«Крем-чиз»: 3 рецепта для торта + 1 бонус

Все любят сладкое. Кто откажется от шоколадного торта? Известно много способов приготовления вкусного крема. Какой же выбрать шоколадный крем для торта? Рассмотрим варианты.

Сливочный крем с маскарпоне

Фантастически сказочный крем с бархатистой консистенцией придаст выпечке обворожительный вкус.

Нужные ингредиенты:

  • маскарпоне – 600 г;
  • сливки, содержащие не менее 30% жира – 160 г;
  • сахарный песок – две ст. ложки.
Сливочный крем с маскарпоне

Нежнейший крем из маскарпоне и сливок с идеальным вкусовым оттенком поможет создать кондитерский шедевр, заслуживающий особого внимания.

Этапы приготовления:

  1. Посуду, в которой будут взбиваться сливки и сам продукт, на несколько часов положить в холодильник.
  2. Взбить сильно охлажденные сливки в густую пену. В процессе работы температура сливок должна быть в пределах трех гр. С.
  3. По ходу процесса в сливочную массу вводить сыр.
  4. В конце добавляется сахарный песок. Взбить до полного растворения кристаллов.
  5. Крем для прослойки тортов считается готовым после полного охлаждения.

Нужно проявлять аккуратность при взбивании сливок. Лишние обороты миксера приведут к тому, что масса расслоится и пойдет крупинками.

Крем для капкейков из творожного сыра

Крем-чиз для капкейков из творожного сыра должен держать форму, легко наноситься на поверхность и обладать выдающимся вкусом, подчеркивающим индивидуальность кекса. Из всех известных рецептов, идеальным считается крем из масла, сыра и ягодного пюре. Сыр в сочетание с маслом делает массу плотной, а ягоды — яркой, легкой и освежающей.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 340 г;
  • масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • малина — 60 г.
Крем для капкейков из творожного сыра

Приготовление

Перебейте в блендере ягоды малины. Сложите в емкость творожный сыр, масло и пудру и взбейте в однородную массу. Постепенно введите в массу малиновое пюре, добиваясь нужного цвета. Поставьте крем в холодильник на 30 минут.

Шоколадный крем чиз

Популярный и простой в приготовлении крем. Славится слегка соленым или творожным вкусом. Благодаря стабильности его используют для украшения капкейков и пирожных, прослаивания и украшения бисквитов.

Понадобится:

  • 700 гр сливочного сыра;
  • 200 гр сливок;
  • 75 гр пудры;
  • 100 гр 70% шоколада.
Шоколадный крем чиз
  1. Сливки подогреть на водяной бане.
  2. Шоколад расплавить в молоке и перемешать до однородности. Остудить до 20-25 градусов (комнатная температура).
  3. В чистой, сухой посуде соединить сыр и сахарную пудру, взбивать на средней скорости 1-2 минуты. Затем добавить остывшую шоколадно-молочную массу и взбивать до образования однородных, устойчивых пиков.
Читайте также:  Необычная классика — селедка под шубой рулетом

Если консистенция получилась слишком густой, стоит добавить немного сливок и еще раз взбить.

Готовый шоколадный крем-чиз на сливках сохраняет свои качества до 2 дней. Украшенный им торт простоит сутки в прохладном помещении.

Рецепт крем-чиза для выравнивания торта

Ну, и стандартный крем для финишного покрытия и выравнивания тортов. Этот рецепт я использую чаще всего для своих заказных тортов.

Крем очень легкий и податливый в работе. Наносится на хорошо охлажденный торт. Поверхность торта получается ровная и гладкая.

Ингредиенты:

Этой порции мне хватает для выравнивания 1,5-2-хкилограммового торта

Рецепт крем-чиза для выравнивания торта
  • сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 100 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • сливочный/творожный сыр, холодный — 300 гр. (Альметте, Креметте, Виолетте)
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)

Приготовление:

  1. В чаше миксера хорошо взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы белого цвета (около 10 минут).
  2. Вводим холодный творожный сыр и по желанию ванильный экстракт, и перемешиваем на низких оборотах миксера.
  3. Готовый крем держим при комнатной температуре или храним в холодильнике и перед выравниванием торта доводим до комнатной температуры.

Венчиком

При отсутствии электрических приспособлений для взбивания вы можете получить кремовоую массу из взбитых сливок обычным венчиком. Воспользуйтесь рекомендациями по процессу работы над ингредиентами:

Венчиком
  • охладите инструмент, сливочный продукт и емкость для взбивания;
  • соедините молочно-сливочный продукт высокой жирности и добавки в небольшом количестве;
  • сначала осторожно перемешайте смесь для образования однородной массы;
  • интенсивно взбивайте содержимое до образования густой пены.

Получить крем из питьевых продуктов с помощью взбивания венчиком будет проблематично. Выбирайте сливочный продукт жирностью не менее 30%.

Зaвapнoй кpeм c мacкapпoнe

  • Молоко – 300 мл;
  • Мука – 30 г;
  • Сахарный песок – 30 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сладкая пудра – 60 г;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Половина стручка ванили.

Приготовление

  1. Соедините молоко с сахаром и поставьте подогреваться на плиту. Не дайте продукту закипеть.
  2. Отделите яичные желтки. Добавьте сладкую пудру и просеянную пшеничную муку. Хорошо разотрите вилкой, чтобы получилась однородная масса. Добавьте теплое молоко и размешайте. Заварите желтки.
  3. Готовый крем получается слегка желтого цвета. Он хорошо подходит для наполнения кондитерских изделий.

Сливочно-шоколадный крем

Сочетание жирных сливок и шоколада используется во многих рецептах сладкой выпечки. Яркий с горчинкой вкус шоколада отлично оттеняется нежностью и молочной сладостью сливок. Именно поэтому крем на основе этих компонентов (ганаш) может применяться для изготовления практически любого кулинарного шедевра.

Читайте также:  Пирог киш — классические рецепты французского открытого пирога

Ингредиенты:

  1. Плитка горького шоколада без сахара.
  2. Сливки 35-процентные – 120 миллилитров.
  3. Масло сливочное мягкое – 35 граммов.
  4. Пудра сахарная – 60 граммов.
Сливочно-шоколадный крем

Процесс приготовления:

  1. Шоколад поломайте на квадратики, сложите в посуду с толстым дном.
  2. Отдельно смешайте сливки с сахарной пудрой. Нагрейте, помешивая, но не доводите до кипения. Сразу же снимите с огня.
  3. Влейте массу в шоколад, оставьте на несколько минут.
  4. Перемешайте венчиком, пока весь шоколад не растопится.
  5. Добавьте кусочек масла сливочного и еще раз взбейте.
  6. Все готово, можно смазывать им коржи.

Вам также понравятся1) Рецепт крема для торта

Заварной крем с белым шоколадом

Заменить классический заварной крем можно заварным кремом с белым шоколадом. Он так же хорошо пропитает коржи, как и обычный, но порадует еще и нежным вкусом.

В ковшик выливаем полный стакан молока и высыпаем в него полторы столовых ложки муки. Размешиваем ее, пока все комки не разойдутся.

Растворяем в молоке двести пятьдесят грамм сахара.

Теперь ставим ковшик на малый огонь и медленно нагреваем, постоянно помешивая его содержимое, пока оно не загустеет.

Снимаем основу для крема с огня и высыпаем в нее поломанную плитку хорошего белого шоколада. Орудует венчиком, пока шоколад полностью не расплавится и крем не станет однородным. Остужаем массу в холодильнике.

Двести грамм размягченного при комнатной температуре сливочного масла взбиваем миксером, пока оно не побелеет. Можно добавить немного ванили или ванильного сахара. Вмешиваем масло в основу.

Крем выходит достаточно плотный, чтобы не только промазать им слои торта, но и украсить его из кондитерского шприца.

Крем из сливок для торта — рецепт

По этому рецепту вы можете приготовить изумительно вкусный крем из взбитых сливок, который идеально будет подходить для десертов на фуршет, детский праздник, день рождения, для встречи с друзьями и т.д. Для его приготовления вам понадобятся ниже перечисленные ингредиенты, миксер или ручной венчик.

  • Жирные сливки – 0,5 л.
  • Сахарная пудра – 50-70 г.
  • Сухой желатин – 1 ст.л.
  • Холодная вода? стакана.

Время приготовления: 10 минут.

Процесс приготовления

Сначала возьмите? стакана воды и замочите в нем сухой желатин. Спустя полчасика, когда желатин хорошо набухнет, поставьте его плиту и подогревайте при непрерывном перемешивании, чтобы желатин полностью растворился. Если вы не уверены что сможете справиться с этим процессом непосредственно на плите, тогда соорудите водяную баню и подогревайте желатин таким способом. По крайней мере, вы будете более уверены, что желатин не подгорит на дне посуды и вам удастся сделать все как положено. Отставьте желатин в сторонку – пусть остывает.

Читайте также:  Варенье из ревеня: 15 вкусных рецептов приготовления

Возьмите охлажденные сливки и подготовленную посуду. Сейчас можете спокойно приступать к процессу взбивания. Как только на сливках начнет образовываться пена, небольшими порциями подсыпайте к ним сахарную пудру, при этом не переставайте их взбивать. В конце, тонкой струйкой добавляйте остывший желатин. Взбиваем до образования пиков. Как только сливки будут хорошо держаться на венчике, прекратите процесс.

Готовым кремом смажьте коржи для торта. Сделать это нужно аккуратно и красиво, чтобы ваш тортик имел привлекательный и аппетитный вид. Только внимание – коржи должны быть холодными. Оформите торт, украсьте его кремом сверху и отправьте в холодильник для пропитки.

Крем из сливок для торта — рецепт

По этому рецепту вы можете приготовить изумительно вкусный крем из взбитых сливок, который идеально будет подходить для десертов на фуршет, детский праздник, день рождения, для встречи с друзьями и т.д. Для его приготовления вам понадобятся ниже перечисленные ингредиенты, миксер или ручной венчик.

  • Жирные сливки – 0,5 л.
  • Сахарная пудра – 50-70 г.
  • Сухой желатин – 1 ст.л.
  • Холодная вода? стакана.

Время приготовления: 10 минут.

Процесс приготовления

Крем из сливок для торта — рецепт

Сначала возьмите? стакана воды и замочите в нем сухой желатин. Спустя полчасика, когда желатин хорошо набухнет, поставьте его плиту и подогревайте при непрерывном перемешивании, чтобы желатин полностью растворился. Если вы не уверены что сможете справиться с этим процессом непосредственно на плите, тогда соорудите водяную баню и подогревайте желатин таким способом. По крайней мере, вы будете более уверены, что желатин не подгорит на дне посуды и вам удастся сделать все как положено. Отставьте желатин в сторонку – пусть остывает.

Возьмите охлажденные сливки и подготовленную посуду. Сейчас можете спокойно приступать к процессу взбивания. Как только на сливках начнет образовываться пена, небольшими порциями подсыпайте к ним сахарную пудру, при этом не переставайте их взбивать. В конце, тонкой струйкой добавляйте остывший желатин. Взбиваем до образования пиков. Как только сливки будут хорошо держаться на венчике, прекратите процесс.

Готовым кремом смажьте коржи для торта. Сделать это нужно аккуратно и красиво, чтобы ваш тортик имел привлекательный и аппетитный вид. Только внимание – коржи должны быть холодными. Оформите торт, украсьте его кремом сверху и отправьте в холодильник для пропитки.