Салаты с крабовыми палочками — 15 очень вкусных рецептов

Салаты с крабовыми палочками и кукурузой — универсальная пища: огромный выбор продуктов и  простота приготовления, привлекает и гурманов, и тех, кто совсем не любит готовить.

Как выбирать крабовые палочки

Если у вас возникла необходимость приобрести вкусные крабовые палочки для салата, то для этого можно обратиться практически в любой ближайший магазин, поскольку это настолько популярный продукт, что каждая скромная продуктовая палатка обычно имеет в наличии несколько видов палочек. Искать крабовые палочки надо или в отделе замороженных морепродуктов, или в холодильнике рядом с охлажденными рыбными пресервами, однако замороженный продукт обладает суховатой консистенцией и слабо выраженными вкусовыми свойствами, поэтому покупать его стоит только ради финансовой экономии. Что касается охлажденных палочек, то все они довольно схожи по своему составу и свойствам, поэтому необязательно переплачивать за самый дорогой продукт, а вполне можно остановиться на товарах средней ценовой категории.

Как всем уже давно известно, в процессе приготовления крабовых палочек не пострадал ни один краб, а делают их из недорогого рыбного фарша сурими, который не имеет практически никакого цвета, вкуса и запаха, поэтому вынужден маскироваться под крабов с помощью ароматизаторов и красителей. В идеальном случае искусственные добавки составляют очень незначительную часть крабовых палочек, поэтому при умеренном употреблении этого продукта они не оказывают на наше здоровье негативного влияния. Для того чтобы убедиться в том, что выбранные вами палочки являются полезными и качественными, надо проверить на упаковке количество белка в них, которое должно составлять не менее 8 г на 100 г продукта, что говорит о высоком содержании рыбного фарша. Кроме того, цвет крабовых палочек не должен быть слишком ярким, так как избыток красителей может скрывать под собой не самое хорошее сырье, да и вообще привести к развитию аллергии.

В дорогом сегменте этого вида товара нередко встречаются палочки с добавлением натурального краба, однако это скорее маркетинговый ход, поскольку в реальности натурального мяса в них содержится считанные проценты, а вкус точно также в основном определяется ароматизаторами. Если нет необходимости экономить 30 — 50 рублей на этом продукте, то я бы посоветовала выбирать для салатов палочки под названием «Снежный краб», так как они обычно имеют более нежную и сочную структуру и приятный характерный вкус и аромат, хотя в некоторых особых случаях такие палочки не слишком подходят из-за своей мягкости, и тогда лучше брать обычный продукт с плотной и упругой консистенцией. Кроме того, вместо палочек в салатах можно использовать крабовый рулет или мясо, к которым предъявляются точно такие же требования, как и при выборе традиционных крабовых палочек.

«Королевский» салат с кукурузой без риса. Простой рецепт

Если вы не любитель риса или вам просто не нравится с ним заморачиваться, то этот рецептик точно для вас. А апельсин здесь придаст вам нотки кислинки, сладости и нетривиальности одновременно. Он делается наспех, быстро, поэтому вряд ли такой прием оставит вас равнодушным.

Возьмем:

  • крабовые палочки – 7 штук
  • апельсин – 1 шт
  • яйца – 4 шт
  • кукуруза из банки – 100 гр
  • долька чесночка
  • майонез – 100 – 150 гр

Следующие шаги:

«Королевский» салат с кукурузой без риса. Простой рецепт
  1. Крабовые деликатесы шинкуем колесиками или квадратиками, как больше нравится.
  2. Вареные яйца нашинковать.
  3. Цитрус нарубить средними кусками, но  прежде, удалите семечки и всю кожицу, иначе доставит неудобства во время поедания салата.
  4. Выдавить чеснок через пресс, можете мелко нашинковать ножом.
  5. Всё что нарезали соединяем + добавляем кукурузы.
  6. Заправляем майонезом и всё скрупулезно перемешиваем.

При желании этот салат можно приготовить за 10-15 минут с учетом времени варки ингредиентов, поэтому домохозяйкам, ценящим свое время, он точно придется по вкусу.

Потрясающий деликатес, который вы будете помнить еще долгое время.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

По классическому варианту это блюдо готовится из самых простых ингредиентов, и в каждом из них что-то своё, но когда их объедините, то можно создать потрясающе вкусный салат.

Ингредиенты:

Классический рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 1-2 шт.
  • рис отварной — 1 стакан
  • яйца вареные — 3 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лук зеленый или репка
  • зелень — для украшения

Приготовление:

Начнем с сахарной кукурузы в зернах.

Для салата нам нужна всего одна банка,  весом 275 г.  Энергетическая ценность составляет 54 ккал на 100 г продукта, углеводов — 11 г, белков — 2 г.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

При покупке консервированной кукурузы обращаем внимание на дату изготовления. Произведенная в летний период или в начале осени, она натуральная.

Читайте также:  Как правильно разрезать курицу, чтобы получилось 3 блюда? Видеосюжет

Далее крабовые палочки — основной ингредиент во всех салатах, они должны быть качественными,  ведь от них зависит конечный вкус блюда.  Если в составе на первом месте значится сурими (не менее 50%), значит, рыба в нем составляет большую часть объема. В ином случае, использовался соевый белок.

Они должны быть окрашены только с одной стороны, от светло-розового до ярко-красного цвета. Слишком яркий свидетельствует об избыточном количестве красителя. Основная часть палочки — белая. Если она серого цвета, то при производстве использовали малоценные породы рыбы и большое количество муки. Желтый цвет — признак несвежего сырья.

Берем  упаковку замороженных палочек, весом 200 г. Калорийность 84 ккал на 100 г, белков — 5 г, углеводов — 16 г

Классический рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Перед употреблением палочки размораживаем и нарезаем по своему желанию: соломкой, кубиками наискосок, дольками или разбираем на волокна.

Свежий огурец и сваренные вкрутую яйца рубим так же, как и палочки.

Нарезанный репчатый лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь. Хорошо подойдет салатный сладкий или свежий зеленый лук.

Одним из часто используемых ингредиентов является вареный рис. Берем длиннозерновой, отвариваем в подсоленной воде. Такой рис лучше тем, что в приготовленном виде не слипается, так как содержит малое количество крахмала, и получается рассыпчатым.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Далее выбираем майонез.

Проверенный бренд Провансаль Mr. Ricco 67%  жирности, белков — 0,5 г, углеводов — 2 г, калорийность — 610 ккал на 100 г.

По составу, получается довольно калорийный  «мужской » салат, также как и «Мимоза», и «Оливье».

Все ингредиенты выкладываем в миску, добавляем майонез и соль по вкусу.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Перемешиваем. Пробуем. Сейчас самое время довести блюдо до идеального вкуса.

Выкладываем в глубокую тарелку, или на плоскую горкой, или слоями. Украшаем.

Думаю, этой смеси нам хватит на 6 порций.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Как приготовить салат с крабовыми палочками и рисом

Можно этот салат сделать более сытным. Для этого мы просто добавим к основным ингредиентам немного отварного риса. Вкус готового блюда немного изменится, но никак не в худшую сторону.

Хотя классическим рецептом считается тот рецепт, что описан выше, но мне больше нравится именно этот. Могу вас заверить, что этот рецепт салата так же заслуживает внимания.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • кукуруза — 340 гр (1 банка)
  • рисовая крупа — 1/4 стакана
  • яйца вареные — 4 шт.
  • лук зелёный
  • петрушка
  • майонез — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Нарезаем тонкой соломкой крабовые палочки. Делается это просто. Разделяем каждую палочку на 4 части и тупой стороной ножа разбираем их на волокна. Вы же, в свою очередь, можете нарезать так, как вам нравится.

2. Отправляем палочки в миску.

3. К ним всыпаем консервированную кукурузу.

4. Следом идёт отварной рис.

5. Дело за вареными и нарезанными или натертыми на тёрке яйцами.

6. Теперь всыпаем мелко нарубленный лук и петрушку.

При желании можно использовать репчатый лук. Но прежде чем его добавить, не забудьте хорошенько его ошпарить, чтобы не было горечи в готовом салате.7. Теперь заправляем майонезом и перемешиваем.

Вот и весь рецепт. На его приготовление достаточно 10 минут, при условии что рис и яйца отварены заранее. Кушайте на здоровье!

Крабовый салат с капустой

Под крабовым салатом с капустой обычно подразумевается блюдо из крабового мяса – сурими либо палочек с добавлением капусты, яиц, консервированной кукурузы, майонеза и лука. Как правило, используется белокочанная капуста, нашинкованная «паутинкой» либо натертая на терке.

Нередки рецепты, в которых сладкую белокочанную капусту заменяют на мягкую пекинскую (китайскую). Ее тонкие зеленые листья содержат меньше сахара, зато они гораздо более нежные. Они придают закуске воздушность и декоративность. В целом блюдо имеет прекрасный мягкий вкус, сочетающий в себе сладость, свежесть и легкую соленую ноту.

Также существуют и другие рецепты салатов из крабового мяса и капусты. Они могут включать консервированные и соленые огурцы, горошек, креветки и кальмаров, грибы и сыр, свежую зелень. Заправляют салаты различными соусами на основе майонеза, сметаны или масла с добавлением широкого спектра специй и пряностей.

Ниже приведены различные варианты салатов с добавлением капусты и крабового мяса.

Классический крабовый салат

Самый популярный рецепт на основе крабовых палочек (мяса). Его могут готовить по-разному сочетая компоненты: с рисом и огурцами, белокочанной капустой и рисом, с пекинской капустой и огурцами. Далее даны два последних варианта.

Список ингредиентов:

Вариант 1:

  • Крабовые палочки (мясо) – 200 г.
  • Кукуруза в зернах – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Капуста пекинская – 200 г.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Перец.
  • Майонез.
  • Соль.

Вариант 2:

  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Рис круглый – 50 г.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Кукуруза – 50 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец.
  • Майонез.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварить и крупно порубить яйца. Тонко нашинковать лук, присыпать мелкой солью и хорошо перетереть руками. Если есть горечь, то можно быстро ошпарить кипятком.
  2. Огурцы нарезать кубиком, венок пекинской капусты – тонкой соломкой. Старую капусту также нужно перетереть руками.
  3. Для второго варианта рис отварить в приправленной солью воде до готовности, а венок белокочанной капусты натереть на терке или, аналогично луку, мелко нашинковать, затем перетереть руками с добавлением мелкой соли. Отварить морковь и порезать крупными кубиками.
  4. Крупно порубить упаковку крабовых палочек.
  5. Соединить все компоненты вместе и заправить майонезным соусом. Попробовать и приправить по желанию черным перцем и солью.
  6. В пропитке блюдо не нуждается, можно подавать сразу.
Крабовый салат с капустой

Салат с крабовым мясом и креветками

Очень нежный салат для небольших семейных праздников.

Читайте также:  3 способа как легко можно сохранить щавель на зиму в домашних условиях

Список ингредиентов:

  • Капуста пекинская – 200 г.
  • Креветки – 200 г.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Кукуруза – 50 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Горчица – 1-2 ч. л.
  • Огурцы свежие – 200 г.
  • Маслины – 10 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Соль.
  • Перец.
  • Петрушка свежая (сушеная) – 20 г. или 1 ч. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца и креветки в хорошо подсоленной воде. Мелкие креветки оставить как есть, крупные разделить на 2-3 части. Яйца порубить.
  2. Тонко нашинковать венок пекинской капусты. Если она старая и ее листья стали жесткими, то соломку нужно перетереть руками.
  3. Лук нарезать кубиком. При наличии горечи шинковку ошпарить кипятком.
  4. Крабовые палочки порезать по диагонали на крупные кусочки. Разделить маслины на половинки.
  5. Огурцы очистить от плотной кожицы и нарезать большими кубиками.
  6. В миске смешать горчицу, сметану, лимонный сок, свежую либо сушеную зелень, черный перец, майонез, сметану и 15-20 мл. растительного масла.
  7. Заправить соусом подготовленные ингредиенты салата, слегка охладить и подать блюдо.

Салат с крабовым мясом, капустой и сыром

Легкий летний салат с обилием зелени, сыром и крабовым мясом.

Список ингредиентов:

  • Руккола – 200 г.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Сыр «Пошехонский» – 100 г.
  • Сыр «Пармезан» – 50 г.
  • Огурцы свежие – 100 г.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 200 г.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Базилик фиолетовый – 20 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Горчицы пастообразная – 1 ч. л.
  • Хрен – 0,5 ч. л.
  • Перец.
  • Яблочный уксус (сок лимона) – 20 мл.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать пекинскую капусту. Огурцы порезать большими брусочками.
  2. Крупно порубить зелень. С помощью овощерезки натереть пошехонский сыр крупными пластинками. Крабовые палочки порезать по диагонали.
  3. Небольшой стручок перцы чили порубить колечками. Так как разный перец дает разную остроту, его количество нужно контролировать по вкусу.
  4. На мелком сырном профиле измельчить пармезан.
  5. Смешать вместе масло, зелень, натертый пармезан, сок лимона либо уксус, специи, горчицу, хрен и соль.
  6. Готовым соусом залить компоненты салата. Довести до вкуса перцем и солью и вынести гостям.

Диетический рецепт салата с пекинской капустой

Отведав разочек вкусный салат из крабовых палочек или мяса, пекинской капусты, куриного яйца и майонеза, появляется огромный соблазн отказаться от диеты. Не следует этого делать, так как у нас есть специальный рецепт для тех, кто решил немного оптимизировать свой рацион питания.

Требуемые продукты:

Для «облегченной» версии салата нам понадобятся:

  • Нежирный творог – 200 грамм;
  • Свежий огурец – 180 грамм (это 2 плода средней величины);
  • Салатная (китайская) капуста – 100 грамм;
  • Крабовые палочки – 200 грамм;
  • Сметана (жирность – 15 %) – 3 столовые ложки;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 1–2 зубчика;
  • Соль – на свое усмотрение.

Как видите, мы заменили калорийный майонез на нежирную сметану и решили разнообразить рецепт творогом.

Диетический рецепт салата с пекинской капустой

Диетический рецепт салата с пекинской капустой

Процесс приготовления:

Сделать подобный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой на собственной кухне можно не более чем за четверть часа:

  1. Как обычно, начинаем готовку с капусты. Довольно мелко шинкуем ее и выкладываем в глубокую емкость.
  2. Огурцы разрезаем вдоль на полоски, затем – небольшими кубиками и отправляем к «пекинке».
  3. Схожим образом поступаем и с палочками. Сверху поливаем сметаной и хорошенько смешиваем.
  4. Чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем к смешанным ингредиентам и сверху сдабриваем солью (совсем немного).
  5. Творог добавляем к остальным продуктам в самом конце.
  6. Укроп измельчаем, используя нож, и посыпаем поверх творога.

Аккуратненько все перемешиваем – диетическая версия салата готова и можете приступать к трапезе.

Слоёный крабовый салат «Ленинградский»

Не знаете, как приготовить салат с крабовыми палочками? Хотя бы раз попробуйте этот рецепт и будете готовить его постоянно. Изюминка этого варианта крабового салата в маринованных грибочках и жареном луке. Он получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 г
  • Рис отварной 1 стакан
  • Яйца 5 штук
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 2 – 3 штуки
  • Шампиньоны (или другие грибы) маринованные 1 банка
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

Возьмите разъёмную форму для тортов и поставьте на блюдо. После того как слои салата будут выложены, формочка убирается, а мы получаем красиво оформленную закуску. Останется только немного украсить и кулинарный шедевр готов к подаче. Также для оригинального оформления можете выкладывать слои салата в глубокий прозрачный салатник

1. Выкладываем салат слоями, хорошо промазывая майонезом:

  • Отварной рис
  • Мелко нарезанные крабовые палочки
  • Яйца, натёртые на крупной тёрке
  • Для последнего слоя обжариваем лук и морковь. Даём остыть и смешиваем с нарезанными грибочками.

2. Теперь ставим салат в холодильник на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался.

3. Украшаем свежей зеленью. Подаём к столу.

Приятного аппетита!

Готовим вкусный салат с Дошираком (лапшой) и крабовыми палочками

Надеюсь, этот рецепт Вас порадует и удивит. Порадует тем, что такой салат с крабовыми палочками быстро приготовить, он получается вкусным, праздничным. А удивит своим составом. Ведь сюда нужно положить вермишель быстрого приготовления! Один раз попробуете такое блюдо и будете его готовить часто, потому что оно не может не понравиться. А гости будут просить рецепт.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • лапша быстрого приготовления — 60 гр. (можно взять любую небольшую пачку: Роллтон, Петра, Биг Бон, Доширак и др.)
  • салатный лук — 1 шт. небольшой
  • огурец — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • майонез — 2-3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
Готовим вкусный салат с Дошираком (лапшой) и крабовыми палочками

Приготовление:

раскрывая пакета, поломайте вермишель, чтобы она не была слишком длинная. Высыпьте получившиеся кусочки в миску и залейте кипятком. Накройте тарелкой и пусть лапша запаривается.

временем нарежьте огурец мелким кубиком. Сначала разрежьте овощ на пластины, потом вдоль на полоски и наконец-то поперек на квадраты.

палочки и отваренные вкрутую яйца нарежьте также кубиками. Все сложите в одну емкость.

Готовим вкусный салат с Дошираком (лапшой) и крабовыми палочками

откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Оставьте вермишель, чтобы она подсохла и остыла.

луковицу нарежьте как можно мельче, добавьте к остальным продуктам.

вермишель остынет, всыпьте ее в общую емкость и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Снова все размешайте и попробуйте. Если вкус устраивает, всего достаточно, пересыпьте закуску с крабовыми палочками в красивую посуду и украсьте по желанию.

Готовим вкусный салат с Дошираком (лапшой) и крабовыми палочками

очень аппетитный «кудрявый» салат, который всегда улетает со стола в первую очередь.

Легкий микс из пекинской капусты и морепродуктов «Морская пирамидка»

Слоеные салаты можно готовить в большом глубоком блюде, выкладывая его слоями. А также можно поместить его в креманки, готовя так называемые  коктейли.

А также можно выкладывать содержимое, используя специальное металлическое кулинарное кольцо. Или может у Вас найдется небольшая разъемная форма для выпечки. Ее также можно использовать для сборки.

Отличная и оригинальная подача к любому празднику, которая никого не оставит равнодушным.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки – 250 гр
  • консервированные кальмары – 200 гр (можно и отварные)
  • консервированная кукуруза – 150 гр
  • вареные яйца – 4 шт
  • твердый сыр – 150 гр
  • красная икра  для украшения – 1 ст. ложка
  • пекинская капуста – 3 листа
  • соль, перец – по желанию
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

1. Яйца очистить и натереть на средней терке. Сыр также натереть. Лучше всего, чтобы это был твердый сыр, типа «Пармезана». Можно использовать и «Гауду», этот сорт сыра также подойдет в данном качестве.

Ну если нет ни того, ни другого, то используйте обычный «Российский» сыр, но только хорошего качества.

От вкуса компонентов будет зависеть и конечный результат. Вкусно получится только из вкусных ингредиентов.

Легкий микс из пекинской капусты и морепродуктов «Морская пирамидка»

2. Крабовое мясо и кальмаров порезать кубиками не очень крупно.

3. Листья салата ополоснуть прохладной водой, дать ей стечь, затем обсушить бумажными полотенцами. Разрезать вдоль на две половинки, и порезать мелкой соломкой. Если есть грубые прожилки, то их порезать отдельно помельче, чтобы они сильно не выделялись ни своим видом, ни вкусом.

4. Приготовить плоскую тарелку, или креманки. Будем выкладывать содержимое слоями в вид пирамидки. Каждый слой при этом будем слегка смазывать майонезом, и по желанию солить и перчить.

Слои:

  • яйца
  • крабовое мясо
  • кукуруза
  • пекинская капуста
  • кальмары
  • сыр
  • красная икра

Последний, конечно же не слой. Икру размещаем сверху в качестве украшения.

А еще салат можно украсить свежей зеленью, чтобы добавить яркий зеленый оттенок в наше нежное сочетание.

Он получается невероятно вкусным, и очень красивым. И всегда украсит стол к любому празднику. Кстати, не так давно, у меня вышла статья с рецептами «Царских салатов». И в ней есть очень похожий по внешнему виду, но несколько более богатый по содержанию. Все они вполне относятся и к нашей сегодняшней теме.

Салат крабовый с кукурузой «Дед Мороз»

Создаст новогоднее настроение, порадует детей и не останется без внимания гостей салат крабовый «Дед Мороз».

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная, 1 банка,
  • Крабовые палочки, 200 гр.,
  • Яйца, 4 – 5 шт.,
  • Майонез.
Салат крабовый с кукурузой «Дед Мороз»

Способ приготовления:

Яйца заранее нужно отварить до готовности, дать остынуть. Крабовое мясо нарезать кубиками среднего размера. Кукурузу слить и пересыпать в салатницу. Яйца очистить и нарезать. Перемешать, заправить майонезом. Выложить на тарелку в форме Деда Мороза. Салат готов.

Приложите немного усилий, и результат превзойдет все ожидания. Используйте крабовые палочки в создании шубы Деда Мороза, а белое крабовое мясо, натертое на терку, как бороду и мех на шубе.

Приятного аппетита!