Салат «Обжорка» с курицей

Салат Обжорка с курицей, приготовленный слоями, отлично подойдет к праздничному столу. Приготовить его просто, если взять на вооружение наши советы. Рецепт далее..

Как приготовить рецепт салат «обжорка»:

1) Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.

2) На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и выложить шампиньоны, обжарить около 5 минут, посолить и поперчить.

3) Копченное куриное мясо отделить от костей и нарезать на мелкие кубики.

4) Свежие огурцы помыть и нарезать также мелкими кубиками.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) С корейской морковки слить жидкость и немного измельчить.

6) Чернослив помыть под проточной водой и нарезать.

7) Для того чтобы красиво выложить салат можно воспользоваться специальной формочкой, ну а если ее нет ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки. Взять плоскую тарелку и поставить на нее форму, которую нужно смазать растительным маслом, так ее будет легче снять, когда салат будет полностью выложен. На дно формы выложить первый слой – нарезанное куриное мясо, которое надо смазать майонезом.

8) Следующий слой – измельченный чернослив, его также нужно смазать майонезом.

9) Затем выложить и другие ингредиенты в следующей последовательности: обжаренные грибы, свежие огурцы, корейская морковка. Все слои также надо смазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно снять формочку и переложить салат на порционную тарелку. Украсить готовый салат зеленью, поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и охладился.

Как приготовить салат «Обжорка» с курицей

Кухонным комбайном с подходящей насадкой или на специальной терке измельчаем морковь короткой стружкой. Режем не очень тонкими полукольцами лук.

Соленые огурчики подрезаем с двух сторон, затем режем по длине пластинами. Складываем стопкой, нарезаем тонкими брусками.

Разогрев в сковороде достаточно масла, высыпаем луковую нарезку. Пассеруем без изменения цвета на малом огне либо слегка подрумяниваем.

Сдвигаем лопаткой лук в сторону, добавляем в сковородку морковь.

Перемешиваем с маслом, доводим до полуготовности. Затем смешиваем с размягченным луком и снимаем с огня.

Остудив, перекладываем овощную поджарку в салатник или глубокую мисочку. Добавляем соленый огурец. Разбираем отварное куриное филе на тонкие волокна или режем тонкой соломкой вдоль волокон. Добавляем к остальным ингредиентам.

Перемешиваем и заправляем салат густым майонезом с высоким процентом жирности. При необходимости досаливаем, приправляем свежемолотым перцем.

Выкладываем салат горкой, украшаем мелко нарезанным зеленым лучком, дольками огурцов и подаем.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Рецепт салата “Обжорка” с курицей

  1. Куриную грудку порезать тонкой соломкой или порвать на волокна. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до готовности.
  2. Пока остывает морковь, проделать те же самые действия с луком: порезать кубиками и обжарить на сковороде. Соленые огурцы порезать тонкой соломкой, чеснок мелко нашинковать.
  3. В салатник выложить все ингредиенты, добавить соль, специи, мелко рубленную зелень и майонез. Тщательно перемешать. Салат готов к употреблению!

Разумеется, было бы странно, если бы существовал только один рецепт данного салата – настолько он популярен. Другие вариации предполагают использование вместо курицы отварной говядины, свинины, копченой колбасы или копченого куриного окорока, добавление консервированных шампиньонов, болгарского перца разных цветов, а также замену обычной моркови на корейскую.

Считается также, что заправлять салат не стоит – масла с жареных овощей достаточно, чтобы салат получился сочным, нежным и поистине вкусным. Экспериментируйте с удовольствием!

Салат Обжорка с курицей, огурцами и горошком

  • курица-гриль (грудка) – 0,5 штуки;
  • маринованные огурцы – 4 штуки;
  • репчатый лук (больше среднего) – 1 штука;
  • морковь (большая) – 1 штука;
  • консервированный горошек – 4 столовые ложки;
  • большой зубчик чеснока – 1 штука;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  •  майонез;
  • молотый перец;
  • соль.

Приготовление процесс

Грудка курицы гриль дает салату потрясающий нежный вкус и аромат. Ее можно заменить на отварное или запеченное белое мясо.

Лук нарезаем мелко и выкладываем в масло в сковороду. Жарим на среднем огне, пока выделившаяся жидкость не испарится.

Салат Обжорка с курицей, огурцами и горошком

Морковку натираем крупно и, как только лук слегка зарумянится, отправляем в сковороду. Вливаем 3 ст. ложки воды и сначала тушим, помешивая, затем жарим 4-5 минут. Большой зубчик чеснока пропускаем через пресс. Выкладываем в готовые овощи, посыпаем перцем, солью, перемешиваем и готовим 1 минуту.

Ароматную овощную смесь перекладываем на тарелку, остужаем и основная подготовка ингредиентов завершена. Когда овощи вынимаем из сковороды, слегка отжимаем шумовкой, чтобы забрать меньше масла. Порционные стаканчики хорошо промываем и вытираем насухо полотенцем.

Салат Обжорка с курицей, огурцами и горошком

Грудку от курицы-гриль очищаем от кожи, мясо отделяем от костей и нарезаем его на небольшие кусочки.

На дно стаканчиков выкладываем подготовленное белое мясо (по ¼ части) и поливаем тонкой струйкой майонеза, не касаясь стенок посуды.

Салат Обжорка с курицей, огурцами и горошком

Для удобства соус можно переложить вкондитерский мешок или отрезать уголок у пачки продукта. Маринованные огурцы измельчаем на небольшие ломтики и равномерно распределяем по ¼ части на куриной грудке.

Снова добавляем сочные овощи добавляем по ¼ части на огурцы. Обжаренные морковь и лук делают салатик не только сытным, но и очень вкусным. Поливаем овощи белым соусом.

Салат Обжорка с курицей, огурцами и горошком

Выкладываем сверху по 1 ст. ложки с горкой консервированный зеленый горошек и салат «Обжорка» с курицей готов. Украшаем нежной веточкой укропа и вкуснейший салатик сразу подаем на стол.

Салат Обжорка с курицей готов!

Салат Обжорка с курицей, огурцами и горошком

Советы в приготовлении:

  • Салат с курицей получится еще ароматнее, если овощи при жарке дополнить Прованскими травами, молотым кориандром или хмели-сунели.
  • По такому принципу салатик можно приготовить с индейкой, телятиной или свининой. Мясо предварительно отвариваем или запекаем в духовке.
Салат Обжорка с курицей, огурцами и горошком

Также обратите внимание на видео —  рецепты эти вкусных салатиков.

Читайте также:  Клюква при диабете: польза и вред для диабетиков, рецепты

Приятного аппетита!!!

Салат Обжорка с курицей, огурцами и горошком

Еще больше вкусных рецептов салатиков с майонезом смотрите тут

Классический вариант салата «Обжорка» с курицей

Для начала стоит попробовать классический рецепт приготовления салата. Готовить его будем с курицей. Для приготовления идеально подходит куриное филе.

  • 400 гр. уже готового филе (сырого филе потребуется 500-550 гр.);
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • 1-2 зубка чеснока (по желанию);
  • масло растительное для жарки;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Сначала нужно приготовить филе. Для этого его нужно опустить в подсоленный кипяток и варить 30-35 минут с добавлением специй (лаврового листа, душистого перца и пр.). Готовое филе остудить. Можно также использовать обжаренное на сковороде или запеченное в духовке филе. Для этого нужно натереть мясо специями и солью и обжарить до готовности на растительном масле или запечь в духовом шкафу.

Очищаем лук и морковку. Лук шинкуем тонкими полукольцами, морковку натираем длинной соломкой. Лучше всего использовать терку для корейских салатов. Выкладываем лук и морковку на сковородку с маслом и обжариваем до мягкости. По желанию к овощам добавляем 1-2 зубчика чеснока, нарубленный мелкими кубиками. В конце обжаривания овощей добавляем соль и перец. Готовые овощи остужаем.

Куриное филе двумя вилками разделяем на волокна либо режем на небольшие кубики. Соленые огурцы нарезаем короткой соломкой. Смешиваем куриное мясо с огурцами и обжаренными овощами, заправляем салат майонезом.