Салаты из курицы 8 простых и вкусных рецептов

Что подать гостям в качестве аперитива перед основным блюдом? Попробуйте теплый салат с курицей. Это легкое, но в то же время питательное блюдо, которое есть в кухнях разных национальностей. Приготовление такого салата основано на использовании мяса птицы, зелени, бобовых, орехов, яиц и цитрусовых.

Подготовка продуктов

Компонентами, постоянно использующимися для приготовления салатов, являются лук-шалот, который очень мелко шинкуется и листочки мяты.

При этом, чем мельче мята, тем лучше, если же листики слишком крупные, их рвут на мелкие кусочки руками.

Способ нарезки крупных ингредиентов используется особый – они нарезаются только вдоль, длинной соломкой или стружкой.

В крайнем случае, можно резать наискосок под углом, именно так режется лимонная трава, благодаря которой тайские салаты обладают таким пикантным ароматом.

Особые правила нарезки обеспечивают будущему блюду пышную форму и красивый внешний вид, а его сочность и свежесть обеспечивается тем, что салаты всегда готовятся под заказ, очень часто это происходит прямо на глазах посетителей кафе или ресторана. Самостоятельно приготовить вкусные и полезные тайские кушанья вы сможете по приведенным ниже рецептам.

Салат теплый с курицей и брынзой

Отличное решение для ужина. Салат с пряным вкусом. Он легкий по консистенции и калорийности.

Продукты для салата:

  • Брынза — 150 г.;
  • Филе куриное — 150 г.;
  • Горчица зернистая — 1 ч.л.;
  • Айсберг – пучок;
  • Масло оливковое — 50 мл.;
  • Цукини — 1 шт.
Салат теплый с курицей и брынзой

Салат теплый с курицей и брынзой

Пошаговое приготовление теплого салата из обычных ингредиентов:

  1. Листья салата нарвите руками на кусочки.
  2. Куриное филе посолите со всех сторон. Обжарьте на гриле. Уже в теплом состоянии нарежьте длинными ломтиками.
  3. Нарежьте цукини длинными полосками и обжарьте на гриле.
  4. Брынзу нарежьте кубиками. Все компоненты перемешайте в глубокой миске. В отдельной мисочке перемешайте масло и горчицу. Добавьте соус к салату.
Читайте также:  Смузи — рецепты для блендера в домашних условиях

Как приготовить » Куриный тайский салат ПП»

Как приготовить » Куриный тайский салат ПП»

Первым делом замаринуем куриное филе в смеси соевого соуса и тертого чеснока.

Как приготовить » Куриный тайский салат ПП»

Удаляем семена у перцев и нарезаем их тонкой соломкой.

Как приготовить » Куриный тайский салат ПП»

Фиолетовый лук нарезаем тонкими ломтиками, а огурец — тонкой соломкой. Огурец можно не чистить от кожуры.

Как приготовить » Куриный тайский салат ПП»

И морковь тоже нарезам тонкой соломкой.

Как приготовить » Куриный тайский салат ПП»

Мяту и кинзу необходимо порубить мелко.

Как приготовить » Куриный тайский салат ПП»

Приготовим заправку для салата. В небольшой посуде смешаем до однородности мед, соевый соус, оливковое масло, сок лимона, имбирь(можно использовать свежий), красный молотый перец.

Как приготовить » Куриный тайский салат ПП»

Замаринованное филе необходимо разрезать на две части и слегка отбить каждую.

Как приготовить » Куриный тайский салат ПП»

Затем из бумаги вырезаем прямоугольник в два раза больше филе. Выкладываем на край бумаги одно филе и накрываем второй частью листа.

Как приготовить » Куриный тайский салат ПП»

То же самое делаем и со вторым филе. Отправляем оба филе на хорошо разогретую сухую сковороду. Жарим филе по 4-5 минут с каждой стороны. Нарезаем готовое филе на тонкие полоски.

Как приготовить » Куриный тайский салат ПП»

Теперь все нарезанные овощи и куриное филе выкладываем в миску, заправляем соусом, посыпаем солью по вкусу, кунжутом и рубленной зеленью. Аккуратно перемешиваем.

Как приготовить » Куриный тайский салат ПП»

Все! Можно наслаждаться легким, свежим и в меру острым куриным тайским салатом ПП.

Как приготовить » Куриный тайский салат ПП»

Салат с куриной грудкой и огурцами свежими

Три кита, на которых держится этот рецепт, обычная классика – полезный, вкусный и сытный.

Салат с куриной грудкой и огурцами свежими

Советуем готовить его в больших объёмах, так как исчезает со стола мгновенно.

Салат с куриной грудкой и огурцами свежими

Количество и составляющие можно менять по своему настроению и вкусу. Готовиться за 45 минут.

Салат с куриной грудкой и огурцами свежими

Продукты:

Салат с куриной грудкой и огурцами свежими
  • Отварной грудки курицы – 300 гр.;
  • Свежего огурца – 1 шт.;
  • Яиц – 3 шт.;
  • Моркови – 1 шт.;
  • Картошки – 4 шт.;
  • Лука – 1 шт.;
  • Соль по желанию;
  • Майонез по вкусу.
Салат с куриной грудкой и огурцами свежими

Как приготовить:

Салат с куриной грудкой и огурцами свежими

Картофель, морковь и яйца отвариваем. Первыми сварятся яйца, затем наступит очередь морковки и картошки.

Салат с куриной грудкой и огурцами свежими

√ Курицу варим около 30 минут, не забываем подсолить.

Салат с куриной грудкой и огурцами свежими

√ Зависит от настроения – режем или рвём филе на кусочки.

Салат с куриной грудкой и огурцами свежими

√ Режем лучок и свеженькие огурчики.

Салат с куриной грудкой и огурцами свежими

√ Яйца измельчаем любым способом (сеточкой или ножом).

Салат с куриной грудкой и огурцами свежими

√ Эту же процедуру проводим с морковкой и картошкой.

Салат с куриной грудкой и огурцами свежими

√ Всё соединяем в одной ёмкости.

Салат с куриной грудкой и огурцами свежими

√ Перемешиваем, добавив соли и майонеза.

Салат с куриной грудкой и огурцами свежими

Тайский салат с говядиной, жареным рисом и маринованным луком

В этом легком, но оригинальном салате комбинируются говядина, жареный рис, маринованный лук-шалот и пряная заправка.

Читайте также:  Варенье из сливы без косточек — 9 простых рецептов

Ингредиенты:

  • Устричный соус – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Рыбный соус – 1 ч.л.
  • Говяжий стейк – 500 г
  • Сахарная пудра – 1 ч.л.
  • Рисовый уксус – 60 мл
  • Лук-шалот, нарезанный — 120 г
  • Листья кресс-салата – 2 пучка
  • Смесь трав из тайского базилика, мяты и кориандра
  • Огурец – 2 шт.
  • Красный перец, нарезанный – 2 шт.
  • Рис, обжаренный – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кориандр – 2 ст.л.
  • Рыбный соус – 2 ст.л.
  • Сок лайма — 80 мл
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Молотый чили – ½ ч.л.

Приготовление:

Смешайте все соусы в миске и приправьте белым перцем. Разотрите маринад по всей говядине.

Тайский салат с говядиной, жареным рисом и маринованным луком

В миске растворите сахарную пудру и соль в ложке горячей воды. Добавьте уксус и половину лука-шалота, и оставьте мариноваться.

Для приготовления заправки растереть чеснок, обжаренный лук-шалот, стебли и корни кориандра до получения однородной массы. Добавьте сахар и рыбный соус, и перемешайте. Затем размешайте все это с соком лайма, порошком чили и щепоткой белого перца.

Обжарьте говядину. Тонко нарежьте и перемешайте с 1 столовой ложкой заправки.

Смешать маринованный лук-шалот с кресс-салатом, травами, огурцом и перцем чили. Добавьте говядину и достаточно заправки. Сверху выложить жареный рис.

Для этого салата рис обжаривают в неотваренном виде. Если такой вкус кажется сырым или твердым, нужно при обжарке добавить больше масла, и убавить огонь. При желании рис можно перемолоть в кофемолке или мельнице для специй.

Тайский салат с курицей карри

Этот тайский салат не только напомнит вам о путешествиях в азиатские страны, но и разнообразит ваше повседневное меню. Это не только красивый, но и сытный салат!

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной грудки без кожи без костей
  • 100 г пасты карри
Читайте также:  Ленивые хачапури с сыром на сковороде — быстрые рецепты

Для арахисовой заправки:

  • 1/3 ст. сливочного арахисового масла
  • 60 мл рисового уксуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. меда
  • 1 зубчик чеснока
  • Нарезанная пекинская капуста
  • 1 манго
  • 1 стакан редиса
  • 2 сладких перца
  • 2 красных лука
  • 1/2 стакана свежих листьев кинзы
  • 40 г жареного арахиса
  1. Разогреть гриль. Поместите курицу в форму для выпечки. Натрите кусочки курицы со всех сторон пастой из красного карри. Не солите и не перчите. Дайте курице помариноваться не менее 20 минут.
  2. Поместите ингредиенты для заправки в блендер — доведите до однородного состояния в виде пюре.
  3. Как только гриль достигнет 180-190 С, положите на него курицу и жарьте в течение 5 минут с каждой стороны. Дайте курице отдохнуть еще 5 минут, прежде чем нарезать тонкими полосками.
  4. Разложите нарезанные капусту, манго и овощи на салатных тарелках. Наверх положите ломтики жареной курицы с кинзой и арахисом. Подавайте каждую салатную тарелку с добавлением арахисовой заправки.

Все крема для рук Натура Сиберика изготавливаются с соблюдением жестких стандартов и требований к косметической продукции. В качестве основных компонентов используются только натуральные и полезные масла растений, которые обеспечивают полноценное питание и уход кожи наших рук.

Купить Крем для рук Натура Сиберика — это значит проявить заботу о своём здоровье. Выбирая продукцию в нашем магазине, вы покупаете только натуральные, высококачественные средства, а доступная цена станет приятным бонусом.

Самый широкий ассортимент среди магазинов индийских товаров

Самые низкие цены в России

Удаленность магазинов от метро не более 200 м.

Доставка по всей России

Система скидок для постоянных покупателей

Возврат товара без проблем и вопросов

Пн — Пт с 09:00 до 21:00 Сб — Вс с 10:00 до 21:00 «>График работы