Открытый пирог – киш десертный с фруктовой начинкой

Черничный пирог – это очень вкусная и ароматная выпечка знакомая нам с детства. Сочная, кисло-сладкая ягода, с нежным, слегка терпким вкусом, прекрасно сочетается с любым тестом. Её можно добавлять в пироги свежей, замороженной или в виде варенья, поэтому выпечку с этой ягодой можно делать круглый год.

Пирог из песочного теста с творогом и черникой

По такому же рецепту можно готовить и открытый песочный пирог с творогом и вареньем.

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 7-8.
  • Кухонная техника: духовки, миксер.

    Ингредиенты

    Название Количество
    Мука 2,5 стакана
    Сливочное масло 150 г
    Желток 4 шт.
    Сахар 250 г
    Творог 500 г
    Нежирная сметанка 150 г
    Черника 250 г
    Крахмал 1 ст. л.
    Ванильный сахар ¼ ч. л.
    Соль 1 щепотка

    Последовательность приготовления

    1. Размягченной масло взбейте с сахаром (100 г) при помощи миксера.
    2. Яичные желтки отделите от белков, добавьте к сахару и маслу и продолжайте взбивать.
    3. В яично-масляную смесь добавьте муку и ванильный сахар и замесите тесто – сперва ложкой, а потом руками.
    4. Готовое тесто поместите в формочку для выпекания и аккуратно разровняйте.
    5. В белки добавьте соль и взбивайте миксером до появления пиков.
    6. В миске перемешайте творог, оставшиеся 150 грамм сахара и сметану, а затем постепенно введите взбитые белки.
    7. Чернику промойте под проточной водой, добавьте к ней немного сахара и крахмал, выложите на тесто, а сверху залейте творожно-белковой массой.
    8. Выпекайте пирог 40 минут в разогретой до 180°C духовке.

    Видеорецепт приготовления пирога из песочного теста

    Соберите вместе обаятельного кулинара, беспроигрышный рецепт и хорошую видеокамеру, и вы получите замечательный видеорецепт, как и этот, который я предлагаю вам посмотреть прямо сейчас.

Готовим с дрожжами

Песочное тесто на дрожжах – это совершенно неожиданный поворот в кулинарном искусстве. Оно обладает пышностью дрожжевого варианта теста и в то же время хрупкое и рассыпчатое. Пироги и печенье из песочно-дрожжевого теста являются изысканным лакомством.

Состав продуктов для замешивания теста:

  • вода тёплая (2 ст. л.);
  • дрожжи пекарские (0,5 пакетика);
  • масло сливочное (125 г);
  • мука пшеничная в/с (250-300 г);
  • сахарный песок (1 ст. л.);
  • яйцо куриное (1 шт.);
  • ванилин (4 г);
  • соль (не более щепотки).

Способ приготовления:

  1. Сначала развести в тёплой воде сухие дрожжи.
  2. Пока дрожи расходятся, отдельно в глубокую миску просеять необходимое количество муки, добавить остальные сухие ингредиенты, хорошо перемешать.
  3. В полученный состав добавить яйцо, масло и дрожжи, замесить тесто.
  4. Выдержать тесто в тёплом месте, до тех пор, пока не увеличится вдвое, и можно приступить к разделыванию.

Пироги с таким тестом получатся воздушные и ароматные.

Черничный пирог с творогом

Творог содержит большое количество кальция, а черника богата витаминами, поэтому у вас получится вкусное и полезное блюдо. Особенно пригодится рецепт тем, кто творог в сыром виде не ест или кому нужно с пользой накормить ребенка. Позаботьтесь вкусно о себе и своей семье).

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки

Для начинки:

  • Творог – 200 г.
  • Сметана – 120 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 60 г.
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки
  • Черника – 200 г.

1. Готовим тесто: три яйца взбиваем с сахаром, солью до однородной массы. Добавляем размягченное сливочное масло, пол пачки ванилина, перемешиваем.

В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и всё соединяем.

 2. Готовим начинку: творог, яйцо, большую часть сахара высыпаем в миску, аккуратно мешаем ложкой.  В чернику добавляем сахар, который остался.

3. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем тесто. Распределяем его так, чтоб получились бортики высотой 2-3 см.

На тесто высыпаем ягоды, сверху заливаем творожной заливкой.

4. Ставим пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Достаем, охлаждаем, нарезаем и кушаем вкусную выпечку.

Приятного аппетита!

Песочное пирожное корзиночки с вареньем и белковым кремом

Данный вид выпечки станет украшением любого стола и порадует своим вкусом. Воздушный крем, начинка из крема или варенья. И так пробуем!

Нам потребуется:

  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Маргарин — 100 грамм
  • Сахар — 1,5 стакана (1/2 стакана — в тесто, 1 стакан — в крем)
  • Майонез — 1/2 ст. ложки
  • Сода — 1/2 чайных ложки
  • Яйцо — 5 штук (1 — в тесто, 4 — в крем)
  • Уксус — 1-2 ст. ложек
  • Мука — 2 стакана
  • Вода — 1/3 стакана
  • Лимонная кислота — 1 щепотка

Приготовление:

Масло достаём из холодильника, дожидаемся, пока оно станет комнатной температуры. Также поступаем с маргарином, добавляем пол стакана сахара и хорошо перемешиваем. Для быстроты и удобства можно воспользоваться миксером.

Песочное пирожное корзиночки с вареньем и белковым кремом

Разбиваем в массу яйцо, перемешиваем до полного объединения. Кладём майонез, соду гашёную уксусом, муку и замешиваем тесто.

Далее делим тесто на кусочки, распределяем их по формочкам-корзиночкам тонким слоем. Форму смазывать не нужно, так как тесто и без того жирное. Ставим формочки на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке, до румяности. По готовности, достаём противень из духовки, даём немного постоять , а затем вынуть корзинки из формы.

Песочное пирожное корзиночки с вареньем и белковым кремом

Как только печенье остыло, на дно кладём немного любимого варенья или джема , лучше если оно будет кисловатым, так как крем достаточно сладкий. Таким образом произойдёт баланс вкусов.

Теперь займёмся белково-заварным кремом. Для этого, в сотейник отправляем сахар, вливаем воду и уксус. Ставим на медленный огонь и, помешивая, дожидаемся растворения сахара. Теперь увеличиваем огонь, размешивать больше не стоит, доводим массу до 121 градуса. Если у вас нет термометра, готовность сиропа проверяем на твёрдый шарик. Смесь нужно капнуть на тарелку, подождать пока капелька немного приостынет, затем, если шарик можно взять в руку и прокатать между пальцами, сироп готов.

Песочное пирожное корзиночки с вареньем и белковым кремом

Пока варится сироп приготовим белки, их отделяем от желтков, выливаем в дежу планетарного миксера. Начинаем взбивать до плотных пиков, масса должна наматываться на венчик.

Как только сироп готов, а белки взбиты, тонкой струйкой вливаем сироп, заваривая белковую массу. Продолжаем взбивать массу на высоких оборотах, пока масса не остынет, потребуется 6-8 минут.

Песочное пирожное корзиночки с вареньем и белковым кремом

В мешок вставляем насадку, заполняем мешок кремом и отсаживаем его в наше пирожное. Приятного аппетита!

Пирог с клубникой из песочного теста с желе (американский пирог)

Нам нужны:

Для песочного теста:

  • 300 г муки
  • 160 г сливочного масла или маргарина, охлажденного
  • 60 г (3 ст.л.)сахара
  • 1/3
  • 1/2
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 яйцо
  • 160 мл кефира или воды

Для желе:

  • 200 г сахара
  • 20 г крахмала
  • 150 г воды
  • 15 г желатину (воды 70 мл)
  • 100 г (15 шт) клубники

Для начинки: 700 г клубники

Приготовление:

тесто. Муку просеиваем, трем масло на терке или мелко нарезаем, зависит от того, где оно охлаждалось. Муку перетираем с маслом, до однородности, солим, добавляем сахар, яйцо, кефир и перемешиваем. Соду гасим уксусом и добавляем к тесту, замешиваем тесто, собираем в шар, и помещаем в холодильник на 1 час.

2. Форму смазываем растительным маслом, припорошить мукой и распределить раскатанное тесто по всей форме и бортикам . На тесто кладем пергамент, на него груз в виде гороха, это нужно, чтобы тесто при выпечке не вздулось и было ровненьким. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. После, убираем груз, корзинку из теста вынимаем из формы и кладем на блюдо, заполняем клубникой, равномерно распределяем ее.

3. Для приготовления желе, варим сироп.

  • сахар с крахмалом размешать в воде и варить 3-4 минуты, помешивая.
  • желатин растворяем в воде. Сироп снимаем с огня, не переставая помешивать, сироп должен быть прозрачным, остужаем.
  • клубнику перебиваем в блендере на пюре.
  • смешиваем сироп с желатином и добавляем клубничное пюре, все интенсивно перемешиваем.

4. Пирог с клубникой заливаем желе, начиная с середины, и ставим в холодильник, на пару часов, а лучше всего на ночь.

Как приготовить пирог из песочного теста с вареньем из черной смородины

Есть у меня в копилке проверенный интересный рецепт. По нему готовится пирог с черносмородиновым вареньем. Можно, конечно, использовать и другой джем, но с черной смородиной получается очень вкусно – сладко и с кислинкой. Этот вариант на тот случай, когда лень натирать крошку.

Как приготовить пирог из песочного теста с вареньем из черной смородины

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 3,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • варенье из черной смородины– 1 стакан.
Как приготовить пирог из песочного теста с вареньем из черной смородины

Пошаговое приготовление:

1. Мягкое сливочное масло перетираем с сахаром до однородности.

Как приготовить пирог из песочного теста с вареньем из черной смородины

2. Вбиваем в массу яйца и перемешиваем массу.

3.  Добавляем к массе разрыхлитель и муку. Перемешиваем лопаткой, а затем замешиваем вручную.

Как приготовить пирог из песочного теста с вареньем из черной смородины

4. Тесто делим на две части так, чтобы одна была в два раза больше.

5. Большую часть теста распределяем по форме, предварительно смазанной маслом.

Как приготовить пирог из песочного теста с вареньем из черной смородины

6. Сверху распределяем равномерным слоем вареньем.

7. Маленький кусочек теста раскатываем тонко и нарезаем полосочками. Из них формируем корзиночку, раскладывая полоски в шахматном порядке.

Как приготовить пирог из песочного теста с вареньем из черной смородины

8. Отправляем блюдо в духовку выпекаться при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. По готовности можно сразу подавать на стол.

Вот так просто и быстро готовится этот вариант и не чуть не уступает классическому. Зато замораживать и натирать ничего не нужно.

Как приготовить пирог из песочного теста с вареньем из черной смородины

Приготовление пирога в домашних условиях

1. Как сделать песочное тесто для пирога с ягодами? Рецепт достаточно прост. Сейчас мы его детально опишем. В глубокой миске смешайте муку, соль и добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Далее разомните в однородную крошку. Вбейте яйцо. Затем замесите тесто, накройте миску пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 50 мин.

2. Затем вымойте вишню, обсушите и выньте косточки. После примните ягоды толкушкой, дабы выделился сок.3. В кастрюлю всыпьте сахар. Добавьте сок, отправьте на огонь.4. Далее всыпьте крахмал (лучше кукурузный) и, постоянно помешивая, варите на медленном огне сироп. Он должен загустеть.5. После чего готовый сироп выливайте к ягодам, затем перемешайте.6. Далее раскатайте тесто очень тонко, выложите в форму. После отправьте в холодильник на пятнадцать минут.

7. Оставшееся тесто нарежьте тонкими полосками. Они потребуются, чтобы украсить пирог сверху.8. Когда ягодки остынут, выложите их на тесто.9. Далее сверху заплетите полосочки После отрежьте свисающие Затем заправьте верхние полосочки под основу. Далее сделайте пальцами углубления. Таким образом, пирог будет выглядеть аппетитнее. 12. Верх смажьте взбитым желтком. Сверху посыпьте пирог сахаром с ванилью либо же Далее отправьте пирог в разогретую духовку. Выпекайте его до готовности в течение 45 минут.

Как приготовить тертый пирог с вареньем и творогом

8. Большую часть теста достать из морозилки и натереть на крупной терке прямо в форму, равномерно распределив стружку теста по дну.

Как приготовить тертый пирог с вареньем и творогом

Совет! Для выпечки этого пирога хорошо подойдет круглая разъемная форма диаметром 22 — 24 см или квадратная форма со стороной 20 — 22 см. Смазывать и выстилать форму необязательно, так как тесто с большим количеством масла не склонно к ней прилипать.

Как приготовить тертый пирог с вареньем и творогом

9. На тесто выложить творожную начинку и аккуратно ее разровнять. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут, чтобы творожная начинка немного схватилась. 10. Затем форму вынуть из духовки и равномерно распределить поверх творога варенье или джем.

Как приготовить тертый пирог с вареньем и творогом

Совет! Я использовала для приготовления тертого пирога домашнее варенье из черной смородины, которое очень хорошо подходит для этой выпечки. Но можно выбрать любое другое варенье или джем на ваш вкус, однако желательно, чтобы они были с кислинкой, которая поможет приятно оттенить сладость песочного теста и творожной начинки.

Как приготовить тертый пирог с вареньем и творогом

11. На джем натереть оставшуюся часть теста и равномерно распределить его руками или ложкой по поверхности пирога. 12. Выпекать тертый пирог с вареньем еще 20 минут до легкого зарумянивания. Пирог вынуть из духовки и полностью остудить в форме перед тем, как резать и подавать на стол, иначе тесто может развалиться, а варенье начнет вытекать. По желанию его можно посыпать сверху сахарной пудрой. Нежный, рассыпчатый и очень ароматный тертый пирог с вареньем и творогом готов!

Как приготовить тертый пирог с вареньем и творогом

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Как приготовить тертый пирог с вареньем и творогом

Пирог на молоке с замороженными ягодами и изюмом

Пирог, приготовленный по следующему рецепту, получается сочным, нежным, и бюджетным, ведь в его состав входят доступные продукты, которые всегда есть под рукой. А на создание лакомства уходит не более 45 мин.

Состав ингредиентов

Состав бюджетного лакомства таков:

  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 200 г;
  • изюм – 50 г;
  • ягоды – 150 г;
  • масло подсолнечное – 10 мл;
  • уксус – 10 мл;
  • сода – 5 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пирог на молоке с замороженными ягодами и изюмом

Готовить тесто для пирога лучше в блендере, тогда процесс практически не потребуется усилий:

  1. Яйцо вбить в чашу, засыпать сахаром. Включив прибор на максимальную мощность, взбивать компоненты 1 мин.
  2. Добавить в смесь соду, предварительно загасив ее уксусом (или лимонным соком), и молоко. Еще раз взбить компоненты в течение 1 мин.
  3. Просеянную муку ввести в жидкую массу не большими порциями, и тщательно перемешивая. Важно, чтобы в тесте не образовалось комочков, иначе они испортят вкус лакомства.
  4. Застелив форму промасленным пергаментом, вылить в нее тесто. Сверху пласта равномерно распределить ягоды и изюм.
  5. Форму поставить в духовку, раскаленную до 180 °C. Готовить десерт на протяжении 35-40 мин.

Как подавать блюдо на стол

Пирог стоит сначала остудить до комнатной температуры, и только потом подавать его к столу. Украсить десерт можно с помощью сахарной пудры.

Ягодный пирог на кефире

Если есть немного кефира и желание испечь вкусный пирог, воспользуйтесь следующим рецептом. Приготовьте:

  • 300–400 г ягодного микса;
  • 3 яйца;
  • 320 г сахара;
  • 1 ст.л. ванильного сахара;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • 300–320 г кефира.

Приготовление:

  1. В миску вбейте яйца, добавьте ванильный и обычный сахар. Взбейте вилкой или миксером. Всыпьте разрыхлитель и влейте струйкой теплый кефир, не переставая взбивать. Добавьте муку и вымесите тесто.
  2. Сформируйте из него основу с бортиками. Сверху выложите свежие или предварительно размороженные и отцеженные ягодки. По желанию присыпьте сахаром.
  3. Выпекайте примерно 30–35 минут в горячей (180°С) духовке. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.
Читайте также:  Как быстро и вкусно приготовить макароны с сыром