Готовим куриные крылышки — 10 лучших рецептов

Добрый день всем, кто заглянул сегодня ко мне в гости!

Куриные крылышки в духовке: рецепт от нашей читательницы

А теперь поговорим именно о самом рецепте блюда, которое вы легко можете приготовить сами. Мы возьмем куриные крылышки, хотя, по желанию, вы можете приготовить его и из куриных ножек, их нужно будет хорошенько промариновать в маринаде который мы приготовим и затем, зажарить на гриле или запечь в духовке. Лучше конечно, на мой взгляд, зажарить на гриле, так они получаются, по летнему вкусные, со своим специфическим ароматом и привкусом, так сказать, с дымком. Но, приготовленное в духовке, это блюдо тоже очень вкусное

Шашлык из куриных крылышек — самый вкусный маринад с медом и горчицей

Этот маринад для курицы является мои самым любимым. Я и дома его делаю, когда собираюсь жарить курочку. Можно даже не солить. И в итоге получаются просто обалденно вкусные крылышки.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1,5 кг
  • Горчица зернистая — 2 столовые ложки
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Сок из половинки лимона
  • Приправа для курицы — 1 пачка
  • Карри — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 4 столовые ложки

Приготовление:

Сначала приготовим маринад. В глубокую емкость вылейте растительное масло. Добавьте горчицу, мед, приправы соль и перец. Выжмите туда сок из половинки лимона и все размешайте до однородного состояния.

Крылышки промойте и выложите в блюдо (либо кастрюльку). Залейте их маринадом и как следует руками перемешайте. Затем прикройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре. Если у вас есть время, можно оставить на ночь в холодильнике.

При желании, можно срезать у них верхние фаланги.

Промаринованные крылья выложите на решетку и обжаривайте на мангале, постоянно переворачивая, в течение 20-25 минут. Можно так же воспользоваться и шампурами, как вам больше нравится. Шашлык под таким маринадом получается безумно вкусным, сочным и мягким.

Медовый маринад для куриных крылышек с горчичной ноткой

Хотя многие считают, что мясо ни в коем случае не стоит сочетать со сладкими компонентами, все же хотя бы раз в жизни стоит попробовать приготовить в меду. Не только глянцевая корочка, но и совершенно необычный изысканный вкус крылышек поразит вас надолго!

Читайте также:  Диетические вегетарианские супы: рецепты при диете 5

Рекомендация: к меду добавить немного горчицы и чесночка, чтобы не было слишком приторно-сладко и заиграла интересная гармония приправ.

Ингредиенты:

  • Мед – 100 гр.
  • Горчица – 3 ч. л.
  • Зубчик чеснока – 3-4 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Очистив зубчики чеснока, пропускаем их через пресс. К этой массе подмешиваем свежую горчицу и жидкий мед. Обязательно солим и по желанию подсыпаем щепотку молотого перца. Дав постоять и раскрыться этому соусу хотя бы 15 минут, при помощи кисточки наносим его на крупные куриные крылышки.

В идеале пропитываться птичка должно около часа, но можно оставить и на гораздо большее время. Самое нежное и необычное мясо получается после пятичасового маринования.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриные крылышки вкусно и быстро на сковороде

крылья на сковороде с соевым соусом

Ингредиенты:

  • 1 — кг куриных крылышек;
  • 40 — мл. соевого соуса;
  • 3 — ст. л рафинированного масла;
  • 1, 3 — ч. л. (приправы) карри;
  • 1,3 — ч. л куркумы;
  • 1- ст. л вина;
  • 1,3 ч. л итальянских трав;
  • 1- ч. л горчицы;
  • Соль по-вкусу.

Приготовление куриных крылышек:

  1. Промываем куриные крылышки под проточной водой и визуально осматриваем на наличие перьев, если имеются удаляем с помощью пинцета.
  2. Выкладываем их на бумажное полотенце чтоб убрать лишнюю влагу.
  3. Разрубить крылышко на 3 части в местах соединения суставов, самую острую часть оставляем готовить ее не будим в ней мало мяса. Из этой части можно сварить бульон.
  4. Готовим маринад для куриных крылышек. В отдельной емкости соединяем соевый соус, карри, куркуму, вино, итальянские травы, горчицу, добавляем соль по -вкусу и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
  5. Обмакиваем каждый кусочек в маринаде.
  6. Ложем мясо в эмалированную или стеклянную  посуду, выливаем оставшийся маринад и накрываем пищевой пленкой.
  7. Оставляем наши кусочки мариноваться не менее 30 минут чтобы каждый кусочек достаточно пропитался
  8. Ставим сковородку на большой огонь и добавляем масло.
  9. На дно разогретой сковороды кладем крылья. Можно жарить в два подхода.
  10. Накрываем пищевой фольгой,это ускорит процесс приготовления.
  11. Жарим примерно 8-9 минут, затем переворачиваем на другую сторону уменьшаем огонь до среднего, не забываем накрывать фольгой.
  12. Время вышло пора выкладывать жаркое на тарелку.

Готовое жаркое прекрасно держит форму имеет хрустящую золотистую корочку. Что можно еще приготовить из куриных крыльев? Существует множество сложных рецептов на приготовление которых потребуется много времени и профессиональные навыки.

Читайте также:  5 причин приготовить соевое мясо: рецепты, польза и БЖУ

крылья на сковороде в томатном соусе

Данное блюдо можно поставить на праздничный стол. Смориться оно эстетично и оригинально. Можно побаловать домашних и устроить знатный ужин в будний день. Соус  по желанию хозяйки, делается  более либо менее острым или очень нежным.

Ингредиенты:

  • На 1 килограмм куриных крыльев;
  • Паприки – половина ч. л.;
  • Перемолотого красного перца – половина ч. л.;
  • Соль -1,5 чайной л.;
  • Перемолотый черный перец – половинка ч. л.;
  • 2 — ст. л. Крахмала;
  • Перемолотый пажитник — 0,5 ч. л.;
  • Томатная паста – 2 столовые л.;
  • Масло сл.- 50 грамм;
  • Растительного масла – 35 мл;
  • Чеснока -3 дольки;
  • Перед подачей к столу, посыпают свежей зеленью.

Как же вкусно и быстро приготовить пикантные куриные крылья на сковороде:

  1.  Крылышки тщательно промывают, дают стечь воде, обрезают края. В  месте сустава разрезают либо разрубают;
  2. Кладут в посуду, обсыпают специями. Четвертой частью ч. ложки перца черного, половина ч. ложки пажитника. Все смешивают;
  3. Берется миска, всыпается крахмал, смешивается вместе с кусочками. Он придает жареному блюду сочности. Крахмал с кусочками должен стоять — 20 мин.;
  4. Растительное масло разогревается на сковородке (берется рафинированное).  Раскладывают куски, жарят с одного бока 8-10 мин., огонь делают слабый;
  5. Далее переворачивают и обжаривают 8 минут, используя слабый огонь.

Для заливки:

  • Томатную пасту, размягченное масло, паприку, перцы (красный, черный);
  • Чесночные зубчики очищают, мелко рубят, кладут в емкость , смешивают.

Перекладывая со сковороды, рекомендуется промокнуть их бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки жира.

Наиболее вкусное блюдо в горячем состоянии. Это блюдо не является диетическим, но оно значительно полезней, чем копчености и чипсы из супермаркета.

Совет:

  • Субпродукты по этому рецепту можно готовит в микроволновке, духовом шкафу.
  • Можно готовить и с других частей курицы голени, бедра.
  • Мариновать желательно при комнатной температуре, мясо быстрей замаринуется.
  • Что бы жаркое было более интенсивнее по вкусу лучше использовать свежие травы.
  • Советую использовать оливковое масло для пикантности.
  • Подавайте с заправкой. Смешайте 2 столовые ложки французской горчицы в зернах и 1 столовую ложку меда. Вкус вас приятно удивит.

Теперь вы знаете, как готовить не только вкусно, а еще и сытно. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте и у вас все выйдет.

Приятного аппетита!

Крылышки КФС

Ингредиенты:

  • куриные крылья.

Для маринада:

  • холодная вода – 1,5 ст.;
  • красный острый перец – 3 ч.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • рыбный соус – 2 ст.л.;
  • вустершерский соус – 1 ч.л.;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • молотый имбирь – 1 ч.л.
Читайте также:  Можно ли есть шелуху семечек подсолнечника?

Для панировки:

  • пшеничная мука – 3 ст.;
  • сухой чеснок – 3 ч.л.;
  • крахмал – 3 ст.л.;
  • черный молотый перец – 3 ч.л.;
  • красный молотый жгучий перец – 3 ч.л.;
  • итальянские травы – 4 ч.л.;
  • паприка – 2 ст.л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.;
  • соль – 2,5 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Сразу нарезаем крылышки по суставам. Для данного рецепта нужны только первые две фаланги, крайние окончания крыльев не используем, их можно оставить для бульона.
  • Курицу разобрали, займемся маринадом. Смешиваем все необходимые компоненты с водой.
  • Порезанное мясо промываем, перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Перемещаем курицу в подготовленный рассол и оставляем мариноваться на 4 часа.
  • Дальше на очереди панировка.
  • Перемешиваем муку со специями в глубокой таре. Смесь должна получиться однородной.
  • Прогреваем хорошенько фритюр. Перекладываем часть крыльев в дуршлаг, чтобы стек маринад. Потом укладываем в панировку.
  • Заготовки кладем снова в дуршлаг, трясем немного, чтобы обсыпалась лишняя мука.
  • Ну а теперь опускаем крылья в прохладную воду на 5-10 секунд.
  • Аккуратно достаем их, пусть стечет жидкость.
  • Снова отправляем курицу в панировку. Обваливаем с каждой стороны.
  • Раскладываем в виде одного слоя мясо на решетку фритюрницы.
  • При прогретом масле до 170℃ готовим крылья 10 минут.
Крылышки КФС
  • Достаем ароматную и хрустящую закуску.
Крылышки КФС
Крылышки КФС
  • Перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Крылышки КФС
Крылышки КФС
  • Подаем к столу наш шедевр с любым соусом, например, идеально подойдет сырный соус или острый кетчуп.
Крылышки КФС
Крылышки КФС

Совет!

Вместо красного сыпучего острого перца можно использовать свежий жгучий перец в измельченном виде. А итальянские травы прекрасно заменят прованские.

Крылышки КФС
Крылышки КФС

Тонкий лаваш в домашних условиях. Вкуснее магазинного!

Ингредиенты

Тонкий лаваш в домашних условиях. Вкуснее магазинного!
  • 1 ч.л сухих дрожжей (можно без них)
  • 1 ч.л соли
  • 0.5 ч.л сахара
  • 1 ст.л. масла растительного
  • 1 стакан теплой воды
  • 3 стакана муки

Рецепт приготовления

Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков. Всё зависит от диаметра сковороды. Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти.

Тонкий лаваш в домашних условиях. Вкуснее магазинного!

Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны. Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой. Накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой.

Водой брызгать обязательно, так как они будут сухие и не эластичные. Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы Блюда, которые просто готовить ЗАХОДИМ В ГРУППУ