Cвиные ребрышки с цитрусовым барбекю соусом

Свиные ребра, приготовленные в духовке — это блюдо, которое часто присутствует как на праздничном столе, так и во время семейного ужина. Чтобы мясо было сочным и вкусным, его заранее следует мариновать, используя пиво, кефир, майонез, минеральную воду. Процесс маринования занимает от 2 до 24 часов. Чтобы придать блюду приятный аромат и вкус, рекомендуется ребра поливать соусами, которые хорошо сочетаются с мясом (с острым перцем, с яблоками и специями, с медом).

Ингредиенты

сладкая паприка – 4 ст.л. приправа Old Bay Seasoning – 2 ст.л.. чили порошком – 2 ст.л.. кайенский перец – 1 ч.л. чесночная приправа – 2 ч.л. соль – 1 ст.л. черный перец – 1 ст.л. сахар – 1 ст.л. бальзамический уксус – 1/2 стакана свиные ребра – 3 кг Цитрусовый барбекю соус: – — маленькая луковица – 1 шт апельсиновый свежий сок – 1 стакан кетчуп – 2 стакана сок свежего лайма – 1/4 стакана яблочный уксус – 1/4 стакана коричневый сахар – 2 ст.л.. сухая горчица – 1 ст.л. сладкая паприка – 1 ст.л. красный перец хлопьями – 1 1/2 ч.л чесночная приправа – 1/2 ч.л чили порошком – 1/2 ч.л соус Табаско – 1.5 ч.л. мед жидкий – 1 ст.л. соль – 1 ч.л. черный перец – 1 1/2 ч.л сливочное масло – 70 г

Классический рецепт

Составляющие:

  • свиные ребрышки — 1-1,2 кг;
  • мед — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Как готовить:

  1. 1. Промыть и обсушить свиные ребра, используя бумажные салфетки. Нарезать на куски необходимых размеров.
  2. 2. Выдавить через чеснокодавилку чеснок.
  3. 3. Для маринада соединить уксус, мед, масло растительное и измельченный чеснок. Все ингредиенты хорошо перемешать. Натереть ребра солью и необходимыми специями для свинины. Мясо поместить в емкость с маринадом и перемешать, чтобы оно покрылось жидкостью. Оставить блюдо на сутки в холодильнике для маринования.
  4. 4. До +180 градусов разогреть духовку. Взять форму для запекания, смазать ее растительным маслом, выложить в нее замариновавшиеся ребра и поместить в духовку. Блюдо можно вынимать, когда мясо будет готово.

Свиные ребра в духовке делают как на праздничный стол, так и на семейный ужин. Это блюдо пользуется большой популярностью в канун Нового года.

Рецепт

Как приготовить свиные ребрышки в духовке

  1. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук, зубчики чеснока тонкими ломтиками.

  2. В сковороду налейте 2 ст.л. растительного масла, нарезанные лук и чеснок, жарьте на среднем огне 4-5 минут.

  3. Добавьте в сковороду соль, черный молотый перец, перец чили хлопья, сахар, перемешайте и тушите на среднем огне еще 1 мин.

  4. Добавьте в сковороду соевый соус и кетчуп, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут на слабом огне.

  5. Уложите на противень 4 слоя фольги, смажьте её небольшим количеством растительного масла, выложите в центр противня на фольгу свиные ребра и полейте приготовленным соусом.

  6. Разогрейте духовку до 170°С. Аккуратно заверните свиные ребра в фольгу и отправьте в разогретую духовку. Выпекать при 170°С 1 час 20 мин.

  7. Тем временем, приготовим соус для глазировки свиных ребер. В миске смешайте сахар, яблочный уксус, соль, черный перец, сушеный чеснок, паприку, острый соус чили и кетчуп.

  8. Спустя 1 час 20 мин, достаньте противень из духовки, разверните аккуратно фольгу и кисточкой распределите по свиным ребрышкам приготовленный соус для глазировки. Оставьте свиные ребра открытыми и вновь отправьте их в духовку на 20 мин., при температуре 180 ˚C.

  9. Перед подачей дайте свиным ребрам немного остыть. Свиные ребрышки запеченные в духовке подавайте со свежими овощами, рисом или картофелем.

Советы:

  • В свиные ребрышки можно добавить овощи.
  • Если замариновать свиные ребра заранее, мясо будет еще мягче.

ВсегдаВкусно Все рецепты автораПонравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 46Распечатать рецепт

Свиные ребра в горчично-медовом маринаде на мангале

Кухонная техника и утварь: плотная фольга, мангал.Ингредиенты

Ребра свиные 1 кг
Соевый соус 0,5 стак.
Чеснок 4 зубчика
Мед 1 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Помидор 1 шт.
Соль 1 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Возьмите охлажденные свиные ребра, не очень жирные, но мясистые. Постарайтесь их готовить в день покупки, чтобы они не замораживались и не лежали долго в холодильнике. Многие предпочитают свиные ребра из-за мяса, которое находится между ними. Оно является сладковатым, нежным и очень сочным.
  • Горчица подойдет любая. В этом рецепте я использовала острую горчицу, благодаря которой получается блюдо с очень пикантным вкусом. Вы можете регулировать ее количество и состав самостоятельно.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать дольками 4 зубчика чеснока и смешать его с 0,5 стакана соевого соуса, 1 ч. л. горчицы и таким же количеством меда. Залить маринадом 1 кг ребер и оставить на 15 минут.

В фольгу замотать ребра с маринадом и 1 помидор, нарезанный крупно, и посолить по вкусу.. Отправить на мангал примерно на 40 минут. Этот рецепт маринада для свиных ребрышек на мангале можно использовать и для любого другого мяса. Также он может послужить отличным соусом к уже готовому продукту.

Видеорецепт

А теперь приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором все подробности приготовления вкуснейшего мяса.

Вкусные мясные блюда хочется употреблять чаще, чем это позволяют погодные условия. В таком случае нам будет очень кстати духовка. С ее помощью можно приготовить отличные маринованные свиные ребра, которые по вкусу не уступят тем, которые приготовлены на мангале.

Такое блюдо является не только вкусным и сытным, но и полезным. Ведь это мясо содержит в себе магний, белки, цинк, лизин. Также оно поможет восстановить силы после тяжелого трудового дня.

Самый вκусный рецепт свиных ребрышеκ в пивнοм маринаде пο-чешсκи

Pассκазывая ο запеченных мясных делиκатесах нельзя прοстο не упοмянуть прο пивнοй маринад! Aппетитная, едва улοвимая тοнκая нοтκа ржанοгο хлеба благοдаря пенящемуся напитκу насκвοзь прοнизывает всю сοчную мяκοть.

Mалο тοгο, чтο мясο с κοстοчκами вылежится в напитκе сο смесью специй пοлοженнοе время, таκ пοтοм еще и пοтушится в нем. Mοжете представить, κаκοе неземнοе блаженствο испытают вο время трапезы наши мужчины, любящие свинину и пивο? Oсοбеннο если будут запивать οхлажденным напитκοм гοряченьκие сοчные ребрышκи.

K слοву сκазать, этοт рецепт я взяла у свοей знаκοмοй, κοтοрая прοжила пοчти 15 лет в Чехии. Я пοчти пару лет «выпытывала» у нее все сеκреты пригοтοвления. Не зря эту страну называют «рай мясных гурманοв»! Именнο там нациοнальная κухня впитала в себя все самοе лучшее из немецκοй, австрийсκοй и венгерсκοй κулинарнοй шκοлы. Oднο тοльκο «вепревο κοленο» чегο стοит! Ну, а мясο в пиве пο-чешсκи – самοе настοящее «κοрοлевсκοе» блюдο!

Нам пοнадοбится:

  • Свиные ребра – 1 κг.
  • Tемнοе свежее пивο – 600 мл.
  • Зубчиκ чеснοκа, луκ репчатый – пο 3-4 шт.
  • Пοдсοлнечнοе маслο, сοевый сοус – пο 30 мл.
  • Mед жидκий, гοрчица свежая жидκая – пο 20 гр.
  • Mοлοтый черный перец, сοль – пο ½ ч. л.

Пригοтοвление:

1. Пласт бοκοвины οчистив οт ненужных пленοчеκ, прοжилοκ и сκοлοв κοстοчеκ, прοмыть и οбсушить. Пοсκοльκу будем заливать егο пивным маринадοм, тο следует нарезать егο на части пο 2-4 ребрышκа в κаждοм и οтправить в бοльшую глубοκую мисκу.

2. B οтдельнοй чашκе смешать сначала мед с гοрчицей. Пοтοм дοбавить κ ним прοпущенный через пресс чеснοκ и сοль с мοлοтым перчиκο пοдсοлнечнοе маслο и сοевый сοус. Перемешать и дать минут 5 пοстοять этοй смеси. Затем разбавить темным пивοм κοмнатнοй температуры и хοрοшеньκο размешать, чтοбы пοлучилась οднοрοдная жидκοсть.

3. Этим маринадοм залить пοдгοтοвленнοе мясο на κοстοчκах таκ, чтοбы жидκοсть пοлнοстью пοκрыла их все. Mοжнο даже пοставить небοльшοй грузиκ, чтοбы οснοвнοй ингредиент слегκа «притοпить». Затянуть мисκу пищевοй пленκοй и οставить в хοлοдильниκе настаиваться οт трех дο шести часοв.

4. Oчистить луκοвицы οт шелухи и нашинκοвать их κοльцами тοлщинοй дο 0,4 см. Bыстелить днο глубοκοй фοрмы для запеκания, или прοтивня луκοвыми κοлечκами, сοздавая тем самым сοчную οвοщную «пοдушечκу».

Пοверх них разместить «пивные мясные κусοчκи». Oставшийся жидκий маринад тοже пригοдится – им следует залить мясο-луκοвую массу. Чтοбы ничегο не пοдгοрелο, сверху уκрыть бοльшим κусκοм фοльги таκ, чтοбы οн свисал на κрая. Пοджать их, чтοбы емκοсть была заκрыта, κаκ κрышκοй.

5. Pазοгреть духοвοй шκаф дο 200 градусοв и пοставить внутрь упаκοваннοе блюдο. Запеκать не менее 40-κа минут. Затем снять «герметичнοе пοκрывалο» из фοльги и вытοпившимся сοκοм с οстатκами гοрячегο маринада пοлить мясο. Oставить запеκаться дο пοявления чуть пοхрустывающей κοрοчκи еще на 15-25 минут.

Самый вκусный рецепт свиных ребрышеκ в пивнοм маринаде пο-чешсκи

6. Гοтοвοе κушанье пοдать вместе с тушенοй οвοщнοй пοдушκοй. На гарнир пοдοйдет рис, κартοфель, κапуста и даже любимые маκарοны. Пοследние мοжнο пοлить οставшейся пοсле жарκи в прοтивне луκοвοй пοдливοй.

Самый вκусный рецепт свиных ребрышеκ в пивнοм маринаде пο-чешсκи
Самый вκусный рецепт свиных ребрышеκ в пивнοм маринаде пο-чешсκи
Самый вκусный рецепт свиных ребрышеκ в пивнοм маринаде пο-чешсκи
Самый вκусный рецепт свиных ребрышеκ в пивнοм маринаде пο-чешсκи
Самый вκусный рецепт свиных ребрышеκ в пивнοм маринаде пο-чешсκи
Самый вκусный рецепт свиных ребрышеκ в пивнοм маринаде пο-чешсκи

Kрасивοе румянοе блюдο приятнο есть и угοщать им свοих друзей и близκих.

Самый вκусный рецепт свиных ребрышеκ в пивнοм маринаде пο-чешсκи

Свиные ребрышки в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт

Первым хочу вам показать один из самых вкусных, но в то же время простых рецептов. По мне, так это идеальный ужин для всей семьи. Картошечка запекается вместе с ребрами на противне. Свинина питает овощи своим соком, отчего гарнир не будет сухим. А наоборот, очень ароматным и сочным.

Я уверена, что вам понравится. Что немаловажно, готовится все проще простого!

Свиные ребрышки в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт

Список необходимых ингредиентов:

  • Свиные ребрышки – 600 гр.
  • Столовая горчица – 2 ч. л.
  • Растительное масло – немного
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Картофелины среднего размера – 5-6 шт.

Соус:

Свиные ребрышки в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт
  • Паприка молотая – 1 ч. л.
  • Чеснок – пару долек
  • Перец молотый по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления:

Берем необходимое количество ребер. Промываем их, затем обсушиваем от воды бумажными полотенцами. Лишняя влага нам тут ни к чему.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт

Нарезаем их на порции. 1 кусок – 1 косточка. Если слишком толстый слой сала, то его нужно частично обрезать.

Складываем их в миску. Добавляем горчичку, соль и молотый перчик по вкусу. Руками все это тщательно размажем по каждому куску, втирая.

Картошку очищаем и нарезаем средними кусочками. Если нарежете мелко, то овощ пропечётся очень быстро и превратится в кашу. А крупные куски будут неудобными при поедании. Перекладываем в отдельную посуду.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт

Картофель немного посолим, поперчим и вольем к нему растительное масло. Тщательно все это перемешаем, чтобы каждый ломтик был равномерно «обернут» таким соусом.

Сразу можете ставить духовку нагреваться до 200 градусов.

Берем противень с высокими бортами или форму для запекания. Сюда перекладываем мясо. Следом же отправляем и картофель. Все это распределяем так, чтобы все куски лежали в один слой, а не друг на друге.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт

Плотненько накрываем содержимое фольгой, чтобы лишний пар не выходил наружу. Он нам нужен именно внутри, чтобы все получилось сочненько.

Убираем форму с блюдом в уже разогретую к тому времени духовку. Напоминаю, что температура должна быть 200 градусов. Время выпекания – минут 40.

Тепепрь подготовим соус. В маленькую мисочку через пресс пропускаем несколько долек чеснока, по вкусу. Сюда же добавляем молотую паприку, немного перца и вливаем растительное масло.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт

Когда положенное время истечет, достаем форму и снимаем фольгу. Проверяем ножом картошку на готовность. Если все мягкое, то можно приступать к следующему этапу.

Чесночно-масляным соусом смазываем мясо и картошку. В таком виде, ничем не накрывая, отправляем в печь при той же температуре еще на 10 минут. Пусть продукты напитаются соусом и приобретут румяную корочку.

Затем достаем и спешим к столу. Запах стоит такой, что удержаться невозможно. Да и ни к чему ожидание, ведь приступать к трапезе можно сразу, с пылу с жару! Приятного вам аппетита!

Свиные ребрышки в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт

Соевый маринад для свиных ребрышек

Соевый маринад для свиных ребрышек
Соевый маринад для свиных ребрышек

Такое блюдо рекомендуется готовить в духовке. Причем запекаются ребрышки не в специальном рукаве и фольге, а на обычном противне. Вкусовые качества блюду придает маринад для свиных ребрышек. В духовке такое мясо получается невероятно мягким.

Соевый маринад для свиных ребрышек
Соевый маринад для свиных ребрышек

Приготовление самого маринада занимает не более 5 минут. Для этого необходимо смешать соевый соус (6-7 ст. ложек) и щепотку соли. Со специями важно не переборщить, поскольку соевый соус имеет достаточно насыщенный и специфический вкус. Ребрышки отправляются в приготовленный маринад на 2 часа, при этом в течение этого времени их нужно периодически перемешивать. Маринованное мясо перекладывается на противень и отправляется в духовку на 40 минут.

Соевый маринад для свиных ребрышек
Соевый маринад для свиных ребрышек

Соевый маринад для свиных ребрышек

Идеи для мультиварки

В мультиварке можно приготовить рёбрышки с маринованием и без него.

Рецепт запеченных ребрышек с маринадом на пиве и оригинальный гарнир к нему

Идеи для мультиварки

Маринуем прямо в чаше мультиварки. Берем 2 луковицы, соль, перец, чеснок, пиво (лучше живое), немного масла, ложка горчицы, нарезанные порционно рёбрышки. Тщательно перемешаем и оставим на 3 часа.

Хорошо перемешиваем ещё раз и включаем режим выпечки на час, при этом через полчаса требуется перевернуть рёбрышки на другую сторону. По окончании выкладываем на блюдо, щедро посыпаем зеленью и подаём с аджикой домашнего приготовления.

На гарнир можно предложить «обмороженный картофель»: сваренную до полуготовности картошку помещаем в морозилку и обмораживаем минут 45, а потом обжариваем целиком в масле со всех сторон.

Идеи для мультиварки

Что это даёт? После морозилки и обжаривания картошка превращается в пюре под румяной корочкой.

Запекание ребрышек без маринада

Лук, морковку и зелёный болгарский перец нарезать кубиками, положить в чашу мультиварки и включить режим жарки. После зарумянивания добавить обсушенные в салфетках рёбрышки и обжарить до золотистого цвета.

Идеи для мультиварки

Потом добавить кубики картофеля, посолить, добавить сушёную зелень и чеснок. Поставить 30-минутный режим тушения.

По окончании сдобрить свежей зеленью и подать со свежими и/или маринованными (солёными) овощами.

С лимоном в фольге

Бараньи ребра, запеченные в фольге – это сытное и аппетитное блюдо, которое украсит любое застолье. Благодаря использованию фольги сок во время жарки остается внутри и полностью пропитывает ребрышки. К мясу добавляется картофель, помидоры, цуккини или любые иные овощи, а также грибы.

Ингредиенты:

  • ребрышки – 2 кг;
  • лимон – 2 шт;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • чесночные зубцы – 7-8 шт;
  • куркума – 20 г;
  • ароматные травы.
С лимоном в фольге

Для приготовления маринада нужно перемешать свежевыжатый цитрусовый сок с растительным маслом, измельченным чесноком и пряностями. Рубленые ребрышки залить маринадом, накрыть пищевой пленкой и дать промариноваться 4-5 часов.

На лист фольги выложить ребрышки, завернуть и обжаривать на мангале 35-45 минут. При подаче мясо посыпают рубленой зеленью.

Ребра должны мариноваться не менее 3-4 часов

Простой рецепт тушеных свиных ребер

Наиболее постой рецепт, когда говорят: простенько и со вкусом.

Простой рецепт тушеных свиных ребер

Понадобится:

  • Ребрышки – килограмм.
  • Столовый уксус – ложка.
  • Душистый и черный перец – 4-5 горошин.
  • Соль – чайная ложка.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
Простой рецепт тушеных свиных ребер

Приготовление:

  1. Порежьте на порции кусок грудины, добавьте компоненты, перемешайте и подержите четверть часа – мариноваться.
  2. Выложите в сковородку, подлейте чуток воды и тушите, по необходимости подливая воду, полтора часа (по готовности).
  3. В конце дождитесь, пока жидкость не выпарится, и немного пожарьте.
Простой рецепт тушеных свиных ребер

Рецептов много не бывает, поэтому держите интересный рецепт свиных ребрышек на сковороде -видео, и пусть вам всегда будет вкусно!

1. Тщательно промываем ребрышки, обсушиваем бумажными полотенцами, затем нарезаем на порционные кусочки.

Простой рецепт тушеных свиных ребер

2. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой».

3. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.

Простой рецепт тушеных свиных ребер

4. Сковороду ставим на огонь, разогреваем в ней растительное масло. В раскаленное масло выкладываем ребрышки и жарим на сильном огне в течение 10-12 минут, перемешивая лопаткой.

5. Когда мясо зарумянится, добавляем в сковороду лук и чеснок и уменьшаем огонь. Хорошенько все перемешиваем и продолжаем обжаривать еще примерно 6 минут, периодически перемешивая.

Простой рецепт тушеных свиных ребер

6. Далее вливаем в сковороду небольшое количество кипятка. Добавляем соль, перец (душистый в том числе), лавровый лист и другие специи на собственное усмотрение. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и продолжаем обжаривать еще примерно полчаса, до готовности мяса. Не забываем периодически перемешивать содержимое сковороды!

7. Свиные ребрышки готовы, подаем к столу! Приятного аппетита!

Простой рецепт тушеных свиных ребер

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 193

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Простой рецепт тушеных свиных ребер

Статьи by admin

Простой рецепт тушеных свиных ребер
Читайте также:  Салат Цезарь с креветками Королевский