Канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты с фото

От ассортимента холодных закусок во многом зависит успех праздничного стола. Бутерброды на шпажках придают ему особую изюминку. Благодаря рецептам с пошаговыми фото можно с легкостью приготовить не только простые, но и более замысловатые блюда.

Очень вкусный рецепт праздничных бутербродов на Новый год с печенью трески

Печень трески – это нежный и вкусный продукт, который будет хорошо выделяться в разных блюдах.

Ингредиенты, что понадобятся для приготовления:

  • Печень трески – 250 г;
  • Сливочное масло – для намазки;
  • Белый хлеб (французский багет) – 1 шт;
  • Свежий огурец – 1 шт;
  • Зелень (петрушка) – для украшения.

Схема приготовления:

  1. Взять белый хлеб (предпочтительно багет, можно и другой вид) нарезать тонкими ломтиками. Хлеб другой формы нарезать на небольшие и тонкие куски (квадраты или треугольники).
  2. Разогреть сливочное масло до комнатной температуры. Намазать каждый кусочек хлеба.
  3. Открыть консервы трески, и слить масло или жидкость. Печень можно размять вилкой или нарезать на куски, стараясь делать их равномерными.
  4. Помыть огурец, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками.
  5. Промыть выбранную зелень и отделить листки.
  6. Треску выкладывать на хлеб с маслом, сверху поставить огурец и листочек петрушки.

Выбрать красивую и плоскую тарелку и выкладывать закуску. Зелень в бутербродах необязательна и используется в основном для украшения, если вкус петрушки не нравится, то её можно не использовать.

Хлеб можно взять свежим и мягким, а можно подсушить в тостере или в духовке.

Печень трески богата на рыбий жир, белок, жирные кислоты и минеральные элементы, а так же на витамины. Ее можно есть взрослым и детям, для профилактики различных заболеваний.

Бутерброды из печени трески на праздничном столе будут вкусным и полезным лакомством для гостей.

Рецепт канапе на шпажках с семгой и свежими овощами

Время приготовления: 15-20 мин. Калорийность: 296 ккал. Количество порций: 15-20 шт. Кухонное оборудование: шпажки, удобный нож, доска, шприц 20 мл.Ингредиенты

Красный свежий перец 1 шт.
Свежий огурец среднего размера 1 шт.
Белый хлеб 4-5 кусочков
Твердый сыр 150-200 г
Семга (или лосось) 150-200 г
Оливки 15-20 шт.
Читайте также:  Тефтели с подливкой – 5 вкусных рецептов на сковороде

Готовим блюдо

  1. Отрезаем от шприца (20 мл) основание с той стороны, где крепится игла.
  2. Разрезаем предварительно вымытый перец пополам и очищаем его от зерен внутри. После делим его на 4 части.
  3. Филе семги (или лосося) нарезаем небольшими кубиками, примерно 2×2 см. После разрезаем 150-200 г твердого сыра толстыми полосками, около 1,5-2 см.
  4. Обрезанным шприцом выдавливаем круг из сыра, проталкиваем его вовнутрь и оставляем там. Затем, делаем то же самое поочередно с перцем, хлебом и огурцом.
  5. Берем шпажку и накалываем на нее 1 оливку, затем – уже подготовленные кубики филе семги (или лосося).
  6. Вставляем шпажку в шприц так, чтобы она проколола все составляющие будущего канапе. Поршнем выдавливаем все ингредиенты. Ваша легкая закуска готова к подаче.

Сервировка

Яркие и необычайные канапе с семгой будут прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Некоторые хозяйки предпочитают подавать их со сливочно-укропным соусом, который более ярко подчеркнет вкус лосося. Кстати, если вы очень любите морепродукты, то рецепт тарталеток с икрой станет еще одним приятным открытием.

Мясо лосося богато ненасыщенными жирными кислотами, которые способствуют быстрому растворению жиров в крови.

Бутерброды канапе — рецепты

Бутерброды канапе с авокадо и беконом.

Ингредиенты: 8 кусочков белого хлеба, 1 зубчик чеснок, 1ст.л. оливкового масла, 8 тонких полосок бекона, 3 ломтика авокадо, 2ст.л. лимонного сока, 2ст.л. мелко нарезанного укропа.

Приготовление: подсушите хлеб с обеих сторон, натрите срезанной стороной чеснока, смажьте оливковым маслом. Полоски бекона обжарьте на среднем огне, обсушите на бумажном полотенце. Кусочки авокадо обваляйте в лимонном соке, уложите на ломтики хлеба, приправьте, посыпьте беконом и укропом.

Бутерброды канапе со спаржей и сыром фета.

Ингредиенты: 20 кусочков белого хлеба, 100г голубого сыра, 200г сливочного сыра, 1 яйцо, 20шт консервированной спаржи, растопленное сливочное масло.

Приготовление: обрежьте с ломтиков хлеба корки, раскатайте его скалкой, перемешайте сыры и яйцо, намажьте на хлеб. На каждый ломтик положите по стрелке спаржи и закатайте хлеб рулетом, обмакните в сливочном масле, положите на противень и заморозьте. Затем нарежьте на маленькие кусочки и запекайте в духовке 20 минут в течение 200°С.

Бутерброды канапе с зеленым маслом.

Ингредиенты: 10 кусочков черного или белого хлеба, 10 ломтиков ветчины, 1 помидор, 100г сыра, редис, зелень; для зеленого масла — петрушка, укроп, сельдерей, кинза, соль, сметана и лимонный сок.

Приготовление: приготовьте зеленое масло из мелко нарубленной зелени, соли, сметаны и лимонного сока, намажьте им кусочки хлеба, сверху положите ломтики ветчины, дольки помидора, сыра и редиса — таким образом, чтобы получилась пирамида, украсьте зеленью, скрепите палочкой.

Бутерброды канапе готовьте непосредственно перед подачей на стол, за пару-тройку часов, чтобы они оставались свежими и хрустящими.

Оригинальные бутерброды с кальмаром

Простые бутерброды на шпажках с морепродуктами имеют довольно пикантный вкус, благодаря необычной подаче, они украсят праздничный стол на Новый год. Рецепт с пошаговыми фото поможет в создании этого шедевра.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кальмар – 1 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • зелень для украшения;
  • соль, специи.

Приготовление:

  • Кальмар отварим в подсоленной воде, охлаждаем и нарезаем полосками.
  • Из батона вырезаем кружочки, можно применить для этого рюмку.
  • В тертые яйца и сырок, выдавим через пресс чеснок, добавим, мелко нарезанную зелень, майонез и тщательно перемешаем.
  • Кружочки батона намазываем, полученной пастой.
  • На шпажку накалываем полоску кальмара, перегибая ее несколько раз, и воткнем в хлеб.
Оригинальные бутерброды с кальмаром
Оригинальные бутерброды с кальмаром
Оригинальные бутерброды с кальмаром
Оригинальные бутерброды с кальмаром

При подаче украшаем канапе зеленью.

Оригинальные бутерброды с кальмаром
Оригинальные бутерброды с кальмаром
Оригинальные бутерброды с кальмаром
Оригинальные бутерброды с кальмаром

Совет!Чтобы мясо кальмара получилось нежным, поставим на огонь воду, добавим соль, лавровый лист, душистый перец. Когда вода закипит, положим в нее кальмары на 15 секунд и вынимаем. Внутренности лучше вынимать уже после термической обработки, это будет легче сделать.

Праздничные канапе на шпажках из селедки и хлеба

Такие канапе можно приготовить на праздничный стол в новый 2018 год. Готовится данная закуска из сельди совсем просто.

Читайте также:  Мясо по-французски из фарша с помидором и сыром в духовке

Чтобы это приготовить , необходимо иметь под рукой огурцы свежие и помидоры (небольшого размера), селедку (возможно взять готовое порезанное филе сельди), батон багет, творожный крем соленый или сливочный, зелень.

Багет нарезаем на круглые ломтики, обжариваем с двух сторон на сковороде, натираем чесноком, но только с одной стороны.

Как вариант булку для канапе можно приготовить на тостере.

Зелень рубим, смешиваем ее с творожной массой, наносим этот состав на одну сторону батона.

Сельдь, если куплена целая рыба, моем, потрошим, снимаем кожу, убираем косточки, редеем брусочками.

Помидоры с огурцами промываем, нарезаем кружками.

Формируем порции. На зубочистку надеваем как украшение оливку или маслину, далее кусочек селедки, потом помидор или огурец (огурчик и помидорчик с рыбой можно поменять местами) и булочку, пропитанную творожным кремом.

Сырные канапе с черри

  • твердый и плавленый сыры – по 70 г;
  • помидоры черри – 6-7 шт.;
  • маслины – 6-7 шт.
Сырные канапе с черри

Получится 6-7 шт.

Помидоры черри помойте и промокните.

Сырные канапе с черри

Нарежьте плавленый и твердый сыр квадратиками приблизительно одинакового размера.

Сначала на шпажку нанижите маслину, затем кусочек твердого сыра, после него черри и в самом конце — плавленый сырок.

Сырные канапе с черри

Надеемся, предложенные виды праздничных канапе вдохновили вас не только на повторение, но и на новые идеи. А они витают в воздухе. Кроме овощей, закуски можно оживить фруктами: ананасом, виноградом. На «шашлычки» с овощами можно нанизать настоящую моцареллу, вместе селедки использовать другую рыбу — семгу или креветки. Не говоря о крошечных бутербродиках с красной икрой, вместе с зеленью и лимоном также пронизанных шпажкой и подавать на стол. К закусочным канапе можно предложить гостям и десертные — фруктовые: например, бананово-виноградно-ананасные. Из чего бы их не готовили, главное — не зацикливаться на классическом сочетании вкусов и фантазировать. Пусть праздничный новогодний стол будет для вас таким же ярким и насыщенным, приятного праздника!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1