Капуста маринованная кусками: 5 рецептов быстрого приготовления

Блюда из мяса являются самыми востребованными не только на повседневном столе, но и на праздничном. В данной статье мы рассмотрим, как готовить эскалоп из свинины на сковороде. На сегодняшний день повара со всего мира разнообразили классическую рецептуру. Поэтому найти подходящий вариант не составит труда.

Как вкусно пожарить эскалопы

Рецепт эскалопа на сковороде не предписывает строго определённого типа свинины, но лучше всего купить подготовленные охлаждённые куски корейки (порция 400 граммов в упаковке). Обмойте мясо холодной проточной водой, слегка отбейте с двух сторон молоточком. Не нужно делать слишком тонкие куски, как для шницеля – нормальная толщина около 1 см. Отбивая, можно «вколачивать» в мясо мелкую соль, приправы для мяса или сушёный чеснок. Быстрый рецепт отводит на жарку 10-15 минут, поэтому можно подготовить мясо заранее, подержав его до приготовления в майонезе, соевом или сливочном соусе, жидкости из-под зелёных оливок. Однако классический эскалоп не требует ни кляра, ни панировки, ни маринада. Слишком много сухих приправ сыпать на мясо тоже не стоит – они будут «забивать» сочный вкус, и ваше блюдо будет напоминать дешёвый фастфуд. Свинина любит такие специи, как тимьян, эстрагон, базилик, «хмели-сунели»;

Вместо свежих помидоров к эскалопу подавайте вяленые – это не только вкуснее, но и полезнее для желудка; Горячие эскалопы посыпают тёртым сыром сорта «пармезан».

Читайте также:  Смузи для похудения — лучшие рецепты для блендера

Капуста пилюска маринованная по рецепту быстрого приготовления

Начнем с приготовления вот такой яркой красивой закуски со свеклой и морковью. Ее можно подать к горячему мясу, картофелю, крупам или в качестве самостоятельного угощения.

Ингредиенты:

  • Чеснок — головка;
  • Морковь — 200 гр.;
  • Белокочанная капуста — 1,5 кг;
  • Свекла — 400 грамм.

Для маринада:

  • Вода — 1 л;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 150 мл;
  • Лаврушка — 3-4 листика;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Черный перец горошком — несколько шт.;
  • Растительное масло на пол-литровую банку — 1 ст. ложка.
Капуста пилюска маринованная по рецепту быстрого приготовления
Капуста пилюска маринованная по рецепту быстрого приготовления

Способ приготовления:

Капуста пилюска маринованная по рецепту быстрого приготовления
Капуста пилюска маринованная по рецепту быстрого приготовления
Капуста пилюска маринованная по рецепту быстрого приготовления

2. Нарезаем брусочками морковку и свеклу. Зубчики чеснока режем на тонкие пластинки. Вот так это должно выглядеть.

Капуста пилюска маринованная по рецепту быстрого приготовления
Капуста пилюска маринованная по рецепту быстрого приготовления
Капуста пилюска маринованная по рецепту быстрого приготовления

3. Разводим в литре воды сахар и соль. Добавляем сюда же лаврушку, горошинки перца. Получившийся рассол нам нужно вскипятить, а затем влить в него, пока он горячий, уксус в указанном количестве. Затем просто даем жидкости немного остыть, чтобы она стала теплой.

Капуста пилюска маринованная по рецепту быстрого приготовления
Капуста пилюска маринованная по рецепту быстрого приготовления
Капуста пилюска маринованная по рецепту быстрого приготовления

4. Этим временем можно заняться наполнением банок (которые заранее простерилизованы, разумеется). Выкладываем в них наши подготовленные овощи слоями в следующем порядке:

Капуста пилюска маринованная по рецепту быстрого приготовления
Капуста пилюска маринованная по рецепту быстрого приготовления
Капуста пилюска маринованная по рецепту быстрого приготовления
  • Капуста;
  • Морковь;
  • Свекла;
  • Чеснок.
Капуста пилюска маринованная по рецепту быстрого приготовления
Капуста пилюска маринованная по рецепту быстрого приготовления
Капуста пилюска маринованная по рецепту быстрого приготовления

5. Затем повторяем и так до тех пор, пока не заполнится емкость.

Капуста пилюска маринованная по рецепту быстрого приготовления
Капуста пилюска маринованная по рецепту быстрого приготовления
Капуста пилюска маринованная по рецепту быстрого приготовления

Фотографии банок сбоку, чтобы было понятнее.

Капуста пилюска маринованная по рецепту быстрого приготовления
Капуста пилюска маринованная по рецепту быстрого приготовления
Капуста пилюска маринованная по рецепту быстрого приготовления

Вообще, конечно, можете просто смешать все овощи друг с другом в отдельной чашке и уже получившимся салатом набить баночки, но это не так интересно.

Капуста пилюска маринованная по рецепту быстрого приготовления
Капуста пилюска маринованная по рецепту быстрого приготовления
Капуста пилюска маринованная по рецепту быстрого приготовления

6. Заливаем капусту доверха теплым маринадом + в каждую пол-литровую баночку добавляем растительное масло (столовую ложку). Видим, как наш рассол почти сразу окрашивается.

Капуста пилюска маринованная по рецепту быстрого приготовления
Капуста пилюска маринованная по рецепту быстрого приготовления
Капуста пилюска маринованная по рецепту быстрого приготовления

7. Теперь банки можно закрывать крышками. Заготовки 3-5 дней нужно подержать в темном месте с комнатной температурой. После этого можно есть.

Капуста пилюска маринованная по рецепту быстрого приготовления
Капуста пилюска маринованная по рецепту быстрого приготовления
Капуста пилюска маринованная по рецепту быстрого приготовления

8. Хранится такая закуска, «по стандарту», в подвале или холодильнике.

Капуста пилюска маринованная по рецепту быстрого приготовления
Капуста пилюска маринованная по рецепту быстрого приготовления

Вкусная маринованная крупными кусками капуста со свеклой

В последние несколько лет стал очень популярен способ маринования капусты вместе со свеклой. Свекла придает капусте красивый розовый цвет и необычный вкус. Так что эта популярность вполне заслужена.

Читайте также:  Виноградный сок в домашних условиях на зиму

Ингредиенты:

  • Капуста — 2-2,5 кг
  • 1 острый перец
  • 2 средние свеклы
  • Листья сельдерея — пучок
  • 1 головка чеснока

Маринад на 2 литра воды:

  • 1 стакан уксуса 9% (стакан — 250 мл)
  • Растительное масло — 70 мл
  • Соль — 4 столовые ложки с горкой
  • Сахар — 1/2 стакана (стакан — 350 мл)
  • Лавровый лист — 3-4 шт
  • Гвоздика — 3-4 шт
  • Душистый и черный перец — по 10 шт

Приготовление:

1. Кочан капусты разрезаем вдоль кочерыжки на 8 частей. Нужно постараться, чтобы на каждом куске часть кочерыжки осталась — он не даст капустным листьям развалиться.

Свеклу чистим и режем на кольца толщиной в 2-3 миллиметра.

Зубчики чеснока разрезаем на 3-4 части.

Перец достаточно разрезать пополам вдоль и очистить от семян и перегородок.

2. Берем кастрюлю объемом 6 литров и складываем в нее наши ингредиенты в 2 этапа: вниз кладем 4 куска капусты, затем кольца одной свеклы, половину приготовленного чеснока, листьев сельдерея и половинку перца.

3. Затем повторяем слой начиная с капусты и заканчивая перчиком.

4. Далее готовим маринад: в кастрюлю с 2 литрами воды кладем все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, ставим ее на средний огонь и доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Как только маринад закипит, вливаем в него уксус, ждем повторного закипания и снимаем кастрюлю с огня.

5. Теперь остается только залить кипящим маринадом капусту, накрыть ее тарелкой и поставить по гнет. В таком виде капуста должна постоять при комнатной температуре в течение 1 суток.

Потом гнет с тарелкой убираем и ставим кастрюлю в холодильник еще на 3-4 дня. После этого маринованная капуста со свеклой готова к употреблению.

Читайте также:  Салат "Нисуаз": рецепт приготовления с фото

Приятного аппетита!

С помидорами

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 487 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Главное в приготовлении блюда­– правильно выбрать мясо. Эскалоп из свинины с помидорами будет идеальным, если используется свиная шея или корейка, в которых практически нет жил и пленок. Томаты придадут легкую кислинку.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • специи;
  • томат спелый крупный;
  • свинина – 0,6 кг;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сыр твердый.
  1. Промойте, обсушите вырезку, порежьте ее, как на отбивные. Кухонным молотком отбейте каждый ломтик, после натрите мясо специями.
  2. Очищенный лук порежьте полукольцами, томаты – кружками толщиной по 0,5 см.
  3. Мякоть можно предварительно пожарить на сковороде (по 2 минуты на каждую сторону) или же сразу выкладывать на противень, застланный фольгой.
  4. Сверху на медальоны выложите лук, помидор, смажьте майонезом. После присыпьте блюдо тертым сыром (хватит 80-100 граммов).
  5. Отправьте противень в духовку, нагретую до 180 градусов, на полчаса.