Банановые панкейки – 7 вкусных рецептов

Легкие, но питательные банановые панкейки, а проще говоря, пухлые блинчики — одно из лучших блюд на завтрак или на ужин. Как правильно приготовить панкейки на банановой основе? мы подобрали три самых вкусных и простых рецепта!

Классический рецепт банановых панкейков

Есть немало рецептов банановых американских блинчиков, однако самым простым и быстрым можно считать классический рецепт. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • нежирное молоко — 200 мл;
  • яйца — 2 штуки;
  • спелые бананы — 2 штуки;
  • мука — 2 стакана;
  • сахар — 4 больших ложки;
  • разрыхлитель теста — 1 чайная ложечка;
  • щепотка соли;
  • немного растительного масла — рафинированного, без запаха.

Последовательность приготовления выглядит следующим образом:

  • Бананы очищают, разрезают на несколько небольших частей, а затем нарезают очень маленькими кусочками или взбивают блендером до состояния однородной массы.
  • К бананам добавляют сахар и яйца, снова взбивают на протяжении 3 – 5 минут — до тех пор, пока ингредиенты не смешаются полностью и не превратятся в светло-желтую субстанцию.
  • Далее в смесь добавляют щепотку соли и немного разрыхлителя и взбивают до появления пенки на поверхности.
  • В густую однородную массу вливают молоко, слегка размешивают вилкой или венчиком.
  • Затем постепенно засыпают муку, непрерывно помешивая — чтобы в тесте не оставалось крупных и мелких комочков.

После этого остается разогреть сковородку, слегка смазанную рафинированным маслом, и вылить по центру небольшую порцию теста. Если у сковороды есть антипригарное покрытие, можно обойтись и без масла — панкейки не присохнут к поверхности. По структуре панкейки должны больше напоминать оладушки, нежели блинчики, поэтому распределять их по поверхности всей сковороды в данном случае не нужно.

Сковороду накрывают крышкой и пекут панкейк на медленном огне, пока его верхняя сторона не станет матовой и не покроется «порами». После этого оладушек нужно перевернуть, чтобы еще 2 или 3 минуты пропечь его с обратной стороны.

Банановые панкейки с шоколадной начинкой

Эти сладкие блинчики в американском стиле не оставят вас равнодушными, особенно сладкоежек. Готовятся необычно, но это не значит сложно. Подавать их к столу необходимо горячими, так как начинка должна быть жидкой. Поэтому теста замешивайте немного.

Ингредиенты

  • 4 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 банан
  • 150 мл молока
  • 90 гр шоколада
  • 1 стакан муки.
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 лимон (апельсин)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. растительного масла.

1. В глубокой емкости смешать просеянную муку с разрыхлителем и сахаром (песок и ванильный).

Банановые панкейки с шоколадной начинкой

Банановые панкейки с шоколадной начинкой

2. Яйцо разбить в пиалу, добавить щепотку соли и вилкой немного взбить, чтобы белок смешался с желтком.

Банановые панкейки с шоколадной начинкой

Банановые панкейки с шоколадной начинкой

3. Лимон залить кипятком и подержать 2 мин. После этого снять с него цедру тонким слоем, не захватывая белую кожуру. Высыпать ее в муку.

Банановые панкейки с шоколадной начинкой

Банановые панкейки с шоколадной начинкой

4. Взбитое яйцо и растительное масло соединить с мукой. Понемногу вливая молоко, тщательно размешивать смесь, растворяя все комочки в ней. При этом нужно наблюдать за консистенцией теста — оно должно быть густым, вязким и не растекаться. Не обязательно добавлять все указанное в рецепте количество молока, его может быть и меньше. Смотрите по густоте.

Банановые панкейки с шоколадной начинкой

Банановые панкейки с шоколадной начинкой

5. Банан очистите от кожуры и нарежьте мякоть тоненькими кружочками.

Банановые панкейки с шоколадной начинкой

Банановые панкейки с шоколадной начинкой

6. Установить средний огонь и нагреть сковороду. Выложите на ее поверхность пару столовых ложек теста и немного распределите его сверху, формируя небольшой блин, при этом не нужно делать его тонким.

Банановые панкейки с шоколадной начинкой

Банановые панкейки с шоколадной начинкой

7. По центру сформируйте два слоя из кружочков фруктов с прослойкой шоколада, немного вдавите его, и накройте сверху небольшим количеством теста.

Банановые панкейки с шоколадной начинкой

Банановые панкейки с шоколадной начинкой

8. Накройте крышкой и пеките до тех пор, пока не увидите, что поверхность стала матовой с пузырьками. Переверните его лопаткой на другую сторону и немного прижмите, чтобы нижняя сторона равномерно прилегала к сковороде. Через 2 минуты переложите блин на тарелку.

Банановые панкейки с шоколадной начинкой

Банановые панкейки с шоколадной начинкой

Готовый десерт лучше подавать горячим, чтобы шоколад растекался, как соус.

Читайте также:  Анкл бенс из кабачков – рецепт салата

Протеиновые панкейки без яиц

Можно ли приготовить вкусные панкейки без использования яиц? Мы знаем один такой рецепт и, конечно, делимся с вами.

Из чего готовим:

  • сывороточный протеин, 2 мерных ложки
  • йогурт натуральный, 400 мл
  • мука овсяная, 150 грамм
  • масло растительное, 2 ч.л.
  • соль, щепотка
  • сахарозаменитель, по вкусу

Как готовим:

  1. йогурт выливаем в миску, просеиваем протеин и муку
  2. добавляем соль и сахар
  3. все хорошо перемешиваем, добавляем растительное масло, взбиваем блендером
  4. даем постоять тесту около 15 минут
  5. промазываем сковороду маслом и жарим панкейки до готовности
  6. подаем с медом или низкокалорийными сиропами

Пошаговое приготовление

  1. Бананы (2 шт.) очистить от кожуры, разломить или нарезать на небольшие кусочки, переложить в глубокую миску и размять вилкой или любым удобным способом, до состояния бананового пюре.
  2. В миску с бананом вбить куриные яйца (2 шт.), добавить сахар (1 ст. л.), соль (1 щепотка), молоко (240 г) и все тщательно взбить миксером.
  3. Пшеничную муку (200 г) предварительно просеять через сито вместе с чайной ложкой разрыхлителя, добавить в миску с яично-молочной смесью и быстренько перемешать.
  4. В небольшой сотейник выложить сливочное масло (2 ст. л), растопить на небольшом огне (если сотейник с толстым дном) или на водяной бане. Добавить к тесту и снова быстро перемешать. Основа для панкейков готова!
  5. Сковороду поставить на плиту, влить растительное масло (1 ст. л.), подождать немного времени, чтобы оно прогрелось, и с помощью ложки выложить тесто, формируя круглые оладьи, только панкейки по размеру должны быть немного больше.
  6. Обжарить американские оладьи с обеих сторон на небольшом огне, примерно по 1-1,5 минуты каждую.
  7. Готовые панкейки выложить в удобную тарелку и можно приступать к утренней трапезе.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Банановые панкейки — пошаговый видео рецепт

Вы слышали о банановых панкейках? А может быть вы их пробовали? Я недавно попробовала и поняла, что очень и очень зря так долго их не решалась приготовить. Это очень и очень вкусные классические панкейки с добавлением пюре из банана. Вкуснотища невероятная. И готовится практически по тому же самому рецепту, что и обычные. Чуть выше я уже описала целых два варианта. Можете выбрать любой из них о добавить к ним пюре из одного банана. Пюре проще всего сделать погружным блендером, быстро и очень просто. Затем пюре замечательно и легко смешивается с тестом. Бананов вроде как и нет, а их божественный вкус есть. Пальчики оближешь.

Если вам все же нужна наглядная версия процесса приготовления банановых панкейков, то прошу посмотреть вот это видео, которое и меня просветило в этой теме.

Диетические овсяные панкейки

Любителям овсянки, которые устали начинать свое утро с каши, можно приготовить пп панкейки из овсянки. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 грамм овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые хлопья, которые прошли минимальную обработку и сохранили полезные вещества. Их нужно измельчить в кофемолке до состояния муки.
  • 100 мл молока. Можно использовать коровье молоко, а можно растительное, если вы придерживаетесь вегетарианской диеты. Молоко нужно немного подогреть, чтобы оно было теплым.
  • 1 яйцо
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу.

Перемолотые хлопья нужно залить молоком и дать настояться около 3 минут. Затем добавить яйцо, сахарозаменитель и перемешать. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.

Как приготовить панкейки с бананом

Меня подкупают простые рецепты. Я не раз об этом говорила. А когда в них мало ингредиентов, я вообще в них влюбляюсь! Вот такой рецепт я вам сейчас и покажу. В нем на первый взгляд много ингредиентов, но по сути это все компоненты, которые нужны и для обычных оладьев!!! И среди них… любимый банан! Ну разве это – не волшебство?)) Чудо!

Ингредиенты:

Как приготовить панкейки с бананом
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л. порошка
  • Разрыхлитель – 2 ч.л. без горки
  • Вода – 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 чашка
  • Бананы — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Разминаем 2 банана вилкой.

Как приготовить панкейки с бананом

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу до однородного цвета.

Яйцо смешиваем с молоком и растительным маслом. Добавляем банановую массу. И хорошо перемешиваем.

Порционно вводим муку.

Как приготовить панкейки с бананом

Обжариваем с двух сторон на любимом масле.

Помните, что переворачивать стоит только после того, как станут появляться пузыри?

Вкус будет более насыщенным, если переложить лепешки шайбочками бананов. Настоящий торт!

Как приготовить панкейки с бананом

Можно полить сиропом или медом и растопленным шоколадом.

Сахар лучше использовать коричневый. Тогда в панкейках будет слегка ощущаться карамельный привкус. Да и коричневый сахар больше гармонирует с фруктовыми и ягодными добавками.

Как приготовить панкейки с бананом

Вкусное лакомство с шоколадом

  • мука – стакан;
  • сахар – 4 стол. л.;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 1 чайн. л.;
  • разрыхлитель – 1 чайн. л.;
  • молоко – 150 гр;
  • плитка молочного или темного шоколада без добавок;
  • банан;
  • яйцо;
  • лимон.
Читайте также:  Говяжье сердце в мультиварке. Рецепты приготовления говяжьего сердца

Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем к ней сухие продукты и перемешиваем.

Лимон тщательно ополаскиваем и стираем с него цедру, высыпаем в мучную смесь.

Вкусное лакомство с шоколадом

Отдельно взбиваем яйцо с солью, пока масса не начнет пениться. Смешиваем с молоком и переливаем к мучной массе, хорошенько размешиваем – получится густое тесто.

Банан чистим и режем пластинками. Шоколад ломаем на мелкие кусочки.

Разогреваем блинную сковороду. Наливаем в центр пару столовых ложек теста, сверху кладем 2-3 кусочка фрукта и шоколада, заливаем еще одной ложкой теста. Перевернуть на вторую сторону тогда, когда сверху панкейка образуются дырочки – это означает, что тесто схватилось. В противном случае вместе с жидким тестом выпадет начинка. При подаче можно полить жидким медом.

Совет:

Если вы часто что-то печёте и добавляете разрыхлитель, не нужно тратиться и покупать его в пакетиках. Гораздо лучше приготовить дома. Это несложно. Понадобится только кофемолка, так как в составе домашнего разрыхлителя есть лимонная кислота. А её кристаллики довольно большие. Нужно их измельчить. Если взять 5 грамм соды, 3 грамма лимонной кислоты и 12 грамм муки, получится 20 грамм разрыхлителя.

Но лучше готовить его сразу на пару месяцев. Для хранения используйте стеклянную или пластмассовую баночку, которая герметично закрывается. Разрыхлитель боится влаги. Измельчите в кофемолке лимонную кислоту, просейте её через мелкое сито вместе с содой и мукой. Можно приготовить панкейки на молоке с бананом без разрыхлителя. Тогда они будут не такими воздушными.

Веганские банановые панкейки

Супер вкусные, супербыстрые, супер удобные и супер ленивые! Вот это – настоящая характеристика блюда, которое мы с вами сейчас будем готовить. Еще одним плюсом является то, что здесь всего… 3 (!) ингредиента!!!

Нам понадобится:

Веганские банановые панкейки
  • Бананы – 1шт.;
  • Овсяные хлопья – полстакана;
  • Веганское соевое молоко – 0,5 стаканов, можно немного больше (в зависимости от того, с какой консистенцией теста вам удобно работать).

Как сделать эти панкейки? Берем овсяные хлопья. И измельчаем в муку погружным блендером.

Заливаем молоком и снова перемешиваем блендером. Заливайте небольшими порциями, чтобы остановиться на нужной вам консистенции.

Веганские банановые панкейки

Молоко можно выбрать с добавками. Например, миндальное или ванильное. Это даст вашему блюду дополнительные вкус и аромат.

Очищаем банан и разделяем на кусочки, добавляем в «тесто», перемешивая блендером до однородной консистенции.

Что вы можете добавить в качестве приправ: какао, кокосовые хлопья, арахисовую пасту, корицу, имбирь, мускатный орех, кориандр и т.д.

На этом этапе можете дополнительно откорректировать консистенцию теста молоком.

Веганские банановые панкейки

Прожариваем на горячей сковороде.

Если блины подгорают, можно смазать слегка поверхность сковороды кокосовым маслом. Обожаю дарить блины и оладьи на кокосовом масле, очень вкусный аромат!

Веганские банановые панкейки

Осталось украсить блюдо и его можно подавать к столу!