Вкусные салаты всегда кстати к праздничному столу.

В этой статье я собрала топ 15 рецептов праздничных салатов. Это проверенные годами, бюджетные и не очень, но, определенно, самые вкусные рецепты! Как говорится, на любой вкус и цвет. А что готовите на праздники Вы? Буду рада услышать в комментариях.

«Веселый»

Если есть желание сэкономить на праздничном столе, то недорогой салатик «Веселый» подойдет для этого. От того, что ингредиенты в нем достаточно просты, вкус блюда не страдает, а только выигрывает. Попробуйте сами!

Состав:

  • 0,5 кг говяжьей печени;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 3 шт. луковицы;
  • 2 корнеплода моркови;
  • 3 зубка чеснока;
  • 10 шт. орехов грецких;
  • 250 гр. майонеза 45%;
  • Масло подсолнечное;
  • 3 шт. яйца;
  • 50 мл молока;
  • Специи, соль.

Приготовление:

  1. Вымыть печенку, очистить от пленки, убрать протоки. Затем порезать ее соломкой;
  2. Разогреть на сковороде масло подсолнечное и обжарить печень со всех сторон. После этого влить 100 мл воды, прикрыть крышкой и протушить до готовности;
  3. Луковицы, морковь очистить. Одну морковь порезать соломкой, а другую отварить, лук нарезать полуколечками;
  4. Пассеровать на масле приготовленные овощи, а вареную морковь оставить для украшения блюда;
  5. Далее нужно приготовить омлет. Для этого нужно взбить яйца и молоко, всыпать щепотку соли. Омлет пожарить на масле;
  6. Когда омлет остынет, свернуть его рулетом, порезать на тонкие полоски;
  7. Почистить чеснок, измельчить, добавить специи, соль. Грецкие орехи подавить деревянной скалкой;
  8. Соединить грибочки, печень и другие подготовленные компоненты, заправить 45 % майонезом, хорошенько перемешать;
  9. Салатик выложить горкой, а затем украсить тертой вареной морковью.

Можно печень натереть на терке. Вкусный салат на день рождения готов!

Читайте также:  Гречневая диета: легкие и вкусные рецепты

Новогодний салат Оливье с колбасой и солеными огурцами

По-настоящему традиционный и любимый всеми салат из прошлого. С советских времен закуска «потерпела» множество изменений, но старинный рецепт никогда не выйдет из «моды»!

Перечень продуктовых составляющих включает в себя:

  • картофель – 400 г;
  • морковь – 200 г;
  • колбаса молочная (отварное мясо) – 300 г;
  • куриное яйцо – 6 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • консервированный горошек – 1 б.;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зеленый лук – 1 пучок (для украшения);
  • майонез – 4 ст.л. с верхом.

Выполнение пошагово с описанием:

  1. Овощи отварить «в мундире» минут 15-20, с момента закипания жидкости.
  2. Яйца проварить 7 минут, «вкрутую». Остудить, порезать вдоль на 4 части, пропустить через яйцерезку, для получения ровных кубиков.
  3. Луковицу меленько нашинковать.
  4. Корнеплоды, колбасу, соленые огурцы нарезать на средние по размеру квадратики.
  5. Соединить всю нарезку в глубоком салатнике, выложить зеленый горошек, предварительно слив жидкость из банки, ввести соль и молотый перец, заправить майонезом, вымешать, до соединения всех ингредиентных слоев.
  6. Припорошить, мелко нарубленными кружочками зеленого лука, в качестве украшения.

Закуска всех времен и народов, ни один Новый год не обходится без «Оливье». Если салат «приелся», в него просто добавляются новые ингредиенты! Калорийность холодного блюда – 198 Ккал на 100 г.

«Ананас»

Именно на день рождения этот уникальный салат будет кстати, вам потребуется:

  • отварной картофель – 4 шт.;
  • куриная грудка (копченая) – 300 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 500 г (1 баночка);
  • яблоко – 1 шт.;
  • ананас консервированный – 4 колечка;
  • мелко рубленные грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • майонез;
  • соль;
  • зеленый лук и половинки грецкого ореха для украшения.
Читайте также:  Рецепты приготовления вкусного рассыпчатого риса с овощами и мясом

Наиболее вкусными салаты получаются, если все ингредиенты обрабатывать не на терке, а мелко нарезать, поэтому в данном рецепте все так и будет. Составляющие блюда мелко режем, немного солим, добавляем чуть-чуть сахара и заправляем майонезом. На тарелку салат выкладываем горкой и придаем ему овальную форму (в виде ананаса). Затем половинками грецких орехов украшаем блюдо и делаем хвостик «ананаса» из зеленого лука.

«Ананас»

При украшении салата также можно использовать половинки маслин, которые придадут пикантности блюду, или нарезанные тонкими слайсами грибы — они также будут аппетитно выглядеть на салате.

Если на день рождения или какое-то другое мероприятие есть возможность в качестве ингредиентов использовать мясо и овощи, сделайте такой салат! Кажется, что они ничем новеньким не порадуют, но вы ошибаетесь. Есть один праздничный салат, который порадует вас в день рождения.

Салат «Римский» с говядиной

Салат «Римский» с говядиной

Ингредиенты:

  • растительное масло – 50 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый лук – пучок;
  • майонез – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • огурец – 150 г;
  • говядина – 250 г;
  • соль – щепотка;
  • грецкие орехи – 20 г;
  • листья салата – 1 пучок.
Салат «Римский» с говядиной

Приготовление:

  • Подготовим все компоненты по списку.
Салат «Римский» с говядиной

  • Мясо промываем, просушиваем, нарезаем тонкой соломкой.
Салат «Римский» с говядиной

  • Ставим сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла, выкладываем говядину. Обжариваем мясо до золотистой корочки.
Салат «Римский» с говядиной

  • Наливаем к говядине воду, прикрываем сковороду крышкой. Тушим мясо на маленьком огне до готовности. Убираем сковороду в сторону, даем мясу остыть.
Салат «Римский» с говядиной

  • Готовим блины. В одной миске соединяем яйца, соль, перец. Все перемешиваем.
Салат «Римский» с говядиной

  • Сковороду разогреваем на огне, наливаем растительное масло, выливаем яичную смесь.
Салат «Римский» с говядиной

  • Поджариваем лепешку с двух сторон. Таким же способом делаем еще один блин. Готовые блины закручиваем рулетом, даем остыть, нарезаем тонкими полосками.
Салат «Римский» с говядиной

  • Огурец промываем, нарезаем соломкой. Зеленый лук шинкуем, чеснок измельчаем, орехи измельчаем.
Салат «Римский» с говядиной
  • На тарелку кладем салатные листья, сверху размещаем мясо.
  • Отправляем в блюдо огурцы, измельченный чеснок.
Салат «Римский» с говядиной

  • Выкладываем нерезаные блины.
Салат «Римский» с говядиной

  • Сверху рисуем майонезом сетку.
Читайте также:  Салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях

  • Посыпаем угощение зеленым луком и грецкими орехами.

Еще вкусняшки:Салат «Сербский» со свеклой и мясомСалат Сербский со свеклой и мясом вам точно понравится, если вы любите что-нибудь оригинальное и необычное. Такой вид…