Быстрые и вкусные рецепты пирога с яблоками на кефире в духовке

Как же иногда хочется побаловать себя и близких домашней выпечкой, а праздники и вовсе сложно без нее представить. Рецептур так много, но как же выбрать лучший вариант? Компания «Робин Сдобин» подготовила статью, в которой будут рассмотрены традиционные пошаговые рецепты, как делать смесь правильно, какие пироги можно испечь из дрожжевого теста и с чем постряпать.

Пошаговый рецепт — манник на кефире без муки

Я уже несколько раз делилась с вами рецептами пирогов на манке — тыквенный манник с лимонным сиропом, подборкой классических рецептов манника и еще рецептом золотого манника, тоже кстати без участия муки.

Здесь предлагается быстрый способ готовки простого манника на кефире без муки. Да и манку в кефире замачивать не понадобится. Манник по такому рецепту превзойдет все ожидания по вкусовым показателям: будет нежный, пышный, а дальше — ваша субъективная оценка.

Ингредиенты для приготовления манника на кефире без муки

  • манка — 2 стакана;
  • кефир — 1,5 стакана;
  • яйца куриные свежие — 3 штуки;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • разрыхлитель пекарский — 18 граммов (1 пакетик).

Как приготовить манник на кефире без муки

  • Предусмотренные в списке ингредиентов три свежих куриных яйца аккуратно, исключив попадание в тесто фрагментов яичной скорлупы, разбить в миску.
  • Всыпать в сырые яйца указанное количество сахарного песка, перемешать с яйцами в однородную массу и взбить погружным блендером до густой пенообразной массы светло-желтого тона.
  • В получившуюся взбитую массу влить кефир.
  • Помешивая тесто всыпать понемногу весь объем разрыхлителя.
  • Наступил черед манки, которую необходимо, постепенно подсыпая, при постоянном помешивании полностью ввести в тесто, добиваясь отсутствия крупных комочков — мелкие разойдутся сами.
  • Смазать форму для выпечки растительным маслом и заполнить её получившимся жидким тестом с расчетом, что в процессе выпекания его объем увеличится под воздействием разрыхлителя.
  • К этому моменту духовка уже разогрета до+180 С. Поместить в неё форму с манником на 35-40 минут.

Аппетитный и ароматный манник на кефире без муки готов. Необходимо его сначала остудить, чтобы благополучно извлечь из формы, аккуратно. перевернув его на специальное блюдо.

Дрожжевое тесто на пирожки в духовке на кефире: как сделать

Кефир — идеальная основа для любой пышной выпечки. Изделия получаются воздушными и долго остаются мягкими. Поэтому, если хотите побаловать домашних вкусной выпечкой, замесите дрожжевое тесто на пирожки не на воде или молоке, а на кефире. Это универсальный рецепт для изделий с любой начинкой: сладкой, мясной, овощной или рыбной.

Чтобы сделать тесто для пирожков, понадобится:

  • кефир — 200 мл;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • масло растительное — 100 мл;
  • соль — щепотка;
  • сахар — столовая ложка;
  • мука — 800 г.

Если хотите, чтобы вкус выпечки стал более насыщенным, можете добавить в тесто два куриных яйца.

Можно ли, вместо сухих, взять живые дрожжи? Конечно, хозяйка вправе сама выбирать, с чем работать. Учтите, что тесто с добавлением сухих дрожжей поднимается быстрее. А вот на живых дрожжах выпечка становится более пышной.

Тесто получится идеальным, если взять муку высшего сорта, а свежий кефир перед приготовлением выпечки подержать в холодильнике два дня.

Рецептура простая, поэтому с тестом на пирожки справитесь, даже если раньше никогда ничего не пекли. Из основы на кефире получаются аккуратные пироги. Если не хотите запекать изделия в духовке, обжарьте на масле — получится не менее вкусно, но более калорийно.

Сначала займитесь тестом для пирогов. Его нужно замесить заранее, чтобы успело подняться.

Делайте так:

  1. Смешайте кисломолочный продукт с растительным маслом, солью и сахаром
  2. Сухие дрожжи высыпьте в просеянную муку. Хорошо смешайте ингредиенты
  3. Всыпьте муку в кефирную смесь.
  4. Заместите тесто и поставьте в таз с теплой водой на полчаса – час, чтобы поднялось.

Если используете не быстродействующие сухие дрожжи, смешайте их с мукой в небольшом количестве теплой воды, оставьте на 15 минут. Когда смесь запенится, можете вмешивать ее в кефир.

Читайте также:  Компот из красной смородины на зиму: простые рецепты

Выбрали живые дрожжи? Тогда изначально растворите их в подогретом кефире.

Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей

Быстрое дрожжевое тесто на кефире без яиц (видео рецепт)

Я хочу добавить вам рецепт в формате видео, он настолько простой, и доступный, что каждый желающий сможет приготовить. Несложно, можно испечь и порадовать родных.

На второй день они еще вкуснее, я их разрезаю, намазываю джемом или вареньем, сливочным маслом, и подаю к завтраку. Они воздушные, и очень нравятся детям.

Этим рецептом с нами поделилась мама, а ее угостила подруга, и мы решили приготовить, оценили, нам понравился. А потом решили отснять и поделиться со своими читателями.

Пользуйтесь проверенным хорошим рецептом, готовьте вкусно для своей семьи, и радуйте родных. Всем приятного аппетита!

Простой пирог с капустой в духовке

Пирог без использования теста? Легко! Представляю рецепт фантастического лакомства из тонкого лаваша с начинкой из жареной капусты.

Для начинки понадобится:

  • 600 грамм свежей капусты;
  • 1 сочная морковь;
  • 1 головка лука.
  • Продукты для заливки:
  • 6 яиц;
  • 200 грамм хорошей сметаны;
  • 400 грамм свежего молока.

Также понадобится 2 упаковки тонкого лаваша.

Принцип приготовления:

1. Толстодонную сковороду ставим для прогрева на средний огонь, наливаем туда немного постного масла, выкладываем порезанный мелким кубиком лук и пассируем 2-3 минуты.

2. Затем в зажарку добавляем тертую морковь, овощи обжариваем 3 минуты и выкладываем капустную соломку.

3. После того как капуста осядет, ее нужно посолить и приправить перцем, хорошо перемешать и жарить до готовности.

4. Лаваш разрезаем на небольшие одинаковые по размеру части.

5. На каждую часть равномерно раскладываем начинку из овощей, после чего скручиваем в рулетики.

6. Все получившиеся рулетики разрезаем на фрагменты, по высоте равные бортику формы. Затем все кусочки как можно плотнее укладываем в форму.

7. Когда основа будет готова, займемся приготовлением заливки. Для этого в чаше смешаем яйца, соль, черный перец и сметану, затем вольем молоко и тщательно перемешаем ингредиенты.

8. Полученной смесью зальем заготовку и отправим заполненную форму на полчаса в разогретую духовку до 180 градусов.

Сытный заливной картофельный пирог в духовке

Мне нравится заливные изделия тем, что сгодятся даже не первой свежести сметаны с майонеза остатки из холодильника. Смешайте сметану с майонезом по (стакану). Добавьте просеянную муку (стакан), разрыхлитель (2 ч. л.). Тщательно перемешайте (можно взбить миксером).

Для начинки:

  • почистите, нарежьте тонкими кружками 4 средних картофелины, посолите, поперчите либо посыпьте приправой;
  • полейте рафинированным маслом;
  • мелко порубите грибы, например шампиньоны (200 г), обжарьте с луком;
  • добавьте соль, перец по вкусу;
  • смажьте сковороду растительным маслом, влейте ½ часть теста;
  • выкладывайте кружки картофеля по типу рыбьей чешуи, сверху – грибы;
  • залейте оставшимся тестом, распределите равномерно ложкой до полного покрытия начинки;
  • посыпьте сверху кунжутом;
  • выпекайте 40 минут при t — 170гр;
  • охладите, порежьте на порционные кусочки.

Подавать к столу с молоком.

На заметку!

Для приготовления заливного блюда не нужно иметь особые кулинарные навыки. Сырой картофель лучше нарезать тонкими ломтиками либо измельчать на терке. Можно использовать отварные ломтики, картофельное пюре. При выборе начинки — ограничений нет. Если вы не придерживаетесь строгого поста, то подойдёт любой мясной и куриный фарш, окорочка, рыбные консервы, яйца, овощи.

Пирожки за минут (в духовке или на сковороде)

У вас тоже на готовку пирожков уходит пол дня? Вернее даже не самих пирожков, а именно дрожжевого теста для них, которому нужно время, чтобы подняться. Мне попался вот такой рецепт , в котором говорится, что тесто для пирожков можно сделать за 15 минут и без всякого поднятия сразу печь пирожки. Много отзывов, мне тоже захотелось попробовать.

Я решила не жарить пирожки на сковороде, а запечь их в духовке, так и возни меньше и масла не нужно. В начинку взяла фарш с луком, но первый раз попробовала сделать его с томатной пастой, мне очень понравилось. Ниже смотрите мой эксперимент, что у меня из этого получилось.

Для приготовления вкусных и быстрых пирожков за 15 минут мне потребовалось:пол литра воды теплой2 ч.л. сухих дрожжейпол стакана растительного масла (я беру треть стакана, а иногда и еще меньше) – таблица мер вверху в шапке (стакан обычный – 250 мл)1 , соль щепоткамука 3-4 стакана

Читайте также:  Как приготовить яйцо пашот рецепт с фото

Для начинки:пол килограмма фаршалук – одна головкатоматная паста – 1 ст. ложка

приправы, соль, перец

Глядя на ингредиенты, со своим кулинарным опытом уже могу сказать, что если воду заменить на молоко, то пирожки получатся более пышными и не очерствеют быстро.

В тесте нет яиц – отлично! В булочках и пирожках яйцо не нужно. В доказательство смотрите мой эксперимент теста для булочек без яиц, я там подробно писала по этому поводу.

Растительное масло вместо сливочного – тоже хорошая замена, так как разницы нет, разве что в цене.

В общем, хорошее должно получиться тесто, если только пирожки скушаются сразу же и их не придется оставлять на завтра. В противном случае я бы заменила воду на молоко.

Итак, как приготовить тесто для пирожков за 15 теплую воду, высыпала дрожжи, сахар, соль, перемешала. Налила растительное масло. Тут же, не дожидаясь ничего высыпаю муку. Ее может потребоваться или больше указанного количества или меньше, я подсыпаю ее потихоньку и замешиваю тесто. По консистенции оно должно получиться мягким, не забитым мукой. Оставила тесто ровно на то время пока занималась начинкой.  Я взяла фарш сырой и выложила в него заранее обжаренный лук с ложкой томатной пасты. Посолила, поперчила. Перемешала. Первый раз я делала такую начинку и мне понравилось. Обжаренный лук с томатной пастой придал какой-то интересный и необычный вкус фаршу. Затем вернулась к тесту. Отщипываю от него шарики небольшого размера и укладываю их по порядку на доску. Как только превратила все тесто в шарики, беру самый первый. Руками расплюснула его в тонкую лепешку, выложила начинку в центр (я начинки в этот раз не пожалела для пирожков). Залепила края, получился вот такой пирожок. Выложила пирожки на противень, можно сверху смазать их желтком, молоком или растительным маслом. Я смазала молоком. Поставила противень в разогретую духовку и выпекала при температуре 180 градусов примерно 35 минут, пока пирожки не вытащила их, сложила в тазик и накрыла полотенцем, оставила так на пол часа остывать. Так выпечка из духовки становится мягкой. Ну что сказать, эксперимент удался, пирожки за 15 минут получились не хуже, если бы я их готовила с расстойкой теста несколько часов. Они у меня сразу все на противень не влезли и часть теста лежала на столе пол часа, пока первая партия готовилась. За это время тесто очень хорошо подошло, увеличилось в размере, поэтому я специально сравнила пирожки из первой партии и потом из второй, где тесто поднялось – разницы не заметила. Мне кажется, что это отличный экспресс рецепт для приготовления пирожков с фаршем или другой начинкой. Если готовить их в 4 руки – один возится с тестом, другой с начинкой, то можно реально управиться минут за 15-20. Вот так получается безумно вкусно быстро и очень легко.

Пирог с яблоками «Особенный»

Можно приготовить очень вкусный и необычный яблочный пирог. Готовый десерт не нужно резать, можно просто отламывать булочки, внутри которых располагается ароматная сочная яблочная начинка. Тесто получается очень нежное, воздушное.

Начинка:

  • яблоки (среднего размера) – 4 шт.;
  • тростниковый сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • корица – 10 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Тесто:

  • мука высшего сорта – 500 г;
  • густой кефир – 320 мл;
  • мягкое сливочное масло – 90 г;
  • сахар тростниковый – 75 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 15 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • экстракт ванили – 1 ч. л.
Пирог с яблоками «Особенный»

Приготовление:

  • Сначала приготовим начинку, так как она должна остыть. Яблоки порезать мелкими кубиками, предварительно удалив середину. Кожуру срезают по желанию. Яблоки полить лимонной кислотой, перемешать, чтобы они не потемнели.
Пирог с яблоками «Особенный»
  • Готовить начинку рекомендуется в толстостенной кастрюле. Отправить в нее сливочное масло, предварительно поставив ее разогреваться.
  • Выложить заготовленные яблоки. Засыпать тростниковый сахар, корицу и крахмал. Все хорошо перемешать. Как только яблоки пустят достаточное количество сока, уваривать. Главное, чтобы полученный сироп загустел. Важно не забывать постоянно помешивать, чтобы крахмал не подгорел и не собрался одним комом. Должна получится густая смесь, на приготовление которой уходит не более 7 минут.
Пирог с яблоками «Особенный»
  • Для теста в миску отправить мягкое сливочное масло, соль, тростниковый сахар и хорошо перемешать венчиком. Тесто готовится очень быстро, так как его можно сильно не вымешивать.
  • В растертое масло с сахаром добавить яйцо, хорошо перемешать.
Пирог с яблоками «Особенный»
  • Влить экстракт ванили, размешать.
  • Добавить густой кефир, снова взбить венчиком.
Пирог с яблоками «Особенный»
  • Просеять в тесто муку, предварительно разделив норму на 2 части. Первую часть продукта соединить с разрыхлителем и просеять. Перемешать силиконовой лопаткой, а после вымесить руками, добавив остатки муки. Сильно долго вымешивать тесто не надо. Иначе оно будет жестким, плотным. Поэтому достаточно соединить все в один ком. Тесто должно быть мягким, но вместе не липнуть к рукам.
  • Собрать аккуратно в шар, оставить в миске, предварительно закрыв пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 20 минут.
Пирог с яблоками «Особенный»
  • Готовить пирог необходимо в форме для кекса диаметром 22 см.
  • Рабочую поверхность слегка подпылить мукой, выложить тесто. Разделить его на 2 части. Одну часть скатать в валик, разделить на кусочки среднего размера.
Пирог с яблоками «Особенный»
  • Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Взять в руки кусочек теста, размять руками. В середину выложить начинку, залепить в форме шарика. Выложить в форму. Из полученного теста и начинки аналогично сделать мини-булочки. Если тесто при формировании порвалось – ничего страшного, так как в результате получится единый пирог. Во время выпекания мини-булочки соединятся вместе.
  • После формирования 1 слоя булочек, поверх них выложить в хаотичном порядке начинку. В итоге получается, что начинка находится и в середине булочек и между тестом сверху.
Пирог с яблоками «Особенный»
  • Снова сформировать булочки и постепенно заполнить всю форму. После заполнения емкости, распределить оставшуюся начинку поверх пирога.
  • Отправить выпекаться в духовку, разогрев ее до температуры 180 градусов, по времени 40 минут. Стоит учитывать, что время выпечки будет зависеть от мощности и вида духового шкафа.
Пирог с яблоками «Особенный»

Достать пирог из формы. После остывания по желанию можно присыпать сахарной пудрой. Пирог с яблоками в духовке приготовится быстро и получится вкусным, так как здесь нежное тесто на кефире, рецепт простой. Рекомендуем сделать и удивить родных.

Пирог с яблоками «Особенный»

Пирог на кефире с мясом

Превосходная сытная выпечка, которую очень вкусно есть просто так или с чаем. Для приготовления мясного пирога на кефире подойдет курица, свиной либо свино-говяжий фарш. На вкус он получится просто потрясающим с любым вариантом начинки. Обязательно попробуйте когда-нибудь сделать такое блюдо, простота приготовления и получившийся результат вызовут у вас неподдельный восторг.

Пирог на кефире с мясом
  1. Взбейте яйца со щепоткой соли. Перемешайте их с кисломолочным продуктом, маслом, содой и сметаной. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получится похожим на то, что для вареников, только немножко мягче. Поделите смесь на две половинки.
  2. Лук измельчите, обжарьте до мягкости. К нему на сковородку положите кусочки мелко нарезанной курятины, соли, специй. Жарьте до готовности.
  3. Форму смажьте. Выложите сначала первую половину теста, потом распределите по ней начинку и накройте второй. Пеките при 200 градусах в духовом шкафу 40 минут.
Читайте также:  Маринованный лук в уксусе – быстрые рецепты за 5 минут

Быстрое лимонное печенье на кефире

Если вам нравится, чтобы домашняя выпечка была не только мягкой, но и ароматной, но предлагаем попробовать печенье с приятной ноткой цитрусовых. В данном рецепте используется цедра лимона как начинка, но можно добавить ее сразу в тесто.

Ингредиенты:

Быстрое лимонное печенье на кефире
  • 120 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • 300 г муки;
  • цедра 1 лимона.

Приготовление:

  1. В миску кладем мягкое сливочное масло, подсыпаем к нему сахар и перетираем ингредиенты прямо вилкой.
  2. В кефир всыпаем соду, размешиваем и как только на поверхности напитка появятся пузырьки, вливаем его в миску. Подсыпаем соль и тщательно все размешиваем.
  3. Теперь порционно вводим просеянную муку, и делаем быстрый замес мягкого и эластичного теста.
  4. В прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм раскатываем тесто, смазываем маслом, посыпаем сахаром и цедрой лимона.
  5. Тесто сворачиваем в рулет, края защипываем и делим на его кусочки шириной 2-3 см.
  6. Выкладываем печенье на противень с пергаментом и выпекаем при температуре 180°С до легкой румяности.
Быстрое лимонное печенье на кефире

Совет!

С лимона счищаем только желтую часть, белую не трогаем, иначе печенье получится горьким. Также перед использованием цитруса, его можно ошпарить кипятком.

Постное дрожжевое

Пост предполагает значительное ограничение в еде, но уникальная рецептура батюшки Гермогена позволяет кушать вкусно даже в это время.

Ингредиенты

Постное дрожжевое
  • мука – 1 кг;

  • сахарный песок – полстакана;

  • дрожжи сухие – 1 упаковка (8-10 гр);

  • вода – 500 мл;

  • масло растительное – 3 ст.л.;

  • соль – чайная ложечка;

  • водка – большая ложка.

Процесс приготовления

В чаше дрожжи заливаются водой, их солят, также необходимо подсластить. В нее же нужно добавить жиры.

Все тщательно перемешивается и добавляется алкоголь.

Постное дрожжевое

Постепенно вмешиваем просеянную муку и тщательно вымешиваем.