Куриные сердечки — рецепты приготовления вкусно и просто

Как дела? В последнее время мы много писали о блюдах из овощей. Да и правда, сейчас лето. Тяжелую пищу есть неохота. Хочется легких и холодных супчиков, например, свекольника. Или кушанье из кабачков вполне подойдет на ужин.

Что такое сердечная недостаточность?

Со здоровым сердцем богатая кислородом кровь из левого желудочка перекачивается через тело к органам, обеспечивая их кислородом и питательными веществами. После снабжения органов кровь с низким содержанием кислорода возвращается из организма в правую часть сердца, откуда она транспортируется в легкие. В легких кровь обогащается кислородом, так что она снова может перекачиваться по всему телу через левый желудочек.

Сердечная недостаточность – это ослабление насосной функции сердца. Как правило, поражается либо правая сторона сердца (правосторонняя сердечная недостаточность), либо левая сторона сердца (левосторонняя сердечная недостаточность). При прогрессирующей сердечной недостаточности могут быть затронуты обе стороны сердца (глобальная сердечная недостаточность). Сердечная недостаточность также может быть хронической или острой по своей природе. Хроническая сердечная недостаточность встречается чаще острой сердечной недостаточности, которая возникает внезапно и неожиданно. Острая сердечная недостаточность может возникнуть внезапно на фоне острой сердечно-сосудистой катастрофы и/или декомпенсации сердечной недостаточности.

Классификация препаратов для сосудов

  • Препараты для капилляров. Для самых мелких сосудов, диаметр которых равен величине эритроцитов, эффективны лекарства, улучшающие состояние структур микроциркуляторного русла. Наиболее действенна аскорбиновая кислота, витамин Р и Е, а также лекарства, разработанные на основе флавоноидов.
  • Препараты для артерий. Укрепляют артериальные сосуды, предотвращая развитие тяжелых осложнений, таких как тромбозы, кровоизлияния в ткани и жизненно важные органы. В эту группу входят статины, поливитамины, метаболические и антигипертензивные средства, а также антитромботические лекарства.
  • Препараты для вен. Патологии венозных структур получили широкое распространение. Наиболее частым заболеванием является варикозное расширение вен и тромбофлебит. Среди действенных сосудоукрепляющих лекарств следует выделить поливитамины с витаминов С и Р, комбинированные средства, разжижающие кровь и обладающие укрепляющими свойствами и венопротекторы, улучшающие метаболизм в стенках венозных сосудов.
  • Нейротропные средства

  • подавляют агрегацию тромбоцитов;
  • повышают восприимчивость к глюкозе;
  • стабилизируют клеточные мембраны;
  • способствуют доставке кислорода и питательных веществ в мозг;
  • оптимизируют кортикальные связи (процессы, которые протекают в полушариях или в коре головного мозга). Препараты для расширения сосудов головного мозга напрямую не воздействуют на сосудистые структуры, но способствуют улучшению процессов метаболизма и микроциркуляции. Ноотропные препараты Медикаментозные средства направлены на улучшение и стимуляцию процессов в головном мозге. Показания к использованию – быстрое восстановление после инсульта и повышение уровня бодрствования. Выбирать ноотропные препараты нужно, руководствуясь результатами проведенной диагностики. При приеме антагонистов кальция здоровым человеком происходит подстегивание когнитивных процессов, что улучшает процесс запоминания информации, позволяет продуктивнее и быстрее думать, а также легче переносить стрессовые ситуации. Но с данными препаратами нужно быть осторожным, т. к. они повышают вязкость крови, что приводит к гипоксии клеток. Миотропные средства Самые лучшие препараты для сосудов – спазмолитические. Они снижают тонус мышечной стенки сосудов и расширяют просвет артерий внутренних органов. Данное действие приводит к улучшению кровотока. Антиагреганты и антикоагулянты Антиагреганты на подавление объединения эритроцитов и тромбоцитов. Склеивание и соединение (агрегация) приводят к сгущению крови, что чревато образованием тромбов и бляшек. Антиагреганты оставляют тромбоциты и эритроциты отдельными кровяными телами, препятствуя их соединению. Также обладают противогипертензивным эффектом. Антикоагулянты замедляют рост тромбина в крови и протромбина в печени. Данные ферменты способствуют свертываемости крови. Чем меньшее количество вырабатывается, тем жиже кровь. Средства антикоагулянтного действия отличаются степенью всасывания, механизмом действия и длительностью выведения из организма. Венотоники Венопротекторные и венотонизирующие препараты оказывают комплексное воздействие:
  • уменьшают отечность тканей;
  • ускоряют процессы метаболизма;
  • улучшают циркуляцию крови;
  • тонизируют сосуды.
  • Как приготовить говяжье сердце, чтобы оно было мягким

    1. Срезаем весь жир, ненужные плёнки, возможные сгустки крови. Для приготовления оставляем только плотную часть.
    2. Затем нарезаем сердце кубиками средних размеров.
    3. Далее опускаем подготовленные кусочки в кастрюлю с водой около 2, 5 литров, доводим до кипения.
    4. После закипания снимаем пену, добавляем целую, очищенную от кожицы луковицу, уменьшаем огонь. Варим примерно 2 часа, по мере выкипания воды, подливаем.
    5. Затем в разогретую сковороду наливаем масло.
    6. Сваренное сердце откидываем на дуршлаг, чтобы с него стекла вся вода.
    7. Далее выкладываем кусочки в сковородку, солим, перчим, посыпаем приправой. Уменьшаем огонь и обжариваем в течение 1-2 минуты, помешивая.
    8. После чего добавляем томат, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и тушим массу 2-3 минуты.
    9. Затем посыпаем сверху мукой, перемешиваем и заливаем холодной водой, так чтобы куски были немного видны.
    10. Доводим подливу до кипения, при этом тщательно мешая, чтобы избежать комков.
    Читайте также:  Томатный суп домашнего приготовления с овощами и специями

    Готовое говяжье сердце снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Подаём тушёное сердце с подливкой и с гарниром из гороха, рисовым, из перловки или картофеля.

    Он смеется легко, естественно

    «Если ваш день покажется бедным, не вините его, вините себя, скажите себе, что вы недостаточно поэт – вызвать его сокровища», – Райнер Мария Рильке.

    Я не ведал смеха с тех пор, как мне исполнилось 30. О, я много смеялся до этого. Но при этом относился к себе и к жизни так серьезно, что смех был поверхностным и «интеллектуальным». Я не знал настоящей радости, пока мудрость в сердце не открыла мне безумную красоту всего вокруг.

    Мой разум всегда был склонен лгать, говоря о вещах хуже, чем они являются на самом деле. Мозг обычно говорит, что нужно больше работать, быть лучше и делать больше, чтобы выжить, не говоря уже о процветании. То же самое можно сказать и о других мужчинах. И мои яйца. Они тоже долго довольными не бывают – подавай всё новые и новые наслаждения.

    Непросто отпустить всё и радостно смеяться, когда всё ещё веришь, что недостаточно хорош… или что люди вокруг – не такие… или – жизнь…

    Другое дело – сердце. Оно умеет наслаждаться моментом. Оно может найти невинность почти в любой ситуации, и может легко смеяться над сумасшедшей божественной комедией, которой является жизнь. Сердце не смеется в мелком высокомерии через маску «я лучше и умнее тебя».

    Человек, думающий сердцем, знает, что мы все сделаны из одной глины: за внешним блеском и лоском скрывается уязвимая душа. И смех, который выходит из самой глубины ее – глубок, божественен. Как звук музыки любви.

    Читайте также:  3 рецепта сладкой запеканки из макарон и советы по приготовлению

    Как вкусно приготовить куриные сердечки с картошкой в мультиварке

    Полноценный, сытный, полезный и неописуемо вкусный ужин мы приготовим прямо сейчас. Да и на обед это блюдо тоже будет прекрасным вариантом. Использовать будем мультиварку, чтобы облегчить себе процесс готовки.

    Если у вас на кухне нет такой техники, вы можете адаптировать рецепт и под приготовление в кастрюле. Вкусно будет в любом случае. Вот так, из минимума доступных и известных всем продуктов можно сотворить чудесное блюдо, просто пальчики оближешь!

    Список продуктов:

    • Сердечки — полкило
    • Морковь – 1 шт.
    • Картошка – 800 гр.
    • Вода – 150 мл.
    • Лук – 1 головка
    • Черный молотый перчик и соль по вкусу
    • Чеснок – 1 долька
    • Растительное масло – 2 ст.л.

    Описание процесса:

    Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем его во вместительную миску, куда в последствие отправятся и все остальные продукты.

    Очищенную морковку трем крупной теркой. Чеснок можно пропустить через пресс, мелко нарубить или натереть на мелкой насадке.

    Субпродукт нужно предварительно подготовить. А именно, очистить от пленки, срезать все ненужности – жир, жилки и сосудики. Разрезаем поперек на 2-3 части, в зависимости от размера.

    Обязательно обратите внимание на то, есть ли внутри сгустки запечённой крови. При наличии их обязательно нужно удалять.

    Промываем, слегка сушим от влаги и отправляем в общую миску.

    Картошку очищаем и нарезаем достаточно крупными кусочками. Если ломтики будут мелкими, то она быстро разварится и превратиться в пюре. Ведь время приготовления мяса и картошки разное.

    Ее отправляем в ту же посуду. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

    В чашу мультиварки вливаем растительное масло, перекладываем смешанные продукты и заливаем сверху чистую питьевую воду комнатной температуры.

    Выбираем в меню программу «Тушение». Время – 1 час 30 минут. Крышку плотно закрываем, до щелчка. Нажимаем кнопку старта и идем заниматься своими делами. Умная техника сама приготовит вам ужин. Ну, или обед.

    Внутри температура распределяется таким образом, что и перемешивать не требуется. Открывать крышку и контролировать процесс тушения необязательно, если только очень захотелось:)

    Выключаем, раскладываем по порциям и перемещаемся к столу. Вот так просто, быстро, с минимальными затратами средств и сил можно накормить всех домочадцев и гостей!

    Приятного вам аппетита!

    Рецепт куриных сердечек, тушенных в сметане

    Узнайте простой рецепт приготовления сердечек в сметане на сковороде.

    Процесс приготовления очень прост и сразу понятен.

    1. Возьмите сердечки в количестве 500 г и с помощью ножа очистите их от пленок, жира и не нужных элементов в виде сосудов.

    2. Затем обжарьте сердечки на сковороде в течение 5 минут.

    3. Далее добавляем измельченную луковицу, частички 3 зубчиков чеснока и все перемешиваем. Все продукты вместе жарим еще 20 минут часто помешивая.

    4. Затем вливаем 100 г сметаны, добавляем соль, черный молотый перец и тушим вместе под крышкой на слабом огне еще 15 минут.

    Приятно кушать !

    Как приготовить шашлычки из куриных сердечек

    А как вам идея приготовить сердечки на шпажках? Это и вкусно и оригинально. Прекрасно подойдет для того, чтобы разнообразить праздничный стол и удивить гостей. А можно сделать шашлычки на шпажках и без всякого повода, просто чтобы порадовать себя. Готовятся они совсем просто.

    Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления свиной рульки в пиве

    Ингредиенты:

    • Сердечки — 400-500 г
    • Болгарский перец

    Для маринада:

    • 50 мл оливкового масла
    • 50 мл соевого соуса
    • 2 ч.л. приправы для курицы

    Приготовление:

    1. Сначала готовим маринад, соединив и смешав в одной глубокой миске оливковое масло, соевый соус и специи.

    Специи можно брать любые по вкусу, не обязательно использовать обязательно «для курицы».

    2. Затем берем куриные сердечки, срезаем с них лишний жир, промываем в проточной воде и отправляем в маринад. Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 2 часа.

    3. После маринования нанизываем сердечки на шпажки, разбавляя их кусочками болгарского перца.

    4. Осталось пожарить шашлыки. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем шпажки.

    5. Обжариваем шашлыки на среднем огне с двух сторон буквально по 3-5 минут до появления золотистой корочки.

    6. Затем убавляем огонь до минимума, выливаем в сковороду маринад, закрываем крышку и тушим еще 10 минут до полной готовности.

    Как приготовить шашлычки из куриных сердечек

    Приятного аппетита!

    Как приготовить шашлычки из куриных сердечек

    Готовим куриные сердца с луком и чесноком

    Завершает нашу подборку куриные сердечки в луково-чесночном соусе. Блюдо готовится очень быстро, буквально за 15 минут. Поэтому его хорошо готовить на ужин, если пришли после работы уставшие. И семью нужно кормить). Поэтому этот способ намбер ван (номер один) по быстроте!

    Нам нужно:

    Готовим куриные сердца с луком и чесноком
    • Куриные сердца — 900 гр;
    • Лук репчатый — 2 головки;
    • Чеснок — 4 зубка;
    • Петрушка — пучок;
    • Зира (кумин), паприка, куркума;
    • Масло растительное;
    • Соли и перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. В глубокий сотейник или сковороду наливаем растительное масло. Ставим его на большой огонь. Кладем жариться лук, который порезали на четвертинки. Также закладываем чеснок. Его можно мелко нашинковать или просто продавить через чеснокодавку.

    2. К нему прибавляем промытые куриные сердечки. Жарим на сильном огне 2-3 минуты. Попеременно помешиваем для равномерного прожаривания.

    Готовим куриные сердца с луком и чесноком

    3. Прибавляем молотый кумин, куркуму и молотую паприку. Солим и перчим на свой вкус. Массу перемешиваем и жарим при открытой крышке 10 минут.

    Подаем лакомство к столу, сверху посыпав нашинкованной петрушкой. Приятного аппетита!

    На этом все!

    Как видно, куриные сердечки легко готовить и они хорошо сочетаются с разными овощами. Для новых вкусов можно добавлять картофель и болгарский перец. Но первейшими ингредиентами, с которыми субпродукты лучше всего гармонируют в блюде — это лук репка и сметана.

    Готовим куриные сердца с луком и чесноком

    Желаю вам вкуснейших блюд! Пишите Ваши отзывы и рекомендации. Пока-пока!

    Сохранить рецепт 14

    • 31Поделились
    Готовим куриные сердца с луком и чесноком

    Июн 28, 2018 19:32 admin

    Видео-рецепт шашлыков из куриных сердечек на сковороде

    Это очень необычная подача куриных сердечек. Я сама совсем недавно узнала об этом рецепте и восхитилась им, когда приготовила. Шашлычки получились просто потрясающе вкусными. Посмотрите видео-ролик с подробным описанием всего процесса. Уверяю, вы будете восхищены, попробовав это блюдо.

    Ингредиенты:

    • Куриные сердечки — 500 гр
    • Соевый соус — 50-60 мл
    • Мед — 1,5 чайные ложки
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Острый перец — по вкусу
    • Растительное масло — 1 чайная ложка
    • Вода — 30 гр
    • Кунжут — для украшения
    • Лук зеленый — для украшения

    Вот и все на сегодня. Надеюсь предложенные рецепты вам придутся по вкусу и внесете их в свое постоянно меню. Готовьте и угощайте своих родных и близких чудесными куриными сердечками на обед или ужин.

    Приятного аппетита! Пока!