Варим суп из утки — 6 вкуснейших рецептов на любой вкус

Блюда из утятины подают к столу очень давно. Еще в Средние века люди охотились на утку и готовили из нее на огне супы, жаркое и другие блюда.

Рецепт: Суп из индоутки — С гречкой.

Супы в моей семье очень любят и без горячего мы просто не можем ни дня. Сегодня же я хочу рассказать о приготовлении супа из мяса индоутки, которым нас недавно угостили.

Продукты, которые нам понадобятся при готовке будут следующие:

Начинаю я, конечно же с индоутки, так как она дольше всего готовится. Я заранее порубила тушку на части. Для приготовления моего супа я взяла ножку и половинку задней части. Общий вес такого кусочка индоутки у меня вышел 400 грамм.

Берем кастрюлю, объемом 5 литров, наливаем ее практически полную, так как много воды выкипет во время варки мяса. Заранее промытый кусочек кладем в кастрюлю и ставим на огонь.

Рецепт: Суп из индоутки — С гречкой.

Тем временем я готовлю морковку и репчатый лук. Морковка у меня заранее потертая и замороженная. У кого не имеется подобной заготовки, то необходимо взять одну небольшую морковку, промыть ее и потереть на средней терке. Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем.

Рецепт: Суп из индоутки — С гречкой.

К тому времени в кастрюле вплоть до самого закипания начинает образовываться пена, ее необходимо снимать.

Рецепт: Суп из индоутки — С гречкой.

Сразу же после закипания воды в кастрюле и после того, как вся пена снята, я солю бульон, кладу туда половину репчатого лука и половину потертой моркови.

Рецепт: Суп из индоутки — С гречкой.

Прикрываю крышкой и оставляю вариться. Забегая вперед, хочется сказать, что время варки мяса у нас составляет два часа.

Рецепт: Суп из индоутки — С гречкой.

Тем временем я мою, чищу и шинкую кубиками картофель. Чтобы он не потемнел пока стоит на столе, я заливаю его водой.

Рецепт: Суп из индоутки — С гречкой.

По мере варки мяса индоутки, чтобы не выливать бульон, я периодически снимаю с него жир, так как обычно мясо домашней птицы бывает довольно жирным (а мы из-за проблем со здоровьем не любим дюже жирные блюда).

Рецепт: Суп из индоутки — С гречкой.

Спустя два часа по ходу варки мяса, кладем в кастрюлю оставшийся репчатый лук и морковь, а также предварительно вымытые лавровый лист и душистый горошек. Прикрываем крышкой и оставляем вариться еще на 15 минут.

Рецепт: Суп из индоутки — С гречкой.

Далее закидываем в кастрюлю предварительно промытую гречневую крупу и измельченный картофель.

За 2-3 минуты до окончания варки, кладем на глаз натуральную приправу «сушеный укроп». Я кладу примерно одну чайную ложку, но опять же, кто как любит.

Все, наш супчик готов!

Общее время приготовления нашего блюда составляет 2,5 часа. Стоимость указана за все блюдо в целом.

Вариант Классический рецепт щей из утки

Классический рецепт вкусных щей прост и легок в приготовлении. Набор стандартный: капуста, морковь, лук, картофель. Дополнительные ингредиенты кладут по вкусу: сельдерей, томаты, травы. А утиное мясо делает суп наваристыми и вкусными, даже если использовать одни только ножки или крышки.

Ингредиенты:

  • небольшая тушка утки;
  • белокочанная капуста – 1 четвертина;
  • лук, морковка – по 2 корнеплода;
  • картошка – 350 г;
  • масло для жарки – 60 мл;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лаврушка – 3 листика;
  • сельдерей корнем – 1 шт.;
  • чеснок – 10 зубков;
  • 5 стебельков укропа;
  • по 30 г черного душистого перца и соли;
  • сметана – 180 г.

Пошаговый рецепт щей из утки

Шаг 1:

Тушку утки моем, кладем на бумажное полотенце, оставляем на несколько минут, чтобы обсохла.

Шаг 2:

Разрубаем птицу на небольшие кусочки специальным поварским топориком, закладываем в металлическую емкость с тремя литрами воды.

Шаг 3:

Забрасываем к утке головку лука, морковку, сельдерей корнем, 6 долек чеснока прямо в шелухе, отправляем емкость на плиту, регулируем небольшое пламя огня и варим 50 минут, периодически снимая пенку.

Читайте также:  Торт из готовых бисквитных коржей: 6 рецептов

Шаг 4:

Оставшийся лук очищаем, шинкуем крошкой. Одну морковку очищаем, моем и измельчаем на терке. Выкладываем все на сковороду с маслом и пассеруем 7 минут на медленном огне.

Шаг 5:

Вынимаем из емкости все овощи и кусочки утки, овощи выкидываем, а от кусочков отделяем мякоть и забрасываем в бульон.

Шаг 6:

Капусту режем соломкой и выкладываем в бульон, провариваем 25 минут.

Шаг 7:

Картошку очищаем, режем квадратиком и выкладываем в бульон спустя несколько минут варки капусты, провариваем еще такое время.

Шаг 8:

За несколько минут до конца варки вводим овощную пассеровку, кипятим несколько минут.

Шаг 9:

Помидор моем, ошпариваем горячей водой, снимаем кожицу, измельчаем ножом и закладываем в суп, одновременно выдавливаем оставшийся очищенный чеснок через чесночницу и всыпаем измельченный укроп, даем немного покипеть.

Шаг 10:

Подсаливаем, перчим, добавляем лаврушку, даем покипеть еще 10 минут, снимаем с плиты и настаиваем полчаса.

Шаг 11:

Подаем в тарелках со столовой ложкой сметаны, рядом ставим хлебницу с ржаным хлебом.

Вместо свежего помидора можно добавить томатное пюре, только нужно будет прожарить ее вместе с морковкой и луком.

Как приготовить в мультиварке

Ингредиенты:

  • полкило супового утиного набора;
  • 2 картофелины;
  • 250 г замороженной брокколи;
  • 250 г замороженной цветной капусты;
  • по 1 шт. моркови и лука;
  • 4 – 5 ст. л. «паутинки» (вермишели);
  • поваренная и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Отправить суповой набор в чашу прибора. Готовить в программе «Суп» 60 – 70 минут.
  2. Овощи промыть, при необходимости почистить, порезать небольшими кусочками.
  3. Готовый бульон процедить. Вернуть в него снятое с костей мясо. Добавить все овощи, соль, перцы. Можно взять специальное ассорти приправ для супа.
  4. Через четверть часа всыпать вермишель.
  5. Поварить еще 6 – 8 минут.

Есть и другие варианты, как приготовить в мультиварке суп из утки. Например, с помидорами и красным сладким перцем вместо капусты.

Гороховый суп с домашней уткой

Если хочется вкусно и сытно пообедать, то обязательно приготовьте гороховый суп с домашней уткой.

Ингредиенты:

  • 400 г утки с косточками;
  • 0,5 ст. колотого гороха;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 лаврушки;
  • 1 ст.л. поваренной соли;
  • 2,5 л чистой воды;
  • 0,5 пучка зелени.

Утку разделяем на части, закладываем в посуду и прогреваем до 100 градусов. После закипания снимаем пену и добавляем многократно промытый горох.

Внимание! Чтобы горох быстро сварился, продукт необходимо заранее замочить на несколько часов.

Луковицу очищаем, измельчаем, добавляем в суп с готовым горохом и птицей. Буквально через несколько минут закладываем сырую крупно натертую морковку.

Тем временем чистим картофель, режем клубни дольками и закладываем в закипевший суп. Когда блюдо будет почти готово, приправляем по вкусу, бросаем измельченную зеленушку и лавровый лист. Как только все забурлит, отставляем кастрюлю с огня.

Вареная шурпа из утки с нутом

Состав:

  • разделанная утка – 1,5 кг;
  • белое столовое вино – 0,25 л;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • нут – 50 г;
  • вода – 4 л;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Вареная шурпа из утки с нутом
  • Нут переберите, промойте, залейте прохладной водой за 6–12 часов до приготовления блюда.
  • Утку, разделанную на куски, помойте и сложите в миску. Залейте вином, оставьте на 1,5–2 часа.
  • Перец очистите от семян, нарежьте полукольцами толщиной около 5 мм.
  • Картофель очистите, разрежьте каждый клубень на 4–6 частей.
  • Лук, очистив, порежьте тонкими полукольцами.
  • Почищенную морковь нарежьте кружочками. Если овощи крупные, допустимо нарезать их половинками или четвертинками кружков.
  • Маринованную утку залейте водой и поставьте на средний огонь.
  • Поварите 10 минут, снимая пену, затем добавьте специи и нут.
  • Варите до мягкости мяса.
  • Добавьте картофель, через 10–15 минут после него – морковь, лук и перец.
  • Поварив еще 10 минут, всыпьте мелко порезанные зелень и чеснок, подсолите и приправьте шурпу по вкусу.
  • Поварив суп еще 10 минут, снимите кастрюлю с огня.
Читайте также:  Суп из домашней курицы с вермишелью

Перед тем как разливать шурпу по тарелкам, дайте ей настояться под крышкой в течение 20–30 минут, тогда она будет вкуснее и ароматнее. В каждую тарелку можно положить по кусочку лайма или лимона. К такой шурпе часто подают красное вино. После обеда будет неплохо выпить стакан апельсинового или гранатового сока: фруктовые кислоты способствуют расщеплению жиров, которые в блюде содержатся в избытке.

Хороший рецепт

Так себе

ТОП-пошаговых рецептов супа из утки

Блюда из утятины подают к столу очень давно. Еще в Средние века люди охотились на утку и готовили из нее на огне супы, жаркое и другие блюда.

В современном мире точно так же любят вкуснейшие блюда из утятины и продолжают их готовить. У блюд из этой птицы очень характерный аромат, который невозможно спутать с другими. В статье приведены простые и вкусные рецепты супа из дикой утки с лапшой, гречкой, фасолью либо с картошкой. Стоит отметить, что вариантов приготовления супчиков из утки великое множество.

СПРАВКА! Утка — очень сытная птица. Для приготовления блюда Вам не понадобится целая птица. Вы можете постепенно откладывать кусочки утки в морозильную камеру и набрать достаточное количество, чтобы сварить наваристый бульон из костей.

СПРАВКА! Утка — очень калорийная, поэтому Вы можете не варить бульон отдельно до приготовления супа. Он и так получится очень наваристым из-за подкожного жира курицы.

Простой рецепт домашнего супа из дикой утки

По этому рецепту супчик готовится очень быстро и легко. Никакие особенные ингредиенты Вам не пригодятся, поэтому он и называется простым.

Что понадобится:

  • Картофель — 4 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Утка — 1 кг
  • Зелень
  • Приправы

Как готовить:

  1. Прежде всего, необходимо взять утку и разделить ее на несколько кусочков (5-6).
  2. Раскалить сковородку и на подсолнечном масле поджарить мясо.
  3. Затем почистить и порезать на мелкие кусочки картошку, морковку и лук и отправить в сковородку к утке. Когда лук чуть поджарится, уменьшайте огонь и дайте блюду потушиться 15 минут. Добавьте специи.
  4. Залейте потушенные овощи с птицей водой и варите. Время приготовления — 15 минут.
  5. Суп будет готов, когда картошка сварится.
  6. Разлейте супчик по тарелкам и посыпьте зеленью.
ТОП-пошаговых рецептов супа из утки

С фасолью

Далее будет приведен рецепт приготовления очень калорийного, тяжелого и наваристого блюда, поэтому если Вы любите сытные блюда — оно для Вас, но если у Вас слабый желудок, то лучше Вам его не готовить.

Необходимые ингредиенты:

  • Картошка — 4 штуки
  • Луковица — 1 штука
  • Утка — 1 кг
  • Фасоль — 100 г
  • Морковь — 1 штука
  • Зелень
  • Приправы

Приступаем к готовке:

  1. До приготовления супа необходимо вымочить фасоль в воде 6-7 часов, а затем варить ее до состояния полуготовности в течение получаса.
  2. Для начала мелко нарежьте лучок. Затем отделите жир у утки, растопите его в сковородке и обжарьте в нем лук и полуприготовленную фасоль.
  3. Нарежьте морковку и картошку соломкой, а лук полукольцами и обжарьте их в оставшемся утином жире. Добавьте туда порезанную на кусочки утку.
  4. Смешиваем ингредиенты из 2 и 3 пункта, добавляем воду и варим около 40 минут до готовности. Готовность супа определяется сваренной фасолью и картошкой.
  5. Добавьте зелень и разлейте суп по тарелкам.

Есть множество других интересных вариантов. Вот один из них:

Больше вкусных супов:Рецепты рыбного супаРецепты приготовления супа с тефтелямиСупы с пельменямиЛагман в домашних условиях

Pinterest

{title}>LiveJournal

Первое блюдо в мультиварке

Простой рецепт супа представлен без картофеля, но от этого блюдо не становится менее калорийным, так как в основу входит сытная крупа.

Читайте также:  Как заквасить краснокочанную капусту в домашних условиях

Под руками необходимо иметь компоненты:

  • 2 л воды;
  • 450 г утиного мяса;
  • ½ ст. перловки;
  • морковь;
  • луковицу;
  • специи по вкусу.
Первое блюдо в мультиварке

Как приготовить в мультиварке:

  1. Мясо птицы моем, режем кусками.
  2. Луковицу, морковь шинкуем кубиками.
  3. Перловую крупу промываем до тех пор, пока вода из-под нее не станет прозрачной.
  4. Все компоненты укладываем в чашу мультиварки, заливаем содержимое водой и добавляем по желанию лавровый лист, перец горошком, соль.
  5. Включаем режим «Тушение» на 1,5 часа. Суп после звукового сигнала готов.

В рецепте можно использовать любую другую крупу или добавить картофель.

Рецепт приготовления с грибами

Ингредиенты:

  • 1 утиная тушка;
  • 5 – 6 картофелин;
  • 2 луковки;
  • 5 шт. шампиньонов;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 шт. моркови;
  • ½ ст. круглого риса;
  • 3 л воды;
  • соль, перец и специи;
  • укроп, зеленый лук, кинза;
  • 1 зубок чеснока.

Приготовление:

  1. Для приготовления супа использовать часть птицы с хребтом, крылья и несколько кусочков филе.
  2. Утиную кожу мелко порезать и обжарить на дне кастрюли с толстыми стенками до состояния шкварок.
  3. Отправить в емкость измельченный лук, морковь и подготовленные части птицы. Обжарить продукты вместе.
  4. Залить все горячей водой. Варить суп 40 – 45 минут. Добавить соль, специи, перец, раздавленный чеснок.
  5. По прошествии указанного времени снять мясо с косточек и вернуть в бульон вместе с кубиками картошки.
  6. Еще через 20 минут отправить в суп промытый рис, порезанный кусочками помидор и пластинки грибов.
  7. Когда все ингредиенты станут мягкими, снять кастрюлю с огня, присыпать ее содержимое измельченной зеленью. Оставить настояться под крышкой полчаса.

Этот простой рецепт супа позволит легко приготовить сытный обед на всю семью из доступных продуктов.

Суп из дикой утки с лапшой

Дикая утка всегда была особым деликатесом. Особенно хорошо сочетается дичь в супе с яичной лапшой. Мясо утки крайне полезно за счёт высокого содержания в нем витамина В, железа, селена и фосфора. Также суп из дикой утки насыщен протеинами, что очень полезно для категории людей, которые находятся в нервном или физическом истощении. Первое блюдо из лапши является достаточно наваристым, сытным и аппетитным.

Суп из дикой утки с лапшой
  • суповой набор из дикой утки – 0,8 кг;
  • луковица – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • стебель сельдерея – 2 штуки;
  • картофель – 3 штуки;
  • яичная лапша – 5 ст. л.
Суп из дикой утки с лапшой

Кол-во блоков: 24 | Общее кол-во символов: 12033Количество использованных доноров: 7Информация по каждому донору:

  1. -oxotnika/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 949 (8%)
  2. : использовано 12 блоков из 25, кол-во символов 6050 (50%)
  3. -iz-utki-7-prostyh-retseptov-kak-prigotovit-vkusnyj-sup/: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 1137 (9%)
  4. : использовано 2 блоков из 17, кол-во символов 1422 (12%)
  5. -retseptov-supa-iz-utki/: использовано 1 блоков из 10, кол-во символов 1021 (8%)
  6. -blyuda/supy/sup-iz-utki-8-prostyx-receptov/: использовано 1 блоков из 9, кол-во символов 1295 (11%)
  7. : использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 159 (1%)
Суп из дикой утки с лапшой

Практическая часть

Чтобы начать приготовление супа из дикой утки, необходимо ощипанную и выпотрошенную дичь опустить в кастрюлю, залить ёмкость водой и довести до кипения. Когда начнёт появляться пена, её нужно снять и проварить утку на медленном огне на протяжении нескольких минут. После чего следует слить первый отвар.

Затем проваренную утку необходимо переложить в чистую кастрюлю, добавить одну луковицу (её не стоит чистить, просто помыть), лавровый лист, перец горошком, специи и соль по вкусу. Залить в кастрюлю воды и проварить бульон в течение часа. По прошествии отведённого времени процедить и ещё раз посолить.

Практическая часть

После этого необходимо заняться овощами. Морковь, лук и сельдерей почистить, вымыть, порезать кубиками средней величины и добавить в приготовленный бульон. Мясо дичи нужно отделить от костей, порезать на кусочки и также положить в кастрюлю. Полученное блюдо необходимо варить в течение 10 минут. Затем приготовленный картофель следует вымыть, почистить, измельчить и добавить в кастрюлю. Проварить содержимое 5 минут, бросить яичную лапшу, посолить, проварить до готовности и подавать на стол.