Форшмак из селёдки — 6 классических рецептов

28.10.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Подробный обзор

Что можно приготовить из пророщенного маша

В вопросе, как и что приготовить из пророщенного маша, открываются большие возможности для вашей фантазии! Поскольку можно почти во все блюда добавлять проростки фасоли маш! Здесь только дело вашего вкуса, как говорится.

Практически любое обеденное блюдо может быть дополнено этими полезными бобовыми! Супы, салаты, вторые блюда, хлебцы или хлеб — везде и во всех блюдах пророщенный маш будет уместен.

Также пророщенный маш можно подавать и как самостоятельное блюдо, дополняющее трапезу.

Замечательно, если у вас дома есть хороший блендер, с его помощью можно делать очищающие витаминные напитки с применением проростков фасоли маш.

А также энергетические овощные батончики, которые можно брать с собой на работу и в дорогу, используя их в качестве полезного перекуса.

Часто встречается пророщенный маш в различных рецептах сыроедения.

Кстати данную информацию вы также можете посмотреть и в видео формате на нашем канале в озвучке хороших дикторов, так что выбирайте, что вам проще читать или смотреть и поехали дальше…

Как правильно приготовить нут для хумуса

Перед тем как начать готовить хумус, расскажем, как правильно подготовить нут:

  • Перед варкой нут нужно тщательно промыть, затем обязательно замочить и убрать в холодильник на верхнюю полку (за ночь в теплом помещении может начаться брожение).

Важно! Перед замачиванием зерна нута несколько раз промывают, пока вода не станет прозрачной: так удаляются крахмалистые вещества, вызывающие неприятные ощущения в кишечнике. Замачивать следует не менее 12 часов. Все остальные «быстрые» способы подготовки бобов ухудшают качество хумуса.

  • После вымачивания слить воду и еще раз промыть бобы;
  • Варить нут нужно на медленном огне, положив в кастрюлю с холодной водой; при варке удалять пену; бобы во время варки не солить — так советуют профессионалы;

Некоторые домохозяйки при варке нута добавляют соду, для ускорения, но это влияет на вкус и качество продукта. В результате такого «кощунства» разрушаются ценные аминокислоты, увеличивается содержание кальция, которого в нуте и без соды достаточно, а превышение чревато проблемами со здоровьем.

  • В конце варки, чтобы уменьшить содержание олигосахаридов, вызывающих газообразование, можно добавить в кастрюлю ¼ ч.л. лимонной кислоты.
  • Также, можно добавить специи и пряные травы, уменьшающие газообразование и придающие блюду приятный, пряный аромат, такие как: кинза, кардамон, кумин (зира).
  • В процессе варки, из нута в воду переходит фолиевая кислота (РР) и витамины группы В, поэтому желательно этот отвар употребить для приготовления пюре.

Чтобы консистенция хумуса была более нежной и пастообразной, необходимо удалить верхнюю оболочку нута:

  • Слейте отвар в отдельную посуду, процедив через сито (он пригодится в процессе приготовления);
  • Кастрюлю с вареными бобами наполните холодной водой;
  • Промывайте нут, протирая его между ладонями: так легче и быстрее избавиться от грубой оболочки, чем перебирать горошины по одной пальцами.
Читайте также:  Форель в духовке — рецепты запеченной вкусной форели

Совет! Чтобы добиться более нежной консистенции хумуса, нужно слить горячую воду и сразу опустить горох в воду со льдом, а затем очистить горошины от верхней оболочки. Это – долго, но результат стоит того.

Дальнейшее приготовление хумуса никаких трудностей не вызывает. Довести его до пюреобразного состояния с помощью блендера и смешать с другими ингредиентами — дело нескольких минут!

Масла для заправки салатов своими руками: рецепты

Ароматное масло для заправки салатов

3 палочки корицы и 5 бутончиков гвоздики измельчите в кофемолке, ссыпьте в стеклянную банку, добавьте 450 мл масла, закройте крышкой. Настаивайте 5-7 дней.

Пряное масло для заправки салатов

2 ст. л. паприки залейте 450 мл масла, закупорьте тару, настаивайте две недели в тёплом помещении, не забывая встряхивать. Готовое масло процедите и перелейте в чистую ёмкость.

Базиликовое масло для заправки салатов

К 500 мл масла добавьте 30 листиков свежего базилика, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до температуры 85 град., снимите, остудите, процедите и перелейте в чистую стеклянную бутылку.

Цитрусовое масло для заправки салатов

Цедру лимона и апельсина натрите на мелкой тёрке, высушите в духовке, соедините с 450 мл масла, подогретого до 85 град. Когда остынет, перелейте в стерилизованную банку, закройте крышкой и настаивайте 10 дней в тёмном месте при комнатной температуре. Процедите и перелейте в другую ёмкость.

Чесночное масло для заправки салатов

Нагрейте на огне 450 мл растительного масла. Добавьте к нему 5 очищенных и пропущенных через пресс зубчиков чеснока, по веточке сухого базилика и майорана. Когда смесь остынет, перелейте в стеклянную банку, закройте крышкой, настаивайте три недели, процедите и храните в тёмном прохладном месте.

Укропное масло для заправки салатов

5 веточек зелени укропа мелко порубите, а 1 ч. л. его семян измельчите в кофемолке. 450 мл масла влейте в кастрюлю и нагревайте на малом огне, не давая закипеть, всыпьте весь укроп. Когда масло остынет, перелейте в стерилизованную банку, закройте и настаивайте 10 дней при комнатной температуре, процедите.

Мятное масло для заправки салатов

4 веточки мяты, 3 горошины душистого перца залейте горячим маслом (450 мл), настаивайте 3-4 недели под крышкой, процедите.

Лимонное масло для заправки салатов

В 3 небольших лимона воткните по 3 бутончика гвоздики, положите их в банку, залейте 600 мл подогретого масла, закройте крышкой. Оставьте в тёмном прохладном месте на три недели. Потом лимоны достаньте, а душистое масло храните в тёмном прохладном месте. Вместо лимонов можно использовать цедру.

  Как начать правильно писать масляными красками, когда набор художника собран?

 Итак, вы собрали все необходимое, грунтованный холст закрепили. Что же делать дальше? Начинайте писать!

Я знаю, что у многих начинающих  художников возникает страх перед белым холстом, что то может пойти не так и все будет испорчено. Не бойтесь, ведь главное, просто начать!  А вот как перестать бояться и начать писать картины, читайте в статье-мотивашке.

Можно начать с незамысловатого сюжета, что в голову придет…  Например, мозаичный рисунок выбранными яркими красками,  который состоит из разных фигур, форм и символов. Ну, как древнеегипетские, помните?  А можно взять готовое изображение, и попытаться его скопировать на холст…

Такой подход к творчеству рекомендуют в арт- терапии и цветотерапии. Это здорово помогает людям избавиться от многих недугов.  Не верите? А вы попробуйте, почувствуйте силу цвета!

Начните рисовать — почувствуйте силу цвета!

 Существуют разные техники письма масляными красками. Самые распространенные их них — многослойная живопись и Алла-прима. В них написано большинство самых знаменитых полотен, хотя есть и множество других техник.

Для тех, кто только начинает путь художника, сейчас главное начать, чтобы просто почувствовать структуру масляной краски, как она ложится на  холст, как получается красочный слой.

Кстати, знаете ли вы, что творческие люди обладают определенными качествами характера?  Почитайте, может вы от природы творческая личность, просто об этом не догадывались!

 Вот еще несколько советов:

  • Обустройте уголок для рисования в квартире. Света должно быть достаточно, чтобы работать днем без дополнительной подсветки. Именно в месте наилучшего естественного освещения ставим мольберт. Если естественного освещения недостаточно, воспользуйтесь дополнительным освещением, чтобы  на мольберт хорошо падал свет.
  • Старайтесь наносить масляные краски ровно, добейтесь равномерности на холсте. Если очень хочется нанести второй слой, не торопитесь; иногда нужно дать время для того, чтобы первый слой просох.
  • Смешивайте краски! Экспериментируйте с оттенками. Помните, что белый делает любой цвет светлее, а черный — темнее, с их помощью легко добиться нужного оттенка теней и бликов. Но сильно не увлекайтесь черным и белым, так как белила титановые, например, делают некоторые цвета мутными, а черным цветом вообще редко пользуются в классической живописи. Хоть в продаже у каждого производителя имеется несколько черных оттенков. Альтернатива  черному цвету может стать темный индиго… он мягче и нежнее на вид.

« Живопись — самое доступное и удобное из искусств» — Иоганн Гете, немецкий поэт, философ и мыслительЭтих маленьких хитростей достаточно, чтобы начать рисовать масляными красками. Если вам понравится Арт-процесс и вы захотите вникнуть в него глубже, на более современном уровне, я с удовольствием поделюсь с вами своим опытом в статье об Развитии современной живописи. 

Задавайте ваши вопросы внизу в комментариях, обычно, я отвечаю быстро на все вопросы

Читайте также:  Как приготовить салат из крабовых палочек

Масло от целлюлита в домашних условиях

Самые лучшие масла, которые эффективно подтягивают кожу и борются с «апельсиновой» корочкой на коже:

  •  эфирные масла всех цитрусовых растений( лимон, апельсин, петитгрейн, мандарин, лайм, грейпфрут ),
  • а также эфирное масло розмарина и можжевельника.

Рецепт приготовления

Технология:

  1. Возьмите пустую чистую сухую бутылочку с дозатором.
  2. Налейте 50,0 любого базового масла или их смесей.
  3. Добавьте  по 10-15 капель эфирных масел и 5 мл жидкого витамина Е.
  4. У меня было эфирное масло апельсина и розмарина.
  5. Все очень тщательно взболтайте и ваше домашнее анитицеллюлитное масло готово.
  6. Хранить его можно при комнатной температуре, в сухом и темном месте.

При желании, в состав такого масла можно добавить 1 ст. л сухого порошка корня имбиря или жгучего перца, дать ей настояться в течении недели, процедить и использовать.

Способ применения

Лучше всего любое антицеллюлитное масло действует после после 10 минутной ванны с морской солью или какого-нибудь очищения кожи домашним скрабом, хотя можно просто наносить масло после обычного душа.

После ванны поры на коже открываются и это масло очень быстро впитывается.

Нанеся антицеллюлитное масло на проблемные участки тела, нужно начать их слегка массажировать  в течении 10 минут, чтобы масло как можно лучше впиталось в кожу.

Смывать его не надо.

Если использовать это масло 4-6 раза в неделю в течение 2-3 месяцев и  при этом  заниматься физическими нагрузками и придерживаться правильного питания, то можно заметно убрать все признаки целлюлита, а также подтянуть кожу на животе и ягодицах, избавиться от растяжек.

Также с помощью этого масла можно делать масляные обертывания.

Для этого необходимо обернуть участки тела, на которые была нанесена смесь из эфирных масел пищевой полиэтиленовой плёнкой и лечь под одеяло на целый час.

После процедуры остатки масла от целлюлита необходимо смыть под тёплым душем, а на кожу тела нанести увлажняющий крем.

Важно!!!

Перед применением,обязательно попробуйте сделать тест на аллергическую реакцию — нанесите несколько капель готового масла себе на локтевой сгиб и подождите 30-40 минут.

Если никакой реакции ваша кожа не даст (покраснение, зуд, прыщи), то можете смело им пользоваться, учитывая также все побочные действия и противопоказания эфирных масел.

Рекомендую также посмотреть этот видео-рецепт масла против целлюлита.

Если вы стремитесь к красоте и здоровью, подпишитесь на мою рассылку полезных и интересных материалов.

Поделитесь этими знаниями с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей!

С вами была Алена Яснева, пробуйте и будьте красивы!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Вы не знаете, как красиво украсить салаты в домашних условиях? Это проще, чем вам может показаться. В качестве декора можно использовать мелко нарубленную зелень, маслины, другие продукты. На свадьбу и на день рождения нужно подавать нарядные угощения, которые могут быть выполнены в форме разных предметов: тортов, свечей, подарочных коробок и так далее. Все зависит только от вашего креатива и фантазии.

Вы можете готовить угощения без майонеза, если вам по каким-либо причинам нельзя употреблять этот соус. Подобные блюда заправляют оливковым маслом, которое придает ему пикантный и изысканный вкус. Пользоваться обычным растительным маслом не рекомендуется, ведь салат станет слегка горьковатым.

Готовьте праздничные блюда, экспериментируя на кухне. Если вы вложите в угощение душу и сердце, гости обязательно его оценят. Подавайте на торжественный стол элегантные и изысканные блюда, которые произведут настоящий фурор.

Когда надоели все праздничные блюда, то изысканные салаты выручат в любом случае. Приготовьте эти пошаговые рецепты красивых блюд на праздничный стол и радуйте гостей!

Салат с кальмарами, моцареллой и малиной

Полный рецепт здесь>>

Порционный салат вверин с гранатами, орехами и мясом

Рецепт>>

Сытный салат Обжорка

Рецепт>>

Салат с куриной печенью и морковью по-корейски

Рецепт>>

Красивый салат с курицей и ананасами, украшенный сыром и орехами

Рецепт>>

Овощной салат с тунцом под пикантной заправкой

Рецепт>>

Салат Кармен с курицей и ветчиной на праздничный стол

Рецепт>>

Теплый салат с говядиной, грибами и гранатом

Рецепт>>

Салат с печенью трески

Рецепт>>

Салат Французская любовница

Рецепт>>

Праздничная закуска грибочки мухоморы

Рецепт>>

Салат с маринованными мидиями, яйцами и черри

Рецепт>>

Салат с селедкой Нормандия

Рецепт>>

Салат Хе из селедки

Рецепт>>

Салат с сельдью «Мировой закусон»

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Салат с грецкими орехами в виде сердца

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Фрикасе из курицы с грибами

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Куриное филе с грецкими орехами в гранатовом соусе

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Салат со свеклой, моцареллой и рукколой

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Салат Каприз с корейской морковью, черносливом и фасолью

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Салат с рукколой и сырыми шампиньонами

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Читайте также:  Заморозка готовых блюд: советы по поиску свободного времени

Салат из морской капусты с грибами и яйцом

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Салат из морской капусты

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Салат со свеклой и орехами под медово-горчичной заправкой

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Салат с копченой колбасой и маслинами

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Азиатский салат с сельдереем, морской капустой и перцем

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Картофельный салат с сельдереем и перепелиными яйцами

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Помидоры фаршированные курицей «по-королевски»

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Гнезда из макарон с фаршем в духовке

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Гратен из баклажанов, помидор и перца «Насыщенный»

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Рецепт>>

Гратен с баклажанами и фаршем «Великолепный»

Рецепт>>

Видео: рецепты изысканных блюд

праздничный стол, салаты

Что приготовить на романтический ужин дома при свечах

Вариантов, что приготовить на романтический ужин, довольно много. Отлично подойдут блюда, ингредиенты которых содержатафродизиаки, имеющие возбуждающие свойства. Да и сам, романтический ужин дома при свечах, располагает к повышенному накалу страстей.

Итак, если вы планируете закончить дома романтический ужин при свечах, а именно в своей спальне, тогда отдайте предпочтение таким продуктам: грибы, оливки, устрицы, креветки, мидии, икра, яйца, авокадо, манго, на видео, как приготовить блюда из этих продуктов, и как красиво их подать:

Масляный крем с творогом

Устойчивый масляный крем с добавлением творога идеально подойдет не только для прослойки или украшения тортов и капкейков, но и для наполнения эклеров, профитролей и слоеных трубочек. Важно, чтобы творог был не сухим и не кислым. Чем жирнее будет этот кисломолочный продукт, тем лучше будет результат.

На порцию масляно-творожного крема нужно взять:

  • 300 г сливоч. масла;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 500 г нежного жирного творога;
  • ваниль или цедра лимона для аромата.
Масляный крем с творогом

Этапы приготовления:

  1. Творог продавить через мелкоячеистое сито. Можно также перебить его погружным блендером. Задача – добиться максимально однородной консистенции, чтобы готовый крем был гладким.
  2. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, воспользовавшись миксером на максимальной скорости. Во время взбивания можно добавить выбранный ароматизатор (цедру или ваниль).
  3. Далее не выключая миксер нужно соединить обе массы. Творог добавляют небольшими порциями во взбитое масло.

Царский форшмак с красной икрой и семгой

Этот рецепт именно на праздничный стол, так как использовать будем ингредиенты не дешевые. Сама закуска получается именно царской и Ваши гости это непременно отметят. Обязательно попробуйте эту закуску, ведь за счет икринок консистенция блюда получается необычной.

Нам понадобится:

  • Сельдь — 800 г;
  • Слабосоленая семга — 300 г;
  • Сливочное масло — 500 г;
  • Твердый сыр — 400 г;
  • Красная икра — 100 г;
  • Лимонный сок — по вкусу;
  • Горчица — столовая ложка;
  • Укроп, петрушка — по пучку.

Шаг 1.

Как обычно, чистим рыбу, убираем все лишнее и получается два кусочка филе.

Сельдь и семгу нарезаем крупными кусочками.

Шаг 2.

Соединяем семгу и селедку с натертым твердым сыром и горчицей. Все это перекручиваем через мясорубку с мелкой сеткой.

Шаг 3.

Сливочное масло, постоявшее при комнатной температуре длительное время, растираем до консистенции сметаны.

Царский форшмак с красной икрой и семгой

Шаг 4.

Зелень мелко шинкуем.

Шаг 5.

Теперь соединяем рыбную пасту, масло, красную икру и зелень. Добавляем лимонный сок по вкусу. Тщательно все перемешиваем до однородной массы.

Все, закуска готова. Теперь можно ее полностью выложить на красивое блюдо и сверху украсить зеленью или порционно намазать на слегка поджаренный хлебушек и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Вот и все, что хотели сегодня Вам рассказать про потрясающую закуску — форшмак. Готовьте с удовольствием!

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, читайте нас на нашем канале в

До встречи в новых выпусках, всем пока пока)))

Полезные свойства масла

Молочный жир обладает ценными биологическими и вкусовыми качествами. И в натуральном продукте в большом количестве содержатся витамины А, D,Е, К, белки и углеводы.

Полезные свойства масла
Полезные свойства масла

Калорийность сливочного масла зашкаливает, в 100 гр. его содержится до 800 калорий, это половина всей нормы для человека на день. Поэтому из-за своей калорийности этот продукт может давать много энергии. Особенно его нужно есть тем людям, кто много физически трудиться и живёт в холодном климате.

Животные жиры этого масла играют большую роль в синтезе хорошего холестерина, который способствует выработке биологически активных веществ. А они, в свою очередь, балансируют гормональный фон. Считается, что деятельность половой сферы напрямую связана с регулярным употреблением сливочного масла. Так же нехватка его в рационе может сказаться и на количестве вырабатываемого гормона радости/счастья.

Полезные свойства масла
Полезные свойства масла

Особенно дефицит молочных жиров сказывается на детях. Детский рацион без этого продукта может привести к снижению успеваемости в школе и нарушению концентрации внимания. Такой ребёнок будет плохо развиваться интеллектуально и часто уставать.

Полезные свойства масла

Если говорить о вкусовых качествах, то масло любят практически все за нежный, сливочный вкус. Но главное преимущество — оно умеет раскрывать вкус других продуктов.

Кстати, сливочное масло очень любят во Франции, и на кухне оно по праву занимает первое место среди других масел.