Творожная пасха — 10 самых вкусных рецептов приготовления

Сегодня хочу рассказать вам о нескольких интересных рецептах приготовления запеканки в духовке. Разные вкусы, разные наполнения. Каждый сможет найти для себя несложный рецепт по вкусу.

Ингредиенты:

ТЕСТО:

  • Мука пшеничная—260 г
  • Масло сливочное (предварительно замороженное) —200 г
  • Сахар—3 ст. л.
  • Соль—1 щепот.
  • Разрыхлитель теста—1 ч. л.

НАЧИНКА:

  • Творог—400 г
  • Сахар—3 ст. л.
  • Сметана—4 ст. л.
  • Яйцо куриное—1 шт

Приготовление:

  1. Готовим тесто (песочную крошку). Для этого в миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар. На терке натираем сливочное масло (его нужно предварительно заморозить). Перетираем все в крошку.
  2. Теперь готовим начинку. Творог, яйцо, сахар и сметану смешиваем и взбиваем блендером минуты три. Можно творог перетереть, но так начинка получается более нежной. Творожная начинка готова. При желании можно добавить изюм.
  3. Форму смазываем сливочным маслом. У меня форма размером 22х30см. Насыпаем чуть больше половины крошки на дно формы. Слегка придавливаем руками. Выкладываем творожную начинку. Сверху — снова крошка. 
  4. Отправляем в разогретую до 200˚C духовку на 30 минут. Пирог красиво зарумянится. Готово!

 

Рецепт творожной запеканки с манкой

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • сметана — 5 ст. л
  • манка — 2 ст. л
  • сахар — 3 ст. л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • изюм — 50 гр
  • сливочное масло — 1 ст. л
  • яйца куриные — 2 шт
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В небольшой емкости нам следует смешать сметану с манной крупой, как следует перемешиваем и оставляем набухать минут на 10.

Если у вас домашний слоистый творожок или неоднородный с комочками и Вы хотите, чтобы ваше блюдо получилась нежным, без каких либо крупинок и комков, обязательно его нужно как следует растереть или перемолоть блендером.

В отдельной емкости с помощью блендера хорошенечко перемешиваем творог, чтобы он получился нежным и воздушным.

Затем в него добавляем смесь из манки со сметаной и вбиваем яйца.

Далее все тщательно перемешиваем, добавляем промытый изюм, ванильный и обычный сахар. Доводим всю массу до однородного состояния.

Теперь смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и отправляем в разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Рецепт творожной запеканки с манкой

По истечению времени достаем готовое блюдо, даем ему остыть, а после подаем к столу.

Рецепт творожной запеканки с манкой

Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке

Вкусовые качества запеканки напрямую зависят от выбранного вами творога. Не берите творог с пальмовым маслом, или как еще его называют творожный продукт. Иначе ваше блюдо получится жидким и не пышным.

Читайте также:  Вымя говяжье рецепты приготовления сколько варить

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Манная крупа — 2 ст. л.;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Ванилин — щепотка;
  • Растительное масло — для смазывания.

Способ приготовления:

1. Творог необходимо довести до однородного состояния. Используйте сито или блендер. Если продукт мягкий, то можно просто размять вилкой.

2. Яйца разбиваем в отдельной миске и добавляем сахар.

3. Взбейте яйца с сахаром до образования белой пены.

4. Теперь соединяем творог, взбитую смесь, манку, сметану и ванилин.

5. Все хорошо взбиваем миксером.

6. Возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом.

На заметку!! Чтобы десерт не прилип — посыпьте противень панировочными сухарями.

7. Заливаем форму творожным тестом.

8. Духовку необходимо разогреть до 200 градусов и выпекать запеканку минут 40.

9. Подавайте наше блюдо со сметаной, ягодами, вареньем. Или просто кушайте с чаем и молоком.

Данный рецепт является основой для творожной запеканки. Всегда основные ингредиенты можно дополнить изюмом, курагой, орехами, ягодами.

Дрожжевой творожный пирог

Приготовить пирог с творогом на дрожжах по этому рецепту сможет даже начинающая хозяйка. Выпечка обязательно получится пышной и вкусной. Возьмите:

  • 600 г муки;
  • 250 г молока;
  • 150 г сливочного масла в тесто и еще 80 г для посыпки;
  • 1 пачку сухих или 20 г свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 250 г маложирного творога;
  • 75 г сахара в тесто и еще 175 на посыпку;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Просейте муку, всыпьте в нее дрожжи (если они свежие, то мелко покрошите), влейте теплое молоко, растопленное масло, а также яйцо, нужную порцию сахара и творог. Замесите некрутое тесто. Когда оно начнет отставать от стенок, сформуйте в шар, накройте полотенчиком и дайте подойти в течение часа.
  2. Большой противень выстелите пергаментом, распределите тесто толстым слоем, сверху пальцами сделайте неглубокие ямки. Прикройте и дайте на расстойку еще минут 20.
  3. Хорошо замороженное масло натрите на крупненькой терке поверх теста, присыпьте сахаром и поставьте выпекаться в разогретую до 200°С духовую печь примерно на час или чуть больше.

Самая вкусная творожная пасха со сгущенкой

Каждая хозяйка знает, что если в кондитерии использовать сгущенное молоко, то приготовление десерта или крема упрощается, достаточно просто тщательно перемешать ингредиенты. Так и в нашем рецепте, все просто, и при этом мы можем обойтись без добавления сахара.

Самая вкусная творожная пасха со сгущенкой

Нам понадобятся:

  • творог — 600 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сметана — 3 ст. л.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • изюм — 30 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
Самая вкусная творожная пасха со сгущенкой

Приготовление:

  1. Свежий творог смешиваем со сметаной и пробиваем погружным блендером до однородной массы, добавляем немного ванильного сахара для аромата.
Самая вкусная творожная пасха со сгущенкой

Молочные ингредиенты для праздничного лакомства лучше использовать пожирнее.

Читайте также:  В чем отличие зеленой гречки от коричневой. Польза зеленой гречки

2. Теперь вливаем сгущенное молоко и снова все размешиваем с помощью блендера.

Самая вкусная творожная пасха со сгущенкой

3. Сливочное масло желательно достать из холодильника заранее и уже размягченное нарезать кусочками и пробить в блендере вместе с творогом.

4. Изюм или цукаты добавляем по желанию. Мне лично очень нравится сочетание с изюмом. Для мягкости замачиваем его в горячей воде.

Самая вкусная творожная пасха со сгущенкой

5. Форму для пасхи застилаем марлей и выкладываем в нее творог. Уплотняем, чтобы не возникало пустот, края марли заворачиваем.

6. Сверху ставим груз и держим в холодном месте минимум сутки. После чего достаем из форму, выкладываем на красивую тарелочку и украшаем по своему желанию и фантазии.

Самая вкусная творожная пасха со сгущенкой

Творожная запеканка в духовке: Топ лучших рецептов

Десерты, в состав которых входит творог, всегда получаются очень вкусными. Вот, например, возьмем из него запеканку. Это замечательное блюдо пользуется своей неизменной популярностью уже многие годы. И я считаю, что многим необходимо знать, как правильно его делать, так же как и недавние мои рецепты шарлотки с яблоками.

Данное лакомство в принципе готовится достаточно просто, а получается обалденно на вкус. Для некоторых хозяюшек это единственный способ накормить свое чадо полезным молочным продуктом, то есть сделать из него любимую выпечку. Так же часто это блюдо готовят детишкам в детских садах.

В сегодняшней статье мы рассмотрим самые лучшие рецепты приготовления творожной запеканки в духовке. А перед тем как начать, необходимо правильно выбрать главный компонент рецепта. Так как от него в значительной степени и будет зависеть вкус получившегося лакомства.

Запеканка из творога без яиц (видео)

Приятного аппетита!!!

Рецепт 5:  Творожный пирог с джемом или вареньем

Весьма вкусный пирог! Легко готовится, не пригорает, и обладает румяным и пышным видом!

Для его приготовления нам потребуется 250 грамм варенья, но лучше будет взять джем, три стакана муки, половина чайной ложки соды, одно яйцо, один стакан сахара, 200 грамм маргарина, а также 200 грамм творога любой жирности.

Для начала необходимо через сито потереть творог и растереть с предварительно размягченным маргарином. Добавить яйцо и сахар и перемешать все. Засыпать погашенную уксусом соду, муку и замесить с этого состава тесто. Разделить тесто на две части – маленькую и большую. Раскатать большую часть толщиной 0,5 сантиметра и положить в форму, при этом необходимо смазать маслом заранее. Сделать полоски из меньшей части. Выложить на тесто варенье, а сверху уложить так полоски, чтобы в результате получилась решетка. Выпекать в течение 30 минут в духовке при 180 градусов.

Читайте также:  Торт молочная девочка — Рецепты в домашних условиях

Рогалики творожные

Для того чтобы приготовить выпечку в духовке из творога на скорую руку, рекомендуем воспользоваться приведенным ниже рецептом. Рогалики выполняются из творожного теста, а в качестве начинки используется мармелад. Следует отметить, что на приготовление такого десерта уйдет в общей сложности около 40 минут. Понадобятся следующие компоненты:

  • мука — 300 г;
  • творог (любой жирности) — 150 г;
  • сода — ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло раст. — 40 мл;
  • сода — ч. л.;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 10 г;
  • мармелад (для начинки) — 150 г.

Творожная запеканка с морковью – просто и полезно

Что нужно:

  • морковь (сочная, сладкая, яркая) – 500 г;
  • творог – 250 г;
  • несоленое сливочное масло – 65 г;
  • мука в/с – 25 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – небольшая щепотка;
  • яйца – 2 шт. (крупных).

Как испечь – делаем блюдо пошагово:

Творожная запеканка с морковью – просто и полезно
  1. Морковку почистить, натереть на средней или мелкой терке, пересыпать в кастрюлю. Залить тертую морковь водой так, чтобы она лишь слегка ее покрывала. Поставить на средний огонь.
  2. После закипания добавить сахар и масло, перемешать. Варить около 20-30 минут, до мягкости. С готовой моркови слить воду, а сам овощ – остудить.
  3. К творогу добавить яичные желтки, растереть до однородности вилкой или блендером.
  4. Просеять и добавить муку, перемешать.
  5. Белки перелить в чашу миксера, всыпать щепоть соли, взбить до устойчивых пиков.
  6. Смешать творожно-желтковую смесь с морковью, затем аккуратно ввести взбитый белок.
  7. Форму для выпечки смазать жиром, присыпать мукой или толчеными сухарями, вылить творожно-морковную массу, разровнять.
  8. Выпекать примерно 40-45 минут. Температура в духовке – 180 градусов.

Очень вкусно со сладким сметанным соусом (сметану смешать с сахаром или сахарной пудрой в произвольных пропорциях).

Примечания к рецептам и полезные советы по приготовлению:

  • Десерт получится нежным, пышным и воздушным в том случае, если качество творога будет хорошим. Это относится и к сметане в составе блюда;
  • Чтобы получить нежную консистенцию, яйца взбейте до пышности с добавлением сахара, если этого не сделать, запеканка получится жесткой;
  • Что касается добавок – то тут полный простор для фантазии, можно добавлять не только фрукты и ягоды, но и орешки, цедру лимона, лайма или апельсина, изюм и сухофрукты, какао-порошок и корицу, шоколадные пуговки;
  • Обязательно после замеса теста нужно дать ему отдохнуть, чтобы мука или манка разбухли, в противном случае крупинки будут хрустеть на зубах в готовой выпечке.

На каком бы рецепте вы не остановились, выбор все равно будет правильным. Достаточно следовать рецептуре приготовления, чтобы получить к завтраку или полднику вкусное лакомство.