Вкуснее не бывает! 12 блюд с сыром для настоящих ценителей.

Сырный рулет – это отличная закуска. Начинку для него каждый может выбирать по своему вкусу. Приготовление такого блюда занимает совсем немного времени, а результат вас приятно удивит. Мы вам сегодня расскажем о нескольких способах приготовления сырного рулета с различными начинками.

Блюда с сыром

  1. Сырные вонтоны Вонтоны — это китайские пельмени. Для их приготовления тебе понадобится слоеное тесто. Сделай конвертики из теста, внутрь каждого положи кусочек сыра. Теперь самое интересное: обжарь вонтоны в кипящем масле до золотистой корочки. Подавать это лакомство лучше всего с медово-горчичным соусом.
  2. Макароны со шпинатом Отвари макароны. Нарежь шпинат и свежие артишоки, чем больше будет зелени, тем лучше. Добавь в зелень 3 зубчика чеснока, нарезанного на мелкие кусочки. В макароны с зеленью добавь сыр пармезан, тертый швейцарский сыр, моцареллу и сливочный сыр — количество сыра рассчитывай в соответствии с тем, сколько у тебя макарон. Выложи массу в форму, залей всё это сливками и выпекай в духовке в течение 30 минут.
  3. Макароны с моцареллой Отвари макароны. В большую кастрюлю с толстым дном налей немного оливкового масла и обжарь на нём виноград, помидоры и томатную пасту. Добавь в эту смесь немного молока, выложи макароны. Несколько шариков сыра моцарелла помести сверху на макароны, закрой кастрюлю крышкой на пару минут, дай сыру растаять. В готовое блюдо можно добавить листья базилика и мяты — для яркого аромата и украшения.
  4. Сырное фондю Сыр гауда и швейцарский сыр нарежь кубиками. Перемешай кубики с кукурузным крахмалом и перцем. Горшок для фондю натри чесноком и вылей туда 1,5 стакана белого сухого вина и столовую ложку коньяка. Разогрей жидкость на среднем огне, когда пьянящая основа начнет закипать, добавь туда сыр. Медленно помешивай массу. В конце заправь всё мускатным орехом и перцем. Фондю отлично сочетается с гренками и свежей выпечкой.
  5. Сырные шарики Приготовь пресное тесто. Нарежь его квадратами, внутрь каждого квадрата положи кусочек сыра. В одной миске смешай растопленное сливочное масло с чесноком, в другой — рубленную петрушку и тертый пармезан. Окуни шарики в масло, затем в сырную смесь, выложи на противень. Выпекай, пока не подрумянятся.
  6. Драники Драники любят все, но с сыром они непередаваемо вкусные! Разогрей духовку и смажь блюдо для выпекания сливочным маслом. В миске смешай сливочное масло, сливки, соль, перец, лук и тертый мягкий сыр. Залей драники этой смесью и выпекай этот удивительный пирог, пока не появится хрустящая корочка.
  7. Пицца-хлеб Нарежь буханку хлеба по длине и ширине так, чтобы получилась сеточка. Заверни хлеб в фольгу и поставь в духовку на 10 минут. Растопи сливочное масло, добавь туда чеснок, тертый сыр и листья тимьяна. Приподними кусочки хлеба и залей их сливочным соусом. Между ними вставь кусочки помидоров и сыра. Выпекай хлеб около 20 минут, в конце посыпь его тертым сыром.
  8. Макароны с сыром и сухариками Отвари макароны в подсоленной воде. Растопи на сковороде з ст. л. сливочного масла, добавь туда же сухари и мелко нарезанный чеснок, обжарь. В кастрюле приготовь соус — растопи 4 ст. л. сливочного масла, добавь муку и вари смесь в течение 1 минуты. Постепенно вливай молоко, следи, чтобы масса оставалась густой. Добавь в соус соль, перец и сыр. Выложи макароны в форму, залей соусом и выпекай 30 минут.
  9. Картофель с сыром Вареный картофель разрежь на половинки, поставь в форму и залей йогуртом. Посыпь солью, перцем и мелко нарезанным чесноком, выпекай в духовке 20 минут. В конце посыпь блюдо тертым сыром, лучше нескольких видов, дай ему расплавиться.
  10. Сырный крем-суп с томатами Обжарь лук, нарезанный кубиками, в оливковом масле. Добавь в него черный и красный перец, итальянские травы и томатную пасту. В течение минуты прогрей смесь, в нее же добавь петрушку и консервированные томаты с соком. Заправь всё базиликом и сахаром. Провари суп на медленном огне 15 минут, посыпь его тертым сыром и взбей в блендере. С сухарями и гренками такой крем-суп идеален!
  11. Сэндвичи с сыром и беконом Мягкий бутербродный хлеб раскатай скалкой, выложи сверху ломтик сыра. Сделай рулет и заверни его в тонкий ломтик бекона. Закрепи всё зубочисткой и обжарь в сливочном масле. Сверху рулеты можно украсить кунжутом и свежей зеленью.
  12. Красный перец с сыром Нарежь красный перец кубиками. Смешай перец с 4 ст. л. сливочного сыра, шариком моцареллы и стаканом твердого тертого сыра. Добавь соль и перец по вкусу, выпекай блюдо в духовке 30 минут. Подавай перец горячим, с гренками или хлебцами.

С помощью этих рецептов ты сможешь насладиться этим продуктом в разных вариациях и выбрать свою любимую. Что тебе нравится больше: фондю или обычные бутерброды с расплавленным сыром? В чём разница? Самое время узнать, исследуй мир кулинарии и насыщенных вкусов вместе с нами! Приятного аппетита.

— Бри с розмарином и медом —

Ингредиенты:

1,5 чашки половинок грецкого ореха 1/4 чашки чистого кленового сиропа Щепотка соли

Для бри: 230-340-гр колесо сыра бри 2-3 ст.л. меда Несколько веточек свежего розмарина Хрустящий французский хлеб, поджарить

Приготовление:

Застелить противень пергаментной бумагой. Разогреть сухую сковородку на средне-высоком огне в течение пары минут. Выложить грецкие орехи, добавить кленовый сироп, соль и перемешать. Готовить, постоянно помешивая, пока кленовый сироп не загустеет и не будет обволакивать грецкие орехи. Переложить орехи на подготовленный противень и быстро разложить их, чтобы избежать прилипания. Охладить и положить в сухое место с комнатной температурой.

Разогреть духовку до 180 градусов. Сыр положить в центр противня. Дополнить сверху веточкой или двумя свежего розмарина и тщательно сбрызнуть медом — не скупитесь! Поставить в духовку и запекать в течение 10-12 минут или пока мед не начнет пузыриться, а сыр не станет мягким на ощупь. Вынуть из духовки и остудить в течение нескольких минут, прежде чем подавать. Сверху дополнительно полить медом и дополнить листьями розмарина. Подавать с хрустящим хлебом и засахаренными грецкими орехами.

Сырный рулет с крабовыми палочками

Нам необходимы: лопатка, кастрюля, полиэтиленовый пакет, тёрка, скалка, ножницы.Ингредиенты

крабовые палочки 195 г
майонез 165 г
сыр твёрдый 275 г
яйца 3 шт.
чеснок 1 зубок
сливочный сыр 105 г
соль 2 г
листья салата 8-9 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Кладём 275 грамм сыра целым куском в полиэтиленовый пакет.
  2. В кастрюлю набираем небольшое количество воды, чтобы она смогла полностью покрыть кусок сыра. Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. Снимаем кастрюлю с огня и кладём в неё сыр в пакете и оставляем на 25-30 минут, чтобы сыр расплавился.
  4. Теперь нам нужно заняться приготовлением начинки. Для этого трём на мелкой тёрке 195 грамм крабовых палочек.
  5. Добавляем к крабовым палочкам натёртые на мелкой тёрке белки трёх яиц и перемешиваем.
  6. К полученной массе добавляем измельчённый зубок чеснока, 2 грамма соли и 165 грамм майонеза.
  7. Очень тщательно размешиваем ингредиенты, чтобы получилась масса, которую удобно будет намазывать.
  8. В отдельной посуде соединяем 105 грамм сливочного сыра с измельчёнными желтками трёх вареных яиц и перемешиваем.
  9. Через полчаса достаём пакет с сыром из кастрюли, перекладываем на рабочую поверхность и аккуратно раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт прямоугольной формы.
  10. Верхний слой пакета аккуратно разрезаем вдоль по центру и полностью раскрываем края пакета в стороны.
  11. На сырный пласт выкладываем начинку из сливочного сыра и равномерно распределяем лопаткой.
  12. Сверху раскладываем 8-9 промытых листьев салата.
  13. На листья салата выкладываем начинку из крабовых палочек и аккуратно распределяем при помощи лопатки.
  14. Очень аккуратно сворачиваем рулет.
  15. Полностью заматываем в пакет и завязываем края. Готовый рулет ставим в холодильник на 4-5 часов, а ещё лучше на ночь.
  16. Перед подачей с рулета снимаем полиэтиленовый пакет, а сам рулет режем небольшими кусочками.

Видеорецепт приготовления сырного рулет с начинкой из крабовых палочек

Чтобы подробно увидеть каждый этап приготовления сырного рулета со сливочным сыром и крабовыми палочками, обязательно посмотрите следующий ролик.

Домашний твердый сыр из молока и творога

Вкус этого сыра знаком мне с далекого как готовила его бабушка в деревне. Рецептом она конечно же поделилась, но готовить его мы особо не спешили так как думали что ничего не получится. Но вот при очередной уборке был найдет этот рецепт и было принято решение обязательно приготовить это вкусный домашний сыр. Получилось с первого раза, а время было потрачено всего ничего. Как говорится дольше собирались чем готовили.

Ингредиенты: 

  • молоко 1 литр
  • творог 1 кг.
  • соль 1 ч. ложка
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 100 гр.
  • сода 1 ч. ложка

Процесс приготовления: 

Перед началом приготовления нужно подготовить все необходимые продукты. Разбить яйца в небольшую пиалку. Масло нарезать на небольшие кусочки, что бы они быстрее расплавились. Ну и конечно отмерить соль и соду.  Также за раннее подготовим сито или дуршлаг с марлей.

В казанок выкладываю творог, заливаю его молоком и варю на медленном огне до отделения сыворотки.

Теперь откидываю содержимое казанка на сито что бы отделить творог от сыворотки.

Как только стечет жидкость, перекладываю творог обратно в казанок и добавляю сливочное масло, соли и соду.

Так же на этом этапе влить яйца и поставить казан на плиту. Варим сыр на медленном огне постоянно перемешивая. Следим что бы творог не пригорал. Через время масса начнет густеть, а кухня наполняться вкусным сырным ароматом.

Как только все творожные комочки полностью растворятся, а масса начнет густеть переливаем все в подготовленную форму смазанную сливочным маслом и ставим в холодильник что бы сыр остыл и загустел.

Сыр получился просто отменным. отлично подойдет как для бутербродов так и для салатов, А еще он настолько густой что его можно даже на терке тереть.

В общем дальше применять его можно куда угодно. Приятного как говорится аппетита.

Читайте также:  Как приготовить вкусные домашние пельмени

Сырное печенье от Юлии Высоцкой

Попробуйте рецепт от известной телеведущей и автора множества книг по кулинарии.

Компоненты из расчета на 10 изделий:

  • мука просеянная — 260 г;
  • сыр пармезан — 210 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • среднее яйцо — 1 шт.;
  • белый сахар — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — ¼ ч. л.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • мак — 2 ст. л.

Юлия предлагает такой подход:

  1. Муку соединить с разрыхлителем, посолить, посластить.
  2. Тертый сыр и растопленное сливочное масло добавить в мучную смесь, тщательно все перемешать.
  3. Полученную массу обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на полчаса.
  4. Охлажденному тесту придать форму колбаски, смазать взбитым яйцом, равномерно посыпать маком и поставить в холодильник еще на полчаса. Если время ограничено, то повторное охлаждение можно пропустить.
  5. Противень застелить силиконизированной бумагой для выпечки. Тесто нарезать поперечным срезом шириной 1 см, выпекать на противне 15 минут при 180 град.

Из слоеного тестаПростой рецепт хрустящей закуски из минимального количества продуктов:

  • полуфабрикатное слоеное тесто — 400 г;
  • любой твердый сыр — 300 г;
  • сырое яйцо — 1 шт.

Готовится следующим образом:

  1. Сыр трем на терке. Берем два пласта теста, смазываем оба взбитым яйцом при помощи кисточки. На один пласт выкладываем сыр, вторым плотно накрываем сверху. Прижимаем, чтобы сыр приклеился к тесту.
  2. Нарезаем сырное тесто полосками, смазываем яйцом.
  3. Выпекаем 15 минут при 200 градусах.

Возможно разнообразить рецепт путем добавления специй: это могут быть паприка, прованские травы, кунжут, перец, чеснок.

Самое воздушное сырное печенье

В этом рецепте воздушность достигается не за счет разрыхлителя, а благодаря сливочному маслу (как в слоеном тесте).

Всего потребуются:

  • сыр (острый для закуски или сливочный для десерта) — 250 г;
  • мука — 200 г;
  • сметана — 80 мл;
  • масло сливочное подтаявшее — 100 г;
  • соль — 3-5 г.

Начинаем готовить вкусную закуску:

  1. Соединяем муку, мелко натертый сыр, масло, сметану. Все перемешиваем, причем обязательно ложкой, а не миксером, поскольку важно сохранить текстуру. Полученную смесь два часа охлаждаем.
  2. Раскатываем тесто, берем любую форму для выпечки, вырезаем с ее помощью изделия. Параллельно ставим разогреваться духовку.
  3. Выпекаем при 180 градусах, на это уйдет 10 минут.

Вариант рулета с ветчиной (колбасой), крабовым мясом, твердым сыром или брынзой

Какие продукты будут нужны:

Вариант рулета с ветчиной (колбасой), крабовым мясом, твердым сыром или брынзой
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • вареные куриные яйца – 4 шт.;
  • ветчинка (колбаса) – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • морковь по-корейски – 100 г.
Вариант рулета с ветчиной (колбасой), крабовым мясом, твердым сыром или брынзой

Последовательность приготовления – по шагам:

Вариант рулета с ветчиной (колбасой), крабовым мясом, твердым сыром или брынзой
  1. Огурцы, яйца, ветчину или колбасные изделия (на усмотрение), а также сыр натереть на средней терке. Если какие-то ингредиенты натереть не получается (например, ветчина слишком мягкая или сыр крошится), их следует мелко нарубить ножом или раскрошить руками/вилкой (в случае, если используется брынза). Окрашенную (красную) часть палочек отделить от белой.
  2. Расстелить лавашный пласт, выложить на него сначала белую часть (в ряд). Затем полосами все остальные продукты, чередуя компоненты разных цветов. Последний слой – красная часть палочек.
  3. Свернуть умеренно плотным рулетом, укрыть пленкой, оставить в холодильнике на несколько часов.
  4. После пропитки можно резать и снимать пробу. В разрезе закуска выглядит просто потрясающе.

Вариант рулета с ветчиной (колбасой), крабовым мясом, твердым сыром или брынзой