Как быстро и вкусно приготовить макароны с сыром

Как приготовить макароны с сыром? Возможно, этот вопрос кому-то покажется странным. Это блюдо, знакомое каждому с детства, приготовить достаточно просто. Казалось бы, отварил макароны, добавил сливочное масло и посыпал тертым сыром. Просто и вкусно. К тому же сытно и дешево.

Процесс приготовления

На сковороде растопить сливочное масло.

Всыпать в сковороду сухие макароны, перемешать и обжарить с маслом в течение 1-2 минут на среднем огне, помешивая.

Влить горячую воду, добавить соль, паприку и приправу.

Накрыть сковороду крышкой, огонь сделать минимальным. Готовить макароны до готовности — от 7 до 15 минут (обязательно смотрите инструкцию на упаковке). Перемешивать макароны в процессе варки не нужно. Когда выкипит вся жидкость, добавить к макаронам натертый на терке твердый сыр.

Макароны слегка перемешать с сыром.

Горячие макароны с сыром сразу переложить со сковороды на тарелку и подать к столу. Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, получается очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Макароны по-флотски в духовке

Всеми известное блюдо, как макароны по-флотски можно запечь в духовке. Макароны с сочным мясом, нежным соусом под аппетитной сырной корочкой обязательно понравятся вашим домочадцем.

Ингредиенты:

  • 465 г смешанного мясного фарша;
  • 324 г макаронных изделий;
  • половинка луковицы;
  • 85 г твердого сыра;
  • 325 молочного напитка;
  • 85 г масла (слив.);
  • 85 г муки;
  • мускат, соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Макароны отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг.
  2. Половинку луковицы мелко рубим и вместе с фаршем обжариваем на сковороде в течение 15 минут, солим и перчим.
  3. В сотейнике растапливаем масло, подсыпаем муку и вливаем молочный напиток, быстро перемешиваем, чтобы соус получился без комочков. В конце добавляем мускат, перец и соль по вкусу.
  4. Форму смазываем маслом, выкладываем макароны, сверху фарш, заливаем соусом и присыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 25 минут (температура 200°С).
  5. При подаче макароны по-флотски можно присыпать рубленой петрушкой или укропом.

Какие еще есть рецепты?

Одним из оригинальных и сытных блюд являются макароны с сыром и яйцом. Это вполне самостоятельное блюдо способно заменить собой целый обед. А один интересный рецепт подойдет для праздничного или романтического ужина. Для приготовления блюда нужно отварить длинные спагетти по способу, указанному ранее.

В чугунной сковородке растопить немного сливочного масла и аккуратно, «гнездами » выложить спагетти, в центр каждого гнезда вылить яйцо, аккуратно, чтобы не вытек желток. Яйцо посолить и поперчить. На макароны аккуратно выложить кусочки сливочного масла и мелко натертый мягкий сыр.

В центр каждого «гнезда» можно положить оливку или веточку зелени. Блюдо отправить в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 минут. Макароны с сыром и яйцом можно сделать и в виде запеканки.

Еще один интересный рецепт приготовления макарон с сыром пришел к нам из Греции.

Ингредиенты для приготовления этого блюда:

  • 2-3 ст. л. оливкового масла;
  • 200-300 г молодого сыра типа Фета;
  • 2-3 крупных спелых помидора;
  • головка лука;
  • 2-3 стручка сладкого болгарского перца и 1 стручок острого;
  • 1 ст. л. мелко порубленной зелени (по вкусу);
  • 1 ч. л. сладкой сушеной паприки, она придает красивый, яркий цвет блюду;
  • 1 ст. л. с горкой сушеной или 1 пучок свежей мяты.
Читайте также:  10 самых простых и вкусных рецептов бисквитов в домашних условиях

Макароны отвариваются по тому же способу. Для приготовления соуса нужно обжарить все овощи, порезав их средними кусочками, добавить все ингредиенты, кроме сыра и мяты.

Сыр аккуратно нарезать мелкими кубиками. После того как до готовности макарон останутся 2 минуты, откинуть их на дуршлаг и, не дав стечь до конца, выложить в кипящий соус. После этого добавить сыр и мяту. Тушить под крышкой на медленном огне 5 минут.

Крупные макароны с сыром в духовке (рожки, ракушки) можно приготовить в соусе. Для его приготовления 2 ст. л. муки обжариваются на сливочном масле. Когда она приобретет желтый цвет, необходимо добавить 0,5 л молока при непрерывном помешивании и довести смесь до кипения. Это базовый рецепт — основа любого соуса. В него можно добавить любой вид сыра и специи.

Сырным соусом заливаются полностью отваренные и обсушенные макароны. Готовое блюдо можно посыпать небольшим количеством тертого сыра и поместить в разогретую духовку на несколько минут.

Рецепт макарон с сыром и яйцом

Часто у меня спрашивают, как приготовить макароны с яйцом и сыром, поэтому я решила поделиться с вами этим рецептом. Для этого блюда у вас всегда найдутся необходимые ингредиенты, а если не лениться, то можно вкусно накормить всю семью.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 2. Кухонная утварь: кастрюля.Ингредиенты

макароны 200 г
яйца 2 шт.
соль по вкусу
сыр 100 г
масло растительное 70-100 г
зелень петрушки веточка

Приготовить это очень просто. Достаточно обжарить макароны и залить яйцами с сыром. У меня были в наличии «бантики», но подойдут макароны любой формы. Сыр тоже берите любой, лучше, если он будет пожирнее.

Этапы приготовления

  1. В чистую кастрюлю вливаю 70-100 мл растительного масла, ставлю на огонь. Всыпаю 200 г макарон. Обжариваю их на среднем огне, постоянно помешиваю, чтобы не пригорели.
  2. Когда все «бантики» приобретут одинаковый насыщенный коричневатый оттенок, заливаю их кипятком, чтобы хорошо покрыло.
  3. Отдельно взбиваю два яйца, солю по вкусу. Когда вода почти выпарится из кастрюльки, я добавляю яйца и посыпаю нарубленной зеленью петрушки (буквально веточку).
  4. Посыпаю тёртым сыром (100 г). Накрываю кастрюльку крышкой и оставляю на пару минут.
  5. Через указанное время выключаю огонь, режу на порционные кусочки полученную запеканку и подаю к столу.

Видеорецепт

Посмотрите на готовое блюдо, очень просто, вкусно, а ещё и красиво.

  • Посыпьте рубленным свежим луком, по желанию добавьте сметану или чесночный соус. Употребляйте как гарнир или используйте в качестве гарнира. Этот рецепт, наверное, самый простой из всех, которые я знаю.
  • А получается довольно вкусно и выглядит блюдо аппетитно. Если желаете, можно отдельно пожарить мясной фарш и добавить его в отваренные таким способом макароны. Как приготовить —макароны с фаршем на сковороде—, я рассказала здесь. А для всех любителей макаронных изделий предлагаю рецепт —фаршированных макарон—.
  • Используя разную начинку, можно получить простое и в тоже время богатое блюдо.
  • Рецепт макарон с сыром один самых популярных на кухне, а приготовить это блюдо под силу каждой хозяйке.

Расскажите, понравился ли вам мой рецепт? Быть может, вы дополнили блюдо и использовали новые ингредиенты? Поделитесь опытом.

Как приготовить макароны с сыром?

Макароны с сыром — это простое, но очень вкусное блюдо. Многие помнят его с детского сада, а в США макароны с сыром вообще заняли почетное место среди классики американской кухни. Готовится блюдо просто, ингредиенты для него требуются самые доступные, которые всегда есть в любом доме.

1 Классический рецепт макарон с сыром

Для приготовления блюда потребуются:

  • 1/2 упаковки любых макаронных изделий из муки твердых сортов.
  • 100 г любого сыра, лучше твердого.
  • Небольшой кусочек сливочного масла.
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  • Макаронные изделия отварить в большом количестве соленой воды.
  • Варить строго согласно времени, указанном на упаковке макарон, чтобы не переварить.
  • Готовые макароны отлить, не промывать.
  • Выложить макароны на сковороду, посыпать сыром, добавить масло.
  • Перемешать, дождаться, когда масло и сыр растают.
  • Можно подавать на стол, любители могут посыпать блюдо мелко нарубленной зеленью.
Читайте также:  Бобовые продукты на правильном питании: польза, особенности, виды

2 Макароны с сыром по американски

Это одно из самых популярных американских блюд, оно подается в любом заведении, кафе или ресторане, его обожают и взрослые, и дети, и умеют готовить практически все.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Спагетти — 200 г.
  • Жирные сливки — 100 мл.
  • 130 г сыра (обычно используется пармезан).
  • 60 г сливочного масла.
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Как приготовить:

  • Спагетти отварить в большом количестве соленой воды до готовности. По времени это будет примерно 6-8 минут.
  • Сыр потереть максимально мелко.
  • Сливки, сыр, соль, перец и сливочное масло разогреваются в сковороде или сотейнике. Не кипятить, главное, чтобы сыр и масло разошлись.
  • Выложить спагетти в получившийся соус, перемешать, дать немного постоять и можно подавать к столу.
  • По желанию посыпать зеленью.

3 Макароны с сыром и беконом

  • Макароны любые, лучше взять интересной формы, спирали или бабочки — 600 г.
  • 230 г бекона (полоски).
  • 330 г сыра твердых сортов.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Растительное масло — количество на усмотрение повара.
  • Зелень — небольшой пучок (отлично подойдет петрушка).
  • Помидоры черри — небольшая горсть. Лучше выбирать сорта с мягкой кожицей.
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разогреть сковороду с маслом.
  • На нее отправить помидоры черри, нарезанные на половинки, прогреть.
  • К ним добавить мелко нарезанный бекон и измельченный чеснок.
  • Через некоторое время в сковороду всыпать мелко порубленную зелень.
  • Приправить, посолить и поперчить.
  • Макароны отварить в достаточном количестве соленой воды, время соблюдать, указанное на упаковке. В воду при варке добавить растительное масло для предотвращения слипания макаронных изделий.
  • Воду с макарон слить, отправить в сковороду к остальным ингредиентам, все тщательно перемешать.
  • Потереть сыр на мелкой терке, посыпать макароны и поставить на медленный огонь прогреваться, чтобы сыр полностью расплавится.
  • Блюдо готово, можно подавать к столу.

Макароны с сыром могут быть как простым перекусом, так и фешенебельным блюдом в дорогом ресторане. Здесь имеет значение рецепт, способ приготовления и подача. Но вкус макарон с сыром, знакомый с детства, ни с чем не перепутать.

Макароны с сыром, пивом и беконом

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 240 мл пива;
  • 240 мл молока;
  • 180 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 450 г варёных макарон;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка рубленого зелёного лука.

Приготовление

Разогрейте в сковороде сливочное масло и около минуты обжаривайте в нём муку. Постоянно помешивая, медленно влейте пиво и молоко. Оставьте на огне ещё на 2–3 минуты, чтобы смесь загустела.

Добавьте сыр, мелко порезанный жареный бекон, посолите и поперчите.

В форму для выпечки выложите макароны и залейте их соусом. Сверху покройте смесью из сухарей и оливкового масла.

Выпекайте в духовке 25–30 минут при температуре 190 °С. Остудите 10 минут и посыпьте луком перед подачей.

Как сделать макароны по-флотски как в столовой без мяса и сыра – самый вкусный рецепт

Это не совсем обычный рецепт приготовления привычного блюда. Оно может стать полноценным обедом, к тому же ещё и полезным. Ведь мы будем использовать здесь вместо мяса рыбу.

Что понадобится:

  • 350-400 г макаронных изделий,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 4-5 зубчиков или половина головки чеснока,
  • приправы — по вкусу,
  • 350 г помидоров в собственном соку,
  • 1 баночка тунца,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2-3 ч.л. сахара,
  • 1 ст.л. муки.

Тунца можно использовать как в рассоле, так и в масле. Получится одинаково вкусно. Поэтому если какой-то вариант не нашли в магазине, смело заменяйте его другим.

Как готовить

На сковороду влить масло и разогреть. Чеснок почистить и мелко порубить, то же самое сделать с луком. Выложить овощи в масло и помешивая, обжарить до полной прозрачности.

Как сделать макароны по-флотски как в столовой без мяса и сыра – самый вкусный рецепт

Всыпать маленькими порциями муку, причём делать это надо при постоянном помешивании будущего соуса. Мука придаст ему густоту, а заодно и отменный вкус.

Читайте также:  Как приготовить вкусный шашлык в духовке на шпажках

Теперь пришла очередь томатов и приправ. Не забудьте посолить и добавить сахар. Снова перемешиваем. Банку с тунцом вскрываем, разминаем рыбу вилкой и выливаем содержимое в сковороду.

Тушим всё примерно пару минут. Но смотрите сами – всё зависит от желаемой консистенции блюда.

Пока наш соус выпаривается, наливаем в кастрюлю воду, солим и ожидаем закипания. После выкладываем макароны и варим по инструкции на упаковке. Здесь всегда указано, сколько именно времени следует варить те или иные виды макарошек.

Готовые макароны выкладываем на тарелки, добавляем соус со сковороды и перемешиваем. Подавать лучше всего в горячем виде.

Рожки, запеченные с сыром в мультиварке

Что понадобится:

  • 400 грамм рожек;
  • Кусочек сыра твердого сорта на 200 грамм;
  • Лучок – 1 головка;
  • Укроп, петрушка – 4-6 стеблей;
  • Масло сливочное – 80 грамм;
  • Немного соли;
  • Вода – 800 мл.

Сколько готовится – 40 минут.

Уровень калорийности – 101.

Как сделать:

Рожки, запеченные с сыром в мультиварке
  1. В чашку мультиварки выкладываем кусочек сливочного масла и разогреваем;
  2. На растопленное масло засыпаем рожки и обжариваем, постоянно помешивая. Жарить нужно минут 15 в режиме «Жарка» или «Выпечка»;
  3. Лучок очищаем от шкурки и рубим мелкими кусочками;
  4. Засыпаем луковые кусочки к рожкам и смешиваем;
  5. Укроп, петрушку ополаскиваем и нарезаем меленькими кусочками. Засыпаем зелень в мультиварку к остальным ингредиентам;
  6. Затем добавляем немного соли и заливаем все водой;
  7. Выбираем программу «Плов» и готовим до сигнала мультиварки;
  8. На терке с маленькими ячейками перетираем сырный ломтик;
  9. Рожки присыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и настаиваем минуты 2-3, до расплавления сыра.

Читайте как приготовить по нашему рецепту. Наш рецепт никогда вас не подведет.

Интересный суп-пюре из брокколи. Узнайте секреты приготовления этого невероятного блюда.

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд»? особенности приготовления блюда на нашем сайте.

Рецепт – Макароны с сыром и кабачком приготовленные в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  1. Макароны двести грамм;
  2. Кабачок четыреста грамм;
  3. Чеснок один зубчик;
  4. Сыр сто грамм;
  5. Сметана или сливки сто мл;
  6. Специи, черный перец, мускатный орех;
  7. Зелень;
  8. Соль.

Приготовление

В приготовление данного блюда сыр можно использовать не только твердый, но и плавленый. Макароны тоже можно взять любые, те которые вам нравятся больше всего.

Отварить макароны в приятно подсоленной воде до готовности, слить воду. Кабачок нарезать мелкими кубиками. Мультиварку включить на режим «выпечка» или «фритюр», на двадцать минут. И обжарить кабачки до золотистого цвета в течение семи минут. Пока обжариваются кабачки, натереть сыр на мелкой терке. Слегка обжарив кабачки, добавить к ним сливки, измельченный чеснок, соль, специи и тушить в течение пяти минут. По истечению данного времени добавить сыр и даем ему минут пять, что бы расплавиться. Когда заправка будет полностью готова, добавить в нее отваренные макароны. Даем блюдо настояться под закрытой крышкой в течение десяти минут.

Вкус готового блюда получается превосходный, пряный и мягкий, одновременно! Великолепным дополнением будет бокал белого вина и овощной салат.

С добавлением плавленого сыра

Ингредиенты: 220 г макаронных изделий, 170 г плавленого сыра без добавок, 50-60 г сливочного или топленого масла, поваренная соль.

С добавлением плавленого сыра
  1. В жестяной кастрюле в подсоленной воде до полной готовности отвариваются выбранные макаронные изделия. Далее они откидываются на дуршлаг, но не промываются.
  2. Горячие макароны перекладываются в сковородку с разогретым на ней маслом.
  3. Через пару минут сюда же отправляется нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр. Еще удобнее использовать жидковатую сливочную массу из пластиковых «ванночек». В таком случае горячие макароны с маслом просто смазываются сыром. По вкусу можно добавить к ним и измельченный чеснок.

Изделия подают к столу с плавленым сыром, украшенные мелкорубленой зеленью.