцы с луком по-корейски соломкой на зиму – стерилизация не требуется

Расскажу вам очередной секрет о том, как зимой вдохнуть аромат корейской кухни и без стерилизации приготовить пикантный салат из любимых огурцов.

Вам понадобится:

Огурцы с луком по-корейски соломкой на зиму – стерилизация не требуется
  • огурцы средние или крупные — 3 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • чеснок – 2 головки
  • соль – 70 гр.
  • сахар – 180 гр.
  • соевый соус — 50 гр.
  • кунжут — 30 гр.
  • молотый черный перец — 5 гр.
  • уксус 9% – 100 мл
  • растительное масло — 100 мл
  1. Помойте и вымочите огурцы в холодной воде. Срежьте кончики.
  2. Из крупных экземпляров удалите семена. Нарежьте соломкой.
  3. Очищенный лук нашинкуйте тонкими полукольцами (около 0,5 см).
  4. Очищенный чеснок нарежьте соломкой.
  5. Выложите все овощи в большую кастрюлю. Уксус и растительное масло смешайте с соевым соусом, с кунжутом, солью, сахаром, перцем. Хорошо перемешайте и не трогайте часа 2.
  6. Теперь перемешайте ещё раз и ставьте на плиту. После закипания, следите за цветом огурцов. Как только он изменится — выключайте и раскладывайте по стерильным банкам. Закатывайте стерилизованными крышками.

Корейский салат с огурцами и капустой на зиму

Ингредиенты:

1. 1 кочан обычной капусты;

2. 3-4 крупных огурцов;

3. 1 стручок цветного болгарского перчика;

4. 2 чесночных зубка;

5. 1 ложка сладкого песка;

6. 1 ч.л. кунжута;

7. 2 морковки;

8. 50 гр. столового уксуса;

9. 100 гр. масла подсолнечника;

10. 2 ч.л. мелкой соли «Экстра»;

11. 3 ст.л. качественного соевого соуса;

12. 1 ч.л. готовой приправы хмели-сунели;

13. 0,5 ч.л. жгучего перчика.

Способ приготовления:

С кочана снять верхние вялые листочки и порезать крупными квадратами. Морковку натереть долинной соломкой. Огурчики нарезать тонкими кружочками. Перец очистить и порезать соломкой. Все овощи соединить и перемешать. Присыпать сверху измельченным чесноком.

Поджарить в масле кунжут с приправами и специями, пока не раствориться вся соль и сахар. Горячей заправкой залить подготовленные овощи.

Плотно набить баночки салатом, накрыть и оставить на пару часов на холоде. Потом поставить стерилизовать и закатать крышками.