Уха из лосося: 6 рецептов супа из головы и хоста в домашних условиях

Боль в ухе взрослых — одно из самых неприятных ощущений, сравнимое разве что с зубной болью. Она появляется внезапно и причиняет сильнейший дискомфорт, заставляя забыть о нормальном существовании. Когда болит ухо у взрослого — очень сложно, практически нереально сосредоточиться на повседневных вещах и заботах. Стреляющая, колющая, режущая, отдающая в голову — лишь неполный список вариаций тех ощущений, которые испытывают взрослые люди с ушной болью.

Коментарии

Кира Крайгород Майе: Ничего подобного, я варила точно по рецепту и получилось просто великолепно. Майя Крайгород Если следовать этому рецепту, то в итоге приготовления, рыба разлезется полностью. Она же недолго готовиться и бросать ее перед катрофелем рановато. Люба Крайгород А я варила уху из горбуши, используя хребты и головы. Необыкновенно вкусно: навриста, пахуча и какая-то особенная! meriem Крайгород А я бросаю половину рыбы когда закипит на 5 мин. Затем вынимаю рыбу,бросаю картофель лук морковку варю на слабом огне и за 15 мин. бросаю всю рыбу и сырую и та что уже варилась. галя Крайгород морковь можно положить целиковую вместе с луком.

Уха с оттяжкой

Нужны ерши или небольшие окуни, налим или судак. Пара картофелин, луковица, перец горошком, соль, петрушка, лавровый лист.

Мелкую рыбу положить в холодную воду и довести до кипения. Положить лук и петрушку. Варить минут сорок, потом бульон процедить. Для вкуса очень важно, чтобы он был прозрачный. Если бульон вышел мутноват, можно его осветлить икорной оттяжкой. Икру судака растереть, смешивая с холодной водой, так чтобы месиво стало однородным. Влить его в бульон, закрыть крышкой и довести до кипения. Варить на слабом огне минут двадцать, потом снять с огня и дать бульону отстояться — оттяжка осядет на дно. Процедить.

Готовый бульон вновь довести до кипения, положить картофель, куски налима или судака. Готовить на медленном огне. За несколько минут до готовности положить лаврушку и перец.

Двойная рыбацкая (самая простая и самая вкусная)

Ершей, окуньков, плотвичек выпотрошить, промыть, оставив только чешую, и сварить, бульон процедить. Положить в него репчатый лук, лучше мелкие луковки без шелухи, пару долек чеснока и крупную рыбу кусками — судак, язь, лещ, жерех. И варить минут двадцать, добавив несколько горошин перца и лавровый лист. При подаче посыпать рубленым зеленым луком и укропом.

Читайте также:  Кормовая свекла урожайность с сотки

Уха из головы и хвоста

Эту уху рекомендуется готовить из любой свежей речной рыбы. Для приготовления можно использовать как рыбу целиком, так и только хвосты и головы, хребты, ведь тушку рыбы можно запечь или пожарить, а из хвостов и голов всегда получается вкусная уха. Блюдо получается наваристым и сытным, прекрасный и быстрый обед!

Перед приготовлением ухи головы обязательно нужно очистить от жабр и хорошо их промыть.

Нельзя долго варить рыбу, чтобы она не только не разварилась, но и не потеряла свой вкус, поэтому сначала нужно сварить овощной бульон, заложить картофель и только потом, в последнюю очередь – рыбу.

Ингредиенты для приготовления ухи:

2 л

  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Рыба

    1 кг

  • Картофель 3 шт.
  • Перец черный горошком 6-10 шт.
  • Перец черный молотый
  • Лист лавровый 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень петрушки или укропа
  • Рецепт приготовления ухи:

    1. Приготовить овощной бульон. Для этого морковь, лук и картофель очистить. Морковь нарезать кружочками, лук разрезать на 2-3 в кипящую воду лук, морковь и 2 картофелины целиком, варить на медленном огне 15-20 минут.

    3. Из бульона можно убрать часть моркови и лука. Вынуть целые картофелины, растолочь их в пюре вилкой и высыпать в бульон. После этого можно закладывать нарезанный кубиком картофель, через 5 минут после картофеля – рыбу.

    Теперь вы знаете, как приготовить уху из речной рыбы дома. Лучше готовить уху в небольших количествах на 1 раз, так как свежеприготовленная уха самая вкусная и содержит максимальное количество витамина В и магния, обеспечивая тем самым полноценное сбалансированное питание для всей семьи.

    Как приготовить уху в домашних условиях: советы повара

    Чтобы полакомиться вкуснейшей ухой, не стоит бежать в ресторан. Достаточно купить рыбу и сварить суп дома. Только нужно покупать качественный продукт. Хорошая рыба должна быть с чистыми, а не мутными глазами, с непорченой кожей и чешуей, упругой. Желательно понюхать продукт: если она издает неприятный запах, покупать не стоит.

    Заливное из судака с желатином: рецепты

    Как приготовить уху в домашних условиях: советы повара

    Из чего можно варить уху

    Любая рыба – кроме ядовитой – может стать важным и основным ингредиентом ухи. Можно сварить уху из речной и морской рыбы, она не изменит своих вкусовых качеств, хотя знатоки утверждают, что уха из речной рыбы более наваристая и настоящая. Так это или иначе, уху варят из карпа, форели, семги, трески, щуки, окуней, плотвы, сома и других сортов рыбы. Важное правило традиционной ухи – использовать только один сорт. Кстати, от жирности рыбы зависит калорийность супа.

    Читайте также:  Варенье из красной рябины в домашних условиях

    Для ухи важны специи. Самыми популярными стали лавровый лист, перец горошком. Многие рецепты предлагают добавлять и корень сельдерея, морковь, лук и петрушку.

    Как приготовить уху в домашних условиях: советы повара

    Какая рыба самая полезная

    Что значит двойная, тройная уха

    Помимо обычной ухи существует двойная и тройная. Что это значит? Двойная – уха, для приготовления которой берут сразу два сорта рыбы. Сначала варят бульон из мелкой рыбешки, а потом в него кладут рыбу подороже. Для приготовления тройной ухи нужно взять уже три сорта рыбы: сначала варится один сорт, потом в бульон опускают другой сорт, а напоследок в наваристую жидкость кладут третий сорт рыбы, как правило, самой ценной.

    Как приготовить уху в домашних условиях: советы повара

    Заливное из языка с желатином

    Как варить правильно

    Прежде нужно избавить суп от «аромата» тины. Это касается речной рыбы. Поэтому её нужно замочить и выдержать так около часа-двух часов. Также запах тины убирает соль, если ей хорошенько натереть тело рыбы.

    Как приготовить уху в домашних условиях: советы повара

    Варят рыбу в воде, но при этом нельзя допускать сильного кипения. Кстати, крупные куски кладут в холодную воду и уже потом варят. Это позволит сохранить кожу целой. А мелкую рыбешку разумнее опускать в кипящую жидкость.

    Чтобы рыба не разварилась и в ухе не оказалось много мелких костей, нужно следить за рыбьими глазами. Если глаза побелели – рыба сварилась. Обычно процесс приготовления занимает всего двадцать-двадцать пять минут. Готовую уху тут же снимают с огня и дают настояться.

    Как сварить прозрачный рыбный бульон

    Как приготовить уху в домашних условиях: советы повара
    1. Чтобы бульон не стал мутным, для приготовления ухи нельзя брать алюминиевую посуду, это первое правило.
    2. Второе – отказаться от картофеля. Если все-таки хочется готовить уху с картофелем, лучше клубни на некоторое время оставить в воде, чтобы избавить их от лишнего крахмала.
    3. Третье правило прозрачного варева – не оставлять пену, именно она дает неприятную муть, да и вкус меняет не в лучшую сторону.
    4. Враг вкусного блюда – жаркий огонь. Уха должна готовиться на тихом неторопливом огоньке.
    5. Прозрачным бульон будет, если его хорошо процедить. Дуршлаг не подойдет, у него крупные отверстия. Лучше выстлать дно дуршлага марлей (нужно сложить несколько раз, чтобы получилась плотная прокладка), а потом через нее процеживать.
    6. Прозрачность может подарить репчатый лук, если его не резать, а бросить в суп целиком.
    Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления ухи из головы

    Если все-таки бульон получился мутным, его можно восстановить с помощью отварного риса. Рис положить в тканевый пакет, завязать и опустить в кипящий вар. Так подержать пару минут. Мутность уйдет. Также используют подвяленную на сухой сковороде морковь. Целую морковь подержать на горячей скороде, а потом бросить в бульон за пару минут до его готовности. Морковь придаст красивый оттенок. Третий вариант – с помощью яичных белков. Нужно взять белки, половину вбить в не слишком горячий бульон. Довести суп до кипения, а потом влить вторую половину белков. Пока бульон кипит, на поверхность выйдет муть. Накипь нужно снять. Потом обязательно процедить.

    Здоровое питание: меню на каждый день

    Приготовление домашней ухи:

    Прежде чем взяться за рыбу, нужно взять рис, промыть и намочить в горячей воде. Для ухи лучше подходит не пропаренный рис. Вместо риса можно взять пшено. Это дело вкуса. Я готовил уху из обрезков лосося, среди них остались хвост, плавники и голова. Самое вкусно и жирное находится именно там. И извлечь эту вкуснотищу, проще всего приготовив уху. Рыбу залить холодной водой и поставить вариться на 15 минут.

    Приготовление домашней ухи:
    Приготовление домашней ухи:

    Когда рыба сварилась. Процедить бульон через сито. Вся рыба остаётся в сите. Бульон поставить на огонь, добавить туда разбухшую крупу и поставить её вариться где-то на 10 минут. Варёную рыбу немного остудить и отделить мясо от костей. Кусочки мяса добавим в уху, за 5-7 минут до готовности.

    Приготовление домашней ухи:
    Приготовление домашней ухи:

    Очистить и порезать лук и морковь. Для ухи эти овощи не обжариваются и режутся кубиками. Картошка, также режется кубиками. После 10-ти минут варки крупы, добавляем в уху перечисленные овощи. До окончания варки ухи остаётся где-то 15 минут, соответственно помним, что через 7 минут, после загрузки овощей в уху, туда нужно добавить мясо лосося.

    Приготовление домашней ухи:
    Приготовление домашней ухи:

    У нас получается, вот такая красивая домашняя уха. Чтобы придать ей запах костра, взять лучину (у меня под рукой есть палочки для еды). Зажечь её, дать её разгореться. И затушить огонь прямо в ухе, окунув туда горящую лучинку. Осталось посолить, перемешать и уха домашняя готова. Приятного аппетита!!!

    Приготовление домашней ухи:
    Приготовление домашней ухи:

    Уха из лосося – рецепт супа из головы и хвоста

    Красные сорта рыбки я покупаю на праздники. Филе запекаю с овощами в фольге, а голова и хвост идут на суп. Из остатков получается отличная уха, наваристая и очень вкусная