Выпечка от Перчинки Хозяюшки

Что может быть вкуснее домашних десертов, покрытых шоколадной глазурью? Только много глазури!

Советы от Перчинки: Какой должна быть хорошая глазурь

  • Густота. Правильно приготовленная глазурь из какао или шоколада должна по консистенции напоминать густую и жирную сметану. Такая масса хорошо ложится на поверхность тортов. Если она получилась очень жидкой, загустить можно, добавив сахарную пудру. Очень густую глазурь разбавляют кипячёной горячей шоколадная глазурь по консистенции напоминает густую сметану
  • Сахарная пудра. Чтобы глазурь получилась однородной, лучше брать тщательно молотую и просеянную через сито сахарную и просеянная сахарная пудра — идеальный ингредиент для глазури
  • Какао. Во время введения какао его нужно хорошо просеивать через сито, чтобы не было больших использованием какао-порошок нужно просеять через сито
  • Сливочное масло. Чтобы глазурь приобрела мягкую кремообразную консистенцию, нужно в неё добавить мягкое сливочное масло. Оно придаст глазури идеально зеркальный блеск. Если использовать сметану жирностью 20%, масло можно не добавлять.
  • Лимонный или апельсиновый сок. Некоторые рецепты предусматривают использование воды для приготовления глазури, но можно использовать вместо неё сок лимона или апельсина. Тогда масса получится ещё вкуснее и ароматнее, а яичные белки будут лучше лимонный сок можно добавлять в глазурь вместо воды.

Как сделать шоколадную глазурь из шоколада и сливок

Собираем необходимые продукты. Как видно из списка ингредиентов, нам понадобятся только сливки и шоколад. В моем случае черный в каллетах.

Читайте также:  Салаты из курицы 8 простых и вкусных рецептов

В небольшой ковшик отправляем сливки и шоколад. Плиточный шоколад необходимо разломать на кусочки.

Начинающим кондитером для растапливания шоколада лучше использовать водяную баню. Помните, что дно емкости с шоколадом должно быть над поверхностью кипящей воды. Бывалые кулинары могут попробовать растопить шоколад, поставив ковшик прямо на плиту и включив при этом минимальный огонь. Содержимое лучше непрерывно помешивать.

Прогреваем сливки и ждем, пока шоколад полностью растопится. В итоге мы должны получить однородную глянцевую массу. Перед нанесением глазури на изделие даем ей остыть до комнатной температуры.

В зависимости от желаемой плотности готовой глазури опытным путем вы сможете определить точную пропорцию шоколад-сливки. Помните, что насколько густая получится ваша шоколадная глазурь из шоколада и сливок зависит от жирности используемых вами сливок и процента какао в шоколаде. Вкусных вам кулинарных шедевров!

Как сделать шоколадную глазурь из шоколада и сливок

Как делается глазурь из белого шоколада для торта

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ДЕДОВСКИЙ МЕТОД