Очень сочные торты без выпечки за 15 минут

Творог помещаем в подходящую посудину и разминаем его вилкой. Всыпаем в него сахар и добавляем 140 мл сметаны. Размешиваем все до однородности, стараемся, чтобы не оставалось комков и крупинок сахара. Если у нас сухой, обезжиренный творог, то берем больше сметаны.

Как приготовить торт из печенья без выпечки

Продукты для приготовления крема заранее оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы масло хорошо размягчилось. Затем нарезаем масло кубиками. В кастрюлю выливаем сладкую сгущенку, добавляем небольшой кусок размягченного масла, начинаем взбивать на небольшой скорости.

Масло добавляем постепенно, смешался один кусок — кладём следующий. В результате получится светлый и гладкий крем со сливочным вкусом.

Выкладываем крем в глубокую миску, насыпаем сладкие крекеры с маком. Можно использовать практически любое песочное печенье для этого рецепта, однако с маковыми крекерами получается самый вкусный торт. Аккуратно перемешиваем крем с печеньем.

Лесные орешки поджариваем на сухой сковородке, затем разминаем скалкой или рубим широким ножом. Рубленые орешки остужаем, высыпаем в миску с печеньем и кремом.

Берём плоскую тарелку или блюдо, выкладываем массу в центр тарелки, лопаткой для торта придаём форму, разравниваем поверхность.

Посыпаем торт пищевым маком со всех боков.

Украшаем целыми лесными орешками и печеньем, убираем в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы крем хорошо застыл, и торт уплотнился.

Хорошо пропитанный тортик легко нарезать порционно. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору! (5) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Торт без выпечки со сгущенкой

Ингредиенты для крема

  • 200 г печенья
  • 3 яйца
  • 250 г сгущенного молока
  • 400 мл молока
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара
  • 200 г сливочного масла

Ингредиенты для глазури

  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. какао
  • 12 ст. л. молока

Приготовление

  1. Взбей яйца в небольшой кастрюле до образования однородной массы.
  2. Добавь в емкость молоко, сгущенку и ванильный сахар. Тщательно перемешай все ингредиенты.
  3. Поставь кастрюлю на маленький огонь и доведи смесь до кипения. Затем сними готовый крем с огня и дай ему остыть.
  4. Пришло время заняться шоколадной глазурью. Для этого в металлической емкости соедини сахар и какао, затем добавь молоко. Хорошенько перемешай, чтобы не было комочков.
  5. Поставь металлическую емкость на маленький огонь и, постоянно помешивая, вари глазурь до образования массы однородной консистенции. Когда тягучая смесь будет готова, сними кастрюлю с огня.
  6. Нарежь сливочное масло кубиками и дай ему пару минут, чтобы размягчиться. С помощью миксера слегка взбей масло.
  7. Соедини взбитое масло и остывший крем для торта в глубокой емкости. Еще раз взбей смесь миксером.
  8. Пришло время складывать торт. Для этого подготовь специальную форму и застели ее кулинарной бумагой. Выложи первый слой из печенья, затем смажь его кремом. Выложи второй слой из печенья и крема. Повторяй манипуляцию до тех пор, пока не закончится печенье.
  9. В конце приготовления залей торт глазурью и отправь в холодильник на 3–4 часа застывать (лучше на ночь).

Этот торт — лучший выбор для тех, кто хочет побаловать себя чем-то вкусненьким к чаю!

А какие десерты без выпечки готовишь ты? Обязательно делись своими сладкими открытиями в комментариях.

Читайте также:  Перец, фаршированный рисом и овощами на зиму

Быстрый и простой торт из печенья без выпечки

Этот десерт из печенья готовится очень просто. Самое трудоемкое – это приготовить крем. Здесь подойдет любой: заварной, сметанный или масляный. Лучший вариант – сделать с заварным кремом, он способствует хорошей пропитке печенья, и десерт выходит очень нежным.

В составе:

  • печенье (молочное или песочное) – 36 шт.;
  • мука – 2 ст. л;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • яйцо – 2.

Для крема соединить яйца с сахаром при помощи вилки до растворения последнего. Затем в яично-сахарную смесь всыпать муку и перемешать. Влить половину молока, хорошо промешать, и только потом долить оставшуюся часть. Всё соединить до получения однородной массы.

Продукты следует смешивать именно в такой последовательности для предотвращения образования комочков.

После смешивания крем поставить на минимальный огонь и, помешивая, нагревать его, пока не загустеет до консистенции сметаны. Лучше сделать его густым, так он не растечется и хорошо пропитает печенье.

Далее на поднос или форму подходящего размера разложить печенье и промазать кремом. Затем положить еще слой печенья, сверху – снова крем. Действие повторить несколько раз, пока не закончится один из ингредиентов. Завершающий слой должен быть кремовый, бока готового изделия также им покрыть. Украсить по своему усмотрению – тертым шоколадом или кондитерской посыпкой. Угощению нужно настояться.

Торт с печеньем без выпечки

Чаще всего торты без выпечки за 15 минут готовят из печенья. Очень сочные и вкусные десерты пользуются большой популярностью за счет своей простоты. С чаем такие торты сочетаются великолепно.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 грамм;
  • сливочное масло – 180 грамм;
  • желатин – 10 грамм;
  • вода – 100 миллилитров;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • сметана – 400 грамм;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • какао – 3 столовых ложки;
  • банан – 2 штуки;
  • шоколад – 50 грамм.

Приготовление:

  • Желатин смешать с водой и дать ему набухнуть.
  • Печенье довести до состояния крошки. Удобно это делать скалкой или блендером. Залить печенье топленым сливочным маслом и хорошенько все замешать.
  • Взять специальную форму для сборки торта. Положить внутрь печенье и как следует выровнять. Дать постоять в морозилке около 5 минут.
  • Сделать начинку. Установить на небольшой огонь сотейник, залить туда воду с сахаром и внести готовый желатин, а также какао. Прогреть смесь, не забывая помешивать. Она не должна кипеть.
  • Когда желатин растворится, убрать посуду с огня и смешать со сметаной.
  • Бананы порезать на четвертинки. Поместить поверх печенья.
Торт с печеньем без выпечки
Торт с печеньем без выпечки
  • Залить шоколадом и выровнять.
Торт с печеньем без выпечки
Торт с печеньем без выпечки
Торт с печеньем без выпечки
Торт с печеньем без выпечки
Торт с печеньем без выпечки
  • Поставить в холодильник на пару часов для застывания.
Торт с печеньем без выпечки
Торт с печеньем без выпечки
Торт с печеньем без выпечки
Торт с печеньем без выпечки
Торт с печеньем без выпечки

Совет! 

При подаче торт украсить предварительно измельченным шоколадом.

Торт с печеньем без выпечки
Торт с печеньем без выпечки
Торт с печеньем без выпечки
Торт с печеньем без выпечки
Торт с печеньем без выпечки

Основные выводы

Как видите, рецепт простой и займет у вас всего 15 – 20 минут, не больше, даже если вам помогает его готовить ребенок, как мне 🙂

Дети очень любят не только кушать торт без выпечки из печенья с творогом и сгущенкой, но и готовить, ведь ничего сложного нет и испортить процесс просто невозможно, а заодно можно провести время вместе, занимаясь приятным общим делом.

Такой торт готовить не только быстро и просто, но и достаточно бюджетно, а используемые продукты есть в холодильнике практически у любой хозяйки.

За кружкой горячего ароматного чая, торт без выпечки будет отличным дополнением для создания хорошего вечера в компании друзей.

Если вам есть что добавить или захотите привести свои примеры приготовления быстрого торта, пишите в комментариях, это будет полезно и другим читателям и автору.

Торт «Наполеон» без выпечки из печенья ушки с вареной сгущенкой

Я очень люблю делать этот десерт по-классическому рецепту: с тонкими коржами и нежным заварным кремом. Правда, на приготовление такого чуда нужно потратить практически целый день. Такую роскошь я могу позволить себе по большим праздникам. Если же вы хотите сделать быстрый «Наполеон» для семейного чаепития, рекомендую этот вариант. Сгущенка, сметана и слоеное печенье «ушки» — и потрясающее лакомство готово!

Торт «Наполеон» без выпечки из печенья ушки с вареной сгущенкой

Перечень ингредиентов:

  • 700 г «ушек»;
  • 3 ст.л. вареной сгущенки;
  • 700 г сметаны;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 г ванильного сахара.
Торт «Наполеон» без выпечки из печенья ушки с вареной сгущенкой

1. Миксером взбейте сметану с сахаром и ванилином. Понемногу добавьте сгущенку и еще раз хорошо взбейте до появления стойких пиков.

Читайте также:  Польза и применение клюквы, противопоказания и рецепты

2. Съемную форму застелите пергаментом. Выложите на дно «ушки» в один слой – так, чтобы оставалось как можно меньше пустого пространства.

Торт «Наполеон» без выпечки из печенья ушки с вареной сгущенкой

3. Смажьте печенье кремом, выложите второй слой и опять покройте его кремом.

Чтобы получился настоящий «Наполеон», нужно выложить не менее 4-х перемазанных слоев «ушек». Сверху должен быть сметанный крем.

Торт «Наполеон» без выпечки из печенья ушки с вареной сгущенкой

4. Для украшения измельчите оставшееся печенье в крошку (с помощью блендера или скалки) и посыпьте верхушку.

Оставьте форму в холодильнике на несколько часов (в идеале на ночь), чтобы слои хорошо пропитались. А на следующий день достаньте десерт и порадуйте ваших близких прекрасным угощением с чаем.

Творожный торт без выпечки

Торты из печенья без выпечки получаются очень вкусными на основе творога.

В вариант по такому рецепту добавляется также молочный шоколад.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • творог и сметану – по 370-400 г;
  • сливочное масло, песочное печенье и сахар свекольный – по 170-200 г;
  • желатин – 2 пакета;
  • шоколад молочный – 1 плитку;
  • сливки жирные – 70-80 мл.
Творожный торт без выпечки

Желательно использовать сливки для взбивания – выше 30% жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Печенье нужно перебить в крошку при помощи блендера, затем — смешать с растопленным маслом и утрамбовать в разъемную форму в качестве основы. Последняя отправляется в прохладу, пока готовятся остальные части торта.
  2. Желатин готовится по инструкции в 2 разных мисках. Творог взбивается с сахаром и сметаной. Получившаяся масса также делится на 2 части, в каждую из них добавляется по порции желатина.
  3. Шоколад требуется растопить на водяной бане со сливками и влить в половину творожной массы.
  4. При сборке торта на основу из печенья нужно поочередно добавлять белую и шоколадную массу. Когда форма полностью заполнится, на поверхности десерта при помощи зубочистки можно нарисовать двухцветные узоры.

Остается отправить угощение застывать в холодильник на всю ночь, а затем – аккуратно извлечь из формы и подать к чаю.

Галетное печенье со сливочным маслом

Нашла еще один рецепт в интернете галетного печенья с добавлением сливочного масла и молока. Этот рецепт самый калорийный: не подойдет для тех, кто худеет, но зато в рецепте отсутствуют яйца (большой плюс для тех, кто страдает аллергией). Я немного улучшила рецепт, добавив лимонную цедру, потому что печенье получается не выразительным. Из всех рецептов галетного печенья я его бы поставила на последнее место. Чувствуется молочный вкус, но по текстуре уж очень сухое и твердое.

Галетное печенье со сливочным маслом

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная высшего сорта — 100 гр
  2. Крахмал картофельный — 5 гр
  3. Молоко — 30 мл
  4. Цедра 1 лимона
  5. Масло сливочное — 100 гр
  6. Разрыхлитель — 1/2 ч.л
  7. Сахар — 2,5 ст.л
  8. Соль — щепотка

Приготовление Муку смешать с крахмалом, солью и сахаром. Добавить разрыхлитель. Перемешать.

Галетное печенье со сливочным маслом

С лимона снять цедру, добавить к сухим ингредиентам.

Галетное печенье со сливочным маслом

Добавить сливочное масло. Охлажденное масло можно натереть на терке или растереть руками. (Я предпочла второй вариант). Превратить тесто руками в крошку.

Влить молоко. Молоко лучше вливать постепенно, его необходимо столько, чтобы собрать муку. Если вдруг перелили, добавьте муки или наоборот.

Галетное печенье со сливочным маслом

Перемешать тесто ложкой.

Галетное печенье со сливочным маслом

Затем собрать руками. Тесто получается мягким, пластичным. Убрать в холодильник, закрыв пленкой или салфеткой.

Раскатать в тонкий пласт.

Галетное печенье со сливочным маслом

С помощью формочки нарезать печенье.

Галетное печенье со сливочным маслом

Наколоть вилкой.

Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать до легкого румянца. (6-7 минут).

Галетное печенье со сливочным маслом

Подведем итоги, галетное печенье бывает разным. Ингредиенты можно заменять и убирать: по врачебным рекомендациям, пользе, наличию и вкусу. В зависимости от этого результат может быть диаметрально противоположным.

Многие спрашивают можно ли галетное печенье маленьким деткам, в интернете часто ответ положительный и рекомендуют ребенку с 6-8 месяцев. По этому поводу я бы сказала так, не все рецепты галетного печенья подойдут малышам такого малого возраста. Да, действительно, печенье гипоаллергенное, но важно так же понимать, чтобы его прожевать, необходимо иметь уже зубки, а это у всех деток индивидуально, к тому же жевательный рефлекс должен быть хорошим. Для самых маленьких деток есть специальное печенье, которое мгновенно растворяется, домашнее галетное печенье такими свойствами не обладает. Я бы рекомендовала детям от года.

Читайте также:  Аппетитная солянка из капусты на зиму: очень выгодная закуска

По поводу галетного печенья для кормящей мамы. Если у вас нет аллергии, то подойдет любой рецепт домашнего печенья, так как в нем априори нет никаких добавок. Галетное же печенье хорошо тем, что его можно испечь из любых ингредиентов, которые вам разрешены, можно даже просто из муки и воды, но вкус у таких будет не очень.

Галетное печенье со сливочным маслом

Повсеместно встречается информация о том, что храниться галетное печенье в течение года. Честно скажу, эту информацию не проверяла. Так как нет в этом никакой необходимости. Мне стало немного смешно, я даже представить не смогла ситуацию, чтобы испечь огромное количество домашнего печенья и есть его целый год, если только на продажу? В любом случае вкуснее свежее. Но несколько дней хранится отлично, без потери вкуса и качества.

Я нашла потрясающе вкусные рецепты диетического печенья, которые рекомендую всем и не только тем, кто предпочитает здоровый образ жизни. По началу я сомневалась, так как с диетической выпечкой ассоциируется что-то пресное и безвкусное. Но я для себя открыла простейшие рецепты наивкуснейшего галетного печенья. Еще бы я хотела поделиться с вами: как на основе галетного печенья приготовить отличную закуску на праздничный стол или на завтрак.

Галетное печенье со сливочным маслом

Торт из печенья со взбитыми сливками и шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка желатина;
  • 7 столовых ложек воды;
  • 500 мл сливок для взбивания;
  • 200 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл молока;
  • 300 г песочного печенья;
  • 5 столовых ложек какао.

Приготовление

Торт из печенья со взбитыми сливками и шоколадной глазурью

В небольшой кастрюле залейте желатин 3 ложками холодной воды и оставьте на полчаса. Нагрейте эту смесь на среднем огне, чтобы она стала жидкой. Затем перелейте в стакан и дайте остыть.

Взбейте сливки миксером до образования пены. Добавьте ⅓ сахарной пудры и ванилин и снова перемешайте. Тонкой струйкой влейте желатин, взбивая миксером до однородной консистенции. Поставьте крем в холодильник примерно на 20 минут, чтобы он стал гуще.

Обмакните несколько печений в тёплое молоко и выложите на дно формы. Сверху покройте их частью крема. Повторите ещё несколько таких же слоёв, пока не закончится печенье. Верхний слой должен быть из крема.

Смешайте оставшуюся сахарную пудру, какао и 4 ложки горячей воды. Если глазурь покажется вам слишком густой, разбавьте её ещё немного. Полейте глазурью торт и поставьте в холодильник на час.

Ленивый Наполеон из ушек или торт по-быстрому со сгущенкой

Сам тортик соорудить довольно быстро. Но придется использовать два вида крема, из обычного сгущенного молока и вареной сгущенки.

  • Ушки – 500 гр.
  • Вареная сгущенка – 150 мл.
  • Белое сгущенное молоко – 400 мл.
  • Ванилин – пакетик.
  • Сливочное масло – 250 гр.

Приготовление:

  1. Заблаговременно достаньте из холодильника масло, нарежьте его кусочками, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Взбейте масло миксером на больших оборотах. Масло побелеет, станет похожим на взбитые сливки. Отложите пару больших ложек в отдельную миску.
  3. Оставшееся масло смешайте с белой сгущенкой и ванилью, вновь поработайте миксером, взбив крем.
  4. Отложенное масло соедините с вареной сгущенкой. Взбейте до однородности.
  5. Сделайте торт. Выложите ушки в подготовленную форму. Сделайте щедрый слой белого крема. Накройте печеньем, опять обильно смажьте кремом. И так до конца. Пробелы закрывайте обломками.
  6. Вареную сгущенку пустите наверх Наполеона и промазывание боков. Украшение придумайте сами. Отлично подойдут цукаты, орехи, кокосовая стружка.

В копилку рецептов:

Наполеон на сковороде.

Торт из печенья.