Салат из свиного сердца — 10 очень вкусных рецептов

Детальное описание: салаты из свиного языка рецепты с фото простые и вкусные из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Рецепт салата с языком, овощами и сыром

Для приготовления этой вкуснятины нам понадобится:

  • 250 граммов отварного очищенного языка;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • ½ б. маслин без косточек;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 помидор;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • майонез;
  • 1-2 ст.л. сока лимона.

Чтобы наш салат не «поплыл» от такого количества сочных свежих овощей, мы их предварительно освободим от лишнего сока. Помидор и огурец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами и соком. Нарезаем овощи тонкой аккуратной соломкой, точно также режем сладкий перец и язык. Сыр пускаем на крупную терку.

Добавляем нарезанные кружочками маслины, соль и перец по вкусу. Заправляем салат майонезом и лимонным соком, перемешиваем. Последний штрих — украшаем листиками свежей петрушки и подаём к столу. Вот такой, вроде бы простой, но очень и овощами в итоге получается. Приятного аппетита всем!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Салат с языком — это одно из самых любимых блюд среди гурманов во всём мире. Салатики на основе этого продукта имеется во многих европейских кухнях. Такая востребованность к данному ингредиенту обуславливается двумя основными моментами. Во-первых, язык очень вкусный, во-вторых, это весьма полезный и сытный продукт.

Решив приготовить салат из языка, особое внимание стоит уделить выбору данного продукта.

Большинство современных кулинаров склоняются к мнению, что говяжий язык вкуснее и полезнее свиного и именно его следует использовать при приготовлении салатов.

Однако, и свиной язык имеет целый ряд положительных качеств. Во-первых, он готовится значительно быстрее. Во-вторых, свиной язык жирнее говяжьего, благодаря чему салаты со свиным языком более нежные и питательные. В-третьих, свиной язык ценится меньше, в следствии чего, цена на него значительно ниже, чем цена на говяжий.

Как бы там ни было, салаты как из свиного, так и из говяжьего языка считаются праздничными блюдами, которые лучше всего импонируют для столов со спиртными напитками. Кроме того, многие люди, стремящиеся сбросить лишний вес, делают говяжий язык одной из основных составляющих своего рациона.

Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!

Такой вкусный и простой салатик порадует ваших домочадцев не только своим видом, но и вкусный. Кроме того, он очень сытный. Подходит не только для обычного ужина, но и в качестве блюда на праздничный стол.

Понадобится:

  • 1 свиное сердце;
  • 3 отварных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез, соль – по вкусу;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление:

1. Свиное сердце отварить в подсоленной воде. У меня на это ушло около часа. Луковицу разрезать пополам, затем еще раз и нарезать тонкими пластиками для маринования. Выложить в глубокую тарелку, добавить сахар и уксус. Перемешать. Отставить в сторону.

2. Картофель нарезать мелкими кубиками, обжарить до готовности на растительном масле. Посолить по вкусу. Полностью остудить. Сердце нарезать, как и картофель.

3. Теперь можно приступать к выкладке слоев салата. Дно блюда смазать майонезом, чтобы сердце не было сухим. Поверх выложить кубики субпродукта. Сдобрить майонезом.

Читайте также:  5 способов как собирать шиповник для его заготовки на зиму

4. Вторым слоем будет маринованный лук. С него необходимо слить лишнюю жидкость и выложить поверх сердца. Морковь натереть на крупной терке и разложить на луке. Смазать майонезом.

5. Третий слой – жаренный картофель. Также сдобрить майонезом.

6. Яйца натереть на крупной терке. Также выложить на картофель. Смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Сверху можно украсить блюдо своеобразными волнами из майонеза, но это по вашему желанию.

Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!
Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!
Слоеный салат из свиного сердца – очень вкусно!

Если хотите придать салату более аккуратный и эстетичный вид, выкладывайте его в заранее подготовленную форму в виде круга. Ее можно приобрести в магазине или сделать собственноручно из чистой коробки из-под молока.

Салат с языком и солеными огурцами

Рецепт слоеного салата с языком и солеными огурцами можно включить в список как повседневных, так и праздничных блюд. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой: язык превосходно гармонирует по вкусу с яйцами и огурцом, чеснок в майонезной заправке перекликается с грецкими орехами и зеленой петрушкой. Одним словом, салат получается очень вкусным, сочным и сытным.

Этот салат из языка можно подавать на общем блюде или порционно. В последнем случае для формирования аккуратной салатной горки обычно используется специальное формовочное кольцо. При его отсутствии можно обойтись простой пластиковой бутылкой, из которой самостоятельно вырезать круглую форму высотой 7-10 см.

Информация о рецепте

Способ приготовления : нарезка .

Салат с языком и солеными огурцами

Общее время приготовления : 15 мин.

Количество порций : 1 .

Ингредиенты:

  • свиной язык — 150 г
  • соленый огурец — 1 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • грецкие орехи — 5 шт.
  • майонез — 1,5 ст. л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • петрушка — 10 г.

Способ приготовления:

  1. Язык отварить в подсоленной воде до готовности — в целом процесс займет от 1,5 до 2 часов. Подробно про варку языка смотрите здесь. Снять пленку с отваренного языка, пока он горячий, поместив на пару минут под струю холодной воды, после чего нарезать аккуратной тонкой соломкой.
  2. Соленый огурец также измельчить соломкой. Не стоит тереть его на терке, поскольку он даст много сока, что в свою очередь сделает вкус блюда водянистым. Можно использовать огурцы холодного посола.
  3. Куриные яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать соломкой, как и предыдущие ингредиенты.
  4. В майонез добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс, — получившимся соусом заправить все нарезанные ингредиенты по отдельности и выложить их поочередно слоями. Верх засыпать слоем грецких орехов, слегка измельченных при помощи скалки для теста.
  5. Петрушку мелко нарезать, а затем обсыпать ею салат по всей окружности.
  6. Отправить салат с языком и соленым огурцом в холодильник на 1 час, после чего подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Хозяйке на заметку

  • Этот рецепт можно использовать как базовый, экспериментируя со вкусами: к примеру, заменить соленые огурцы маринованными, а язык — отварной говядиной.
  • Салат с языком и киви приготовьте в следующий раз. Это праздничный застольный вариант.
Салат с языком и солеными огурцами

мая 21, 2015 | 20:18

Язык великолепно сочетается с предоставленными ингредиентами, особенно со свежим огурчиком и яйцом. Капусту я обычно заменяю айсбергом, а в домашний майонез кладу больше горчички. Язык отлично гармонирует с имбирем, сок которого можно добавить в соус. Для сочности и легкой кислинки в салат можно добавить помидор. Можно подготовить язык, белые маринованные грибы, авокадо, помидор, салат ромен. Все ингредиенты смешать и заправить домашним майонезом, добавив немного лимонно-медовой заправки. На пышную горку блюда выложить яйцо-пашот, сделав углубление. Салат получиться волшебным, несмотря на необычный подбор продуктов. Советую попробовать. Его можно подать с чесночными гренками или поджаренным на гриле черным хлебом.

  • Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Варенье из яблок в духовке
  • Повидло из яблок и облепихи
  • Пирожки с мясом и рисом в духовке
  • Пирожки с капустой на заварном тесте
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер

С морковкой и субпродуктами

Все, кто впервые раз пробует сей салат из вареного легкого с луком и морковью, задаются вопросом того, а что за филе присутствует в его составе? На самом же деле, блюдо элементарно как в плане продуктового набора, так и способа их обработки и соединения.

Читайте также:  Как приготовить сациви из курицы по грузински

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Легкое отваривается, остужается и режется ломтиками;
  2. Лук рубится, сбрызгивается уксусом и отправляется в тару с легким;
  3. Заготовку бросить на 30минут, а за это время измельчить чесночный зубчик и горький перец;
  4. Все перемешать и соединить с морковью, заправить солью и постным маслом;
  5. По желанию, закуска дополняется зеленью свежей, и настаивается в прохладном месте несколько часов подряд.

Как отваривать сердце для салатов

Чтобы блюдо получилось нежным и невероятно вкусным, главный компонент в виде свиного сердца нужно сначала правильно подготовить и отварить. Прежде всего, его нужно как следует промыть (иногда на нем остается кровь, от нее тоже желательно избавиться). Сосуды с жиром так же необходимо удалить перед варкой.

Если отваривать целый орган, то по времени это займет не менее двух часов. Но можно и разрезать сердце на несколько частей, тогда варить придется не больше часа.

Сначала орган ставят вариться на 30-40 минут, затем воду в кастрюле необходимо сменить и доварить продукт оставшееся время.

Также при приготовлении холодных закусок с данным субпродуктом, нужно и учитывать  особенности его хранения: свиное сердце должно храниться только в морозилке и не больше четырех месяцев!

Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Тут нет однозначного ответа, все будет зависеть и от выбранного сорта и от возраста животного. Можно сказать только примерно: Телячий язык — 1−1,5 часа; Свиной язык— 2−2,5 часа. Говяжий язык — 2,5−3 часа; И рекомендуется минут, примерно, за 30 до конечного времени взять вилку и попытаться проткнуть ею язык – если она легко входит – значит готово. Если язык переварить – он будет разваливаться и крошиться при нарезке, а недоваренный будет просто жестким.

Почистить язык под струей воды, поскоблив ножом. Положив в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и вскипятить. Поднявшуюся пену (как при варке любого мяса) снять обязательно. Сделать огонь маленьким, крышку приоткрыть и варить около 1 часа, потом добавить в бульон целые очищенные овощи — морковь, лук, и коренья — корень петрушки, четверть корня сельдерея.

Варим еще примерно 45 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Продолжаем варить 15−20 минут, проверяем готовность вилкой и если при необходимо варим еще до правильного состояния минут 15 -20.

Готовый язык нужно вынуть из бульона и сразу опустить в холодную воду, и подержав там 2 минуты, снять с него шкуру, тогда она снимется легко, как чулок.

Далее язык рекомендуется охладить, чтобы было удобнее его нарезать. При нарезке в теплом виде он может развалиться.

Необычный «Оливье»

Салат с говяжьим языком получается более нежным, чем с мясом, и «Оливье» не исключение.

Чтобы удивить гостей, собравшихся за столом, необходимо приобрести:

  • язык говяжий и картофель – по 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • огурцы (свеж. и марин.) – по 150 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • горошек – 1 банка;
  • соль, специи, майонез – по вкусу.

Закуска готовится традиционно: все ингредиенты после готовности измельчаются и смешиваются в салатнике, где подсаливаются и сдабриваются майонезным продуктом.

Коктейль с овощами и языком

Закуска, отличающаяся особой нарядностью, идеально подходит для встречи гостей.

Читайте также:  Салат из баклажан на зиму: 7 лучших рецептов приготовления

При подготовке 6 порций используются:

  • язык свиной – 200 г;
  • сыр – почти столько же;
  •  яйцо – 4 шт.;
  • огурцы (свеж.) – 3 шт.;
  • майонез, соль, специи – по вкусу.
Коктейль с овощами и языком

Чтобы подать красиво оформленный порционный салат:

  1. Язык и яйца отвариваются, после чего из готовых компонентов подготавливаются кубики.
  2. Огурцы нарезаются небольшими брусками, а сыр – соломкой.
  3. Подготавливаются стеклянные стаканы, в которые слоями выкладываются нарезанные ингредиенты: язык, сыр, огурцы, белки и желтки.
  4. Каждый слой подсаливается, приправляется и смазывается майонезом.

Салат с отварным языком

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Популярным рецептом является салат с вареным языком Каприз, который можно разнообразить необычными компонентами. Сладости и пикантности мясу придаст запеченная в духовке свекла, которая будет отлично сочетаться со свежестью и хрустом свежей моркови и зеленых салатных листьев. Если майонезную заправку заменить подсолнечным маслом, то получится более диетический вариант.

Ингредиенты:

  • говяжий языковой субпродукт – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • майонез – пакет;
  • хрен – 20 г.
Салат с отварным языком

Способ приготовления:

  1. Субпродукт отварить, свеклу запечь до мягкости, порезать ломтиками.
  2. Морковь с салатными листьями нашинковать соломкой.
  3. Соединить продукты, заправить соусом из майонеза, сахара и тертого хрена.
  4. Украсить половинками вареных яиц.

«Душа компании» с двумя видами огурчиков

Этот вкусный салатик также известен как «заплетающийся язык». Нарезка тонкой и длинной соломкой — залог успеха даже на праздничном столе, когда гости уже подустали от закусок. И тут на сцену выходит вроде бы простецкий состав в необычном решении. Особенно хорошо он идет под крепкие напитки за счет маринованных огурчиков

«Душа компании» с двумя видами огурчиков

На 4 порции нам нужны:

«Душа компании» с двумя видами огурчиков
  • Язык вареный (холодный) — 300 г
  • Огурец свежий — 300 г
  • Огурец маринованный — 300 г
«Душа компании» с двумя видами огурчиков

Для соуса:

«Душа компании» с двумя видами огурчиков
  • Сметана — 150 г
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу после пробы
«Душа компании» с двумя видами огурчиков

Как мы делаем.

«Душа компании» с двумя видами огурчиков

Важный момент: лучше использовать примерно треть длины от кончика языка. Максимум — первую половину. Текстура этой части идеальна для праздничном меню. Режем холодное мяско на пластины в 0,5 см, а затем на полосы такой же толщины.

«Душа компании» с двумя видами огурчиков

Огурчики трем на терке для корейской моркови. В этой длиной овощной лапше вся прелесть пикантного микса.

«Душа компании» с двумя видами огурчиков

Соединяем и заправляем ингредиенты. Солим и перчим после пробы уже заправленное блюдо.

«Душа компании» с двумя видами огурчиков

Не пугайтесь: сока будет много. Нам он кажется очень вкусным. Эдакий уксусно-копченый, яркий, но не тяжелый. Поэтому жидкость мы не сливаем, а подаем сочную композицию в салатнице с глубокой ложкой для раздачи порций. Если вас смущает такая подливка, отжимайте огуречный сок перед добавлением соуса.

«Душа компании» с двумя видами огурчиков

Салат с языком — это одно из самых любимых блюд среди гурманов во всём мире. Салатики на основе этого продукта имеется во многих европейских кухнях. Такая востребованность к данному ингредиенту обуславливается двумя основными моментами. Во-первых, язык очень вкусный, во-вторых, это весьма полезный и сытный продукт.

«Душа компании» с двумя видами огурчиков

Решив приготовить салат из языка, особое внимание стоит уделить выбору данного продукта.

«Душа компании» с двумя видами огурчиков

Большинство современных кулинаров склоняются к мнению, что говяжий язык вкуснее и полезнее свиного и именно его следует использовать при приготовлении салатов.

«Душа компании» с двумя видами огурчиков

Однако, и свиной язык имеет целый ряд положительных качеств. Во-первых, он готовится значительно быстрее. Во-вторых, свиной язык жирнее говяжьего, благодаря чему салаты со свиным языком более нежные и питательные. В-третьих, свиной язык ценится меньше, в следствии чего, цена на него значительно ниже, чем цена на говяжий.

«Душа компании» с двумя видами огурчиков

Как бы там ни было, салаты как из свиного, так и из говяжьего языка считаются праздничными блюдами, которые лучше всего импонируют для столов со спиртными напитками. Кроме того, многие люди, стремящиеся сбросить лишний вес, делают говяжий язык одной из основных составляющих своего рациона.

«Душа компании» с двумя видами огурчиков