Рис с мясом по-китайски – пошаговый рецепт с фото

Рис с курицей, овощами и обжаренным яйцом одно из самых популярных блюд в Таиланде и Китае. На обед или на ужин всего за 30 минут вы сможете приготовить это вкусное, ароматное и сытное блюдо.

Пошаговый рецепт Китайский рис с курицей

1. В небольшой мисочке взбейте яйцо с водой. Растопите масло в сковороде на среднем огне, после чего вылейте туда яичную смесь и оставьте ее буквально на пару минут, после чего переложите получившийся омлет на тарелку и нарежьте ломтиками.2. Разогрейте в той же сковороде растительное масло, высыпьте туда нарезанный лук и обжаривайте его, пока он не станет золотистым. Высыпьте туда же рис, кусочки куриного мяса, а так же влейте соевый соус. Приправьте черным перцем и обжаривайте около пяти минут, после чего добавьте нарезанное яйцо и обжаривайте еще около минуты. После этого можно подавать к столу.

Рис с креветками — рецепт приготовления

1

Сначала по пошаговому фоторецепту нужно подготовить требуемые ингредиенты для риса с креветками. Помимо крупы и морепродуктов, понадобится курица, соевый и устричный соус, куриные яйца, лук и горошек. Все в наличии? Давайте приступать к приготовлению аппетитного блюда в домашних условиях.

2

Позаботимся о креветках. Замороженным нужно дать разморозиться, свежие помойте. Далее очистите ингредиенты от панциря. Две-три штучки оставьте в панцире для последующей эффектной подачи. После этого нарежьте морепродукты кусочками или оставьте целыми, если мелкие.

3

Креветки, которые будут впоследствии задействованы для декора, нужно обжарить в сковороде с раскаленным растительным маслом. Достаточно одной-двух минут с каждой стороны. В результате морепродукт станет ярко-красным и приобретет более насыщенный вкус. Готовые креветки выложите на блюдце.

4

Курицу следует отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. Затем остудите продукт и нарежьте некрупными кусочками.

5

Вбейте в миску два куриных яйца, добавьте соли и хорошенько перемешайте до однородности.

6

Выложите яичную смесь в сковороду, где обжаривались креветки. Готовьте омлет, постоянно помешивая его лопаткой, что позволит разламывать продукт на отдельные хлопья. Достаточно буквально пары минут.

7

По готовности хлопья нужно выложить в отдельную тарелку.

8

Далее добавьте в сковороду немного оливкового масла и выложите кусочки курицы. Их нужно обжарить до формирования легкой румяной корочки.

9

После этого в сковороду к курице добавляется рис, который был предварительно отварен в подсоленной воде. Во время жарки периодически мешайте ингредиенты, чтобы исключить пригорание.

10

Затем добавьте в сковороду немного соевого и устричного соуса. Можно использовать какой-то один.

Читайте также:  3 рецепта сладкой запеканки из макарон и советы по приготовлению

11

Установите максимальный огонь и продолжите обжарку на протяжении пяти-восьми минут. Постоянно помешивайте. Нужно добиться того, чтобы рис начал слегка потрескивать. Если вы хотите сделать классический жареный рис, то обжарка должна отнять еще немного времени. После этого выложите в сковороду креветки.

12

Затем добавьте немного мороженого горошка.

13

Продолжите жарку на протяжении еще двух-трех минут, периодически помешивая, а затем выложите в сковороду омлетные хлопья.

14

Пока кушанье дожаривается, помойте, обсушите и мелко нарежьте зеленый лук. Он понадобится для подачи.

15

Можно выключать огонь. Рис с креветками, сделанный по пошаговому фоторецепту, разложите по тарелкам, присыпьте зеленым луком и украсьте обжаренными морепродуктами. Вы убедились, что готовить в домашних условиях несложно.  Приятного аппетита!

Рецепт

Как приготовить рис по-тайски с курицей и овощами

  1. Нарежьте мелко чеснок, имбирь и зеленый лук. Отварите до готовности 200 г риса.
  2. Нарежьте курицу тонкой соломкой.
  3. Нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте сливочное  масло, взбейте яйца и обжарьте их, постоянно перемешивая.
  4. Выложите яйца из сковороды в миску.
  5. В ту же сковороду добавить растительное масло, чеснок, имбирь и лук, жарьте 1 минуту.
  6. Добавьте морковь и жарьте на сильном огне 1 минуту, постоянно перемешивая.
  7. Добавьте соевый соус, соль, перец, зеленый горошек и жарьте еще 1 минуту на сильном огне.
  8. Добавьте курицу и продолжайте жарить еще 2 — 3 минуты на сильном огне, постоянно переворачивая.
  9. Добавьте жареные яйца и  отварной рис, перемешайте и жарьте 30 секунд.
  10. Добавьте зеленый лук и перемешайте.
  11. Перед подачей посыпьте рис по — тайски  семенами жареного кунжута.

ВсегдаВкусно Все рецепты автораПонравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 21Распечатать рецепт

Процесс приготовления

Для начала подготовить рис (я взяла смесь риса). Я взяла 200 грамм сухого риса, а в итоге получилось чуть больше 300 грамм варёного.

Влить в кастрюлю воду (я варю рис в большом количестве воды), поставить на огонь, слегка посолить и довести до кипения, всыпать рис, снова дать закипеть, а затем варить на небольшом огне минут 15-20 (до готовности).

Готовый рис откинуть на сито (или дуршлаг), промыть холодной водой и оставить на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Рис получается очень рассыпчатым.

Яйца вбить в миску, слегка посолить, а затем взбить вилкой до однородности.

В сковороду влить немного масла и влить яйца, равномерно распределив их по дну сковороды.

Жарить яйца, перемешивая и разбивая омлет на мелкие части. Я жарила, примерно, 5-7 минут на среднем огне. Переложить обжаренные яйца на тарелку.

В сковороду, где жарили омлет, влить немного масла и добавить очищенную морковь, натёртую на мелкой тёрке. Обжарить морковку, помешивая, в течение нескольких минут на среднем огне.

Читайте также:  Ветчина в домашних условиях — 8 самых вкусных рецептов приготовления

Затем к моркови добавить жареные яйца, перемешать. Сюда же выложить и мелко нарезанный чеснок.

Перемешать яйца с морковью, добавить консервированные горошек и кукурузу без жидкости, перемешать.

На среднем огне прогреть массу в течение 2-3 минут.

Всыпать в сковороду отваренный рис.

Перемешать рис с овощами и яйцами, влить соевый соус и посолить по вкусу.

Прогреть блюдо в течение 5 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.

Подать аппетитный рис, приготовленный с овощами и яйцами по-китайски, к столу в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью. Очень вкусно и сытно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Шаги рецепта

Рис отварим заранее около 10 минут в кипящей воде, откинем на дуршлаг, подсушим.”;i:1;s:303:”Смешаем в ёмкости нарезанную мелким кусочком говядину с одной чайной ложкой кунжутного масла и 2 столовыми ложками соевого соуса, приправим хлопьями красного перца.

Разогреем сковороду, добавим кунжутное масло и обжарим говядину. Выкладываем не всю одновременно! Если сковорода не позволяет – обжарим частями, быстро помешивая в течение 1-2 минут. Первые пол минуты говядину не перемешиваем. Жарить на высокой температуре важно, чтобы мясо осталось сочным. Отложим в сторону.

Яйца энергично перемешаем вилкой или венчиком с 1 столовой ложкой соевого соуса до однородной массы. Разогреем на сковороде кунжутное масло, выльем яйца. В течение 0,5-1 минуты готовим, затем измельчим лопаткой. Отложим.

Разогреем на сковороде растительное масло и обжарим рис, говядину, яйцо вместе, помешивая в течение 2-3 минут. Добавим оставшийся соевый соус, мелко нарезанный зеленый лук – через 1-2 минуты блюдо готово.

Жареный рис с говядиной (Beef Fried Rice) подаём немедленно, посыпав хлопьями красного острого перца. Подайте соевый соус дополнительно. Приятного аппетита! В блюдо можно добавить кресс, зеленый горошек или другие овощи по выбору

Легкий жареный рис

Облегченный вариант рецепта традиционного китайского жареного риса предназначен для тех людей, которым надо приготовить блюдо «здесь и сейчас».

  • Вода – 200 мл
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Соус соевый – 2 ст. ложки
  • Рис быстрого приготовления (в пакетиках) – 200 грамм
  • Масло арахисовое (любое растительное) – 1 ч. ложка
  • Лук – ½ часть крупной головки
  • Стручковая фасоль – 100 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Воду, соль и соевый соус вылить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить рис быстрого приготовления и хорошо помешать, чтобы жидкость полностью проникла в пакетик. После закипания, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут (зависит от сорта риса). Затем воду слить, рис остудить и обсушить.
  • Сковороду хорошо разогрет на большом огне, добавить масло. Яйцо вбить непосредственно в сковороду и хорошо взболтать венчиком 1-2 минуты. Готовый «омлет» выложить на тарелку.
  • Поменять или хорошо помыть сковородку. Разогреть на сильном огне, до появления дымка. Смазать поверхность маслом, и обжарить овощи (стручковую фасоль, лук). Жарить до появления золотистого цвета на максимальном огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
  • Добавить яйцо и рис к жареным овощам, полить смесь соевым соусом. Жарить в течение 2 минут.
Читайте также:  Как приготовить желе из клубники на зиму: рецепты с фото

Готовое блюдо посыпать черным молотым перцем и подать на стол в горячем виде.

Китайский рис с крабовым мясом

Рис с яйцом по-китайски можно приготовить в виде теплого салата с крабовым мясом. Этот не совсем обычный рецепт предусматривает наличие следующих обязательных ингредиентов: 460 грамм риса; 1 луковица; 3 отварные яйца; 1 морковь; соль; 50 грамм крабового мяса (или палочек); полторы чайные ложки ароматных специй с блюдо в домашних условиях совсем не сложно. Для этого надо:1. Рис хорошо промыть, а потом залить его водой в соотношении 1:2,5. Варить на среднем огне. Через 3-5 минут в кипящий рис добавить по вкусу соль и специи.2. Морковь с луком покрошить маленькими кубиками.3. Пассировать их в разогретом масле на сковороде.4. Крабовое мясо и яйца также порезать кубиками.5. Добавить эти продукты в кастрюлю, где варится рис, вместе с зажаркой. Тушить на малом 3-4 этого кастрюлю снять с плиты и дать ее содержимому настояться. Еще теплый рис можно раскладывать по тарелкам и с удовольствием наслаждаться его неповторимым вкусом.

С добавлением курицы

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 5 порций.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: китайская.
  • Сложность: средняя.

Жареный рис по-китайски с курицей придется по вкусу мясоедам. Этот более сытный вариант может стать полноценным ужином или обедом. Готовится он не сложнее основной версии: времени затрачивается чуть больше, но результат это оправдывает. Румяные кусочки птицы, золотистый рис и аромат карри навсегда покоряет сердца людей, попробовавших его.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • длиннозерный рис – 220 г;
  • соль и карри – по вкусу;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • горошек свежий или консервированный – 110 г;
  • кунжутное масло – 30 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук перьевой – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Сварите рассыпчатый рис.
  2. Нарежьте филе брусочками, обжарьте в кипящем кунжутном масле 5 минут.
  3. Морковь порубите соломкой, соедините с курицей. Положите горошек, лук и жарьте все вместе 3 минуты.
  4. Перемешайте готовую крупу с вышеперечисленными продуктами и залейте взбитыми яйцами.
  5. Через пару минут посыпьте карри, полейте соусом, повторите перемешивание и выключайте огонь. Приступайте к трапезе.