Нутрия в духовке готовится очень просто и вариантов приготовления очень много. Можно запекать целиком, можно кусочками, а можно и в рукаве с овощами или картофелем.
Свинина, запечённая в духовке по простому рецепту
Рецепт на самом деле простой, достаточно обмазать мясо маринадом, дать немного постоять и запечь в духовке. Маринад готовится из продуктов, которые обычно всегда есть в холодильнике — соевый соус и майонез.
Эти два продукта просто созданы друг для друга, из них получается ароматная смесь, в которой прекрасно маринуется любое мясо.
Необходимые продукты:
- свиная шейка — 1 кг.
- майонез — 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- сухой розмарин,
- чёрный молотый перец
- соль
Как сделать:
- Кусок свинины хорошо помыть, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Мясо посолить со всех сторон, руками втереть соль.
- В миске смешать соевый соус, майонез, чёрный молотый перец, сухой розмарин. Розмарин можете заменить другими ароматными травами или положить свои любимые специи.
- Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить кусок мяса и обмазать его со всех сторон маринадом. Оставить мариноваться в прохладном месте на 4−5 часов.
- Накрыть фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекать примерно 1,5 часа до мягкости свинины. При желании можно в конце снять фольгу, если захотите подрумянить блюдо.
- Готовое мясо выложить на тарелку и разрезать на порционные куски.
Какую часть туши лучше брать для запекания? В принципе любую часть можно приготовить вкусно, но для блюда целым куском лучше всё-таки брать шею, лопаточную часть или кострец.
Вкусная свинина, запечённая в духовке одним куском в фольге
Этот рецепт богаче на ингредиенты. Мясо шпигуется смесью из чеснока, двух видов перца и грецких орехов. Плюс маринад из сметаны и горчицы. Свинина получается ароматной, вкусной и нежной.
Ингредиенты:
- свинина — 1,3 кг.
- орехи грецкие — 2 шт.
- чеснок — 3 зубка
- чёрный молотый перец — 1 ч. л.
- паприка — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
для маринада:
- сметана — 2 ст. л.
- орегано — 1 ч. л.
- горчица — 2 ч. л.
Как приготовить:
- Сделать приправу для нашпиговывания. В миску положить соль, перец, паприку, добавить чеснок, пропущенный через пресс и молотые грецкие орехи. Всё хорошо перемешать.
- Кусок мяса помыть под холодной проточной водой, обсушить, положить на разделочную доску и, делая острым ножом надрезы в глубину мякоти, закладывать подготовленную смесь. Сделать столько надрезов, чтобы ушла вся ароматная приправа.
- В другой посуде смешать сметану, горчицу, орегано.
- Обмазать свинину со всех сторон и положить в форму, застеленную фольгой. Фольга по размеру должна быть больше формы, чтобы её хватило накрыть мясо сверху.
- Оставить мариноваться на 4−5 часов, лучше на ночь. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. Потом открыть фольгу и подержать ещё минут 10−15, чтобы мясо немного подсохло и приобрело красивый аппетитный вид.
Рецепт буженины в рукаве для запекания с мёдом и соевым соусом
Запечённый кусок мяса без косточки, покрытый аппетитной корочкой со специями называют бужениной. Для её приготовления можно использовать не только фольгу. Вкусная и сочная получается свинина в рукаве. В этом рецепте в маринад добавлен мёд, который тоже хорошо работает с соевым соусом.
Вам понадобится:
- свинина — 1 кг.
- чеснок — 5 зубчиков
для маринада:
- соевый соус — 50 мл.
- жидкий мёд — 2 ст. л.
- молотый чёрный перец — 1 ч. л.
- орегано — 1 ч. л.
- соль по вкусу
Готовим по рецепту:
- Очищенные зубчики чеснока нарезать тонкими пластинками. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать ножом в мякоти надрезы и заложить в каждый надрез пластинку чеснока. Со всех сторон свинину натереть солью, перцем, орегано.
- В глубокую миску налить соевый соус, положить в него мясо. Обмакнуть кусок в соусе со всех сторон. Накрыть посуду и оставить на 3 часа. Можно оставить на ночь, но тогда нужно поставить мясо в холодильник.
- Перед приготовлением достать мясо из соуса, обмазать со всех сторон жидким мёдом. Положить кусок в рукав для запекания, завязать с двух сторон. Поместить в форму или на противень.
- Готовить в духовке при температуре 180 градусов. За 10−15 минут до готовности разрезать рукав и дать мясу немного подрумяниться.
Время запекания свинины целым куском зависит от веса. В среднем 1 кг мяса готовится около 1,5 часов.
Как вкусно запечь мясо в духовке с помидорами и сыром
Этот рецепт часто называют «гармошкой». Свинина готовится куском, но в нём сделаны надрезы. Получаются кармашки, в которые закладываются помидоры и сыр. На праздничном столе такое блюдо смотрится очень красиво. Мясо получается сочное, вкусное.
Кусочками
Батат в духовке, рецепты которого описаны далее в статье, можно запекать не только брусочками, но и толстыми кружочками. Правда, на термическую обработку кусочков такого размера и формы уйдет чуть больше времени.
Готовое угощение станет отличным вариантом обеда или сытного перекуса на время диеты.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- батат – 3-4 шт.;
- масло оливы, соль и перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала плоды понадобится тщательно промыть под струей проточной прохладной воды, а затем – тонко срезать кожицу острым ножом.
- Далее следует порезать плоды на кусочки. Для этого они шинкуются пластинками. Оптимальная толщина каждой – 1,5 см.
- Получившиеся кусочки необходимо выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Последнюю желательно также дополнительно промаслить.
- Сверху нужно присыпать батат смесью соли и черного перца. В дополнение к последнему можно взять и другие пряности по своему вкусу. Например, интересно вписывается в блюдо гранулированный чеснок.
- Можно также дополнительно сбрызнуть продукт оливковым или любым другим растительным маслом.
Запекаться угощение будет приблизительно 40-45 мин. Кусочки за это время должны полностью стать мягкими внутри и слегка румяными снаружи. Можно дождаться и появления румяной корочки на батате.
Правила подачи блюда, украшение
Приготовленный по такому рецепту «сладкий картофель» можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Например, в качестве полезного, сытного и малокалорийного перекуса на диете. Также он добавляется в супы, подается с мясными блюдами, как гарнир. Вкуснее всего пробовать угощение теплым.
А теперь нужно подготовить все продукты для духовки:
- Сладкий перец помыть, удалить плодоножки, семена и внутренние перегородки. Нарезать небольшими дольками и переложить в противень.
- Красный лук почистить и нарезать косыми полукружочками. Отправить к перцу.
- Мелкий картофель хорошо помыть с губкой и, не очищая порезать пополам. Отправить к перцу и луку.
- Свиное мясо хорошо помыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими порционными кусочками.
- Мясо переложить к овощам.
А теперь – последний этап:
- Овощи и мясо на противне залить маринадом.
- Все ингредиенты, находящиеся на противне хорошо перемешать.
- Сыр порезать мелким кубиком и отправить на противень.
- Противень со всем содержимым отправить в духовку.
- Запекать блюдо следует при температуре сто восемьдесят градусов около получаса.
Все, наша вкусная свинина с овощами готова! Как видите, ушло то не больше сорока пяти минут.
Переложите блюдо на красивую тарелку и подайте к столу.
Румяные, очень сочные кусочки свиного мяса с картофелем, да с красным луком и перцем получились на зависть вкусными. Такое блюдо понравится даже самым-самым привередливым гурманам и его не стыдно подать даже на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Рецепты приготовления в духовке
Вкусных блюд из мяса нутрии очень много, мы представим некоторые, которые пробовали готовить сами и рекомендуем попробовать и вам.
Запекаем нутрию в духовке
Нутрия запеченная в духовке это простое но в тоже время вкусное и полезное блюдо которое приготовить несложно, а понадобятся нам лишь самые обычные продукты.

Ингредиенты
- одна тушка нутрии;
- крупная луковица;
- пять зубчиков чесночка для этого блюда будет достаточно;
- стакан сметаны;
- 120 миллилитров белого сухого вина;
- черный молотый перчик;
- соль;
- укроп, петрушка.
Приготовление
- Разделываем тушку на небольшие куски.
- Хорошенько натираем солью и перчиком.
- Куски обжариваем на сковороде (можно не обжаривать, а сразу ложить на противень).
- Сверху ложем порезанный колечками лучок.
- Заливаем вином.
- Отправляем противень в разогретую духовку приблизительно на полчаса.
- Пока мясо тушится, займемся соусом для нашего блюда. Для этого измельчаем чесночок и отправляем его в сметанку.
- В сметанку также можно добавить специи, которые вам нравятся и хорошенько перемешиваем.
- К этому времени мяско уже должно дойти до полуготовности и заливаем его получившимся соусом.
- Запекаем еще минут двадцать.
- Вытаскиваем противень из духовки.
- Режем зелень и посыпаем ею готовое блюдо.
Все приятного аппетита!

Готовим нутрию в рукаве целиком
Нутрия, приготовленная в рукаве, получается очень сочной и ароматной, а сам процесс приготовления очень простой. Рецепт простой, а продукты, которые потребуются наверняка есть у каждой хозяйки.
Запеченная целиком в рукавеИнгредиенты
- одна тушка нутрии;
- одна головка чесночка;
- черный молотый перчик;
- молотая парика;
- соль.

Приготовление
- Чистим чесночок и давим при помощи чесночницы.
- Тушку целиком натираем смесью соли, перца и чесночка.
- Ставим в холодильник приблизительно на один час. Она должна хорошенько пропитаться.
- По истечении часа достаем ее из холодильника.
- Ложем в рукав для запекания. Если есть желание можно в рукав с нутрией положить резаную картошку.
- Защипываем рукав клипсами с двух сторон.
- Разогреваем духовку до 250С и отправляем в нее нашу нутрию.
- Запекаем примерно 45 минут.
- Если вы хотите, чтобы получилась румяная корочка, то за десять минут до завершения приготовления рукав нужно разрезать.
Все наше блюдо готово. Можно подавать к столу и угощать гостей. Можете не сомневаться, им это блюдо придется по душе!
Нутрия запеченная с картофелем
Трудно себе представить, как прежде люди могли обходиться не то, что без нутрий, но даже без картофеля, который был привезен в нашу страну во времена Петра первого. Именно он, привезя его из Голландии, отдал приказ о его разведении.

Нужно сказать, что приняли его наши крестьяне не сразу, а прошло немало времени пока люди по достоинству оценили этот продукт. Из картошки пекли лепешки, варили вкусные кашки и пекли пироги. У великого поэта Александра Сергеевича Пушкина любимое блюдо было это самая обычная печная картошка, которой он любил потчевать гостей. И в наше время если есть картофель, то в любое время можно приготовить вкусненькое блюдо. Но если есть еще мясо и не обыкновенное, а нутрии, то можно сделать настоящий деликатес – нутрию с картошкой. Это базовый рецепт. Который вы можете изменять на свое усмотрение.
Так выглядит нутрия с картофелемИнгредиенты
- полкилограмма картофеля;
- нутриевое мясо примерно 200 грамм;
- лук репчатый грамм 250-350;
- одно куриное яичко;
- четыре столовых ложки растительного масла;
- соль;
- зелень.
Приготовление

Это блюдо готовится очень просто и если следовать пошаговому рецепту, то оно выйдет вкусно даже у начинающего кулинара.
- Первым делом чистим и моем картофель.
- Далее нарезаем его кубиками.
- Чистим лучок и нарезаем тоненькими полуколечками.
- Мякоть лучше вырезать из задней части тушки.
- Нарезаем тоненькими кусочками и измельчаем.
- Картофель, мяско и лучок ложем в антипригарную форму, солим и добавляем масло.
- Все ингредиенты перемешиваем в форме.
- Разогреваем духовку до 190С.
- Ставим в нее нашу форму, запекаем сорок минут.
- Пока блюдо запекается, можем отдохнуть.
- Нам остается лишь взбить яичко и нарезать зелень.
- Когда пройдет сорок минут вытаскиваем форму.
- Поливаем взбитым яичком.
- Ставим еще в духовку ненадолго, минут на пять не больше.
- Готовое вкусное блюдо раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью.
Все приготовление блюда закончено! Приятного аппетита! Не сомневайтесь получиться вкусно!
Надеемся, что блюда, приготовленные по предлагаемым нами рецептам, придутся по душе не только Вам, но и тем, кого вы будете угощать.
Вы запекаете нутрию
- В рукаве
- В фольге
- В специальной посуде
- Другой способ
Результаты голосования

Запеченная свинина гармошка пошаговый рецепт 2019
Ингредиенты:

- сыр – 200 г;
- корейка свиная без кости – 700 г;
- чеснок – 5 долек;
- томаты – 2 шт.;
- молотый черный перец – ½ ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:

- Сначала нужно подготовить свиную корейку. Ее потребуется промыть и обсушить. Свинину следует нарезать, но сделать это потребуется особым способом. Корейка без кости не прорезается до основания. Необходимо сформировать ломтики, которые будут буквально рассыпаться в разные стороны, но держаться вместе, так как общая основа сохраняется. Толщина каждого ломтика должна быть около 1.5 см. Потом мясная заготовка присыпается перчиком и солью.
- Сыр следует порезать на слайсы. Чеснок надо очистить и тоже разрубить на несколько пластинок. Томаты потребуется вымыть, обтереть чистым кухонным полотенцем и разрезать на тонкие кружочки.
- Теперь предстоит самый ответственный и интересный этап приготовления мясной гармошки. Свиную заготовку надо нафаршировать. Между всеми ломтиками мяса распределяются чесночные слайсы.
- Потом следует между каждым куском свинины разложить кружочки помидоры.
- Остается только распределить рядом с томатами и чесноком ломтики сыра. Если вам нравится запеченный в духовке сыр, то можете положить по два слайса. Это сделает свиную гармошку более ароматной, нежной и сочной. Ко всему прочему, сыр придает мясу дополнительные пикантные нотки.
- На противень следует сложить в несколько слоев пищевую фольгу. Ее потребуется промаслить. Сверху выкладывается наша подготовленная гармошка из свинины. Фольгу со всех сторон потребуется основательно завернуть, никаких зазоров оставаться не должно. Свиная гармошка в фольге отправляется на час в духовку, предварительно доведенную до 180 градусов тепла.
- Когда до окончания процесса запекания свиной гармошки в духовке будет оставаться примерно четверть часа, потребуется извлечь блюдо из жарочного шкафа. Фольгу следует очень аккуратно и осторожно, чтобы не обжечься, приоткрыть. Это необходимо для того, чтобы мясо хорошенько зарумянилось и приобрело аппетитный оттенок.
Свинина, запеченная в духовке с горчицей
В данном рецепте вам предлагается приготовить вкуснейшую буженину с маринованием и запеканием с горчицей. Она очень ароматизирует мясо, создает пикантную корочку и препятствует вытеканию сока.
Ингредиенты:
- Мясо свинины – 1 кг.
- Горчица зернышками – 2 ст. л.
- Горчица столовая и паприка – по 1 ч. л.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 4 зубка.
- Соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:
- В отдельную небольшую емкость налейте подсолнечное масло, добавьте к нему столовую горчицу и паприку в указанных в рецепте количествах, насыпьте соль и черный молотый перец и положите измельченный на чесночнице чеснок. Все тщательно смешайте. Количество этих специй можете изменить по своему вкусу.
- Кусок мяса, выбранный вами для запекания, поместите в миску и хорошо натрите его со всех сторон приготовленной ароматной пастой из специй.
- Поверх специй равномерно нанесите на мясо зерновую горчицу.
- Миску плотно закройте пищевой пленкой и поместите в холодное место для маринования на несколько часов, лучше на всю ночь.
- По истечении этого времени застелите куском фольги противень или специальную форму и аккуратно, чтобы не нарушить слой горчицы, переложите на нее маринованное мясо.
- Мясо плотно и полностью заверните фольгой.
- Духовку разогрейте до 250°. Поместите в нее противень с мясом и запекайте его в течение 20 минут. Запекать мясо лучше всего на режиме «нижний нагрев, без конвекции».
- Затем температуру духовки уменьшите до 170° и продолжите запекание еще 1,5 часа. Духовку выключите, дайте мясу «отдохнуть» 30 минут и можете подавать к столу в горячем виде.
- Охлажденное мясо прекрасно подойдет для бутербродов.
Кушайте на здоровье!
Горячие бутерброды с фаршем и сыром в духовке
Необходимые ингредиенты:
- Батон — 1 шт;
- Фарш — 200 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Помидоры — 2 шт;
- Кетчуп — 100 гр;
- Сыр — 150 гр;
- Масло сливочное 30-40 гр;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом нужно очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить все на растительном масле до полуготовности.
2. К луку добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу и жарить на среднем огне до готовности не забывая периодически помешивать.
3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

4. Каждый ломтик батона смазать кетчупом и сверху равномерно распределить начинку из фарша.
5. Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить на фарш на каждый кусочек хлеба.
6. Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить на помидоры.
7. Запекать около 8 минут при 180 º в заранее разогретой духовке.
Горячие бутерброды с фаршем и сыром готовы! Приятного аппетита!
В бутерброды с фаршем или колбасой и помидорами можно добавлять мелко нарезанный болгарский перец. Это придаст блюду изюминку