Как приготовить осьминога нежным: простые рецепты

Индейка богата белками, в ней мало жиров и практически нет углеводов. Она содержит большое количество витаминов и микроэлементов, которые необходимы для поддержания здоровья. Врачи рекомендуют есть это мясо абсолютно всем: как детям, так и взрослым, пожилым людям. Одним словом, всем, кто хочет вести и поддерживать здоровый образ жизни.

Популярное

  • Рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий

    Само понятие «низкокалорийные блюда» говорит…

  • Диета и примерное меню на 1200 калорий в день на неделю

    Меню на 1200 калорий не неделю позволяет…

  • Сколько калорий в курице

    В связи с тем, что многие люди любят куриное…

  • Диета доктора Борменталя: похудеть просто

    Популярная диета доктора Борменталя к самому…

  • Рецепты овощных диетических салатов для похудения

    При приготовлении диетических салатов…

  • Диета на 1500 калорий: меню на неделю

    Похудение без особых ограничений в питании…

  • Диетические мясные рецепты блюд белковой диеты

    Диетические мясные рецепт отличаются тем,…

  • Диетические меню для похудения на неделю для диеты на 1100 калорий в день

    Предлагаемое диетическое меню на неделю…

  • Эффективная диета на 2 недели

    В отличие от кратковременной диеты, которая…

  • Гирудотерапия при различных заболеваниях: как и куда ставить пиявки

    Ознакомившись с азами гирудотерапии и поняв,…

  • Диетические рецепты блюд из овощей для похудения

    Овощные диетические блюда — это основа…

  • Белковые рецепты и диетические куриные блюда из птицы

    Правильно приготовить блюда из птицы рецепты…

Как правильно приготовить осьминога: рецепты самые вкусные

Мясо осьминога по своей консистенции гораздо жестче, чем мякоть других головоногих. Поэтому повара разных стран мира используются секреты, позволяющие получить сочный и нежный продукт, который идеально впишется в рацион. Осьминог содержит небольшое количество калорий. Благодаря чему его включают в различные диеты, когда необходимо насытиться полноценным белком, но не «обзавестись» лишними килограммами. Продукт укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина в крови, нормализует кровяное давление, помогает бороться с желчными камнями.

В отличие от хищных рыб головоногие моллюски не накапливают ртуть, так как живут недолго. Поэтому они безопасны.

Как правильно приготовить осьминога: рецепты самые вкусные

Секреты приготовления нежного осьминога:

  • Приобретать лучше замороженную особь. Во-первых, она уже разделана. Во-вторых, процесс заморозки смягчает и улучшает качественные характеристики мякоти;
  • Готовим продукт на среднем огне при слабом кипении, чтобы жесткий коллаген преобразовался в мягкий желатин;
  • Практически все блюда на гриле, в духовке готовятся из предварительно отваренного осьминога;
  • Время приготовления для особи 1 кг составляет 30-40 минут!
  • Готовность моллюска проверяется путем прокола самой твердой части;
  • Во время варки в бульон добавляют дольки лимона или апельсина, фенхель, петрушку, лавровый лист, перец горошком. С приправами можно экспериментировать, добиваясь интересных вкусовых характеристик. Что же касается гарнира, то наиболее часто осьминога подают с картофелем!

Некоторые повара говорят о том, что самые вкусные осьминоги получаются, если их варить с винной пробкой. Но это всего лишь миф. Дело в том, что пробка используется рыбаками, чтобы тушку было удобно доставать. Ни каких вкусовых и смягчающих характеристик она не дает.

ТОП-быстрых рецептов из цукини в духовке

Запеченные цукини-лодочки в духовке с фаршем

Ингредиенты:

  • Цукини — 500 г
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Лук — 200 г
  • Томаты черри — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу
Читайте также:  Имбирное печенье — 9 простых и вкусных рецептов с корицей

Как готовить:

Разогреваем духовку до 170 °C. Пока она греется, пропускаем фарш и лук через мясорубку. Отправляем фарш поджариться на сковороду. Обжариваем 15 минут, помешивая. Цукини разрезаем на две части. Без фанатизма удаляем серединки и заполняем фаршем. Отправляем фаршированные лодочки в духовку на 15 минут. После чего вынимаем, выкладываем поверх порезанные на части томаты черри, приправляем толченым чесноком. Сверху присыпаем тертым сыром. Томим в духовке еще 5 минут и подаем к столу.

Запеченные цукини с сыром

Ингредиенты:

  • Цукини — 500 г
  • Лимон — 1/4 часть
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Отличная альтернатива для тех, кто обожает жареную картошку. Разогреваем духовку до 170 °C. Цукини нарезаем четвертинками, солим и приправляем. Выкладываем на противень кожурой вниз и запекаем 20 минут. Лимон, чеснок и сыр измельчаем в однородную кашицу. Намазываем ею верхушки цукини и ждем, пока сыр в духовке не расплавится. Блюдо подаем к столу слегка остывшим.

Цукини в рыбном кляре по-итальянски

Ингредиенты:

  • Цукини — 500 г
  • Филе белой рыбы — 200 г
  • Лук — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука — 200 г
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Невероятное по вкусу блюдо из цукини готовят на Сардинии (остров Средиземного моря, входящий в состав Италии). Разогреваем духовку до 170 °C. Цукини нарезаем ломтиками шириной в полсантиметра. Филе рыбы, лук и яйца отправляем в блендер и взбиваем в однородную массу. После чего вводим муку, пока кляр не станет как сметана. Добавляем коньяк, чтобы кляр образовал корочку при запекании. Застилаем форму для запекания пергаментной бумагой, выкладываем туда цукини и заливаем их сверху рыбным кляром. Тушим в духовке 20-25 минут до образования твердой золотистой корочки.

Корзиночки из лаваша с селедкой и цукини

Ингредиенты:

  • Цукини — 500 г
  • Лаваш армянский — 4 листа
  • Сельдь соленая — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Плавленый сырок — 200 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Семечки кунжута — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Зелень — 2-3 веточки
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Цукини нарезаем колбаской крупными дольками. Половинку одного цукини оставляем для украшения. Все остальное слегка поджариваем в растительном масле. Отваренные предварительно яйца, вместе с филе селедки, плавленым сырком и чесноком, очень мелко рубим ножом. Из лаваша формируем корзиночки. На дно выкладываем рыбную пасту, поверх поджаренную дольку цукини. Поливаем соевым соусом, и украшаем зеленью, кунжутом и полосочками сырого цукини. Корзиночки подвязываем ниткой и отправляем в духовку или под гриль, чтобы они слегка прихватились.

Чипсы из цукини в духовке

Ингредиенты:

  • Цукини — 500 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Вот и пришла пора позабыть про привычные картофельные чипсы. В зависимости от вашего кулинарного мастерства и ваших вкусовых предпочтений, нарежьте дольками цукини. Растолките чеснок с любимыми специями и приправьте ими цукини. Выкладываем дольки на противень и отправляем томиться в духовку, разогретую до 170 °C. Кстати, температуру можно сделать еще меньше и просто вялить овощи. В любом случае они получатся невероятно вкусными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook Вконтакте OK Яндекс Twitter Telegram

Индейка с овощами в духовке

Индейка с овощами, запеченная в духовке, считается сытной и вкусной, ее можно готовить на постоянной основе для всей семьи, брать с собой на работу или учебу. Овощи подойдут любые, достаточно выбрать по сезону или ориентироваться на личные предпочтения в еде. Можно менять овощи и специи в рецепте на свое усмотрение – тогда при каждом приготовлении вкус будет новым.

Читайте также:  История происхождения макаронных изделий

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки;
  • 300 г тыквы;
  • 3 крупных плода картофеля;
  • 2 небольшие моркови;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • несколько зубчиков чеснока (около 4 – 5 шт.);
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 30 г соевого соуса (2 ст. ложки.);
  • оливковое масло;
  • пряности: черный молотый перец, сушеный базилик, прованские травы;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо необходимо порезать на крупные куски и положить в глубокую миску, посолить и посыпать сушеными травами.
  2. Залить филе индейки соевым соусом и промариновать в течение 20-35 минут в холодильнике.
  3. Нарезать картофель, тыкву, средними дольками, морковь – соломкой, чеснок раздавить ребром ножа, затем измельчить. Лук нашинковать мелко.
  4. Овощную смесь высыпать на тарелку, добавить к ней стручковую фасоль, соль и прованские травы.
  5. Соединить куски мяса с овощами, полить небольшим количеством оливкового масла, перемешать.
  6. Положить все продукты на противень или в форму для запекания, сверху накрыть крышкой. В качестве альтернативы можно использовать рукав для запекания или фольгу.
  7. Разогреть духовку до 190 – 200 градусов, запекать в течение часа. Блюдо готово, если картофель мягкий, а мясо тщательно пропеклось.

В чем польза, в каком виде можно употреблять в пищу

Польза кабачков невероятная.

Вот только некоторые примеры:

  • Благодаря содержанию органических кислот и нежной мякоти, продукт не вызывает воспалительных процессов и раздражения в кишечнике и желудке. Поэтому его можно употреблять при проблемах желудочно-кишечного тракта.
  • Кабачок абсолютно безопасен для больных сахарным диабетом.
  • Продукт рекомендован для людей преклонного возраста. При регулярном употреблении обновляется кровь, улучшается работоспособность кишечника и всего пищеварения, служит хорошей профилактикой от атеросклероза.
  • Обладает мочегонным эффектом, показан при отечности. Особенно это характерно для молодого, незрелого кабачка. Можно кушать даже семечки, предварительно высушив их в духовке.
  • Овощ обладает противоанемическими и противоаллергическими свойствами.
  • Кабачок снижает вероятность развития рака, благодаря природным антиоксидантам.

Его эффективно используют в косметологических целях, в качестве увлажняющего средства. Зачастую делают маски для кожи лица.

Такое средство омолаживает кожу, восстанавливает кровообращение и цвет. Маска эффективно защищает от солнечных лучей, можно использовать от загара.

Этот овощ также полезен для детей. Детские врачи рекомендуют вводить в рацион кабачок практически первым из всех овощей.

Продукты хорошо усваиваются, перевариваются, а такой состав минеральных веществ и витаминов способствует полноценному развитию и росту малыша.

Употреблять продукт можно в любом виде:

  • сыром;
  • вареном;
  • тушеном;
  • жареном;
  • маринованном;
  • на пару.

Можно готовить как основное блюдо или сочетать с другими ингредиентами, например, готовя суп или рагу. Многие хозяйки любят фаршированные кабачки.

Однако не следует злоупотреблять кабачком, так как не всем можно употреблять этот овощ. Для начала нужно удостовериться, нет ли в вашем случае противопоказаний.

Посмотрим видео о пользе и вреде кабачков:

Маринованный хек в лимонном соке

Филе рыбы – отличный продукт, который быстро готовится, а результат всегда отменный. Мне очень нравится хек, маринованный в лимонном соке и ароматных специях. Рыбка получается нежной и буквально тает во рту.

Есть два способа приготовления хека – в сковороде или в духовке. Второй вариант выбирайте, если не любите использовать много масла и хотите получить более диетический продукт. Запекать рыбу можно, как на открытом противне, так и в фольге.

Читайте также:  С чем пить амаретто и как его приготовить, коктейли с ликером

Мы же рассмотрим рецепт хека, жаренного на сковороде. Такое блюдо подойдёт на обед или ужин, его можно подать с гарниром – так будет ещё сытнее. А оригинальная подача позволит подать его к праздничному столу. Итак, приступим!

Для приготовления возьмём:

  • Хек — 500 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для рыбы – по вкусу
  • Соевый соус — 30 миллилитров
  • Чеснок – 1 – 2 зубчика
  • Сок лимона – 3 — 4 столовые ложки
  • Мука
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Рыбу складываем в миску.
  • Добавляем соевый соус, специи, немного соли, сок лимона, давленый чеснок, перемешиваем.

Даём рыбе 10 – 15 минут постоять, чтоб она хорошо пропиталась маринадом.

  • Всё, что осталось сделать – обвалять рыбу в муке и обжарить.
  • Подаём, посыпав рубленой зеленью петрушки. Отдельно можно подать любой соус, который сочетается с рыбой. Например, «Тартар». Его легко можно приготовить даже в домашних условиях.

Для соуса потребуются 2 варёных желтка, по 1 столовой ложке горчицы и лимонного сока,  1 маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками), 30 миллилитров растительного масла, соль, перец, рубленая зелень петрушки, укропа. Все ингредиенты тщательно взбиваются миксером. Хранится такой соус в холодильнике не более двух дней, так что не готовьте его впрок. Готовьте с удовольствием!

Калорийность кабачка на грамм

Кабачки отварные калорийность имеют примерно такую же, как сырые. По разным данных в 100 граммах продукта от 19 до 23 ккал, а точная цифра зависит от сорта и того, насколько хорошо созрел плод.

Независимо от малой калорийности кабачков вареных, эти продукты очень сытные. Даже люди с ожирением после употребления порции овощей теряют сильнейший аппетит. Достаточно съесть 300-400 граммов продукта, в которых от 50 до 70 ккал.

При небольшой калорийности 100 грамм кабачка не станет гарантом сытности, ведь на большую часть овощ состоит из воды. Съедая 300 г овоща, вы будто выпиваете 250-270 мл воды, то есть вы не наберете лишнего. Молодой кабачок калорийность имеет примерно такую же, как более зрелые плоды.

Кабачок свежий БЖУ содержит совсем немного, а именно 0,4 г белков, 0,1 г жиров и 4,9 г углеводов. Что касается жареных кабачков, БЖУ у них повышается, в зависимости от того, сколько масла вы добавите в сковороду при приготовлении. Соответственно, и калорийность жареных кабачков напрямую зависит от способа приготовления.

Тушение кабачков в сковороде с куриной грудкой

Переходим к более основательным блюдам с мясом. И для начала возьмем куриное филе. Нежное мясо курицы и тушеные овощи. Что может быть сытнее и вкуснее?

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500  лук
  • Кабачки — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Болгарский перец
  • Томатная паста — 1 ч.л
  • Вода — 1/4 стакана
  • Соль, смесь перцев, приправа из сушеных трав — по вкусу

Приготовление:

1. Сковороду разогреваем, затем наливаем в нее 100 мл растительного масла, ждем когда и оно нагреется, после чего выкладываем филе, нарезанное произвольными кусками и обжариваем его на среднем огне до того момента, пока мясо не побелеет. На это уйдет около 10 минут.

2. Затем добавляем измельченный лук, картофель кубиками и продолжаем жарить, периодически помешивая пока курочка не станет покрываться золотистой корочкой (минут 10-15).

3. Следом идут все оставшиеся овощи, так же нарезанные небольшими кубиками и соль со специями.

Перемешиваем, жарим еще минут 7, чтобы и овощи немного поджарились и пустили аромат.

4. Последним штрихом добавляем томатную пасту, разведенную в воде, в последний раз перемешиваем, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на 5-10 минут.

Тушение кабачков в сковороде с куриной грудкой

Готовность блюда проверяется по готовности мяса. Если оно готово, то и овощное рагу готово тоже.

Приятного аппетита!