Как приготовить филе пангасиуса: рецепты приготовления

В чем основная польза и возможный вред рыбы пангасиус для здоровья? В каких условиях выращивается pangasius во Вьетнаме? Что полезнее — стейк, тушка, филе? Пангасиус, польза и вред которого полностью зависит от мест выращивания, качества корма и соблюдения правил хранения, относится к диетическим и доступным видам рыб.

Описание

Филе пангасиуса представляет собой мясо одноименной рыбы, которая относится к семейству сомообразных и обитает только в пресных водоемах. Выращивают данную рыбу во Вьетнаме и употребляют на протяжении многих лет. Благодаря большому спросу на пангасиуса в данной стране создано множество ферм, которые специализируются на выращивании этой рыбы.

Вырастив рыбу до определенного размера, ее вылавливают, помещают в резервуар с водой и перевозят на обработку. Процесс отделения филе от костей производится вручную. По завершении данного процесса филе должно быть чистым и иметь белый цвет. После проводят проверку на наличие вредителей и хорошо промывают мясо. Оно обязательно должно соответствовать всем нормам. Измерив и отобрав, его замораживают в виде блоков или индивидуально. Затем филе развозят по местам продажи.

Существует ошибочное мнение, что пангасиус – это морской язык. На самом деле это не так, ведь первый является речной всеядной рыбой, которая питается моллюсками, водорослями и маленькими рыбками, а средой обитания морского языка являются морские воды. Отличается также цена данных рыб. Пангасиус в несколько раз дешевле морского языка.

Филе пангасиуса очень вкусное и удобное в приготовлении. Блюда, приготовленные с его использованием, получаются очень сочными и жирными, немного напоминающими куриную грудинку. Несмотря на то, что филе имеет большую жировую прослойку, оно очень низкокалорийно. В ста граммах рыбы содержится всего лишь 89 килокалорий. Так что она идеально подойдет для употребления тем, кто хочет похудеть.

Перед приготовлением филе пангасиуса нужно правильно разморозить. Для этого не рекомендуют использовать теплую воду, микроволновую печь и другие подобные способы. Если вы не хотите, чтобы рыба разлезлась на мелкие куски, лучше всего размораживать ее естественным путем. То есть нужно положить филе в миску и оставить оттаивать при комнатной температуре или на ночь положить его на нижнюю полку холодильника.

Довольно популярна данная рыба во многих странах. Ее широко используют в кулинарии для приготовления блюд. Пангасиуса жарят в кляре, панировке, соусе, тушат, запекают в духовке в фольге, готовят на пару, гриле, мангале, используют в качестве фарша для рыбных котлет, готовят с его добавлением супы и уху.

Помимо изумительных вкусовых качеств, филе обладает множеством полезных свойств, о которых мы расскажем ниже.

Описание

Пангасиус

В современное время океанская рыба – это самый обязательный продукт в ежедневном рационе. Те, кто заботится о своем здоровье, старается чаще употреблять продукты моря, обогащая свой организм полезными питательными веществами и минералами, повышая иммунитет. Океанские рыбные особи мясистые и используются чаще всего в японской, тайской и китайской кухнях. Что уж говорить о наличии множества рецептов приготовления блюд из рыбы…?

Однако пресноводная рыба также сегодня вкусный и весьма заслуживающий внимания продукт. Особенно полезен и распространен. Так очень многие любители рыбы зачастую на прилавках ищут пангасиуса. Такое интересное название носит рыба семейства сомовых. Можно ее встретить под названиями Кэтфиш, Дори или Скоблер. Как бы она не называлась в торговой лавке – все это один и тот же вид рыбы Пангасиус.

Живет эта рыбка во Вьетнаме в естественных и искусственных речках и каналах. Очень неприхотлива при размножении. Различают два вида пангасиуса – вьетнамский Tra и вьетнамский Basa. Первый вид рыбы более скороспел и менее жирный по сравнению со вторым.

Именно вьетнамского Tra вылавливают как в речных протоках Меконга, так и в речках Лаоса, Камбоджа и Тайланда. Достаточно распространенный вид рыбы. Для того, чтобы вырастить полноценного пангасиуса требуется более полугода на его выкармливание.  Вьетнамский Tra разводится в коммерческих целях, ему требуется меньше кислорода чем виду Basa, который очень медленно размножается и растет и при этом очень жирный.

Пангасиус выращивают до длины тела полтора метра.  Именно такая рыба является идеальной для продажи. Basa менее прибыльна, поскольку его коммерческая длина достигается только спустя полтора года.

Но, несмотря на это и первый, и второй вид рыбы очень востребованы гурманами.  Филе пангасиуса может иметь белым, розовым, желтым. Все зависит от того, какие корма использовались при выращивании. Однако цвет мяса нисколько не влияет на вкусовые его качества после приготовления.

Наша компания предлагает своим потребителям всегда качественный продукт – свежее филе пангасиуса.  Заказы принимаются в онлайн режиме. Всегда осуществляет своевременную доставку.

Пресноводная рыбка – это незаменимый источник витаминов Е, А, С, РР, В1,2,6,9, фосфора, калия, серы, магния, цинка, железа фтора. Этот продукт полезен как для взрослых, так и для детей.

Пангасиус: полезные свойства, противопоказания, рецепты приготовления, а также почему эту рыбу считают опасной для употребления и кому ее есть не рекомендуют?

Химический состав пангасиуса, польза от употребления «канального сома», вред от некачественного продукта, как лучше приготовить рыбу Пангасиус: польза и вред На витринах магазинов можно встретить филе пангасиуса — вьетнамской рыбы, называемой «канальным сомом».Невысокая стоимость продукта вызывает интерес у населения, однако следует внимательно отнестись к качеству данной продукции.

  • Дело в том, что в декабре 2013 года российскими ветеринарами была черный рис в чем польза и вред проверка пангасиуса, в результате которой было принято решение о запрете на ввоз этого продукта в Россию.
  • Польза пангасиуса: миф или реальность Считается, что ссылка на страницу полезен людям, страдающим от сердечно-сосудистых болезней и заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Причиной послужило наличие в рыбе антибиотиков, гормональных и антибактериальных средств.

Пангасиус: химический состав и свойства Этот водный обитатель имеет не крупный размер — одна рыбина весит примерно 1—1,5 два вида пангасиуса: сиамский и того, в пангасиусе присутствуют жирные и органические кислоты, ферменты, аминокислоты.

Отсутствие углеводов и наличие сложных жиров и легкоусвояемых белков позволяет людям сбрасывать лишний вес, употребляя в пищу эту , речь идет о рыбе, выросшей в естественных условиях, а не на в последнем случае соотношение пользы и вреда напрямую зависит от того, какие корма и добавки использовались для быстрого роста пангасиуса.

Диетологи утверждают, что регулярное употребление пангасиуса избавит от хронической усталости, улучшит качество сна и позволит стойко противостоять от употребления пангасиуса: будьте настороже Сам по себе пангасиус не является вредным этом свидетельствуют многочисленные проверки и тестирования.

Поэтому при покупке пангасиуса следует обратить внимание на его качество филе пангасиуса и его вред или польза вид, низкая цена должна насторожить вас: хороший продукт не может стоить эти противопоказания носят общий характер и могут применяться к любому сорту рыбы.

Во время беременности использовать в рационе пангасиус можно в том случае, если вы уверены в хорошем качестве отличить пангасиуса от другой филе пангасиуса и его вред или польза Иногда филе пангасиуса выдают за морской язык на самом деле последний морепродукт дороже.

Как можно приготовить пангасиуса: рецепты и рекомендации Рецептов приготовления этой рыбы существует достаточно можно отваривать, запекать, жарить, тушить, готовить в мультиварке или продукт нередко используется для приготовления заливного, салатов, рыбного блюда лучше всего оливковым маслом, лимонным соком и пряностями.

Следует помнить, что эта рыба готовится очень быстро, поэтому не стоит применять длительную термическую обработку: так можно потерять большинство полезных первых признаках заболевания обратитесь к противопоказания, необходима консультация врача.

Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 18 филе пангасиуса и его вред или польза />Несанкционированное использование материалов, размещённых на сайте, запрещено законом об авторских использовании материалов ссылка на сайт веб-сайт использует cookies и похожие технологии для улучшения работы.

Чтобы узнать больше об использовании cookies филе пангасиуса и его вред или польза данном веб-сайте, прочтите и похожих технологий.

Филе пангасиуса годится для приготовления рыбных наггетсов, жарки, тушения и готовки на пару. Отварная рыба хороша для салатов или просто как закуска. Пангасиус: польза и вред. На витринах магазинов можно встретить филе пангасиуса – вьетнамской рыбы, называемой «канальным сомом».

Филе пангасиуса посолить, посыпать приправами. Взять форму для запекания, смазать ее подсолнечным маслом, затем на дно выложить часть лука и моркови, на овощи положить филе пангасиуса.

Филе пангасиуса годится для приготовления рыбных наггетсов, жарки, тушения и готовки на пару. Отварная рыба хороша для салатов или просто как закуска. Пангасиус: польза и вред. На витринах магазинов можно встретить филе пангасиуса – вьетнамской рыбы, называемой «канальным сомом».

Читайте также:  Чем заменить муку в выпечке для худеющих

Филе пангасиуса посолить, посыпать приправами. Взять форму для запекания, смазать ее подсолнечным маслом, затем на дно выложить часть лука и моркови, на овощи положить филе пангасиуса.

В настоящее время польза и вред пангасиуса вызывают активную полемику, поскольку вследствие определенных условий ее разведения рыба, несмотря на свои полезные свойства, потенциально.

Причины, по которым нельзя употреблять в пищу рыбу пангасиус

Рыба выращивается в реке Меконг, которая находится во Вьетнаме. Она считается одной из самых грязных рек в мире. Дело в том, что в Меконг часто сливают воды с химических заводов, канализационных труб или полей.

Пангасиус замораживается в той же реке. Для того, чтобы ускорить процесс роста, производители используют гормоны, которые вводят в самок. Помимо этого, рыбу подкармливают ГМО и другими химическими веществами, вредных для здоровья человека.

Данный вид запрещен к продаже во многих странах Европы и Америки. Специалисты обнаружили, что в составе рыбы есть высокое содержание ледяной глазури, а также выявлены бактерии кишечной палочки и листерии.

Корм и продукты жизнедеятельности рыбы в такой среде обитания гниют и придают мясу тухлый запах. Медики не рекомендуют употреблять пангасиус, ведь он может привести к поражению печени, заболеванию крови и других организмов человека. Также рыба очень опасна для маленьких детей.

Особенность 2: Полезные свойства

Несмотря на то, что пангасиус кажется слишком жирным, на самом деле его калорийность довольно низкая:

  • на 100 грамм пангасиуса – 89 кКал;
  • в нем содержится большое количество протеина – 15 грамм, и всего 3 грамма жиров;
  • в состав пангасиуса входят незаменимые для человека омега – 3 жирные кислоты.

В филе пангасиуса входят незаменимые для человека аминокислоты, и множество витаминов:

  • витамин А – отвечает за зрение, рост организма. Если употреблять витамин А в норме, не более 1 миллиграмм в сутки, ваш организм будет здоровым, волосы и ногти ухоженными;
  • витамин С – контролирует работу иммунной системы организма, кроветворение и центральной нервной системы. В сутки организм требует около 70 миллиграмм этого витамина, при нехватке которого человек быстро утомляется;
  • витамин Е – витамин для хорошего функционирования половой системы. Также, этот витамин улучшает усваивание белков и жиров;
  • витамины группы В – участвует во многих процессах организма, в метаболизме, регулирует обменные процессы в тканях и клетках.

Кроме витаминов, в пангасиусе содержится большое количество микроэлементов – калий, цинк, магний, железо, кальций. В результате пангисиус считается полезным и безвредным, если его филе имеет белый цвет и минимальное количество жира.

Полезные советы: из-за большого количества полезных веществ, специалисты рекомендуют употреблять пангасиус для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата.

Наверх

Миссия сети аптек «СТОЛИЧКИ»

Сеть аптек «СТОЛИЧКИ» — это социально ориентированный бренд с гибкой ценовой политикой. Наше предназначение: постоянная забота о клиенте. Мы не просто реализуем обширный перечень качественных товаров для поддержания здоровья и красоты, но и берем на себя дополнительные обязательства:

  • изготовление и поиск лекарств в Москве;
  • сотрудничество только с надежными поставщиками;
  • отпуск фармацевтических товаров льготным категориям населения;
  • оказание консультативной помощи;
  • соблюдение социальных гарантий;
  • строжайший контроль-фальсификат;
  • разработка и внедрение программ лояльности для держателей карт и постоянных клиентов.

Китайский рыбный суп

Отличительная особенность супа – оригинальный кислый вкус, который обрел популярность во всем мире в китайских ресторанах.

Китайский рыбный суп

Ингредиенты:

Китайский рыбный суп
  • кинза;
  • пангасиус – 320 г;
  • душистый перец;
  • вода – 930 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • рис – горсть;
  • перец чили – 2 шт.;
  • соевый соус;
  • чеснок – 4 зубка;
  • морская соль – 2 ч. ложки.
Китайский рыбный суп

Приготовление:

Китайский рыбный суп
  1. Мелко порубить чесночные зубки. Опустить в воду. Подсолить и вскипятить.
  2. Нарезать рыбу мелкими кусками. Отправить в воду. Проварить пять минут.
  3. Выжать сок с лимона в воду. Поместить нарезанный соус чили. Влить соевый соус по вкусу. Присыпать душистым перцем. Размешать.
  4. Нарезать помидор на небольшие кубики. Отправить в суп. Размешать и проварить пять минут.
  5. Порубленную зелень отправить в готовую похлебку.
Китайский рыбный суп

Пангасиус Основные блюда

По теме:

Пангасиус в кляре — 6 рецептов приготовления

В кляре

Пангасиус

Филе пангасиуса – полезный, диетический продукт, из которого можно приготовить разнообразные блюда. Пангасиус в кляре – вкуснейшее блюдо, которое никого не оставит равнодушным: хрустящая корочка, сочное, нежное мясо и, конечно,…

Читайте также:  Заготовки из фасоли на зиму: 8 лучших рецептов

Креветочная рыба – 7 вкусных рецептов приготовления

Поистине, универсальный морепродукт – креветочная рыба. Из такой вкусной обитательницы морей легко приготовить самые разнообразные блюда – ее можно подавать в тушеном, запечном, жареном или копченом виде. Содержание0.1 Конгрио –…

Рыба камбала – 8 вкусных рецептов приготовления

Камбала

Рыба камбала – обитатель марких просторов, богатый белком и аминокислотами. Благодаря низкому содержанию жиров блюда из камбалы отличаются низкой калорийностью, но высокой питательностью. К тому же готовятся вкусные и аппетитные…

Рыба хоки (макруронус) – 5 вкусных рецептов приготовления

Правильное питание, которому в условиях современного мира всё больше уделяют внимания, предусматривает обязательное включение в рацион морской рыбы. Однако из-за характерного запаха подобной продукции многие люди не желают употреблять её…

Рыба карп: чем полезна, 7 вкусных рецептов приготовления

Карп

Рыба карп при правильном приготовлении имеет очень приятный вкус. При этом большинство рецептов с ней простые и понятные для каждой хозяйки. Вкуснее всего готовить карпа именно в духовке с различными…

Рыба фаршированная — 7 очень вкусных рецептов приготовления

Рыба – это источник полезных минералов и микроэлементов, которые необходимы для организма человека. Так, рыба фаршированная отлично подойдет как для праздничного ужина, так и для семейного. Содержание1 Фаршированная рыба целиком…

Рыба терпуг – 6 вкусных рецептов приготовления в духовке и на сковороде

В духовке

На сковороде

Обитатели морей и океанов очень полезны для организма человека. Превосходными вкусовыми качествами и пищевой ценностью обладает рыба терпуг. Содержание1 Терпуг — что это за рыба2 Как жарить рыбу с хрустящей…

Китайский рыбный суп

Пангасиус Основные блюда

Китайский рыбный суп

Что это за рыба, как выбрать хорошую и проверить ее качество

Чаще всего на прилавках встречается филе пангасиуса. Цвет и вид его различный. Есть продукт с белой, красной, желтой и оранжевой мякотью, где разное количество жира, льда, глазури. Стейк и рыбья тушка — явление редкое.

Критерии выбора:

Что это за рыба, как выбрать хорошую и проверить ее качество
  • Мякоть белого или розового цвета, практически не содержит жира.
  • Красный цвет свидетельствует о дефиците кислорода в воде, где выращивалось пресноводное, и о последующей специальной обработке.
  • Рыба с мякотью желтого цвета при жизни скудно питалась и находилась в стесненном пространстве.
  • В филе часто вводят инъекциями препараты для искусственного увеличения его веса. Мясо также глазируется коркой льда, которая защищает продукт при перевозке от обветривания. Но иногда процент льда доходит до трети веса. Такая рыба дешевле, но намного хуже.

Оптимальный выбор продукта – стейк или тушка. Технология производства не позволяет их инъектировать. Количество глазировки должно быть умеренным – не более 5 %. Лучше всего брать товар с удаленной плечевой костью, чтобы свести к минимуму возможный его вред.

Хранить вьетнамского сома рекомендуется в холодильнике: при плюсовой температуре – не более 10 дней, а в замороженном виде – до трех месяцев. Эту вкусную рыбу можно засушить либо засолить.

Чем отличается от морского языка?

Всем. Это две совершенно разные рыбы. Морской язык, или Европейская солея (Solea solea) относится к камбалообразным. Как явствует из названия, обитает в море. Хотя в настоящий момент ее активно разводят на фермах. В целом виде спутать эти два вида невозможно.

А вот на прилавках магазинов в виде филе перепутать не сложно. Даже люди, которых хорошо разбираются в рыбе, не могут точно сказать, где филе пангасиуса, а где – морского языка. Особенно если оно заморожено в глазури.

Филе морского языка должно быть более светлым, почти прозрачным. Оно тоньше, чем у пангасиуса и имеет менее яркую полоску посередине.

Постараться отличить одно от другого можно в том случае, если на прилавке представлены рыбы обоих видов. Но если только один, доподлинно сказать, что есть что, крайне затруднительно.

Как приготовить комбучу

Напиток из чайного гриба можно приготовить дома. Для этого понадобится сам гриб: его можно купить в интернете, попросить у знакомых или вырастить из комбучи, купленной в магазине. К грибу нужно добавить немного комбучи, а также сладкого чая (подойдет любой сорт — черный, зеленый, улун или пуэр). И ждать. Через 5–10 дней будет готов напиток. Он должен быть кисло-сладким на вкус.

В банку с остатками гриба каждые пять дней можно добавлять воду комнатной температуры, и тогда домашняя мини-фабрика по производству полезного напитка заработает в режиме нон-стоп.

Как приготовить комбучу

Готовить чайный гриб дома — достаточно легко. © Adobestock