Солянка из капусты на второе: ингредиенты, рецепт приготовления

Простая, вкусная и очень быстрая солянка с сосисками и капустой – попробуйте наш семейный рецепт с подробными фото и видео-инструкциями по приготовлению.

Как приготовить солянку из капусты с сосисками

С капусты снимаем верхние листья, мыть кочан не нужно. Отрезать необходимое количество капусты, срезать кочерыжку. Овощ нашинковать соломкой при помощи острого ножа или же использую специальную шинковку.

Сосиски почистить от упаковочной пленки, если она есть, и нарезать колечками. В таком виде их можно будет быстро обжарить. Более мелко резать не стоит, иначе блюдо потеряет изюминку. Мелкие кубики сосисок потеряются среди капусты.

Также для солянки понадобится лук и морковка, их нужно измельчить. Лук – полукольцами, а морковку лучше потереть на терке. Так она быстрее станет мягкой и прожарится.

Нарезанные сосиски обжарить с добавлением растительного масла. Жарить быстро, часто помешивая, пока сосиски не станут румяными.

Обжарить капусту: прогреть немного масла на сковородке, выложить туда нашинкованный овощ. Жарить пару минут, пока капуста не станет мягче. В эту минуту добавить сосиски и жарить все вместе еще 3-4 минуты, перемешав компоненты. Добавить немного соли, а также молотого черного перца.

Влить томатный сок и перемешать солянку. Если нет сока, замените его на томатную пасту, разведенную водой, чтоб в итоге получилось примерно 150 грамм жидкости.

Тушить солянку под прикрытой крышкой около 10 минут. Получится сытное и вкусное блюдо. Ароматы будут просто волшебные.

Сразу после приготовления солянку подать к столу. Благодаря такому блюду у вас получится достойный обед для семьи. Приятного вам аппетита!

Как приготовить солянку из капусты с сосисками
Как приготовить солянку из капусты с сосисками
Как приготовить солянку из капусты с сосисками
Как приготовить солянку из капусты с сосисками
Как приготовить солянку из капусты с сосисками
Как приготовить солянку из капусты с сосисками
Как приготовить солянку из капусты с сосисками
Как приготовить солянку из капусты с сосисками
Как приготовить солянку из капусты с сосисками

Вкусная экономия

Солянка с сосисками и картошкой, и капустой станет полноценным блюдом на вашем повседневном столе. Минимум финансовых затрат и физических усилий, максимум гастрономического удовольствия и сытости.

Вкусная экономия

Состав:

Вкусная экономия
  • ½ кочана капусты;
  • 1 головка лука;
  • 300 г сосисок;
  • 1 морковь;
  • 3-4 шт. картофелин;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • пучок зелени;
  • по вкусу соль и приправы;
  • 30-40 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • кетчуп или томатная паста – по вкусу.
Вкусная экономия

Приготовление:

Вкусная экономия
  1. Начинаем с шинковки капусты.
  2. Лук и морковь очищаем, промываем.
  3. Лук режем кольцами или полукольцами, а морковь измельчаем на крупной терке.
  4. Свежие томаты промоем, слишком грубую кожицу снимем.
  5. Измельчим помидоры кубиками.
  6. Картофель очистим, промоем, обсушим бумажной салфеткой.
  7. Нарежем картофель кубиками.
  8. Сосиски или вареную колбасу нарежем соломкой или кружочками.
  9. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в толстостенную жаропрочную посуду.
  10. Добавляем по вкусу кетчуп или томатную пасту, рафинированное подсолнечное масло, соль и специи.
  11. Все хорошенько перемешиваем и добавляем мелко нарубленную зелень.
  12. Добавляем 2-3 ст. кипяченой воды и на умеренном огне тушим солянку до полной готовности картофеля.
Читайте также:  Рецепты приготовления вкусного рассыпчатого риса с овощами и мясом

Солянка рыбная. Как приготовить рыбную солянку

По сравнению с мясной солянкой, рыбная более «скромна» в плане калорийности. Как правило, это блюдо готовят из нескольких видов рыбы, и это куда более легкий выбор во всех отношениях.

В состав супа обязательно включают хребет, без которого не получить вкусного бульона, и мясистые куски рыбы. Когда хребет отдаст свою основательность блюду, его можно выбрасывать, а вот мясо добавить в суп, поэтому лучше, чтобы оно было бескостным. Лучше всего выбирать рыбу из семейства лососевых.

А так в это блюдо также включают продукты с кислым вкусом — томатную пасту, каперсы, маслины, лимон, соленые огурцы (с рассолом и без). Добавлять можно все сразу или по отдельности, главное — не переборщить.

Нам понадобится:

филе любой свежей рыбы (лучше нескольких сортов) – 550 гр.

филе любой копченой рыбы – 260 гр.

бульон рыбный (лучше на хребте) – 2,2 л

луковицы репчатые – 2 шт.

огурцы соленые или каперсы – 160 или 60 гр.

паста томатная – 90 гр.

масло растительное без аромата – 55 мл

маслины и оливки – по вкусу

свежий лимон – по вкусу

нежирная сметана – по вкусу

свежая зелень укропа – по вкусу

лавровые листики – 1-2 шт.

свежемолотый черный перец – по вкусу

соль поваренная – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Получается объедение!! Приятного аппетита!!

Как приготовить «Капустная солянка с сосиской»

Капусту нашинковать, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.

Очищаем лук и морковь, нарезаем на мелкие кусочки и тоже обжариваем на другой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем в сковороду кетчуп или томатную пасту и даем прокипеть.

Нарезаем сосиски небольшими кусочками.

Как приготовить «Капустная солянка с сосиской»

Добавляем к капусте нарезанные сосиски и спассерованные лук и морковь. Тушим до готовности на медленном огне ещё минут 10.

Перекладываем нашу солянку в порционные мисочки. Готово! Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Дмитриевская Нелля 15:00 «Ответить

Очень вкусная солянка,рецепт простой и быстро готовиться. В конце я добавила лаврушку и попробывать

Кирилл Гудов 17:10 «Ответить

спасибо за рецепт! добавил немного сервелата и солёный огурчик. получилось очень вкусно!!!

Галина 12:08 «Ответить

А я добавила 2 ложки томатной пасты и ложку острого кетчупа. И получилось безумно вкусно. Большое спасибо Вам за рецепт.

Как приготовить «Капустная солянка с сосиской»

Сергей 17:23 «Ответить

Хотелось бы поправить. Не разу не видел, что бы кто то в солянку добавлял кетчуп, вообще то добавляют томатную пасту и гораздо вкуснее, а с кетчупом и так понятно, что уже не то, даже пробовать не нужно.

Читайте также:  Бараньи ребра в духовке — сочные и вкусные рецепты

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Солянка со свежими томатами

Этот вариант отличается от остальных тем, что в нем не используют покупную томатную пасту или же кетчуп. В ход идут свежие помидоры. Чтобы приготовить вкусное блюдо из капусты, нужно взять:

  • около килограмма капусты;
  • три средних томата;
  • головку лука;
  • среднего размера морковь;
  • пучок зелени;
  • четыре сосиски или копченые колбаски.

Капусту нужно нашинковать. В сотейнике прогревают немного масла, добавляют капусту. Обжаривают ее, помешивая. Лук чистят, нарезают полукольцами, тонко. Морковь нужно измельчить при помощи терки. Обжаривают отдельно на масле лук и морковь.

Томаты нарезают кусочками, добавляют к румяному луку и моркови. Присаливают. Жарят еще минут семь, помешивая.

После того как капуста обжарится в течение десяти минут, солят. Накрывают емкость крышкой, убавляют огонь. Тушат до готовности.

Сосиски режут кругами, добавляют к луку. Перемешивают и сразу снимают с плиты. Добавляют мелко нарезанную зелень и накрывают емкость крышкой. Дают постоять минут пять, а затем перемешивают содержимое двух емкостей. Настаивают все вместе еще минут десять, а затем уже подают к столу.

Солянка – это простое и очень интересное блюдо из капусты. Кроме основного ингредиента используют томаты, кетчуп или же пасту, чтобы придать блюду более пикантный цвет и вкус. Также к солянке добавляют и мясные ингредиенты. Самый быстрый способ приготовления такого блюда – использование сосисок.

Рецепт приготовления с колбасой и сосисками

Интересный вариант, потому что будет использоваться свинина и свежий помидор. Это блюдо можно приготовить довольно густым, а можно сделать и пожиже, или совсем жидкое. Если вы сделаете густое, то использовать можно будет, как второе блюдо.

Рецепт приготовления с колбасой и сосисками

Нам понадобится:

  • Капуста — 0,5 кг
  • Свинина — 0,4 кг
  • Сосиски — 2 шт.
  • Охотничья колбаска — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Уксус 9% — 1 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Укроп сушеный — 0,5 ч.л
  • Петрушка сушеная — 0,5 ч.л
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
Рецепт приготовления с колбасой и сосисками

Способ приготовления:

1. Для начала нарежьте на кусочки сосиски и колбаску, репчатый лук и помидор. Мясо порубите на кубики и обжарьте на сковороде.

Рецепт приготовления с колбасой и сосисками

2. Свежую белокочанную капусту нашинкуйте мелкими полосками при помощи специальной терки.

3. К почти готовому обжаренному мясу на сковороде добавьте репчатый лук и жарьте до золотистости.

Рецепт приготовления с колбасой и сосисками

Потом внесите колбасные изделия и также обжарьте их пару минут.

4. Затем добавьте капусту, томаты, налейте водички примерно 1,5 стакана и плюс томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышкой и тушите минут пять.

Рецепт приготовления с колбасой и сосисками

5. Соедините все продукты воедино, размешайте.

Читайте также:  Ароматный малиновый компот зимою в летние денечки вас вернет!

6. Тушите 20 минут на небольшом огне, добавьте лавровый лист, приправы и специи.

Рецепт приготовления с колбасой и сосисками

7. Накройте на стол и зовите своих любимых и родных за стол. Можно еще поперчить и присолить, кому не нравится такая густотота, то добавляйте больше воды. Нотка копчености в этом блюде сделала его необыкновенно вкусным. Ням-ням!

С грибами

  • копченые сосиски — 300 г;
  • куриное филе без кожи — 300 г;
  • лук — 2 средних;
  • морковка — 1 маленькая;
  • шампиньоны — 100-150 г;
  • квашеные огурцы — 2 небольших;
  • лаврушка — 3 листка;
  • молотый перец — 2-3 щепотки;
  • масло постное — 1-2 стол. л. для зажарки.
С грибами

Простая грибная солянка готовится следующим образом:

С грибами
  1. Промыть курятину и отварить до готовности, периодически снимая пенку.
  2. Тем временем колбаску нашинковать, шампиньоны при необходимости промыть и нарезать некрупными кусочками.
  3. Морковь с ее слезоточивым другом-луком почистить и мелко нашинковать, пожарить в масле до готовности. Отдельно обжарить грибы до полного испарения из них жидкости.
  4. Огурцы вынуть из банки, дать немного стечь жидкости и посечь соломкой помельче.
  5. Оливки нарезать колечками.
  6. Готовое мясо извлечь из кастрюли, дать остыть. В бульон сложить зажарку и остальные подготовленные продукты, оставив оливки для подачи. На медленном огне варить 15-20 минут. За это время мясо чуть остынет и его можно будет разобрать на волокна или порубить кубиками, которые нужно опять сложить в солянку.
  7. Приправить блюдо, перемешать и варить до закипания.
С грибами

Подавать с оливками и при желании приправлять сметаной.

Солянка «Сезонная»

Когда приходит пора сбора урожая, приготовьте из свежих овощей это замечательное блюдо и порадуйте своих родных незабываемым вкусом. Как готовится солянка с сосиской из свежей капусты? Рецепт блюда читайте ниже:

  • Помойте и нарежьте брусочками один баклажан среднего размера. Разогрейте сковороду и обжарьте его на растительном масле.
  • Точно так же измельчите 300 граммов сосисок (можно пополам с копченым мясом), а затем пожарьте их на сковороде до румяной корочки.
  • Порежьте (не слишком мелко) 500 граммов свежей капусты, посолите ее и разомните руками. После этого потушите ее отдельно от остальных продуктов до мягкости.
  • 150 граммов стручковой фасоли и 400 граммов нарезанных дольками томатов также обжарьте на растительном масле.
  • В чистую стеклянную банку уложите слоями подготовленные овощи (в том же порядке, что и готовили), налейте к ним немного воды и отправьте их готовиться в микроволновой печи на четверть часа.

Не забудьте посолить и приправить любимыми специями каждый овощной слой.