Рецепты виски из спирта, приготовление вкусных коктейлей

Сегодня мы учимся готовить виски и смешивать его, рассекретим на примере состава виски кола пропорции коктейля на крепком домашнем алкоголе. Если напитку уже не одна сотня лет, неужели мы не сможем его воспроизвести у себя дома? Допустим, сложные бальзамы или вина с хитрым способом выдержки останутся недоступны, зато простой и замечательный виски выйдет в самый раз!

Особенности спиртных напитков

Сегодня самыми популярными напитками являются шоты с водкой. Именно в таких коктейлях можно регулировать вкус и крепость на своё усмотрение. Ещё одно преимущество водки, как составляющей напитка в том, что она не влияет на его запах.

Для приготовления коктейля можно воспользоваться популярной современной формулой: А+2В+7С.

Расшифровка проста:

  1. А — сладость (ликёр или сироп).
  2. В — кислота (сок цитрусовых).
  3. С — горечь (крепкий алкоголь).

То есть для получения идеального коктейля необходимо смешать 7 частей водки, 2 части сока лимона или лайма и одну часть сладкого сиропа или ликёра. Конечно же, чтобы поэкспериментировать, можно воспользоваться этой формулой. Однако, можно не утруждать себя и использовать проверенные рецепты алкогольных коктейлей.

Алкогольные коктейли с сиропом: лучшие рецепты

1. 1000 и 1 ночь — Коктейль, который отлично подойдет для девичника. Охладите шейкер (заменить можно стеклянной банкой или стаканом с крышкой), залейте в него 1/3 джина, 2/3 смородинового сиропа и 1/3 — жасминного. Выжмите внутрь 1 лимон. Добавьте лед в кубиках, 1 дэш горького биттера и 2 чайные ложечки варенья из лепестков розы. Встряхните полученную смесь. Наливать жидкость в бокал следует через сито. Готовую порцию рекомендуется украсить розовыми лепестками, полевыми цветами, плодами смородины.

2. BECHER BUTTER — пряный напиток, способный быстро утолить жажду усталого джентльмена. Налейте в питчер 40 мл бехеровки, 100 мл яблочного сока и 15 мл медового сиропа. На следующем этапе возникает необходимость в добавке 1 высушенного бутона гвоздики и 1 меры бадьяна, а также 20 граммов сливочного масла (маргарин не подойдет). Поставьте на медленный огонь и слегка нагрейте, помешивая. Не доведя до кипения, перелейте в бокал через сито.

3. Коктейль BLACKBERRY DEVIL рекомендуется к употреблению на шумных, веселых вечеринках. Охладите шейкер, поставив его на 10-15 минут в морозильник. Налейте в него 10 мл белка из куриного яйца, 20 мл ежевичного сиропа и 40 мл джина (чтобы придать крепость). Выжмите туда же 25 мл сока из свежего лимона. Добавьте 3 листика базилика, затем добавьте лед и хорошенько встряхните. Процедите продукт с помощью марли или ситечка.

4. Хотите прийти в себя после бурной ночи? Тогда отведайте освежающие тонизирующие шоты под названием «Кленовое яблоко». Возьмите длинный стакан и наполните его кубиками льда. Влейте 50 мл шотландского виски, 15 мл сока лимона и сдобрите это все 20 мл хорошего кленового сиропа. Все оставшееся место в емкости заполните яблочным соком, а затем аккуратно мешайте длинной ложкой, чтобы как следует разбавлять друг другом ингредиенты.

Способов приготовления коктейлей с сиропами намного больше, чем самих сиропов. Более того, вы и сами можете придумать собственный подобный напиток, используя ром, вермут, коньяк, текилу или иные виды спиртного.

Молочно-кофейные рецепты

Для любителей шоколада, данный коктейль будет уникальным экспериментом, ведь можно использовать различные варианты совмещения ингредиентов.

Нам понадобится:

  1. Один стакан молока.
  2. Шоколад, лучше взять темный – одну плитку.
  3. Ликер (обязательно шоколадный или молочный) – рюмку.
  4. Сахар – 20 грамм.
  5. Лед.

Для начала необходимо влить молоко в чашку и довести до кипения, но на тихом огне. Разломать в него кусочки шоколада, медленно помешивая растапливать его. Как только получилась однородная смесь – остудить ее.

В чашу блендера влить ликер, полученную смесь, сахар и лед. Лед лучше оставить крупными кусочками.

Подаем к столу моментально.

Теперь приготовим уникальный коктейль, который требует подготовки. Начать его лучше за 20 часов до начала праздника.

Необходимо:

  1. Яйца – 3 шт.
  2. Сгущенка – 200 мл.
  3. Рюмка сиропа (брать лучше кофейный или шоколадный).
  4. 40 грамм растворимого кофе.
  5. 500 мл сливок высокой жирности.
  6. 250 мл коньяка/рома.
  7. Ванилин.
  8. Эссенция миндаля.

Все ингредиенты, кроме коньяка/рома, заливаем и засыпаем в чашу блендера, все тщательным образом смешиваем и взбиваем. В самом конце нужно влить алкоголь и взбить.

Смесь отправляется в холодильник, хотя бы, часов на 12.

Перед самой подачей коктейль необходимо процедить и разлить по фужерам.

Некоторые рецепты можно изменять, добавлять ингредиенты по своему вкусу. Одним из таких коктейлей является «Лунная ночь».

Ингредиенты:

  1. Сваренный кофе, остуженный – 1/3 часть стакана.
  2. Сироп (любой, на ваш вкус) – ст. ложка.
  3. Сливки – ¼ часть стакана.
  4. Коньяк, можно заменить на ром или виски – столовая ложка.
  5. Консервированный фрукт (чаще всего берут персики) – 1 шт.

Такие рецепты не требуют долгой готовки. Все составляющие взбить в блендере. Смесь процедить, вылить в бокал и аккуратно добавить кофе, но не мешать.

«Ледяной алкогольный шоколад»

Для приготовления необходимо взять:

  1. Дробленый лед – 4 стакана.
  2. Водка – 200 мл.
  3. Ликер (кофейный или шоколадный) – 200 мл.
  4. Шоколадный сироп – 4 ст. л.
  5. Ликер сливочный – 2 стопки.
  6. Полстакана взбитых сливок.

Добавляем в чашу блендера лед, ликеры и водку, все тщательно перемешиваем. Вливаем шоколадный сироп и взбиваем по новой.

Стенки стакана, с внутренней части, украшаем сиропом, вливаем полученный коктейль, а сверху добавляем взбитые сливки.

Ингредиенты и пропорции

В данном случае ключевым компонентом будет не водка, так как она не соответствует требуемой крепости. Нужен самогон с содержанием спирта не ниже 60%. Нам понадобятся, как указано в названии, щепа дуба, небольшие доски либо опилки. Доску из дуба можно найти в строительном магазине и уже из нее изготовить щепу и опилки, требующиеся нам для выдержки продукта.

Читайте также:  Куриные сердечки — рецепты приготовления вкусно и просто

При подборе емкости для настойки обязательно надо учесть ее размеры. В противном случае дубовая щепа может просто не пролезть в банку.

Коктейль с шампанским «Мимоза»

Легкий коктейль «Мимоза» с шампанским, ликером и соком. Можно подать на аперитив.

  • 20 мл апельсинового ликера;
  • 150 мл шампанского;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • Цедра апельсина для украшения.

Наливаем 10 мл ликера в чашку, а сахар высыпаем на блюдце. Края стаканов окунаем сначала в ликер, а затем в сахарный песок. В результате получится красивый сахарный ободок. В каждый бокал наливаем по 10 мл ликера, сок и шампанское, перемешиваем ложечкой. Украшаем мелко натертой апельсиновой цедрой.

Полезные советы

Приготовляя виски – экспериментируйте с видами щепы! Её можно «поджаривать» разное время, брать уже обугленную, смешивать разные сорта. Рано или поздно вы непременно составите свой уникальный напиток.

В коктейлях также допустима вольная трактовка рецептур, в разумных, конечно, пределах. Пробуйте добавлять домашний виски из разных партий, слегка увеличивать или уменьшать количество алкоголя и даже купажировать (смешивать) разные его сорта.

Если не желаете возиться с тщательным отмериванием напитков, но вам заказали коктейли на основе виски, смешайте его поровну с Куантро, добавьте ровно такое же количество Швепса. Этим резким коктейлем можно, хоть и ненадолго, привести в чувство изрядно захмелевшего гостя.

Полезные советы

А другой вариант элементарного состава напомнит отечественное изобретение – «ёрш». Не пугайтесь, пивной коктейль входит в карту многих престижных клубов. К светлому пиву (150 мл) добавляют ровно 50 мл виски, напитки размешивают прямо в стакане, в котором подают. Правда, неожиданно?

Шутка о том, что много выпивки не бывает, в определённой мере справедлива и относительно разнообразия напитков, включая простые коктейли с виски. Мы дали вам совет чуть выше, воспользуйтесь им. Даже простая дегустация домашнего виски может плавно перейти в очень приятную беседу, а как собрать толковую компанию, надеемся, рекомендации излишни.

Коктейль «Мятный джулеп «Джорджия» (The Georgia Mint Julep)

Это ещё один из самых древних коктейлей. Не пробовали? Тогда немедленно исправляйте эту ошибку! Ведь в Америке о нём знают ещё с XVIII века.

Что понадобится:

  • коньяк 50 мл,
  • персиковый ликер 15 мл,
  • листья мяты 10 штук,
  • мята 1 стебель,
  • сахар 1 чайная ложка.

Классический вариант этого напитка делают на бурбоне, но мы будем использовать коньяк.

Коктейль «Мятный джулеп «Джорджия» (The Georgia Mint Julep)

Как готовить

В небольшой бокал выложить листочки мяты, добавить сахар и капельку воды. Всё хорошо размять.

Читайте также:  Как можно приготовить замороженные морепродукты

Влить коньяк и персиковый бренди, наполнить льдом (дроблёным) и всё перемешать не менее 30 секунд.

Готовый напиток украсить веточкой свежей мяты. Традиционная посуда для мятного джулепа — небольшой серебряный стаканчик; в нем помимо всего прочего удобнее разминать мяту с сахаром.

Кайпиринья

В начале 20-го века местное население Бразилии использовало специальный напиток для борьбы с «испанским гриппом». В его состав входила кашаса ( алкогольный концентрат из сахарного тростника), сахар и сок лайма. Теперь этот напиток популярен во всем мире и называют его Кайпириньей. Стоит помнить о том, что коктейль очень коварен: композиция из сахара и лайма удивительным образом «маскирует» вкус алкоголя.

Кайпиринья
  • кашаса – 50 мл;
  • лайм – 1 половинка;
  • тростниковый сахар – 2 чайные ложки;
  • колотый лед.

Горячий коктейль

Знаете, как приготовить настоящий кубинский алкогольный коктейль в домашних условиях? Нужно запастись главным ингредиентом родом с жаркого острова – ромом.

Ингредиенты:

  • 400 мл рома;
  • 200 г домашнего сливочного масла;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. жидкого цветочного меда;
  • 2 звездочки гвоздики.

Приготовление:

  1. Растираем в «пыль» гвоздику с пудрой.
  2. Чуть подтопленное масло взбиваем блендером.
  3. Засыпаем смесь гвоздики с сахаром.
  4. Добавляем мед.
  5. Вливаем ром.
  6. Распределяем по бокалам.
  7. В каждый бокал заливаем горячую воду. Не забываем об использовании коктейльных палочек.

Коктейли с кофейным ликером

Простой, но крепкий и вкусный мужской микс можно приготовить всего из 2 компонентов. Пример сочетания водки и кофейного ликера с его выраженным вкусом служит иллюстрацией к правилам сочетания ингредиентов.

Потребуется:

  • 20 мл водки;
  • 40 мл Калуа или др.

В шейкер положить колотый лед, облить его алкогольными составляющими и встряхнуть содержимое, перемешивая его. Жидкость процедить в коктейльную рюмку и подавать как аперитив.

Мягкий вариант прохладительного коктейля с кофейным ликером подойдет для женщин. Несмотря на приятный сливочно-шоколадный вкус, он содержит большую порцию крепкого алкоголя, поэтому пить его нужно с осторожностью.

Это интересно: Коктейль «Thunderclap» или «Удар грома»

Коктейль «Шоколадная страсть» готовят из:

Коктейли с кофейным ликером
  • 250 мл горячего шоколада;
  • 50 мл коньяка;
  • 50 мл Калуа;
  • 1 куриного сырого желтка;
  • взбитых сливок.

Горячий шоколад сварить заранее и полностью охладить. Чашу шейкера наполнить льдом, оставляя место для остальных ингредиентов. Влить все компоненты, кроме сливок. Хорошо потрясти шейкер, стараясь максимально перемешать ингредиенты. Процедить в хайболл емкостью не менее 400 мл. Напиток украсить взбитыми сливками и подать с соломинкой.

Классический коктейль «Б-52» тоже содержит кофейный ликер. При его приготовлении нужно соблюдать особые правила. Потребуется всего 3 ингредиента:

  • 50 мл кофейного ликера Калуа;
  • 50 мл Бейлиза Айриш крим;
  • 50 мл Куантро.

На дно бокала налить порцию Калуа. Стараясь не смешать слои, влить Бейлиз — удобно наливать его медленной струей по обратной стороне ложки или по лезвию ножа. Этим же способом налить Куантро. Коктейль должен представлять 3 отдельных слоя с четкими границами, поэтому для эффектной подачи бармену стоит заранее потренироваться.

Коктейль перед подачей поджигают. Для употребления этой смеси нужна соломинка.