Как приготовить вкусную начинку из картофеля для пирожков?

Современную кулинарную книгу трудно представить без рецептов с картофелем. Эта овощная культура стала незаменимым ингредиентом для множества блюд благодаря исключительным вкусовым качествам и питательности. А между тем, впервые картофель был принят в Европе лишь в XVI веке как ядовитое растение.

Фаршированная картошка в духовке – общие принципы приготовления этого аппетитного блюда

Для того чтобы научиться правильно, а значит, вкусно готовить такое блюдо, как фаршированная картошка в духовке необходимо знать и опираться на некоторые нюансы и общие принципы приготовления этого кушанья:

Фаршировать картошку можно любыми компонентами, на собственное усмотрение и вкус.

Для фаршировки лучше подбирать крупного размера картофель, во избежание вываливания из него начинки.

При фаршировке сырого картофеля в его начинку, перед тем как отправить блюдо в духовку, необходимо добавлять небольшие кусочки сала, для предотвращения его пересыхания.

Фаршировать картофель лучше молодой без изъянов червоточин.

Для большей мягкости и сочности, фаршированный картофель целесообразнее заранее отварить или запекать с использованием разнообразных соусов и подлив.

Фаршированная картошка в духовке — изысканные рецепты и особенности приготовления столь привлекательного кушанья

Начинка из картошки для пирожков

Ингредиенты

  • масло (30 граммов);
  • вода (1000 мл);
  • картофель (500 граммов);
  • черный перец (щепотка);
  • яйцо (1 шт.);
  • соль (0.5 ч.л.);
  • душистый перец (2-3 шт.);
  • лук (1 шт.).
Читайте также:  Засолка маслят горячим способом: рецепт на зиму в банках

Последовательность приготовления

1. Очищаем чистые клубни от кожуры, шинкуем небольшими кусочками и выкладываем в сотейник. Добавляем репчатый лук, соль и душистый перец.

2. Наливаем необходимую норму воды.

3. Готовим овощи 24-30 минут (в зависимости от сорта картофеля). Сливаем жидкость, извлекаем лук и специи, вводим в сотейник с заготовкой масло.

4. Взбиваем сырое яйцо вилкой или кухонным венчиком.

5. С помощью «толкушки» или мадлера измельчаем клубни картошки.

6. Добавляем сырое яйцо.

Доводим картофельную массу до однородности.

Используем пюре в качестве начинки для жареных или печеных пирожков.

Надеемся,  что  это  начинка из картошки для пирожков вам понравится!!

Рецепт приготовления вкуснейших пирожков с картошкой, смотрите здесь

Сырный вегетарианский печеный картофель со шпинатом и грибами

На 2 порции

Ингредиенты:

  • 2 штуки картофеля подходящего для запекания
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 120 г. грибов кримини, нарезанных
  • 1 лук-шалот, рубленый
  • 1/4 стакана белого вина
  • 100 г.  шпината, нарезанного
  • 3 столовые ложки жирных сливок
  • 1/2 ст. л. тертого пармезана
  • соль и перец по вкусу
  • 60–100 г.  тертого белого сыра чеддер
  • 1–2 ст. л. свежего рубленого шнитт-лук (для украшения)
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца

Инструкция:

  1. Прогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Проколите очищенную картошку вилкой в 3–4 местах и, для получения хрустящей кожуры, натрите чуть-чуть маслом. Выпекайте на фольгированном противне около 40 минут или до готовности. В качестве альтернативы вы можете использовать микроволновку.
  3. Нагрейте 1 ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло начнет пузыриться, добавьте грибы и жарьте, постоянно помешивая, пока они не начнут подрумяниваться и становиться мягкими, около 7 минут.
  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот и оставшееся масло в кастрюлю. Варить до тех пор, пока лук-шалот не смягчится, около 1 минуты. Добавьте вино и жарьте до испарения влаги, 1–2 минуты.
  5. Пока грибы жарятся, выложите картофель на противень. Срежьте вершину картошки, выберите середину. Посыпьте сыром Чеддер и запекайте до того как он растопится, а затем и подрумянится до золотисто-коричневого оттенка, около 5 минут.
  6. Добавьте шпинат в кастрюлю с грибами на среднем огне и варите до готовности, примерно 3 минуты после закипания.
  7. Размешайте в жирных сливках и пармезане, затем приправьте 1 ложкой соли 4 чайными ложками перца по желанию. Картофель полейте сверху грибным и шпинатным соусом и гарниром с луком.
Читайте также:  7 самых вкусных рецептов огурцов по-корейски на зиму

Начинки для «Крошки-картошки»

Начинка № 1

200 г филе малосольной сельди нарежьте мелкими кубиками, добавьте измельченный зеленый лук по вкусу, заправьте подсолнечным маслом. Перемешайте.

Начинка № 2

100 г вареной куриной грудки нарежьте кубиками, добавьте 3 ст. л. обжаренных с добавлением растительного масла шампиньонов, 1 зуб. чеснока, пропущенный через пресс, и немного измельченного укропа. Заправьте смесью кетчупа и майонеза (по 1 ст. л.).

Начинка № 3

100 г ветчины нарежьте мелкими кубиками, добавьте измельченные маринованные огурцы и зеленый лук. Заправьте майонезом, перемешайте.

Начинки для «Крошки-картошки»

Начинка № 4

200 г шампиньонов мелко нарежьте, поджарьте с луком на растительном масле. В процессе обжаривания добавьте измельченный зубчик чеснока, щепотку соли и 2 ст. л. сметаны. Слегка остудите, добавьте измельченную петрушку, перемешайте.

Согласитесь, просто, а насколько эффектно!

Приятного аппетита.

Картофель, фаршированный копченой рыбой

Ингредиенты:

  • 8 клубней картофеля
  • 500 г филе рыбы горячего копчения
  • 1-2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

  1. Отварить картофель до полуготовности, сформовать лодочки, срезав верхушки.
  2. Вынутую мякоть вместе с луком и рыбой перекрутить в мясорубке, вбить в массу сырое яйцо, перемешать ее и слегка взбить.
  3. Наполнить картофель приготовленным фаршем, выложить в смазанную маслом форму, залить сметаной, запекать 3-5 минут на максимальной мощности в микроволновке.

Картофель, фаршированный фетой, клюквой и шпинатом

Ингредиенты:

  • большой картофель (желательно сладкий) 2 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • измельчённый чеснок 1 зубчик
  • листья шпината (либо листья молодой свеклы) 1 пучок
  • соль
  • свежемолотый перец
  • клюква (сушеная или свежая) ¼ стакана
  • сок лимона 3 ст. л.
  • сыр Фета (накрошенный) 1/3 стакана

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 180˚C. Кладём картофель на противень (или решетку) и запекаем до мягкости, около 1 часа.
  2. В глубокой сковороде нагреваем оливковое масло на среднем огне. Добавляем чеснок и пассеруем, помешивая, до появления аромата и золотистого оттенка, около 1 минуты. Добавляем стебли шпината, приправляем солью и перцем, тушим, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавляем листья шпината, клюкву и лимонный сок. Приправляем всё солью и перцем. Закрываем крышкой и тушим, пока пока листья не станут мягкими, от 5 до 7 минут, периодически помешивая. После даём массе немного остыть и добавляем сыр фета.
  3. Картофель должен остыть в течение 10 минут, затем делаем надрез сверху (не до конца). Затем вилкой аккуратно разминаем картофельную мякоть, чтобы сделать ее «пушистой». Выкладываем каждую картофелину на отдельную тарелку и сверху выкладываем смесь из шпинатно-сырную смесь.
Читайте также:  “Что такое “”бланшировать”””