Как приготовить бобра – лучшие рецепты приготовления

Супы – это вкуснейшие источники полезных микроэлементов, которые просто-напросто необходимы для каждого человека. Видов супов существует немереное количество. Но в этот раз я хочу вас ознакомить с руководствами о том, как сварить суп из тушенки быстро и весьма просто.

Виды автоклавов для консервирования

  • без предварительного нагнетания давления (стерилизаторы);
  • с принудительной закачкой избыточного давления.

В автоклавах, не требующих закачки воздуха, обязательно используются специальные зажимы (кассеты) для банок. На металлическую пластину ставят готовые банки и прижимают их другой пластиной сверху, надежно фиксируя, чтобы крышки с банок не сорвало во время приготовления в автоклаве.

Готовя домашние рецепты в автоклаве с принудительной закачкой избыточного давления можно не зажимать банки. Достаточно герметично закрыть баночки и накачать при помощи обычного насоса необходимое давление в автоклав. За счет того, что оно будет выше давления в банке, крышку с нее не сорвет.

Устройство автоклава и инструкция по применению

Приготовление автоклавом в домашних условиях всегда ведется в вакууме, то есть воздух во время приготовления в банки не попадает. Тара плотно закрыта.

Есть несколько видов автоклавов. Среди них:

  • те, что предварительно сами не нагнетают давление;
  • те, что предварительно создают избыточное давление.

Первые, которые не нагнетают самостоятельно воздух, оснащаются специальными кассетами или попросту зажимами. Потребуется поставить их на металлические пластинки, затем прижать другой пластиной. Такая надежная фиксация необходима для того, чтобы крышки в процессе приготовления не сорвало с горлышка банок. Это, безусловно, может привести не только к порче всех продуктов, но и к получению ранения.

Автоклавы, которые сами предварительно нагнетают давление в банках, не требуют выкачивания воздуха. Потребуется лишь закрыть их, а затем при помощи специального насоса подать нужное давление. Понятно, что в банке в это время давление будет существенно ниже, поэтому крышку физически не сможет сорвать.

«Газовые» устройства без встроенного нагревательного элемента

Размер автоклава зависит от объема баллона. Примером послужит белорусский «Novogas»:

Подготовка к консервированию

Консервирование при помощи автоклава проводится по несколько другому алгоритму, в отличие от классического, когда используются обычные банки.

Необходимо:

  • поместить тару в автоклав;
  • залить водой;
  • накачать воздух до одной атмосферы;
  • обработать мыльным раствором датчики, клапан и ниппель;
  • если смыкания неплотные, то появятся пузырьки — эту проблему нужно устранить.

Автоклав, прежде всего, является устройством для серийного производства в домашнем хозяйстве. Он незаменим для фермеров, которые выращивают мясо, для рыбаков, чья страсть удовлетворяется каждые выходные на водоеме. Приготовление продуктов в автоклаве — процесс абсолютно не хлопотный и быстрый.

Говядина тушеная в мультиварке с черносливом

Продолжая нашу тему тушения говядины я вспомнила о мультиварке. Это новейшее чудо техники в которой тушат, варят, пекут, готовят на пару и т. д. Для любой хозяйки она большая помощница, как говорится всё забросил и готово.

Говядина тушеная в мультиварке с черносливом

Очень много существует рецептов для приготовления в ней вкуснейших блюд, в том числе и мяса, которые готовятся быстрее и проще. Одним из таких вариантов я и хочу сегодня поделиться с вами. Сегодня мы будем готовить Говядину с черносливом — это очень вкусное сочетание, которое не оставит равнодушным никого. Надеюсь вам понравится, поэтому сохраняйте сразу себе на страничку.

Ингредиенты:

Говядина тушеная в мультиварке с черносливом
  • Мясо говядины 500 гр.
  • Чернослив 250 гр.
  • Изюм 50-100 гр.
  • Морковь 500 гр.
  • Лук 100 грамм
  • Сливочное масло 50-70 гр.
  • Мука 1 ст. л.
  • Вода 300 мл.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Говядина тушеная в мультиварке с черносливом

1. Свежую говядину промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками. Мультиварку включите на режим «жарки» для разогрева добавив сливочное масло.

2. Пока есть свободное время можно подготовить и нарезать овощи. Репчатый лук нужно почистить и измельчить.

Говядина тушеная в мультиварке с черносливом

3. Как только масло растопилось отправляем в мультиварку говядину. После перемешав обжарьте её до коричневатой корочки. Морковь так же моем, чистим и нарезаем небольшими квадратиками.

Читайте также:  Заготовки из тыквы на зиму – 15 лучших рецептов

4. Когда сок от мяса полностью выпарился добавляем к нему морковь и лучок. Все хорошенько мешаем и оставляем продолжать обжаривать. В это время примемся за нарезку чернослива. Предварительно промыв под водой мы будем его делить на четыре части, при желании можете оставить целым.

Говядина тушеная в мультиварке с черносливом

5. Сейчас добавьте к обжаренным ингредиентам немного муки и всё тщательно помешайте между собой. Она придаст нашему бульону немного густоты.

6. К готовящемуся мясу добавляем водички как указано в рецепте и отправляем к нему чернослив и изюм, так же изначально промытому под проточной водой.

Говядина тушеная в мультиварке с черносливом

7. Перемешав наше блюдо наконец можно его посолить, поперчить.

8. После выключаем режим «жарки», накрываем крышкой и перекрываем клапан выпуска пара. Мультиварку устанавливаем на режим «мясо» или у кого нет то режим «тушение» на 20 минут. Если вы хотите, чтобы ваша говядина получилась ещё более мягкая, можно прибавить еще минут 30.

Говядина тушеная в мультиварке с черносливом

Это очень удобно пока наша еда готовится мы можем заняться своими делами.

Так вот время прошло и первым делом выпускаем пар. Это очень важно иначе при открытии крышки можно получить ожог. Ну вот и всё готово! Первым делом вы почувствуете аромат чернослива и лишь потом до вас донесутся вкуснейшие нотки запаха мяса.

Говядина тушеная в мультиварке с черносливом

Готовое Блюдо выкладываем на порционные тарелочки посыпаем рубленным укропом и подаём к столу. Это очень сочное, нежное, мягкое мясо которое просто тает во рту, а чернослив придаёт ему неповторимый вкус. Надеюсь мой рецепт поможет вам и вы без проблем сможете приготовить по нему » Тушёную говядину с черносливом в мультиварке». Готовьте с удовольствием и радуйте себя и близких вкусной и полезной едой!

Мультиварка отличный помощник в различных ваших кулинарных фантазиях. Благодаря ей можно приготовить говядину в любом исполнении, при этом экономя своё драгоценное время и максимально сохранив все полезные вещества в мясе.

Говядина тушеная в мультиварке с черносливом

Сытные макароны с тушенкой и томатной пастой на сковороде

Особенностью макарон по-флотски приготовленных по данному рецепту является использование томатной пасты при приготовлении. Она обогащает вкус, этого сытного и бюджетного блюда, за счет того, что является концентрированным пюре из томатов, а также улучшает его внешний вид.

Сытные макароны с тушенкой и томатной пастой на сковороде

Время готовки: 40  мин.

Сытные макароны с тушенкой и томатной пастой на сковороде

Время приготовления: 30 мин.

Сытные макароны с тушенкой и томатной пастой на сковороде

Порций: 6.

Сытные макароны с тушенкой и томатной пастой на сковороде

Ингредиенты:

Сытные макароны с тушенкой и томатной пастой на сковороде
  • Макароны – 300 гр.
  • Тушенка (говядина) – 400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Вода – для варки макарон
Сытные макароны с тушенкой и томатной пастой на сковороде

Процесс приготовления:

Сытные макароны с тушенкой и томатной пастой на сковороде
  1. Очистите лук, для этого снимите с него шелуху, помойте. Мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите и обжарьте на ней нарезанный лук до прозрачности.
  2. Пока обжаривается лук, отварите макароны. Для этого налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения, посолите и всыпьте в нее макаронные изделия. Многие в настоящее время отдают свои предпочтения макаронам из твердых сортов пшеницы. Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке. После чего слейте воду, откинув макароны на дуршлаг.
  3. В сковороду с обжаренным луком добавьте томатную пасту, сахар и соль. Все перемешайте. Сахар используется в данном рецепте для нейтрализации кисловатого привкуса томатной пасты.
  4. Откройте банку с тушенкой. Крупные куски порежьте мельче. Проверьте, чтобы в мясе не было крупных жил.
  5. Выложите подготовленное мясо к обжаренному с томатной пастой луку.
  6. Перемешайте все ингредиенты, находящиеся на сковороде, и влейте полстакана воды (можно использовать воду, в которой варились макароны).
  7. Отваренные макароны переложите в сковороду. Все хорошо перемешайте.
  8. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще минут 5.
  9. Сытные и вкусные макароны по-флотски готовы.
Сытные макароны с тушенкой и томатной пастой на сковороде

Приятного аппетита!

Сытные макароны с тушенкой и томатной пастой на сковороде

Возможные варианты готовки

Чтобы приготовить любое блюдо, можно пользоваться самой различной кухонной техникой. Каждый способ приготовления может значительно менять не только время приготовления, но также и вкус блюда. Вы можете готовить супы в мультиварках, в кастрюлях и даже в пароварке. Очень приятно радовать самого себя и своих близких какими-то вкусностями. Используя рецепты, которые вы находите у нас, вы легко сможете приготовить любое блюдо, чтобы удивить свою семью!

Помимо супа с тушенкой, я рекомендую вам попробовать приготовить также и лагман из говядины. Это среднеазиатское вкуснейшее блюдо вы сможете приготовитьв домашних условиях с нашими рецептами. Кроме лагмана можете также побаловать себя шурпой из свинины. Это тоже восточное блюдо, которое пленит своими ароматами пряностей.

С нами вы также узнаете как правильно варить рис, если вы хотите приготовить рисовый суп или любое другое блюдо, для которого нужен рис. А также мы научим вас правильно выбирать ингредиенты для супа Том-ям.

А у вас есть свои собственные рецепты, которые кардинально отличаются от тех, которые можно найти в свободном доступе? Не забывайте ими делиться, обсуждать наши рецепты и готовить вкусные шедевры! Приглашаю вас к обсуждению рецептов в комментариях, это даст возможность создавать более прогрессивные, более простые и вкусные рецепты!

Тушенка из козлятины, оригинальный рецепт

Козье мясо — полезный диетический продукт. Несмотря на специфический запах, оно часто используется для приготовления вкусных блюд. Козлятину солят, коптят, сушат, морозят и, конечно, тушат на зиму. Тушенка из козьего мяса — отличный способ сохранить продукт и все, имеющиеся в нем полезные вещества. Для правильного ее приготовления необходимо сохранить оптимальный для тушения температурный диапазон: 120 — 140С.

Необходимые ингредиенты:

  • козлятина
  • растительное масло
  • соль, перец
  • лавровый лист и специи

Способ приготовления:

  1. Козье мясо помойте, отделите от кости и нарежьте крупными кусками.
  2. Обжарьте козлятину на растительном масле при большой температуре.
  3. В стерилизованные банки выложите мясо с бульоном, сверху по вкусу посолите, поперчите, посыпьте приправами.
  4. Поставьте банки на противень и томите в духовке при 130С не менее 4 часов. Доливайте бульон по мере выкипания.
  5. По истечению времени достаньте горячие консервы, выставьте на плоскую поверхность и закатайте качественными крышками.

Окрошка

Говяжья тушёнка в отличие от жирной свиной успешно используется и в холодных блюдах. Для приготовления окрошки потребуются также:

  • свежие огурцы;
  • яйца;
  • зелёный лук, укроп;
  • квас.
Окрошка

Процесс приготовления:

  1. Зелень мелко порезать, посолить и растолочь деревянной толкушкой до появления сока.
  2. Огурцы потереть на крупной тёрке.
  3. Сваренные вкрутую яйца (5 шт. на 2 л кваса) мелко порубить.
  4. Говяжью тушёнку порезать на кусочки.
  5. Все ингредиенты перемешать и залить квасом.
  6. Добавить по вкусу в тарелки сметану или молоко.

Самый простой рецепт приготовления бобра

Самый простой способ приготовления бобрятины не претендует на особую изысканность, но обязательно понравится охотникам из-за простоты приготовления этого блюда.

Мясо бобра вымочить в уксусном маринаде, сварить в обычной кастрюле, варить желательно достаточно долго, около 2 часов.

Сваренное мясо порезать на небольшие кусочки и пожарить на сковородке, туда же можно добавить порезанный репчатый лук и специи по-вкусу.

Вас может также заинтересовать:

  • Охотничий нож
  • Барсучий жир
  • Охота на гуся
  • Сейф для оружия
  • Охота на кабана
  • Рации
  • Охота на волков
  • Охота с лайкой

Щавелевый суп с тушенкой

С тушенкой можно сварить вкусный щавелевый суп. Его можно готовить не только со свежим, но и с консервированным или замороженным щавелем.

  • 200 гр. щавеля;
  • 1 банка тушенки(250 гр.);
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 3 вареных яйца;
  • зелень петрушки, укропа, зеленый лук – по вкусу;
  • соль и специи по вкусу.

Готовить будет в кастрюлю с толстым дном. Выкладываем в кастрюлю тушенку, разогреваем. Добавляем к тушенке мелко нашинкованный лук и натертую морковку, тушим овощи минут пять.

Щавелевый суп с тушенкой

Добавляем к овощам с мясом нарезанную кубиками картошку, перемешиваем. Наливаем два литра кипятка, доводим до кипения и, убавив огонь, варим до готовности овощей.

Щавель промываем, мелко нарезаем. Так же мелко шинкуем зеленый лук, петрушку и укроп. Добавляем всю зелень в кастрюлю с супом. Вареные яйца очищаем, нарезаем кубиками и опускаем в суп. Доводим до кипения, приправляем по вкусу и выключаем нагрев. Даем супу настояться под крышкой четверть часа. Подаем со сметаной.

Как быстро приготовить тушенку дома

Для этого рецепта стоит предварительно приготовить рассол. На 5-6 литров воды 800 грамм соли лаврушка, перец лук.

  1. Все смешиваем и отправляем на огонь.
  2. Пока рассол закипает режим мясо и кидаем в кипящий рассол.
  3. Кипятим 20-30 минут.
  4. Как только мясо готово раскладываем его по банкам и заливаем рассолом.
  5. У вас получится не совсем тушенка, но рецепт очень годный по сути мясо готово и его можно употреблять.
  6. С одной лишь оговоркой помните что оно очень соленое. И если готовить суп и с использованием этого мяса будьте осторожны с солью.
Читайте также:  Шашлык из куриных сердечек — 4 вкусных рецепта

Тушенка в домашних условиях (из свинины и говядины)

В моем советском детстве в магазинах продавалась безумно вкусная тушенка – из хорошего мяса, в меру жирная, очень аппетитная… Теперь, к сожалению, современные аналоги очень ей уступают, даже самые дорогие. Озадачившись однажды проблемой, что взять с собой из еды, когда мы собирались с друзьями на природу с ночевкой, я решила попробовать приготовить тушенку в домашних условиях.

Вооружившись книгой по консервации 50-ых годов, которая мне досталась в наследство от бабушки, я принялась «колдовать» на кухне. Результат был великолепен – у меня получилась тушенка в домашних условиях, вкус которой я помнила.

И теперь я часто готовлю так мясо, не только для походов с палатками. Ведь это очень удобно, если вы не успели приготовить что-то другое, а времени у вас маловато: просто отварите пасту или картофель, откройте банку с домашней тушенкой, смешайте и зовите семейство на вкусный и сытный ужин!

Приготовление тушенки в домашних условиях не такой уж сложный и трудоемкий процесс, хотя и занимает довольно много времени. Но, пока тушится мясо, можно заниматься другими домашними делами – процесс не требует постоянного вашего присутствия на кухне.

Тушенка в домашних условиях (из свинины и говядины)

Ингредиенты:

На литровую банку потребуется:

  • 700 г мякоти свинины;
  • 700 г мякоти говядины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 7-8 горошин черного перца;
  • 1-2 лавровых листика;
  • 4 ч. л. соли;
  • 150 мл воды.

Тушенка в домашних условиях: рецепт и секреты приготовления

Свинину выбираем средней жирности. Если мясо постное, тушенка будет суховата. Если слишком жирное – в банке будет значительный слой сала (правда, оно такое вкусное и ароматное, что съедается мгновенно). Лучше всего брать кусочки от лопаточной части – мясо здесь не жесткое, с достаточным количеством сала. Конечно, прекрасно подойдет и шейная часть.

Кусочки говядины выбираем из лопаточной части, шеи или из задней части, то есть подойдет практически любая часть туши.

В принципе, к мясу самое принципиальное требование одно – оно должно быть свежим. Тогда и тушенка в домашних условиях у вас получится очень вкусной.

Мясо срезаем с кости (если кости не вырезаны ранее), удаляем грубые жилы, сухожилия. Срезаем участки с кровью (если они есть).

Тушенка в домашних условиях (из свинины и говядины)

Мясо тщательно промываем холодной водой и обсушиваем. Разрезаем мясо на небольшие кусочки, которые не обязательно должны быть строго одного размера – они все равно разварятся за время обработки.

Лук чистим и моем. Выбираем именно небольшую луковицу, а не половину крупной. Дело в том, что лук нам нужен только в процессе готовки, затем нам нужно будет удалить его из тушенки, перед тем, как закрывать ее в банки. Вынимать целую луковицу гораздо проще и удобнее, чем разрезанную: последняя в процессе готовки может расслоиться на маленькие кусочки.

В широкую кастрюлю, которая подходит и для плиты, и для духовки, наливаем воду. Затем укладываем мясо, добавляем лавровый листик, соль, перец. Перемешиваем. Опускаем в мясо луковицу.

Ставим кастрюлю на плиту и на сильном огне нагреваем (ориентировочно – в течение 5 минут).

Затем закрываем кастрюлю крышкой и помещаем мясо в духовку – в той же кастрюле или в форме для запекания с плотно закрывающейся крышкой.

Устанавливаем температуру духовки 130 градусов. И оставляем так мясо на 4-5 часов.

За это время подготавливаем баночки и крышки – моем их водой с питьевой содой. Затем тщательно ополаскиваем. Банки стерилизуем на пару, а крышки кипятим 4-5 минут.

К тому времени, как тушенка будет готова, банки и крышки должны быть подготовленными и горячими. Готовая тушеное мясо очень мягкое, легко будет разделяться на волокна.

Тушенка в домашних условиях (из свинины и говядины)

Горячие баночки протираем насухо, закладываем мясо и заливаем доверху соком. Мясо должно немного не доходить до верха банки, чтобы в свободном пространстве поместился 1-1,5 сантиметровый слой жидкости. Прикрываем банки крышками, ставим в большую и глубокую кастрюлю, в которую наливаем теплую воду почти до шеек банок. Теперь эту большую кастрюлю ставим стерилизовать – на 40-50 минут после того, как вода в кастрюле закипит.

Затем банки герметично укупориваем (закатываем или закручиваем). Храним такую тушенку 1-2 месяца при комнатной температуре, а в холодильнике – 10-12 месяцев. Вот и все! Тушенка в домашних условиях готова!

5 / 5 ( 1 голос )