Готовим вкусные шоколадные коржи для тортов

—————————-
Очень удачный рецепт. Бисквит получается очень мягким влажным, ровным и пористым. Пробуй!
—————————-
Мы в социальных сетях:

Секреты приготовления вкусного бисквита на кипятке

Для приготовления этой сладкой выпечки не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Хватит и того, что вы будете следовать нескольким правилам: Статьи по теме Как испечь кексы в силиконовых формочках Как испечь бисквитный торт Рецепт пышного бисквита

  1. Чтобы бисквит на кипятке получился воздушным, нужно просеять муку. Так она насытится кислородом.
  2. Форму для выпекания застелите пекарской бумагой, чтобы защитить выпечку от пригорания. Кроме того, так будет гораздо проще извлекать готовый бисквит. Если бумаги нет, то смажьте форму любым маслом или присыпьте слегка манной крупой.
  3. Готовить его можно как в духовом шкафу, так и в микроволновке.
  4. Крутой кипяток необходимо добавлять после замешивания всех остальных ингредиентов, то есть в самом конце.
  5. Лучшей консистенции вы добьетесь, если будете замешивать тесто с помощью миксера.
  6. Всегда взбивайте яйца до пышной пены.
  7. Ставить готовое тесто можно только в разогретую духовку, а после выпекания нежелательно сразу его доставать. Оставьте готовую выпечку на 5–7 минут в выключенной духовке.
  8. Готовность проверяется зубочисткой или деревянной шпажкой: проткните бисквит и вытащите палочку – она должна быть сухая.

Как приготовить шоколадный бисквит

В большую ёмкость разбейте куриные яйца и добавьте щепотку соли и сахар.

Миксером взбейте яйца с сахаром до полного растворения сахара и до образования светлой массы.

Молоко комнатной температуры и растительное масло соедините в миске.

Все сухие ингредиенты необходимо смешать в одной миске. Просейте муку, какао порошок, соду и разрыхлитель.

Порционно введите сухие ингредиенты и молочную смесь в яичную массу и взбейте на умеренных оборотах тесто.

Читайте также:  Мёд: калорийность и диетическая ценность природного продукта

В тесто введите кипящую воду и перемешивайте миксером или венчиком.

Тесто получается достаточно жидким. Застелите разъёмную форму пергаментом на дно и по стенкам. Перелейте тесто в форму. Бисквит отправьте в горячую духовку с температурой 180 градусов на 30-40 минут до сухой палочки при прокалывании. Чем шире будет ваша форма для запекания, тем тоньше получится бисквит.

Готовый бисквит достаньте из духовки, через 10 минут освободите его от формы и на решётке остудите в течение 1-2 часов. Только хорошо остывший бисквит можно нарезать на коржи для приготовления торта.

Приятного чаепития! Рекомендую крем «Шарлотт» для данного бисквита и получится вкусный торт.

С уважением, Эльби.

Как приготовить шоколадный бисквит
Как приготовить шоколадный бисквит
Как приготовить шоколадный бисквит
Как приготовить шоколадный бисквит

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить шоколадный бисквит
Как приготовить шоколадный бисквит

Катя

Как приготовить шоколадный бисквит
Как приготовить шоколадный бисквит

Бисквит со сгущенкой к чаю в духовке

Сгущенное молоко в составе бисквитного теста придает ему нежный молочный вкус и аромат. Особенность данного рецепта заключается еще в использовании перепелиных яиц вместо куриных, но если первых не окажется в холодильнике, то можно заменить их. Куриных понадобится приблизительно 5 штук.

Пропорции продуктов для бисквита на сгущенном молоке:

  • 380 мл сгущенного с сахаром молока;
  • 15 перепелиных яиц;
  • 75 г растопленного сливочного масла;
  • 10 г соды;
  • 140 г муки.

На замешивание теста и выпечку его в духовке будет затрачено не более 40 минут.

Бисквит со сгущенкой к чаю в духовке

Калорийность стограммового кусочка бисквита на сгущенке составит 301,0 килокалорий.

Порядок работы:

  1. Понадобятся две емкости (миски или кастрюли). В одну из них просеять муку, добавить к ней соду и все хорошенько размешать. Сода должна равномерно распределиться в общей массе. Это будет залогом пышности коржа;
  2. В другую посудину вбить яйца, разболтать их венчиком до однородности. Затем отправить к ним сгущенку и масло, перемешать, чтобы получилась однородная текучая смесь;
  3. Теперь частями можно вводить муку с содой. Должно получиться негустое, гладкое и однородное тесто без комочков. Переложить его в форму для выпечки или на противень. Выпекать до сухой деревянной шпажки при 180 градусах. Чтобы бисквит не пригорел сверху, форму можно прикрыть сверху пергаментом.
Читайте также:  Хрустящие маринованные огурцы, как магазинные

Классический рецепт

Для приготовления многих тортов используется именно классический бисквит. Крем может быть сливочным или фруктовым – выпечка будет одинаково вкусной. Что касается формы для приготовления, то она потребуется с диаметром около 21 сантиметра.

Итак, для бисквита нужны следующие ингредиенты:

  • по стакану сахара и муки;
  • четыре яйца;
  • три столовые ложки какао.

Секрет приготовления бисквита – в тесте. Здесь нужно в деталях следовать всем рекомендациям.

Яйца нужны охлажденные. Белки отделяются от желтков. Белки взбиваются до густой пены, а желтки смешиваются с сахаром и взбиваются до тех пор, пока смесь чуть не побелеет. Теперь к желткам добавляется 1/3 белков, все перемешивается. После этого смешиваются какао и просеянная мука. Какао и мука добавляются к желткам и так же тщательно перемешиваются. Заключительный этап предполагает добавление белков в тесто. Перемешивать тесто нужно короткими движениями сверху вниз.

Тесто выливается в форму и отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается бисквит 40 минут. Открывать духовку до полной готовности бисквита нельзя, чтобы он не опал.

Когда бисквит будет готов, его нужно оставить на 5-8 часов при комнатной температуре. И только после этого его можно будет разрезать на три части. Крем для торта с такими коржами может быть любым.

Как приготовить шоколадный бисквит в домашних условиях

Не замечали, что очень многие шоколадные торты базируются на пышных коржах? На самом деле в обычный состав теста из трех ингредиентов просто добавляется какао-порошок и легкий воздушный бисквит превращается в нежно-коричневый десерт с тонкой ароматной ноткой шоколада.

Как приготовить шоколадный бисквит в домашних условиях

Такое лакомство просто обожают дети, особенно если вместо крема добавить нутеллу, или толстый слой шоколадной глазури.

Нам понадобится:

Как приготовить шоколадный бисквит в домашних условиях
  • Свежее куриное яйцо – 4 шт.
  • Сахарный песок – 180 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Какао – 30 гр.
  • Сливочное масло – для смазывания формы.
Читайте также:  Диетологи поделились, какая польза ржаных отрубей для организма

Приготовление:

Как приготовить шоколадный бисквит в домашних условиях

1. Хорошенько просеять муку, чтобы не было комочков. Затем соединить ее с какао-порошком. Хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная сыпучая смесь с оттенком темного шоколада.

2. Свежие куриные яйца вымыть и обсушить. Они обязательно должны быть теплыми, как температура воздуха в кухне, поэтому желательно, чтобы после нахождения в холодильнике они побыли на столе около полутора часов и хорошо согрелись.

Как приготовить шоколадный бисквит в домашних условиях

Разбить их в миску и убрать скорлупки. Жидкое содержимое начать взбивать при помощи миксера сначала на малой, а затем постепенно увеличивая, на большой скорости.

3. После появления густой пенки следует подсыпать 1/3 сахарного песка и перемешивать кухонным аппаратом еще порядка двух минут. Затем повторить эту процедуру с еще двумя третями оставшегося сахара.

Как приготовить шоколадный бисквит в домашних условиях

В итоге должна получится однородная довольно устойчивая масса, которая относительно первоначального объема увеличится ровно в три раза. Падая с ложки, масса такой консистенции должна отлично сохранять свои формы.

4. Чтобы не потерять воздушное состояние теста, муку с какао следует всыпать по столовой ложке и сразу аккуратно переворачивать спатулой, подцепляя смесь снизу к центру чашки. Как только получится однородная красивая смесь без комочком – тесто готово.

Как приготовить шоколадный бисквит в домашних условиях

5. Можно взять силиконовую форму для выпечки. Если таковая на кухне не присутствует, то легко подойдет любая жаропрочная посуда. Ее обязательно изнутри смазать сливочными масло и слегка припорошить мукой. Переложить шоколадное нежное тесто в подготовленную емкость и установить ее на средней полки духовки, которую заранее уже успели разогреть до 180 градусов.

Через 35 минут можно проверить готовность изделия. Затем дать ему слегка остыть прямо в посуде, в которой он выпекался. Провести ножом возле бортиков, чтобы если где-то выпечка прилипла, то открепить ее.

Как приготовить шоколадный бисквит в домашних условиях

6. Аккуратно снять форму для запекания, чтобы высвободить готовое лакомство. Оставить его полностью остыть на решетке, чтобы низ не отпотел и высокий корж сохранил свою правильную форму.

Затем можно дать ему отлежаться и использовать по назначению в своих кулинарных целях.