Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке

Разнообразьте свою меню таким оригинальным блюдом, как фаршированные макароны. Для его приготовления подойдут крупные сорта макарон, такие как каннелони.

Очень вкусная запеканка из макарон с фаршем в духовке

Для любителей простых и легких в приготовлении домашних блюд, хочу порекомендовать великолепный рецепт необыкновенно аппетитной запеканки из макарон с фаршем, приготовленной в духовке. Процесс приготовления блюда не доставит вам неудобств. Запеканка – отличный вариант для сытного семейного обеда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты Порции: +6

  • Фарш 400 гр.
  • Соль по вкусу
  • Макаронные изделия 500 гр. отваренных
  • Зелень по вкусу
  • Специи для фарша по вкусу
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Лук репчатый 100 гр.

Шаги 50 мин.Печать

  • В глубокую кастрюлю наберите холодную воду, поставьте на средний огонь и вскипятите. Посолите. Выложите необходимое количество макаронных изделий. Варите до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий. Затем слейте через дуршлаг или сито.
  • Хорошо разогрейте сковороду. Налейте немного растительного масла. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите. Обжарьте до мягкости. Затем выложите фарш, посолите и добавьте специи. Периодически помешивая, обжарьте до полного испарения образовавшегося сока.
  • В отдельной емкости соедините отваренные макаронные изделия и обжаренный фарш. Хорошенько перемешайте. Макаронные изделия можно использовать любой разновидности.
  • После чего выложите в форму для запекания и равномерно распределите по всей поверхности. Твердый сыр натрите на мелкой терке и присыпьте запеканку сверху. Зелень вымойте и обсушите, нарубите ножом и присыпьте запеканку. Снова перемешайте.
  • Форму для запекания поместите в духовой шкаф и запекайте до равномерной золотистой корочки приблизительно 15 минут при температуре 160 градусов. Ароматную запеканку из макарон с фаршем, приготовленную в духовке, подавайте на стол порционно.
Читайте также:  Индейка с грибами в сливочном соусе: рецепты приготовления

Наслаждайтесь сочной аппетитной запеканкой!

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты.

Свежие помидоры натереть на терке. Выложить их вместе с рубленной зеленью и томатной пастой в сковороду, влить еще 50 грамм кипячёной воды, перемешать. Немного посолить и томить на среднем огне в течение 5 минут, пока соус не загустеет.

Потом, вылить соус в форму для запекания. Остудить.

Тем временем, небольшую головку репчатого лука измельчить мелким кубиком. Обжарить 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Добавить к жаренному луку готовый свиной фарш (у меня домашний, ранее приготовленный). Размять вилкой, добавить специи по вкусу и перемешать. Готовить на небольшом огне 3-4 минуты, когда фарш пустит сок, накрыть крышкой и потушить еще 1 минуту. Выключить плиту и дать полностью остыть.

Далее, макароны в виде ракушек, отварить до состояния «аль денте» в подсоленной воде.

Затем, снять на дуршлаг, промыть в проточной воде и выложить на большое блюдо.

Полуготовые ракушки нафаршировать остывшей мясной начинкой. В форму, заполненную томатной заправкой, выложить ракушки одним слоем (если макароны крупные) или двойным слоем (как сделала это я, ведь макароны маленькие). Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Способ приготовления

Спустя это время, достать фаршированные макароны и щедро посыпать тертым на мелкой терке, твердым сыром. Оставить еще 1-2 минуту в духовке.

Способ приготовления

При подаче на стол, готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Способ приготовления

Насыпать в порционную тарелку.

Способ приготовления

Любителям субпродуктов стоит разобраться, как готовятся тушеные сердечки с овощами в сливках. Блюдо покорит нежнейшим вкусом и сочностью.

Способ приготовления

Приятного аппетита!

Процесс приготовления:

Для начала нужно приготовить мясной фарш, добавить в него лук, чеснок (кто любит), посолить, поперчить. У меня заготовки домашнего фарша всегда есть в морозилке, поэтому и ужин получился быстрым. Фарш может быть из чего угодно, либо курица, либо свинина, или смешанный с говядиной, как у меня. Так же по желанию можно добавить в фарш измельченную зелень.

Читайте также:  Как укрепить иммунитет на зиму или зима без болезней

Эти макароны на вкус напоминают домашние пельмени, когда нет времени на лепку, приготовьте эти ракушки с мясом. Когда они еще будут вариться, вы уже почувствуете запах, домашний, пельменный! Все ингредиенты готовы, можно начинать фаршировать. Удобно каждую макарошку заполнять на ладони, закладывая фарш вовнутрь маленькой ложкой. На каждую ракушку уходит чайная ложка фарша. Хорошо если фарш будет полностью закрывать ракушку, ведь макаронные изделия при варке увеличиваются в размерах, а мясо – наоборот, сжимается.

В мультиварке выбираем режим «выпечка», и даем закипеть воде. Как только вода закипела, засекаем минут 10- 15 чтобы крупные ракушки успели свариться. Крышку при этом периодически открываем и наблюдаем, чтобы жидкость сильно не кипела. Мешать их не нужно. Главное не переварить макароны, пусть они лучше будут слегка не доварены, в воде они за пару минут «дойдут».

Пельменный аромат будет звать всех на кухню. Вот так, на раз-два сытный ужин у вас на тарелке! С любимым соусом, или сметаной, фаршированные ракушки будут еще вкуснее. Творите и готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита всем желает сайт Записная книжка.

Паста с грибами

Этот рецепт за счёт ингредиентов, входящих в состав блюда, отличается необычным вкусом и особенным ароматом. Паста с грибами обязательно понравится тем, кто любит пробовать что-то новое и необычное.

  • 250 гр. каннелони (макаронных изделий в виде трубочек);
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 250 гр. твёрдого сыра;
  • 200 мл. сливок средней жирности;
  • 35 гр. сливочного масла;
  • по одной чайной ложке паприки и куркумы;
  • по вкусу добавить перец.
Читайте также:  Вкусные блюда из мяса в духовке: 10 быстрых рецептов с фото

Тонкости приготовления фаршированных макарон с грибами

макароны на среднем огне минут 5 до полуготовности. Промыть под холодной водой, добавить сливочное масло.

лук, мелко порезать. В сковородку положить сливочное масло и пассировать в нём лук до золотистого цвета.

грибы мелко нарезать.

4.К луку добавить куркуму и паприку, тщательно перемешать. Добавить грибы. Ещё несколько минут пожарить на маленьком огне.

Паста с грибами

сковородку выложить кусочками фарш. Жарить на маленьком огне, пока не испарится вся жидкость. Крышкой не накрывать. Фарш должен приобрести румяный оттенок.

того, как начинка будет полностью готова, её отставляют в сторонку, чтобы она не остыла.

каннелони получившейся смесью, выложить на противень.

сливками, посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.

при температуре 200 градусов. Через 15 минут блюдо будет готово к употреблению.

Еще мы можете посмотреть наш видео рецепт приготовления пасты