Начинки для блинов несладкие: 25 лучших рецептов

У вас уже отлично получаются блины традиционные на молоке, на любимом всеми кефире, на домашней сыворотке, но есть и много других рецептов и тоже вкусных. Главное во всех рецептах — это тесто для блинов. Если оно будет правильным, тогда изделие будет вкусным и красивым.

Блины — калорийность на г и свойства блюда

Традиционно блины имеют круглую форму в виде лепешки. Толщина, цвет и форма зависят и от используемых ингредиентов, например, блины на молоке получаются тоньше, чем на ряженке или сметане. Любимые блюдо среди многих поколений людей дырчатые или ажурные блинчики, которые делают с добавлением соды.

Блинчики — это традиционное масленичное блюдо. Без них не обходятся проводы зимы. У предков поджаренные лепешки ассоциировались с солнцем и наступлением весны.

Калорийность, как и толщина блинчиков зависит от исходных ингредиентов. Ведь для выпечки используют разные сорта муки: блинную. пшеничную, гречневую и кукурузную. В среднем калорийность тонких блинов на 100 грамм составляет 233 ккал, без учета энергетической ценности начинки.

Блины — это калорийное блюдо, которое не рекомендуется есть каждый день. Но на праздники можно побаловать себя любимым блюдом без опасений за фигуру.

Рецепт приготовления тонких блинов

Тонкие блины – очень нежные, воздушные, вкусные. Готовить их уже не так просто, как классические. Здесь очень важно правильное количество муки. Если ее переложить – блины получатся слишком толстыми. Если недоложить – могут порваться или смяться в гармошку.

В чем же секрет того, как печь блины, называемые тонкими? Добавьте в них побольше яиц, тщательно перемешивайте смесь для готовки блинов, дайте тесту как следует настояться.

Нам нужно: литр жирного (лучше 6%) молока, 4 стакана муки (пшеничной), 5 яиц, столовая ложка растительного и 1 столовая ложка мягкого сливочного масла, чайная ложка соли, 3 столовых ложки сахара.

Такого количества ингредиентов хватит очень много блинов. Если вам столько не нужно, смело урезайте все ингредиенты вдвое или втрое.

Способ приготовления тонких блинчиков очень прост. Для начала нужно как следует смешать все ингредиенты. Можно венчиком. Но лучше блендером или миксером. В самом конце введите в тесто сливочное масло.

Расколите сковороду. Налейте на нее растительное масло, только совсем чуть-чуть. Теперь можно жарить наши тонкие блинчики!

Дрожжевые блины — быстрый рецепт на кефире

Не думайте, что работа с дрожжевым тестом — это долго и сложно. Этот рецепт позволит быстро приготовить пышные и пористые дрожжевые блины. Изделия получаются очень сытными, а благодаря нейтральному вкусу они отлично подходят как для сладких, так и для соленых начинок.

Калорийность: 188 кКал/100г

Порций: 25 шт.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира 2,5%;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 30 г сахара в песке;
  • щепотка соли.
Читайте также:  Диетические вегетарианские супы: рецепты при диете 5

Как приготовить дрожжевые блины — быстрый рецепт:

1. Нагрейте 0,5 стакана кефира до теплого, но не горячего состояния. Вылейте в глубокую миску, добавьте туда сухие дрожжи, сахар-песок, щепотку соли и 0,5 стакана просеянной муки. Перемешайте и оставьте примерно на 20 минут в тепле, чтобы дрожжи активизировались.

2. С помощью насадки венчик взбейте яйца до появления пены. Введите яичную смесь в тесто и перемешайте.

3. На сковороде или в микроволновке растопите сливочное масло, остудите до теплого состояния. Добавьте в дрожжевую смесь растаявшее масло и остальную муку. Хорошо перемешайте.

4. Влейте в заготовку оставшийся кефир, хорошо размешайте до однородности. Накройте емкость с тестом и оставьте в тепле еще на полчаса.

5. Жарьте до зарумянивания с обеих сторон на слегка смазанной растительным маслом сковороде.

Простые и вкусные рецепты постных начинок для блинов

После недели праздничной масленицы уже в понедельник начинается семинедельный Великий пост, который длится до Пасхи. Чтобы разнообразить блюда в этот период, очень кстати будут рецепты для приготовления постных блинов на воде со следующими начинками:           

№20. Из картофеля с овощами.

Одну луковицу мелко порубить, одну морковку потереть на крупной тёрке и поджарить на растительном масле до готовности. Картошку сварить в подсоленной воде, хорошо размять, добавить жареные овощи, поперчить и при необходимости досолить. Эти блинчики будут вкусным и сытным вторым блюдом на обед.

№21. Из капусты.

Для получения 300 г начинки необходимо взять 600 г свежей белокочанной капусты, меленько её нашинковать, перемешать с одной потёртой на крупной тёрке морковкой, посолить и добавить щепотку сахара. Среднего размера луковицу мелко порубить и, слегка поджарив её на растительном масле, добавить капусту с морковкой. Тушить капусту, постоянно помешивая, около 30 минут, можно добавить 1 ст. л. томатного соуса или сока. В конце жарки добавить чёрный молотый перец на кончике ножа. Положить ложку начинки ближе к краю блина,  краюшек блина завернуть и положить на капусту, затем соединить боковые части блина и свернуть конвертиком. 

№22. Из рыбной красной икры.

В некоторые дни поста разрешается еда из рыбы. Лучшей и питательной начинкой блинов будет красная икра. На блинчик, испечённый на воде, положить 1 ч. л. с горкой икры, разровнять её по всей поверхности, два края блина чуть подвернуть и свернуть рулетом. Края блина завязать пером зелёного лука, разрезать пополам на роллы, поставить их вертикально, вниз закрытой частью. Сверху ролл украсить икрой и посыпать мелко нарезанной зеленью лука и петрушки. Намазывать блины икрой непосредственно перед их подачей на стол. Это поистине царское кушанье. 

№ грибной икры.

Взять 400 г белых сушеных грибов и залить кипятком, через 1 час отбросить на дуршлаг и мелко порезать. Одну морковку потереть на тёрке, два зубчика чеснока измельчить ножом. Пожарить на сковородке 3 мелко изрубленных луковицы с 2 ст. л растительного масла  не более 5 минут, добавить грибы, морковь, чеснок и, постоянно помешивая, продолжать жарку  10 минут, добавить 1 ч. л. с верхом муки и довести начинку до готовности, затем измельчить в блендере  до однородной массы. Посолить, поперчить, намазать блинчики свернуть их рулетом и порезать. Получится сытное, вкусное и очень ароматное блюдо.

№24. Из сладкого болгарского перца.

Читайте также:  Грибы синеножки маринованные быстрого приготовления

Пожарить блины на воде. Сколько получилось блинов столько нужно и болгарских перцев средней величины и разного цвета. Перец вымыть, обсушить и аккуратно удалить семенную коробочку, не повреждая целостности овоща. Нарезать тоненькими колечками и, разложив их на смазанную сковородку залить тонким слоем ранее приготовленного для блинчиков теста. Переворачивать блины надо широкой лопаткой очень аккуратно. Свернуть блины треугольником,  украсить рисунком из постного майонеза в мягкой упаковке и посыпать зеленью измельчённой петрушки и лука.

№25.  Из кабачков.

Кабачки помыть, очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле. Болгарский сладкий перец вымыть, обсушить, удалить плодоножки и семена и, нарезав мелкой соломкой, обжарить в растительном масле. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты соединить и тушить ещё 3-5 минут. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанного зелёного лука и хорошо перемешать. Намазывать блины начинкой по всей поверхности и сворачивать вчетверо. 

У каждой женщины – море фантазий. Действуйте! Выбирайте для себя самый лучший рецепт  из перечисленных выше лучших рецептов начинки блинчиков и у вас получится  сытное, необыкновенно вкусное и фантастически красивое блюдо. Удачи!

Приятного вам аппетита, здоровья, счастья и всех благ земных! 

Простые и вкусные рецепты постных начинок для блинов

Благодарю вас, читатели, за выбор моей статьи, очень жду ваших отзывов. И всегда добро пожаловать на мой блог. 

Классические панкейки на молоке

Панкейки – это пышные американские блинчики, которые напоминают наши оладьи, но готовятся на молоке. Мы предлагаем рецепт на небольшое количество блинов – как раз к завтраку.

Ингредиенты для блинов

Классические панкейки на молоке
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 10 столовых ложек муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • экстракт ванили, ванильный сахар или ванилин – по вкусу.

Способ приготовления

  1. В первую очередь, смешайте яйца с молоком.
  2. Добавьте сахар и ванилин, взбейте массу.
  3. Теперь черед муки и разрыхлителя, которые следует насыпать в тесто и тщательно размешать.
  4. Тесто получится достаточно густым, однако так и должно быть.

Обжаривайте панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием, без добавления масла. Налейте небольшое количество теста, накройте сковороду крышкой, обжарьте блинчик пару минут, а затем переверните.

Классические панкейки на молоке

Подавайте с медом, фруктами, орешками или со сметаной.

Интересно знать. Блины на Масленицу символизируют солнце, которому поклонялись наши предки-язычники. А оладьи – это символическая жертва славянской богине Ладе, отвечающей за любовь и красоту.

Блины с сыром и ветчиной как в «Теремке»

Блины с начинкой из сыра (плавящихся сортов) и ветчины выделяются простотой приготовления.

При этом изделия получаются сытными и достаточно нежными.

Какие ингредиенты понадобятся

Блины с сыром и ветчиной как в «Теремке»

Для оформления блюда потребуются:

  • готовое тесто для блинов «как в Теремке» — рекомендовано использовать классический рецепт, рассмотренный в начале статьи;
  • сыр плавящихся сортов не сильносоленый, нарезанный пластинками;
  • ветчина, тоже оформленная пластинками.

Количество сыра и ветчины нужно рассчитывать из количества готового теста.  Дополнительно понадобится около 30 мл растительного масла для периодического промазывания блинницы.

Пошаговый процесс приготовления

Если ветчина и сыр куплены брусками, то их необходимо нарезать на пластинки.

Блины с сыром и ветчиной как в «Теремке»

Далее процесс создания блинов производится по схеме:

Читайте также:  Как приготовить рыбу макрурус на сковороде и в духовке?

Употреблять изделия советуется слегка остывшими, так как если подавать блины сразу со сковороды, то велика вероятность сильно обжечься расплавленным сыром. При желании в начинку можно добавить любимую зелень и молотый перец.

Ингредиенты

Оглавление

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 200 граммов (1¼ стакана)
  • молоко – 500 миллилитров (2 ½ стакана)
  • яйца куриные – 3 штуки
  • сахар – 1 чайная ложка
  • соль – ½ чайной ложки
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 столовых ложки.

Ингредиенты

Чтобы приготовить начинку из легкого для блинчиков, нужны продукты:

  • лёгкое (свиное или говяжье) – 700 граммов
  • лук репчатый – 2-3 штуки
  • морковь – 1-2 штуки
  • рис длиннозёрный – 5 столовых ложек
  • соль – 1 чайная ложка
  • перец чёрный молотый – ½ чайной ложки
  • масло подсолнечное рафинированное – 5 столовых ложек.

Количество: 10 штук. Время: полтора часа.

Как приготовить тесто для блинов с зеленым шпинатом

Ингредиенты:

Тесто для блинов — рецепт

1. Замороженный шпинат заливаем водой и отправляем в микроволновку. Или можно разморозить его заранее при комнатной температуре.

2. Размороженный шпинат вместе с водой превращаем в однородную массу с помощью блендера.

3. Добавляем яйца, сахар, соль и взбиваем все вместе.

4. Вливаем молоко и перемешиваем. Добавляем муку и подсолнечное масло — снова перемешиваем. Затем оставляем массу отдыхать на 30 минут, чтобы ушел воздух. Тесто для блинов готово.

Как приготовить тесто для блинов с зеленым шпинатом

5. Выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием. Сначала сковороду смазываем маслом, а потом не нужно, но можно (по обстоятельствам).

6. Выпекаем блины на среднем огне. переворачиваем на другую сторону только тогда, когда поверхность его перестает быть влажной.

7. Одна сторона блина получается зеленой, а другая буроватой.

8. Очень вкусно кушать блинчики со сметаной и творогом, смешанными с укропом и петрушкой. Сворачивать можно рулетом или конвертиком.

Приятного аппетита !

Как жарить блины с мясом на сковороде

В том случае если вы решили остановить свой выбор на фаршированных блинчиках с мясом, стоит знать несколько основных моментов.

Вне зависимости от того, хотите ли вы приготовить классический вариант данного блюда, или отдадите предпочтение султанчикам, в первую очередь стоит пожарить сами блины и начинку на разных сковородах.

Далее после того, как оба ингредиента остынут, приступать к фаршировке. После этого стоит вновь обжарить блинчик с начинкой.

Сколько жарить данное блюдо, спросите вы. Не более пары минут с каждой стороны.

Это необходимо для того, чтобы блинчик закрепил свою форму, и начинка не выпала.

Постные блины с медом

Конечно, мед можно использовать для подачи блинов, но мы предлагаем добавить его сразу в тесто.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 200 г муки, 7 г сухих дрожжей, щепотка соли, 30 мл растительного масла, 30 г меда.

Приготовление: Разогрей воду до 30-40 градусов, отлей половину и перемешай ее с дрожжами. Туда же добавь мед и щепотку соли. Медленно введи остатки муки и оставь заготовку в тепле на 20 минут. Добавь в тесто остальную воду и выпекай блины.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в , это очень помогает нам в развитии!