Как правильно варить кальмары,чтобы были мягкие и вкусные

Данная закуска очень популярна и не только в нашей стране. Она может быть не только основным блюдом, но и выступать в качестве ингредиента одного из салатов. По-другому данное блюдо ещё называют «морковь-ча». Придумали его советские корейцы, когда был дефицит пекинской капусты, которая была нужна для приготовления традиционного блюда «кимчхи». Тем самым они решили заменить капусту морковью.

Как приготовить овощи

Общее правило для варки всех овощей: закладываем их в уже хорошо кипящую воду.

  • Кабачки. Если целые небольшие молодые кабачки – варим 20-25 минут. Если нарезанные на куски – достаточно 10 минут.
  • Брокколи. Свежую брокколи варим 6 минут. Замороженную – 12.
  • Капуста цветная. Разделённая на соцветия свежая цветная капуста варится 10 минут, а замороженная – 15.
  • Капуста брюссельская. Свежая варится 6 минут, замороженная – 12.
  • Капуста белокочанная. Нашинкованная она варится от 15 до 25 минут. Время варки зависит от того, какой мягкости капусты вы хотите добиться. Здесь надо пробовать.
  • Картофель. Будем говорить о картофеле средних размеров. Старый картофель варится 15-20 минут, а молодой 10-15.
  • Свекла. Средних размеров неочищенная свекла варится целиком 40 минут, затем заливается холодной водой и там полностью остывает. Так она «доваривается».
  • Морковь. Тоже будем говорить о средних корнеплодах. Чтобы сварить морковь, требуется 15 минут. Чистить перед варкой её не надо. Лучше сделать это уже после.
  • Тыква. Целиком её не варят)). Очищенная и разрезанная на куски тыква варится 15-25 минут. Смотря какой мягкости овоща вы хотите добиться. Прокалывайте кусочек тыквы во время варки вилкой или пробуйте, немного остудив кусочек.
  • Спаржа. Спаржу варят в вертикальном положении, нижней частью вниз. Это потому, что нижняя её часть более жесткая. Белую спаржу варить 15 минут, а зелёную – 7.
Читайте также:  Маринованная капуста «Розовый лепесток» со свеклой

Рассказываем, как сварить замороженные очищенные креветки

  1. Если креветки мороженые — разморозить. Потом набрать воду в кастрюлю, добавить любимые специи. Также можно положить небольшую крупно порезанную морковь и корень или стебель сельдерея, если любите. Поставить на плиту, включить конфорку на среднюю мощность. После того, как закипит вода, готовить 3-5 минут.
  2. Тем временем высыпать креветки в миску с холодной водой, хорошо промыть.
  3. После этого пересыпать в кипяток, подождать, пока вода закипит вновь. Приблизительное время варки мелких креветок (черноморских, азовских, северных) – 2-3 минуты, средних – 4-6 минут, крупных – 6-8, а самые большие (тигровые, ботан) могут готовиться до 10 минут. Очень важно не передержать нежный продукт в кипятке.
  4. После варки откинуть на дуршлаг/сито. Также можно сразу выложить на лед – так термические процессы сразу же остановятся.

Теперь креветки можно использовать по прямому назначению – съесть в виде самостоятельной закуски или добавить другие ингредиенты.

Альтернативные способы приготовления грузинских хинкали

Искусство кулинарии не знает границ. В интернете встречаются описания, как отваривать полуфабрикаты даже в микроволновке. Такой способ вызывает большие сомнения. При отсутствии в доме газовой или электрической печи, можно прибегнуть и к этому методу приготовления, но ожидания вряд ли оправдаются.

Готовить грузинское блюдо можно и в мультиварке, и в мантоварке. Принцип одинаков: состояние готовности наступает под воздействием горячего пара. Хинкали в мультиварке приготовить очень просто:

  • В чашу заливают чистую, холодную воду. Объем зависит от количества штук: на одну единицу – 1/2 стакана жидкости.
  • Решетку или подставку надо смазать маслом (используют как сливочное, так и подсолнечное);
  • Хинкали кладут на поверхность решетки (подставки) так, чтобы они не слипались друг с другом;
  • Выставляется соответствующий режим, а емкость закрывается крышкой до полного приготовления;
  • После 30 минут ожидания блюдо готово.
Читайте также:  Цыпленок табака в духовке с хрустящей корочкой

При таком способе тесто хинкали становится плотным, а само блюдо лишается сочности. Именно сочность является одним из основных критериев хорошо приготовленного грузинского яства.

Как и сколько по времени варить кальмары для салата?

Нужно знать некоторые тонкости и хитрости для приготовления вкусных салатов из сваренных тушек морепродукта. После остывания, их нарезают тонкой соломкой для салата или закуски.

Вкусные салаты с кальмарами — 8 рецептов.

Первый метод

  1. Поставить воду в чайник.
  2. Опускаем в емкость филе.
  3. Заливаем кипяченой водой.
  4. Запариваем 10-15  нужно три раза.
  5. Данный метод должен подойти для тех, кто не любит переваренный белок.
  6. Подойдет только для небольшого количества.
  7. Только обдаем кипятком, практически и варить не надо. Наиболее щадящая тепловая обработка.

Второй метод

  1. Воды 2 литра.
  2. Соль 0.5 ст. л. Филе очищенное 10 шт.

Инструкция:

    • [amd-zlrecipe-recipe:1]

Третий метод

  1. Налить в кастрюлю жидкости 2 литра.
  2. Прокипятить. Следите за температурой.
  3. Вывернуть мякоть моллюска наизнанку.
  4. И варить 40 секунд.
  5. Откиньте шумовкой или вилкой в тарелку.
Как и сколько по времени варить кальмары для салата?

Не уступает другим варианта по нежности.

Подойдет для средней жесткости. Кто боится испортить мясо, советуем не экспериментировать.

Здесь можно использовать неочищенные от шкуры морепродукта, голову и щупальца убирать.

Замороженные куски для салата подержать под проточной струей.

Как и сколько по времени варить кальмары для салата?

Рецепт морковки по-корейски на кг моркови

Если Вы хотите наделать много корейской закуски, то количество ингредиентов на большой объём блюда Вы вряд ли найдёте. Поэтому достаточно знать просто количество продуктов на 1 кг овоща, чтобы потом можно было умножить кол-во необходимое на массу основы.

Рецепт морковки по-корейски на кг моркови

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Уксус (9%) – 5 ст. л.
  • Растительное масло – 150 мл
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Лук – 1 головка
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л. (без горки)
  • Молотый кориандр – 2 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • Красный перец – 1 ч. л.
Рецепт морковки по-корейски на кг моркови

Способ приготовления:

1. Морковь подготавливаем. Для этого очищаем её от кожуры и промываем, чтобы не оставалось кусочков грязи. Натираем на специальной тёрке.

Рецепт морковки по-корейски на кг моркови

Если морковка сухая, то добавьте к ней 150 мл кипяченой воды.

2. Добавляем к натёртому овощу все ингредиенты кроме лука и растительного масла. Хорошо перемешиваем.

Рецепт морковки по-корейски на кг моркови

3. Лук нарезаем средним кубиком и отправляем обжариваться на растительном масле до прозрачности. В процессе добавляем красный перец.

4. Снимаем сковороду с огня. Ещё горячим маслом с луком необходимо залить морковь. Как это сделали добавляем чеснок и перемешиваем салат.

Рецепт морковки по-корейски на кг моркови

Отправляем закуску в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы всё хорошо промариновалось. По истечению времени можно подавать морковь по-корейски на стол.

Читайте также:  Цукаты из тыквы: натуральные конфеты в домашних условиях

Интересное о козлятине

  • Чтобы козлятина после приготовления была мягкой и не имела сильный специфический запах, лучше выбирать мясо молодой козы – до нескольких месяцев.
  • Козлятину следует варить не менее 2 часов, при этом до начала приготовления мясо лучше замочить в маринаде.
  • Чтобы замариновать 700 грамм мяса потребуется 1 стакан виноградного сока, 5 столовых ложек виноградного уксуса, лавровый лист, черный перец, чеснок, соль. Все компоненты маринада нужно перемешать, после чего можно приступить к маринованию. При этом не забывайте переворачивать мясо каждые 20-30 минут, чтобы она маринад впитался равномерно.
  • Для приготовления блюд не используется мясо козлов из-за его жесткости, к тому же оно безвкусное и имеет специфический неприятный запах, от которого невозможно избавиться, в отличие от мяса женских особей.
  • Чтобы после приготовления мясо не имело специфического вкуса, еще при варке козлятины козлятины сразу после закипания первый бульон рекомендуется слить, после залить мясо свежей водой и продолжить готовку.
  • При варки козлятины соль рекомендуется добавлять в конце варки, чтобы мясо получилось мягким.