Омлет с молоком на сковороде. Пышный, как в садике!

Как приготовить омлет — это самое классное, сытное, разнообразное, полезное и лёгкое в приготовлении блюдо? Даже ребенку под силу его пожарить. Мы с внучкой решили показать пошаговое приготовление такого шедевра и дать еще 6 рецептов вкусных  и быстрых в приготовлении омлетов.

Французский воздушный омлет на сковороде

Сегодня омлет готовят по всему миру. У каждой национальности своя технология приготовления и разное название блюда: фриттата, дрочена, тортилья… Но впервые omelette был придуман французами. Это самый нежный и воздушный омлет, который только можно себе представить. Он красивого нежно-желтого цвета, без корочки. Застывшую яичную массу сворачивают рулетом. Внутрь можно положить начинку из сыра, зелени, грибов.

Как сделать воздушный французский omelette:

  1. На 3 яйца нужно взять 50 г сливочного масла и щепотку соли. Яйца должны быть свежими, комнатной температуры.
  2. Разогреваем сковороду на медленном огне не меньше 3 минут.
  3. В это время разбиваем в миску яйца.
  4. Прокалываем вилкой желтки и перемешиваем.
  5. Отправляем на сковороду сливочное масло, перетапливаем.
  6. Тоненькой струйкой вливаем топленое масло в яичную массу. Интенсивно мешаем, чтобы белок не свернулся. Солим, перчим.
  7. Выливаем массу на ту же сковороду, где перетапливалось масло. Огонь минимальный.
  8. Как только нижний край станет белым (верх останется слегка жидким), отставляем сковородку с огня.
  9. По желанию добавляем начинку и осторожно лопаткой сворачиваем омлет рулетом.
  10. Возвращаем на огонь на 30 секунд.
  11. Аккуратно переносим ароматный сверток на теплую тарелку. Украшаем свежими овощами и зеленью.

Правильный французский омлет внутри слегка жидковатый. Если такой вариант не нравится, для равномерной прожарки используют одну хитрость. Вылив яичную массу на сковороду, ее ритмично помешивают лопаткой. Когда 80% белка свернется, блин оставляют в покое. Через 30–60 секунд вся яичная масса застывает, и ее тут же заворачивают.

Для большей воздушности добавьте к яйцам немного воды (из расчета 15 мл на 2 яйца).

Омлет «Пуляр» на сковородке

Приготовить себе, или близкому человеку, не только полезный, но и вкусный завтрак, да еще и с нестандартным подходом к оформлению – это всегда приятно. Омлет, под названием «Пуляр», станет настоящим открытием для каждого, поскольку его воздушная форма и привлекательный внешний вид, создадут настроение на весь день.

Для его приготовления не нужно докупать ничего необычного, ведь для этого понадобится:

  • 4 яйца;
  • 2 столовых ложки молока или сливок;
  • Перец и соль (на усмотрение повара);
  • Немного растительного масла для смазывания сковороды.
Омлет «Пуляр» на сковородке

Самое интересное в этом блюде – процедура готовки. Разберем её пошагово:

  • для начала белки и желтки разделяются и помещаются в разные посудины;
  • желтки смешиваются с молоком и солью, после чего равномерно перемешиваются;
  • далее нужно на уже подогретую и смазанную сковороду вылить желтки и начать их готовить, но при этом заранее обработать белки, как это описано в следующем пункте;
  • белок нужно взбить до состояния пены (не так сильно, как для крема);
  • когда на сковороде желток уже затвердеет, требуется вылить на этот «блин» взбитые белки;
  • в момент, когда белок также немного затвердеет и сможет держать форму, необходимо разрезать почти готовый омлет на пополам и перевернуть его, чтобы белок сверху зажарился до приятной на вид корочки. Блюдо готово.
Читайте также:  Как правильно варить кальмары,чтобы были мягкие и вкусные

Конечно же, можно украсить все зеленью и помидорами – на что хватит фантазии. Но самое главное, что с таким простым набором продуктов, любому удастся сделать нечто особенное.

Приготовление нежного омлета без добавления молока в духовке с овощами

Омлет готовят не только на плите, но и в духовке. А если сделать его с овощами, то выйдет прекрасное блюдо для завтрака. Кроме этого, в него часто кладут бекон, а сверху посыпают измельченным сыром.

Ингредиенты:

  • 4-5 куриных яиц;
  • 1-2 болгарского перца;
  • 1-2 помидора;
  • 2-3 ст. ложки сметаны;
  • 1 ч. ложка муки;
  • сливочное масло;
  • специи – по вкусу.
Приготовление нежного омлета без добавления молока в духовке с овощами

Приготовление:

  1. Белки отделяют.
  2. Привычным способом подготавливают смесь из яиц – белки взбивают, добавляют желтки, соль и специи.
  3. В полученную массу кладут муку и сметану, тщательно взбивают, пока она не приобретет однородную структуру.
  4. Помидоры и болгарский перец добавляют в массу, предварительно нарезав кубиками. Интересный вариант – смешать овощи разных цветов. Тогда блюдо будет ярким.
  5. Противень смазывают размягченным маслом и помещают на него будущий омлет.
  6. Блюдо готовят при температуре 190°С примерно 30 минут. Если открыть духовку во время выпекания, то омлет потеряет пышность. Поэтому делать этого категорически нельзя.

Кушанье подают на стол вместе со сметаной и свежей зеленью.

Вкусный омлет с колбасой на молоке — классический рецепт

Как приготовить необычный омлет? Самое интересное в том, что в блюдо можно добавлять любую начинку, по своему вкусу. Например, в этом рецепте мы добавим колбасу, вернее, сосиски. Вы можете взять и копченые колбаски и даже домашнюю колбасу. Количество ее зависит только от вашего желания. Также можно за минуту до готовности притрусить верх тертым сыром.

Вкусный омлет с колбасой на молоке — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сосиски (отваренные) – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Приправы
  • Растительное масло
Вкусный омлет с колбасой на молоке — классический рецепт

Приготовление.

Читайте также:  Грибной суп с обабками: рецепты приготовления

Яйца и соль взбиваем. Вводим в яйца перец и приправы. Перемешиваем.

Вкусный омлет с колбасой на молоке — классический рецепт

Соединяем яичную смесь с молоком. Взбиваем.

Очищаем сосиски от шкурки и нарезаем их кубиками. Смешиваем колбасу с яично-молочной смесью.

Вкусный омлет с колбасой на молоке — классический рецепт

Разогреваем сковороду. Вливаем в нее растительное масло. Делаем огонь средним.

Вливаем смесь в сковороду. Накрываем крышкой сковороду.

Вкусный омлет с колбасой на молоке — классический рецепт

Обжариваем омлет минут 10. Снимаем с огня, и даем ему еще постоять 5-10 минут под крышкой.

Аромат будет еще аппетитней, если колбасу предварительно обжарить.

Вкусный омлет с колбасой на молоке — классический рецепт

Омлет с сыром

Из всего обилия вариантов каждый выбирает для себя тот, который ему нравится больше всего. Любителям нежных сливочных ароматов интересно будет узнать, как приготовить на сковороде вкусный омлет с сыром. Как и в других рецептах, здесь есть свои тонкости. Сначала нужно подготовить все необходимые продукты:

  • 3 яйца;
  • 20 грамм масла сливочного;
  • 50 миллилитров молока;
  • соль;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • перец (молотый).

После этого можно начинать готовить:

  1. Яйца разбить в глубокую миску.
  2. Добавить к ним соль и совсем немного перчика. Здесь нужно быть очень осторожным. Не стоит забывать, что любой сыр тоже содержит соль.
  3. Продукты тщательно взбить венчиком.
  4. Сыр измельчить на крупной терке и добавить его в общую массу. Перемешивание повторить.
  5. Залить в миску молоко. Еще раз взбить смесь венчиком.
  6. На сковороде растопить масло и хорошенько его прогреть.
  7. Залить яичную смесь и готовить под крышкой 4 минуты на малом огне.

Выкладывая на тарелку, омлет можно сложить лопаткой пополам. Украшается блюдо обычно зеленью. Хотя этого можно и не делать.