Тыквенные печенья рецепт диетического

Тыква — осенний яркий, красивый, полезный и очень вкусный продукт. Из нее готовят множество блюд: варят каши и супы, делают гарниры, пекут пироги и печенье. В данном обзоре предлагаем остановиться на последнем — тыквенном печенье.

Выпуски программы

  • Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

    26 декабря 2020

  • Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

    19 декабря 2020

  • Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

    12 декабря 2020

  • Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

    5 декабря 2020

  • Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

    28 ноября 2020

  • Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

    21 ноября 2020

  • Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

    14 ноября 2020

  • Шоколадное парфе, салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами и стейк с беарнским соусом 0+

    7 ноября 2020

  • Жаркое, запеченное в тыкве, овсяное печенье с шоколадом и фундуком, салат с азиатской заправкой 0+

    31 октября 2020

  • Чипсы из сладкого картофеля, домашние бургеры со свежим салатом, пенне с радиккио, оливками и черри 0+

    24 октября 2020

  • Вишневый пирог-перевертыш, ризотто с тыквой и шалфеем, закуска из семги с имбирем и огурцами 0+

    17 октября 2020

  • Коричные рогалики с яблоками, куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем, салат с гранатом 0+

    10 октября 2020

  • Косичка с салями и сыром, творожно-лимонные пончики, пилав с креветками, фенхелем и фетой 0+

    3 октября 2020

  • Свекольно-кофейный брауни, форель в соусе терияки, салат «Нисуаз» с белой фасолью 0+

    26 сентября 2020

  • Бараньи котлетки на косточке с финиками, лавандовый кекс, феттучине со шпинатом и чили 0+

    19 сентября 2020

  • 700-й выпуск: персики в розмариновом сиропе, кулебяка с семгой и рисом, салат с черри, авокадо и оливками 0+

    12 сентября 2020

  • Утка на гриле с ревенем и грушами, салат из киноа с фруктами, круассаны с фруктами 0+

    5 сентября 2020

  • Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+

    27 июня 2020

  • Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

    20 июня 2020

  • Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

    13 июня 2020

  • Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

    6 июня 2020

  • Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

    30 мая 2020

  • Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

    23 мая 2020

  • Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+

    16 мая 2020

  • Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+

    25 апреля 2020

  • Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем 0+

    18 апреля 2020

  • Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+

    11 апреля 2020

  • Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+

    4 апреля 2020

  • Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+

    28 марта 2020

  • Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+

    21 марта 2020

  • Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+

    14 марта 2020

  • Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+

    7 марта 2020

  • Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+

    29 февраля 2020

  • Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+

    22 февраля 2020

  • Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+

    15 февраля 2020

  • Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+

    8 февраля 2020

Когда готовите тыкву, важно знать

— тыкву лучше не варить на молоке и не переедать;

— тыква быстро переваривается и не нагружает желудок, но иногда создает желчегонный эффект, поэтому употреблять ее нужно в небольших количествах и при наличии неприятных симптомов проконсультироваться с врачом.

Тыквенная каша – одно из самых безопасных блюд. Она прекрасно подходит как для мясных, так и для сладких блюд(очень люблю варенье из тыквы с яблоками).

Особенно вкусна тыква, сваренная с крупой, наиболее распространены пшенка и рис. Можно использовать и другие крупы: кукурузу, гречку, манку. А если надо сварить быстрый и полезный завтрак, выручит овсяная( геркулесовая) каша с тыквой.

Многие любят начинать утро с овсяных хлопьев, они дают ощущение сытости надолго. Дополнив кашу тыквой, вы сделаете завтрак еще вкуснее. А сочный оранжевый цвет этого сладкого овоща, поднимет настроение.

Вот тут возникает дилемма:

  • можно варить тыквенную кашу с крупами, если вам больше нравится каша, которая состоит почти только из тыквенного пюре и только немножко добавить крупы;
  • можно варить кашу из крупы с добавлением тыквы. Обратите внимание, что крупу надо выбрать только одну из перечисленных (рис, манку, кукурузную крупу или пшено), а не класть все сразу (это не каша-ассорти).

Рецепт геркулесовой (овсяной) каши с тыквой.

Ингредиенты на 4 порции

Тыква — 2 стакана натертой на крупной терке

Геркулес – 1,5 стакана

Вода 3 стакана

Масло сливочное, мед

Способ приготовления овсяной каши с тыквой.

Тыкву почистить: снять кожуру, выбрать сердцевину и семечки. Семечки не выбрасываю, высушиваю. Они мне еще пригодятся.

Для быстрого приготовления я натираю тыкву на крупной терке, а остальную, для заморозки, нарезаю кусочками (кубиками 1х1 см и меньше).

Геркулес, 1,5 стакана, заливаю водой и оставляю до утра.

Утром в натертую тыкву добавляю немного воды и довожу до кипения.

Я не солю и не добавляю сахар. В кастрюлю с тыквой добавляю овсяные хлопья, довожу до кипения, постоянно помешивая.

Каша готова. Добавить по вкусу сливочного масла и меда.

Приятного аппетита!

Эту вкусную овсяную кашу с тыквой люблю готовить потому, что оранжевые овощные кусочки вызывают воспоминания о лете, рождают ощущение радости и праздника в тарелке!

Если вы не доели тыквенную кашу, то ее потом можно разогреть на маленьком огне в сковороде, плеснув в посуду немного воды (или положить кусочек масла). И помешивать, пока не разогреваете.

Из каши делаю «кашаники»: добавляю в кашу яйцо и муки, перемешиваю и на сковородке жарю, как оладушки.

Приятного аппетита! Долголетия и счастья вам!

Спасибо за посещение моего блога, за прочтение статьи. Если она вам была полезной, то выскажите, пожалуйста, своё мнение в комментариях, поделитесь в Мне будет очень приятно.

Я обучаюсь в социальном проекте «Одна семья». И очень заинтересована в любых ваших высказываниях, которые помогут мне в дальнейшем ведении блога

Тыквенное печенье для ребенка –

Оригинальные рецепты

2219 просмотров

Продолжается сезон тыквы, а значит, пора готовить из этого отличного полезного овоща вкусные блюда для наших деток, которые очень полезные и вкусные.

Состав тыквенной мякоти отлично сбалансирован, в ней содержится витамин С, который поможет противостоять простуде, альфа и бета каротин, которые преобразуется в антиоксидант витамин А – это зрение ребенка, состояние его кожи и волос.

Калия в 100 г мякоти тыквы почти 200 мг(!), а он, как известно, необходим для регуляции водно-солевого обмена в организме, важен нормальной работы мышц, в том числе – сердечной мышцы.

Есть в тыкве железо (поможет при анемии), кальций – для костей и зубов, фосфор, кремний, магний и другие. Калорийность тыквы не высока (всего 20 – 25 ккал в 100 г), а клетчатка легко усваивается, именно это причина того, что диетологи рекомендуют ее для детского и диетического питания.

Ингредиенты

  • 1 стакан цельнозерновой муки;
  • 1 стакан тертой тыквы;
  • горсть молотых орехов;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1 ч л соды;
  • имбирь, корица, сахар.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты, хорошо вымесите тесто.
  2. Из тестка скатайте шарики одинакового размера. Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте печенье около 25 минут.

Как приготовить печенье из тыквы, процесс

Тыкву помыть и очистить от кожуры, порезать на небольшие дольки.

Дольки овоща потереть на крупной терке, и оставить в дуршлаге с отверстиями. Это необходимо для того, чтобы лишняя влага с тыквы стекла.

Кукурузную муку, овсянку и пшеничную муку перемешать с разрыхлителем, коричневым сахаром и ванильным сахаром.

Добавить соль, немного молока и лимонный сок. Перемешать все руками.

В смесь добавить тертую тыкву. Хорошо все размешать ложкой и руками.

Посыпать прямо на тыкву корицу. В тесто налить растительное масло.

Чтобы тесто не липло, подсыпать еще немного муки.

Готовое тесто отправить в холодильник на 15 минут.

Духовку включить на 220 градусов. Постелить на противень бумагу для выпекания. Ложкой сформировать небольшие шарики – будущие печенья. Поставить их запекать.

Спустя 20 минут печенья приготовились. Аромат – на всю кухню. Вся семья сбежится на запах. Осталось тыквенное печенье выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить печенье из тыквы, процесс

Выпечка из тыквы получилась очень нежная и вкусная. Тыква почти не чувствуется. Тыквенное печенье похоже на диетическое овсяное – мягкое и рыхлое. Подавать к столу его можно с молоком и чаем.

Попробуйте приготовить эту вкусняшку для чаепития и перекуса. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт выпечки из тыквы, попробуйте обязательно приготовить вкусные тыквенные булочки.

Вариант с овсяным печеньем

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 10. Калорийность на 100 г: 150 ккал.Вам понадобятся

  • 200 г тыквы;
  • 70 г овсяных хлопьев;
  • 120 г сахара;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 150 – 200 г муки;
  • 8 г разрыхлителя для теста;
  • 2 г соли.

Если вы решили испечь вариант печенья с тыквой и овсяными хлопьями, то по возможности внимательно отнеситесь к выбору хлопьев: не берите старые и свалявшиеся, так как в них часто заводятся паразиты.

Последовательность приготовления

  1. Духовку включаем, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
  2. Форму выстилаем пергаментом в два слоя.
  3. Тыкву очищаем от шкурки и хвостиков, натираем на крупной терке.
  4. Выкладываем в кастрюлю, добавляем воду с сахаром, варим на медленном огне до готовности.
  5. Снимаем с огня и выкладываем в дуршлаг.
  6. Сливаем воду и перетираем мякоть ложкой. После сливания воды можно выложить тыкву в чашу блендера и хорошенько порубить – это облегчит вам последующий процесс приготовления теста.
  7. Выкладываем в глубокую миску и даем остыть.
  8. Хлопья высыпаем на сковороду и ставим ее на средний огонь.
  9. Прогреваем их в течение 7 минут, постоянно помешивая ложкой.
  10. Высыпаем хлопья в перетертую тыкву, перемешиваем.
  11. Добавляем соль и масло, взбиваем миксером около 3 минут.
  12. Всыпаем разрыхлитель и начинаем понемногу добавлять муку.
  13. Замешиваем массу вначале ложкой, потом, по мере загустения, руками.
  14. Руками делаем печенья требуемой формы, пользуясь при необходимости ножом. Не обязательно вручную формировать тесто для печенья, его можно выдавить на противень при помощи кондитерского мешка или просто пластикового пакета с дырочкой на уголке.
  15. Выкладываем их на противень и запекаем в духовом шкафу около 30 минут.

микроволновке

Творожно-тыквенное печенье

Осень — хмурое небо, холодный ветер, долгие дожди. Но с другой стороны — золотая листва, не жаркое солнце, яркие краски овощей! Конечно, нельзя обойти стороной рыжую красавицу — тыкву. Она со многими продуктами хорошо сочетается, а печенье с ней получается мягкое и нежное. Его и приготовим, тем более что этот процесс совсем не сложный и не долгий.

Ингредиенты:

  • Тыква запеченная — 100 г
  • Творог — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Масло сливочное — 50 г
Творожно-тыквенное печенье

Пошаговое приготовление:

  1. Тыкву помойте и запеките в духовке. Чем мельче она будет нарезана, тем быстрее приготовится.
  2. Готовую тыкву охладите, уберите кожу и пробейте блендером.
  3. Сливочное масло заранее извлеките из холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру и перебейте при помощи блендера с сахаром.
  4. Положите творог и продолжайте взбивать.
  5. Влейте яйцо и взбивайте еще 2 минуты.
  6. К продуктам добавьте тыквенное пюре и вымешайте.
  7. Насыпьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно размешайте все компоненты.
  8. Консистенция теста получается мягкой, поэтому берите его столовой ложкой и выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Духову нагрейте до 200°С и запекайте десерт 15 минут.

Вкусные рецепты

Одним из лучших диетических десертов считается овсяное печенье. Хлопья, входящие в его состав, благоприятно влияют на пищеварение, при этом не добавляя лишних килограммов.

Все вредные вещества, входящие в состав магазинного печенья, действительно не слишком полезны, но продукт, приготовленный в домашних условиях, абсолютно безвреден.

Чтобы не делать печенье совсем «постным» в него добавляют различные продукты, например тыкву. Она является одним из тех продуктов, которые рекомендуются диетологами всего мира.

Важно! В 100 г тыквы содержится всего 28 ккал.

Вкусные рецепты

Самый простой

Для самого обычного рецепта овсяного печенья с тыквой вам понадобится:

  • тыква – 150 г;
  • овсяные хлопья – 40-60 г;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • сода пищевая – 0,25 ч.л.;
  • столовый уксус 9% – 1 ч.л.;
  • ванилин – 1 г;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • мука – 0,75 ст.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.

Дополнительно нужно приготовить:

  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • воду – 1 ч.л.;
  • пшеничную муку – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Сырую тыкву порезать на кусочки среднего размера, залить водой и варить 5-7 минут после закипания.
  2. Прокалить овсяные хлопья на сковородке 3-4 минуты.
  3. Засыпать прокаленные овсяные хлопья в блендер и перемолоть их до мелкой крошки.
  4. Добавить тыкву, мед, ванилин и соду, предварительно погашенную уксусом, и все измельчить в блендере.
  5. К тыквенной массе добавить муку.
  6. Перемешивая тесто, вливать в него подсолнечное масло.
  7. Смазать противень маслом, смешанным с водой.
  8. Сформировать шарики размером с грецкий орех (для удобства посыпать руки мукой) и выложить их на противень.
  9. Выпекать при 170 градусах в течение 30 минут, проверяя готовность зубочисткой или шпажкой.
Вкусные рецепты

С бананом и корицей

Классический рецепт можно разнообразить другими продуктами: , орехами, изюмом. Для приготовления вкусного десерта к чаю понадобится взять:

  • 160 г тыквенного пюре (можно взять детское питание);
  • 0,25 кг овсяных хлопьев;
  • 0,5 ст. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • щепотка молотой корицы;
  • 2 банана;
  • 100-120 г сливочного масла;
  • 1/4 ст. изюма и столько же грецких орехов.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно тщательно измельчить в блендере хлопья и орехи. Однако некоторые любители предпочитают вообще не измельчать хлопья, чтобы они чувствовались в десерте.
  2. Затем добавляются остальные ингредиенты, и всё измельчается до образования однородной кремообразной смеси.
  3. Последними засыпаются корица и изюм, затем всё ещё раз перемешивается.
  4. Печенье выложить на противень и выпекать полчаса при 180-200 градусах.

Без муки

Для этого вам понадобится:

Вкусные рецепты
  • 70 г предварительно натёртой тыквы;
  • 1/2 ст. овсяных хлопьев;
  • 1/4 пачки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. мёда;
  • 1 ч.л. молотой корицы.

Приготовление:

  1. Отделить белок от желтка и тщательно взбить первый до образования пены.
  2. Добавить в белковую массу предварительно измельчённые в блендере (или кофемолке) овсяные хлопья.
  3. Добавить тыкву, масло, корицу и мед. Все компоненты перемешать до получения однородной смеси.
  4. Подготовить противень, выстлать его пекарским пергаментом и выложить будущее печенье.
  5. Выпекать в духовке при 170-190 градусов в течение 15-20 минут. Её нужно разогреть заранее.

Бюджетный вариант

Если в холодильнике осталось мало запасов, то можно приготовить экономный вариант печенья с минимумом продуктов.

Для данного шедевра вам потребуется:

  • 1 куриное яйцо (можно заменить 2 перепелиными);
  • 1/4 пачки маргарина;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 1/2 ст. тыквы.
Вкусные рецепты

Схема приготовления:

  1. Растереть яйца и сахар.
  2. Аккуратно растопить на водяной бане маргарин, затем добавить в него муку и сахарно-яичную массу.
  3. Далее нужно потереть всю тыкву на тёрке и смешать с остальными компонентами. Должна получиться сметаноподобная смесь, отдалённо напоминающая ряженку.
  4. Из полученной массы сформировать будущее печенье и выложить на противень. Выпекать 10-12 минут при температуре 150 градусов, заранее разогрев духовку.

Для приготовления самого вкусного печенья настоящая хозяйка должна знать несколько простых секретов:

  1. Соблюдайте рецептуру. Если занимаетесь готовкой в первый раз, не стоит менять рецепт, так как разное тесто требует индивидуального подхода. Поэтому прежде чем смешивать компоненты, проверьте их количество.
  2. Масло – очень капризный продукт, с ним нужно уметь работать. Если его растопить, то выпечка получится маслянистой. Твердое масло, предварительно не вынутое «согреться», сделает печенье жёстким и несладким.
  3. Периодически противень следует переворачивать на 180 градусов для равномерного пропекания.
  4. Перед закладкой новой партии противень должен остыть. Если этого не сделать, печенье будет подгорать.
  5. Остужать выпечку нужно на специальных решетках или на пекарском пергаменте.

Запеканка из тыквы с творогом

Быстро и вкусно можно приготовить полезный десерт из тыквы, по необычному рецепту творожной запеканки без манки и крупы в мультиварке.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления низкокалорийного сытного завтрака или полдника будут нужны следующие компоненты:

Творожная часть Творог жирностью 9% 400 г
Сахарный песок или мед 70-100 г
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Сырое куриное яйцо 2 шт.
Кондитерский мак 20 г
Тыквенная часть Готовое тыквенное пюре 450 г
Сахарный песок или пудра 50 г
Сырое куриное яйцо 2 шт.
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Апельсиновая цедра 20 г
Заливка Готовое тыквенное пюре 100 г
Сахарный песок или мед 2-3 ст. л.
Сметана жирностью 15-18% 100 г
Сырое куриное яйцо 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Запеканка из тыквы с творогом

Предварительно необходимо проварить кондитерский мак в течение 5-10 мин., затем тщательно слить воду через мелкое сито:

  1. Нужно приготовить творожную массу, смешав все указанные в рецепте компоненты при помощи блендера или миксера до легкой воздушной массы.
  2. В отдельной посуде повторить то же самое для тыквенной части запеканки, чтобы получилась яркая нежная консистенция.
  3. Теперь следует в центр смазанной маслом чаши мультиварки выкладывать по очереди творожную и тыквенную массу, можно в конце при помощи тонкой палочки сделать красивые узоры на поверхности теста.
  4. Далее следует закрыть крышку прибора и выставить режим выпечки на 60 мин.
  5. Тем временем можно приготовить заливку, для чего необходимо взбить сырое куриное яйцо с сахарным песком и тыквенным пюре, а затем соединить со сметаной и еще раз все перемешать до однородности.
  6. После звукового сигнала следует открыть крышку мультиварки, полить запеканку приготовленным соусом и снова продолжить запекать блюдо в течение 10-15 мин.
  7. Затем необходимо достать десерт из мультиварки, полностью остудить прямо в форме, после чего аккуратно достать и переложить готовое блюдо на большую тарелку с плоским дном.

Что можно добавить

Можно дать запеканке настояться в холодильнике в течение 1 ч.

Как подавать блюдо на стол

Готовое остывшее лакомство необходимо нарезать порционными кусками. Подавать запеканку можно со сметаной или сгущенным молоком, запивать лучше горячим ароматным чаем с лимоном.

Постный вариант выпечки (без яиц)

  • 220 г тыквы;
  • 65 г сахара;
  • 125 мл масла растительного;
  • 120 г геркулеса;
  • 1 п сахара ванильного;
  • 40 г кураги;
  • 3 г соды;
  • 5 г корицы.

Время — 35 мин.

Калорийность — 353 ккал/100 г.

Как испечь постное печенье с тыквой, курагой и овсяными хлопьями:

  1. Почистить тыкву от кожуры и семян, мякоть нужно нарезать кубиками;
  2. На водяной бане отварить эти кубики на протяжении пятнадцати минут;
  3. Геркулес следует обжарить на сковороде без масла, совсем немного, на среднем огне;
  4. Затем эти хлопья нужно немного измельчить ножом, но не в порошок;
  5. Курагу запарить в кипятке на десять минут, затем воду убрать, порезать на кусочки;
  6. В блендере пюрировать тыкву вместе с сахаром, молотой корицей и ванильным сахаром. Можно добавить немного мускатного ореха;
  7. Влить растительное масло и всыпать хлопья, помешать;
  8. Просеять муку и соду, добавить к общей массе, вымешать;
  9. В конце добавить немного кураги;
  10. Ложкой на пергамент выложить будущее печенье. Желательно пергамент смазать маслом;
  11. Выпекать при 190 по Цельсию примерно двадцать минут, пока не появится румяность.

Медовое печенье из овсяных хлопьев

Еще один полезный вариант печенья из овсяных хлопьев готовится со сметаной и медом. Польза таких продуктов колоссальна, поэтому его можно смело давать детям. Благодаря огромному заряду энергии отлично подходит для перекусов и на завтрак.

Состав:

Медовое печенье из овсяных хлопьев
  • 160 г муки;
  • 90 г хлопьев;
  • 150 г меда и сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • яйцо;
  • ½ ч. л. соды.

Продолжительность выпекания – 10 минут.

Пошаговый план действий.

Медовое печенье из овсяных хлопьев

Шаг 1. Муку смешайте с содой и просейте. Взбейте сливочное масло с медом с помощью миксера.

Шаг 2. К медовой смеси добавьте яйцо. Продолжайте замешивать до однородности.

Шаг 3. Введите сметану. Засыпьте хлопья, немного перемешайте и добавьте муку. Замесите тесто.

Медовое печенье из овсяных хлопьев

Шаг 4. С помощью чайной или столовой ложки выложите заготовки на пергамент. Влажной рукой приплюсните колобки. Сверху для красоты посыпьте хлопьями.

Выпекайте сладость в духовке в течение 10 минут при 180°C. По готовности достаньте и подождите, пока остынет. После переложите на блюдо и приглашайте всех к столу.

Видео рецепт медового печенья:

Медовое печенье из овсяных хлопьев

Такое печенье – полезный вариант десерта для каждого. Благодаря правильно подобранному рецепту можно сохранить фигуру, зарядиться энергией или просто перекусить. После представленных приготовлений, вам больше не захочется покупать магазинный продукт, потому что дома приготовить проще, а также вы будете знать, что в составе.

Читайте также:  Как сохранить арбуз до Нового Года в квартире, в частном доме