Капуста по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

У любого блюдо национальной кухни всегда есть своя богатая история, полная легенд и тайн. Но основная черта национальных блюд в том, что их готовят по рецептам, проверенным веками, и эти блюда не меняются столетиями. Именно благодаря четкому канону в приготовлении национальных блюд, пробуя их можно точно сказать, какой стране принадлежит блюдо, потому что такая еда пропитана национальными традициями и культурой.

Капуста по-корейски на зиму

Необходимые компоненты:

  • Капуста пекинская — 1 кг;
  • Морковь — 2 шт;
  • Перец болгарский — 3 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Соль поваренная — 2 ст.л.;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Перец красный молотый — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Уксус — 1,5 ст.л.;

Процесс приготовления:

  1. Первым делом капусту хорошенько промыть, после чего нарезать тонкой соломкой.
  2. Морковь промыть, очистить от кожуры и натереть на терке, предпочтительно мелкой.
  3. В отдельной емкости смешать соль, сахар, оба вида перца и уксус, после чего заправляем полученную смесь капусту с морковью и перемешиваем.
  4. Болгарский перец очистить, некрупно нарезать и добавить к капусте.
  5. Репчатый лук очистить от кожуры, после чего нарезать полукольцами.
  6. Репчатый лук обжарить до золотистой корочке и добавить его к капусте.
  7. Чеснок пропустить через пресс и добавить к остальным.
  8. Подготовить стерилизованные банки, сложить в них салат, поставить стерилизовать на 20-25 минут, после чего закатать их, укутать в одеяла.
  9. После остывания поставить в прохладное место.

Ингредиенты:

  • кочан пекинской капусты;
  • одна крупная морковь;

Для заправки:

  • 3-5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • хмели-сунели — по вкусу;
  • один стручок острого перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 миллилитров 6% уксуса.

Для рассола:

  • 0,5 литра воды;
  • 1 столовая ложка соли.

Пекинская капуста по-корейски. Пошаговый рецепт

  1. Пекинскую капусту для этого салата готовим за сутки. Моем кочан капусты (средний вес — 0,5 килограмма), делаем 4 разреза со стороны кочерыжки, убираем черенок, делим на 4 части. Перекладываем полученные заготовки в кастрюлю.
  2. В поллитровой баночке с водой разводим соль, даем ей раствориться и заливаем капусту. Гнет ставить не будем, чтобы капуста оставалась красивой.
  3. Оставляем пекинскую капусту в рассоле ровно на сутки (при комнатной температуре).
  4. Через сутки мягкую капусту отжимаем от воды и нарезаем на довольно-таки крупные кубики (но при этом смотрите, чтобы их было удобно кушать). Перекладываем в глубокую чашку.
  5. Добавляем в капусту измельченные зубчики чеснока (через пресс, ножом или натереть на мелкой терке).
  6. Всыпаем столовую ложку сахара.
  7. Выкладываем нарезанный небольшими кусочками стручок горького перца (можно заменить чайной ложкой молотого красного перца).
  8. Вливаем 200 миллилитров 6% уксуса.
  9. Кстати, для маринования капусты уксус можно заменить 2 крупными зелеными яблоками, натертыми на крупной терке.
  10. Кладем одну крупную морковь, натертую на терке для корейской моркови (или просто на крупной терке).
  11. Всыпаем черный душистый перец и приправу хмели-сунели по вкусу. Поливаем все растительным маслом. Тщательно перемешиваем.
  12. Ставим на салат из пекинской капусты гнет (накрываем тарелкой и ставим банку с водой) и отправляем на ночь в холодильник. Если есть возможность дать ему настояться сутки — салат будет еще вкуснее.
  13. В готовом салате образуется рассол, который можно употреблять для улучшения процессов пищеварения, для сжигания жиров и даже — для снятия синдромов похмелья.
  14. Пекинскую капусту по-корейски можно хранить в холодильнике около недели, предварительно расфасовав ее по банкам.
Читайте также:  Огурцы по-корейски, самая вкусная закуска на зиму

Салат из пекинской капусты по-корейски можно подавать в качестве холодной закуски на праздничный стол. Прекрасно подойдет он на обед или ужин — с мясом (отбивными или стеками), с котлетами, с жареной рыбой. Новые рецепты корейских салатов ждут вас на сайте «Люблю готовить».

Полезные свойства блюда

Научно доказано, что кимчи способствует расщеплению жировых отложений, нормализует работу кишечника, улучшает перистальтику, процессы обмена веществ в организме. Также считается, что употребление в пищу этого блюда замедляет процессы старения, помогает лучше усваиваться пище, улучшает аппетит. Благодаря входящим в состав овощам и зелени в кимчи много полезных микроэлементов, клетчатки, витаминов.

Блюдо используют для устранения похмелья. Кимчи считается эффективным противопростудным средством из-за высокого содержания противомикробных веществ в заправке.

Необычные вкусовые и полезные свойства делают кимчи популярным во многих странах. Кроме традиционного рецепта, существуют другие варианты приготовления, например, кимчи салат.

Капуста кимчи для гурманов с пикантным вкусом быстрого приготовления

Приготовьте вкусную остренькую капусту по нашему простому быстрому рецепту – у вас получится отличный салатик. Эта капуста с острым вкусом, с низкой калорийностью подходит и для Поста.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук зеленый (перья) 
  • Соль – 2 ст. л.
  • Для пасты:
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили (сушеный) – 2 ст. л.
  • Соус соевый – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

Нарежьте капусту кубиками с размером 3 или 5 см., лук – кружочками, морковь потрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и выдержите при комнатной температуре минут 30.

Читайте также:  Пирог киш — классические рецепты французского открытого пирога

Приготовьте пасту, смешав указанные ингредиенты, пропустив чеснок через пресс.

Капусту промойте и отожмите, перемешайте с приготовленной пастой, хорошо перемешайте. Уложите в баночку и храните в холодильнике. Можно сразу употреблять, но будет более вкусно, если выдержать капусту 2-3 дня в холодильнике.

Настоящий рецепт острой капусты по-корейски крупными кусками со свеклой

Многие слышали про капусту “пелюска”, которая, окрашиваясь в розовый цвет из-за свеклы, становится похожей на нежные лепесточки цветов. Сейчас сделаем именно ее, только в сочетании с морковкой и острыми специями. Вам понравится, обещаю!

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты среднего размера;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков.

Для маринада:

  • Сахар — 0.5 стакана;
  • Крупная соль — 1 ст. л.;
  • Яблочный уксус — 125 мл;
  • Растительное масло — 125 мл;
  • Острая паприка — 1 ч. л. (можно заменить стручком перца чили);
  • Вода — 250 мл.

Последовательность:

Моем капусту и режем ее листья на квадратики среднего размера.

При помощи корейской терки измельчаем свеклу и морковь и выкладываем на отдельные тарелки.

Настоящий рецепт острой капусты по-корейски крупными кусками со свеклой

Зубчики чеснока чистим и рубим кусочками. На этом же этапе делаем маринад. Для этого разводим в указанном количестве воды все перечисленные ингредиенты, кроме уксуса. Когда вода закипит, добавляем и его, после этого снимаем с огня. Выкладываем овощи с чесноком слоями в большую банку.

Настоящий рецепт острой капусты по-корейски крупными кусками со свеклой
Настоящий рецепт острой капусты по-корейски крупными кусками со свеклой

Они должны чередоваться друг с другом.

Настоящий рецепт острой капусты по-корейски крупными кусками со свеклой
Настоящий рецепт острой капусты по-корейски крупными кусками со свеклой

Заливаем емкость еще горячим рассолом и, накрыв крышкой, оставляем на 2-3 дня при комнатной температуре. За это время овощи как следует промаринуются и приобретут яркий насыщенный вкус.

Настоящий рецепт острой капусты по-корейски крупными кусками со свеклой
Настоящий рецепт острой капусты по-корейски крупными кусками со свеклой
Настоящий рецепт острой капусты по-корейски крупными кусками со свеклой
Настоящий рецепт острой капусты по-корейски крупными кусками со свеклой

На более длительное хранение капусту нужно будет убрать в холодильник.

Настоящий рецепт острой капусты по-корейски крупными кусками со свеклой

Засолка пекинской капусты на зиму: пошаговый рецепт

Фруктово-овощной салат с пекинкой дома можно приготовить не только с овощами, но и с фруктами, ягодами. Этот продукт тоже готовится в собственном соку, без добавления воды, фактически это квашеная капуста, только с добавлением сопутствующих ингредиентов. Учитывая сладковатый собственный сок капусты, в неё можно добавить сладкое крепкое яблоко, грушу и даже сливы. Они сделают продукт более ароматным.

Читайте также:  Как делать смузи дома: сочетания ингредиентов, рецепты и советы

Пропорция ингредиентов:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 1 крупное яблоко или груша (5-10 слив);
  • 3 дольки чеснока;
  • 30 гр. имбиря;
  • ¼ чайной ложки красного молотого перца;
  • 2 десертные ложки крупной поваренной соли.

Фруктово-овощной салат с пекинкой дома можно приготовить не только с овощами, но и с фруктами, ягодами

Засолка пекинской капусты на зиму: пошаговый рецепт

Внимание! При большей порции свежего имбиря от использования красного перца можно отказаться.

Пошаговый ход приготовления:

  1. Капуста нарезается полосками по 1-1,5 см.
  2. Корень имбиря и фрукты нарезаются тонкими, почти прозрачными, пластинками.
  3. В фруктово-овощную смесь добавляется соль. Всё тщательно перемешивается.
  4. Заготовка отправляется на несколько дней в тёплое место.
  5. Под гнётом будет происходить выделение собственного сока из фруктов и овощей.
  6. Периодически придётся протыкать салат деревянной палочкой, чтобы горечь уходила из капусты на поверхность в виде белой пены.
  7. Пена снимается с поверхности ложкой.

Образование пены прекратилось? Необходимо убрать капусту в банки и поставить в холодильник.

Как правильно солить пекинскую капусту? Несколько простых и быстрых рецептов приготовления

Если приготовить пекинскую капусту по различным рецептам, то она получается очень вкусной и нежной, несмотря на то, что кулинары добавляют в нее перец. Ниже будут перечислены самые лучшие рецепты, как посолить китайский овощ быстро и легко.

Как правильно солить пекинскую капусту? Несколько простых и быстрых рецептов приготовления

В статье найдете рецепты засолки пекинской капусты острой с чесноком и перцем, с овощами, со специями, уксусом и даже с грушей. Попробуйте и выберите лучший для себя! А также узнаете секреты, как сохранить это блюдо надолго и с чем можно употреблять.

Капуста по-корейски быстрого приготовления – настоящий рецепт

Ну и напоследок – настоящий праздничный вариант капусты по-корейски. Яркий и по цвету, и по вкусу. Он обязательно полюбится вашим домашним. Но, конечно же, при условии, что в вашей семье любят корейскую кухню. Но вы всё равно попробуйте.

Капуста по-корейски быстрого приготовления – настоящий рецепт

Корейская кухня – это философия конфуцианства. Даже королевский стол отличался аскетизмом. Потомки короля династии Ли живы и здоровы. В Корее нет-нет, да возникает романтическая идея возрождения монархии. Но вот то, что остаётся незыблемым – это поварское искусство. Пойти в европейский ресторан в Корее можно, но тогда вы упустите всё очарование азиатской кухни. Давайте приготовим капусту, которую вполне возможно, едали и корейские короли.