Ароматные котлеты из крабовых палочек с рисом и сыром

Эта статья расскажет вам, как приготовить котлеты из крабовых палочек и куриного фарша. Узнаете, как сделать котлеты сочными и как правильно их обжарить, чтобы корочка была хрустящей, а середина мягкой и хорошо прожаренной. Благодаря пошаговой инструкции сможете сделать сытное блюдо за 50 минут.

Базовый рецепт: вкусные котлеты в панировке

Данный вариант можно назвать классическим. В нем есть минимальное количество необходимых ингредиентов. Чеснок придает котлетам приятный аромат. Сыр скрепляет ингредиенты. А лук позволяет получить нежную и сочную структуру котлет. Для такого рецепта котлеток из крабовых палочек с сыром нужно взять:

  • триста грамм палочек;
  • Базовый рецепт: вкусные котлеты в панировке
  • два яйца;
  • два-три зубчика чеснока;
  • головку лука;
  • Базовый рецепт: вкусные котлеты в панировке
  • двести грамм сыра, лучше соленого;
  • три столовые ложки муки;
  • панировочные сухари.
  • Базовый рецепт: вкусные котлеты в панировке

    Если крабовые палочки замороженные, то их нужно предварительно достать из холодильника. Иначе они выделят много влаги, и тогда котлеты не соберутся.

    Лук чистят, промывают немного холодной водой. Режут достаточно мелко. Так же измельчают и крабовые палочки. Чем мельче нарезка, тем однороднее будет структура котлет. Трут сыр.

    Соединяют в миске все три ингредиента. Водят пропущенный через пресс чеснок. Вбивают оба яйца и тщательно размешивают. Вводят муку, снова соединяют ингредиенты.

    Базовый рецепт: вкусные котлеты в панировке

    Формируют котлетки из крабовых палочек с сыром, обваливают их в панировочных сухарях. Жарят на растительном масле с двух сторон до образования корочки.

    Вкусный рецепт с зеленым луком

    В данном блюде используют нежный зеленый лук, он придает котлеткам из крабовых палочек с сыром приятный аромат. Для данного рецепта нужно взять:

    Базовый рецепт: вкусные котлеты в панировке
  • 400 грамм палочек;
  • 50 грамм сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • Базовый рецепт: вкусные котлеты в панировке
  • два яйца;
  • любимые специи по вкусу.
  • В блендере измельчают крабовые палочки. Добавляют мелко нарезанный лук. Сыр трут на мелкой терке, вводят к остальным ингредиентам. Приправляют все по вкусу. Вбивают оба яйца. Тщательно вымешивают массу. Такой пошаговый рецепт котлеток из крабовых палочек с сыром лучше всего подходит для приготовления на пару.

    Пошаговое приготовление

    1. Аккуратно обрежьте корочку с двух не очень толстых ломтиков белого хлеба, после чего разделите ломтики на небольшие квадраты.
    2. В глубокую тарелку налейте 50-80 мл молока любой жирности и замочите в нем нарезанный хлеб, так чтобы все кусочки полностью пропитались.
    3. Мелко нарежьте 100 г лука и отправьте его в глубокую миску.
    4. Измельчите ножом 300 г крабовых палочек и смешайте их с луком.
    5. Нарезанный лук и измельченные крабовые палочки перемешайте с 500 г куриного фарша, замоченными в молоке кусочками хлеба, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. молотого черного перца. В полученную смесь вбейте одно куриное яйцо и хорошенько перемешайте все ингредиенты лопаткой до получения однородной массы.
    6. Из готового фарша ладошками сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.

      Знаете ли вы? Чтобы фарш не лип к ладошкам, слегка смачивайте руки водой перед формированием каждой отдельной котлетки.

    7. Выложите обвалянные в панировочных сухарях котлетки на разогретую сковороду и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до готовности.

    Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром (пошаговый рецепт):

    -1-

    Поставьте вариться рис. Промойте его в холодной воде несколько раз. Чтобы отварная крупа не слиплась, лучше использовать длинное зерно. Залейте питьевой водой в соотношении 1 к 2 (по объему). Варите 20 минут до полной готовности. Еще несколько способов варки рассыпчатого риса смотрите в этой статье.

    Чтобы блюдо получилось вкусным, в его состав должны входить только свежие и качественные ингредиенты. В первую очередь, это касается крабовых палочек. Производители хорошего продукта обычно не используют «термоядерные» красители. Поэтому верхняя часть палочек не должна быть ядовитого красного или малинового цвета. Также обратите внимание на структуру. Рулетик должен быть плотным, но не однородным, то есть его при желании можно будет развернуть. У меня были большие крабовые палочки весом по 100 г, поэтому красного цвета в них было мало, и котлеты получились бледноватыми. Но вкусными и сочными. Измельчите палочки любым удобным способом. Самый быстрый вариант — перемолоть блендером. Также можно перекрутить их через мясорубку, нарезать максимально мелким кубиком или крупно натереть. В последнем случае лучше использовать чуть подмороженный продукт (он не будет сгибаться и сдавливаться при работе с теркой). Крабовую стружку пересыпьте в глубокую миску.

    -2-

    Измельчите сыр любым из перечисленных выше способов. Возьмите любой сорт, кроме «Российского», так как он практически теряет свой вкус после нагревания. Переложите его в общую посудину.

    Совет:

    Сыр можно не смешивать с крабовыми палочками, а положить внутрь котлет. Чтобы удобнее было формировать заготовки, нарежьте продукт брусочками и «заверните» в фарш. Получатся аппетитные котлетки с расплавленной сырной начинкой.

    -3-

    Готовый рис промывать не нужно. Просто осудите его до комнатной температуры и добавьте к другим ингредиентам.

    -4-

    Чтобы котлеты на разваливались при формовке и жарке, крабовый фарш нужно сделать эластичным. Если палочки попались суховатые, то можно добавить не одно, как указано в рецепте, а 2 куриных яйца. Также не забудьте о сметане. Вместо нее подойдет густой домашний майонез.

    -5-

    Чеснок измельчите ножом или специальной давилкой. Положите в миску. Всыпьте соль и молотую смесь перцев.

    Совет:

    Также в крабовые котлеты можно положить свежую зелень петрушки или другие специи по вкусу.

    -6-

    Перемешайте фарш. Если масса вышла слишком жидкой, добавьте немного несладких панировочных сухарей или пшеничной муки. А рассыпчатый фарш может «спасти» ложка сметаны или майонеза.

    А еще очень вкусные котлеты получаются из минтая, готовятся они чуть сложнее, но вы удивитесь аппетитному сочному результату. Советую взять на заметку, если вы решили устроить рыбный день.

    -7-

    Сформируйте небольшие круглые или продолговатые котлеты. Обваляйте в муке.

    -8-

    Готовьте в хорошо разогретом масле на среднем огне 2-3 минуты.

    Совет:

    Котлеты из крабовых палочек можно приготовить и в духовке. Выложите заготовки на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовьте блюдо 25-30 минут до золотистого цвета.

    -9-

    После появления золотистой корочки переверните котлеты. Обжаривайте до готовности.

    Совет:

    Во время жарки не рекомендуется накрывать сковородку крышкой. Так будет образовываться конденсат, который «убьет» хрустящую корочку. Если не уверены, что котлеты хорошо прожарятся внутри, лучше сделайте меньше огонь.

    -10-

    Подавайте котлеты исключительно в горячем виде. Так крабовые палочки будут более ароматными, а сыр — расплавленным.

    Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром (пошаговый рецепт):
    Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром (пошаговый рецепт):
    Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром (пошаговый рецепт):
    Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром (пошаговый рецепт):
    Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром (пошаговый рецепт):

    Приятного!

    Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром (пошаговый рецепт):
    Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром (пошаговый рецепт):
    Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром (пошаговый рецепт):
    Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром (пошаговый рецепт):
    Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром (пошаговый рецепт):

    Так как к котлетам идет соус острый "сальса", сначала приготовим соус.

    Для приготовления соуса берем два зубчика чеснока (разотрем его), 2 крупных помидора нарежем мелкими кубиками, сложим все в миску, добавим одну чайную лодку душицы, две столовые ложки кетчупа чили, все аккуратно перемешаем и поставим в сторонку, пусть постоит один час при комнатной температуре.

    Соус надо выдержать ровно час, далее начинаем готовить котлеты.

    Вермишель отвариваем до полу готовности, промываем, выкладываем миску, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, крабовые палочки тоже нарезаем мелкими кубиками (или ломтиками), мелко рубленый укроп, тертый сыр, перец, муку. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем мелкими ломтиками и добавляем туда же. Если у вас есть кухонный комбайн, тогда быстрее будет, я все резала ножом.

    Берем два яйца, взбиваем до пены и добавляем к котлетной массе, хорошо все перемешиваем, формируем из массы 12 плоских котлет и отправляем в холодильник на полчаса. Через полчаса вытаскиваем из холодильника и жарим с двух сторон до золотистой корочки.

    Готовые котлеты выкладываем на блюдо по две штуки и поливаем острым соусом "сальса". Украшаем цветами, вырезанными из помидор и перца, листьями петрушки. На стол для украшения ставим цветы, вырезанные из овощей.

    Очень простой и вкусный рецепт — котлеты из крабовых палочек без сыра

    Для приготовления блюда используем:

    • крабовые палочки 180-200 г;
    • яйцо 1 шт;
    • майонез 2-3 ст.л. Этот ингредиент добавляет блюду замечательный вкус. Вы можете купить нежирный продукт или приготовить майонез самостоятельно дома;
    • панировочные сухари 4-5 ст.л.;
    • горчица с мягким вкусом 1 ст.л.;
    • подсолнечное или оливковое масло — используется для жарки котлет;
    • соль, специи добавляем по своему вкусу.

    Приступаем к процессу приготовления. Это очень легко!

    Очень простой и вкусный рецепт — котлеты из крабовых палочек без сыра
    1. Измельчаем крабовые палочки любым удобным способом и отправляем их в емкость для смешивания фарша.
    2. Панировочные сухари (3 ст.л.) перемешиваем с майонезом и также отправляем к фаршу. Туда же кладем горчицу и яйцо. Солим, добавляем желаемые специи и перемешиваем содержимое.
    3. У нас в итоге получается эластичная мягкая масса. Из нее руками формируем небольшие котлеты и каждую дополнительно обваливаем в оставшихся сухарях для панировки.
    4. Ставим сковороду на умеренный огонь и разогреваем растительное масло. Обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.

    Подаем котлеты с гарниром или как самостоятельное блюдо. Отличным дополнением станет овощная нарезка, соленья, чесночный соус или сметана. Мы уверены, что Вам понравится!

    С сыром

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 3295 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность приготовления: выше среднего.

    Невероятно воздушными и сочными получаются крабовые котлеты с сыром. В фарш добавляется вареный рис, сметана, яйца, немного чесночка. Котлетки из крабовых палочек панируются в сухариках, благодаря чему получают аппетитную румяную корочку. Мякоть внутрь равномерно прожаривается. Подавать такое блюдо можете как самостоятельно, так и с овощным салатом, картофельным пюре, кашей. Крабово-сырные котлеты должны понравится не только взрослым, но и детишкам, ведь они очень любят необычную еду.

    • сурими – 0,6 кг;
    • панировочные сухари;
    • вареный рис – 1,5 стакана;
    • соль, перец;
    • твердый сыр (любой) – 0,3 кг;
    • яйца – 1 целое и 1 желток;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • чеснок – 1 зубочек.
    1. Натрите сыр мелко, чеснок раздавите.
    2. Палочки из мяса краба очистите от упаковки и пропустите через мясорубку. Смешайте их с тертым сыром, рисом, чесноком, яйцом и желтком, сметаной. Посолите, поперчите. Масса должна быть однородной, поэтому хорошо вымешивайте ее.
    3. При помощи столовой ложки или просто влажными руками формируйте плотные биточки одинаковой формы.
    4. Запанируйте их в сухарях.
    5. Подогрейте на сковородке постное масло и обжарьте заготовки с обеих сторон, выбрав средний огонь.

    Обратите внимание!

    – Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.

    – Елена Малышева- Как похудеть ничего не делая!

    Читайте также:  12 секретов дозревания и хранения хурмы дома