9 лучших филлеров для губ: правила выбора препарата

Линия филлеров Реванесс (Revanesse® ) объединяет в себе самые последние достижения в технологии перекрестного связывания, позволившие создать высококачественный, безопасный дермальный филлер длительного действия. В дополнение к омолаживающим свойствам нативной ГК, в линии продуктов Реванесс (Revanesse®) используется стабилизированная ГК наивысшей концентрации.

Усовершенствованный состав

Главный компонент филлеров – гиалуроновая кислота (ГК), которая получена из пробиотической бактерии Bacillus subtilis (сенной палочки), непатогенной для человека. Процесс получения ГК из нее происходит без разрушения самой бактерии, поэтому не требуется последующая фильтрация остатков клетки при помощи химических реагентов. Гиалуроновую кислоту синтезируют, а затем отделяют целую клетку бактерии, используя одну лишь дистиллированную воду. Полученная ГК свободна от эндотоксинов, не содержит антигенов, не провоцирует иммунные реакции или образование соединительнотканной капсулы.

Препараты NEAUVIA Organic имеют уникальную сшивку PEG (полиэтиленгликолем), благодаря которой гиалуроновая кислота образует прочную матрицу. При этом PEG нетоксичен (его молекула имеет очень маленький размер, поэтому легко метаболизируется организмом), а главное – не распознается иммунной системой как чужеродное тело, что снижает до минимума риск иммунологических реакций, как краткосрочных, так и длительных. Таким образом, cшивка (стабилизация) PEG обеспечивает филлерам высокую гипоаллергенность, безопасность и более длительный эффект. Кроме того, PEG способен замедлять действие некоторых протеолитических ферментов, разрушающих гиалуроновую кислоту, что также работает на продление эффективности (эффект от филлеров NEAUVIA Organic длится свыше года, 12–15 месяцев).

Еще одним преимуществом филлеров NEAUVIA Organic является их способность включать в свою матрицу дополнительные полезные компоненты (например, антивозрастные ингредиенты, которые, постепенно высвобождаясь, стимулируют собственные процессы омоложения кожи). Это аминокислоты (глицин, L-пролин), а также CaHA – гидроксиапатит кальция, минерал естественного происхождения, стимулирующий процесс неоколлагенеза и способствующий улучшению качества кожи.

Как выбрать филлер

Препараты для увеличения губ бывают синтетические и биологические. Последние отличаются безопасностью и непродолжительным эффектом. Стоит доверить подбор филлера своему косметологу или пластическому хирургу.

Выбор наполнителя во многом зависит от следующих факторов:

  1. техника введения;
  2. наличие косметических дефектов;
  3. список противопоказаний;
  4. количество предыдущих процедур по увеличению.

Неурамис филлер: свойства, особенности … Неурамис филлер: свойства, особенности … Филлер Neuramis Deep (Нейрамис Дип … НЕЙРАМИС ДИП | NEURAMIS DEEP …

Сегодня особенно популярны препараты на основе фосфора и кальция, гиалуроновой кислоты. Они имеют минимум побочных явлений и прекрасно приживаются, активно удерживая влагу. Некоторые косметологи выбирают инъекции с коллагеном, полимолочной кислотой.

Самостоятельно увеличивать губы при помощи филлера запрещено. Даже после качественной процедуры важно выполнять все рекомендации специалиста.

Некоторым цены на филлеры кажутся заоблачными. Во-первых, высокая стоимость – субъективное понятие для каждого покупателя, во-вторых, в ассортименте компаний есть продукты, которые вполне доступны девушкам со скромным бюджетом.

REVOFIL – первый филлер с реконструктивной памятью

REVOFIL— это самый революционный дермальный филлер с биомиметическими пептидами, который является идеальным решением для возрастной кожи и специально разработан для ремоделирования лица и тканей.

REVOFIL усиливает регуляцию эндогенного коллагена и гиалуроновой кислоты, увеличивая плотность кожи и улучшая лифтинг. В целом, технология биомиметических пептидов наделила препараты более высокой вязкостью и эластичностью, увеличила эффективность моделирования с более длительным эффектом, повысила стабильность геля и смягчила введение геля гиалуроновой кислоты.

Высококачественная гиалуроновая кислота и биомиметические пептиды являются безопасными и биодеградируемыми, без нежелательных побочных эффектов.

REVOFIL оказывает сильный антиоксидантный эффект на окислительные химические процессы и фотоповреждение, вызываемое УФ в фибробластах.

Биомиметические пептиды в составе геля Revofil, на 100% аналогичны пептидам кожи, способны восполнить природный недостаток регуляторных молекул и запустить вспять процессы старения.

Revofil Fine — коррекция поверхностных, мелких и тонких морщин и шрамов.

Revofil Plus — векторный лифтинг, создание объема в височной области, заполнение глубоких морщин и линий, коррекция объема возрастных изменений.

Revofil Ultra — волюметрический лифтинг, изменение контуров лица, cоздание объема (переносица, нос, брови, подбородок, скулы, мандибулярная зона).

Преимущества работы филлерами REVOFIL

  • Филлеры REVOFIL обладают как бифазными (объем) так и однофазными (пластичность) свойствами.
  • Филлеры REVOFIL биомиметические пептиды, снижают активность гиалуронидазы и продлевают время работы геля в коже.
  • Филлеры REVOFIL существенно (более чем на 80%) повышают выработку собственного коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты в организме. Это происходит 24 часа в сутки на протяжении всего периода присутствия филлера в коже.
  • Филлеры REVOFIL за счет содержащихся в них пептидов, являются мощными антиоксидантами, и защищают кожу от свободных радикалов и повреждения УФ-лучами.
  • Филлеры REVOFIL идеально сочетаются со всеми современными методиками омоложения
  • Филлеры REVOFIL позволяют сформировать и поддерживать долговременные доверительные отношения с клиентом салона.
  • Филлеры REVOFIL — это расширение возможностей инъекционного омоложения.
  • Филлеры REVOFIL — это гарантированный устойчивый результат омоложения любой области лица, шеи, декольте, кистей рук.

Противопоказания и побочные эффекты после применения:

Несмотря на высокий уровень безопасности и качества препарата, все же филлер Revofil является инъекционным наполнителем, а значит, к его применению есть также ряд противопоказаний:

  • Онкология и системные заболевания,
  • Возможная аллергия на любой компонент препарата,
  • Аутоиммунные болезни,
  • Диабет,
  • Склонность к возникновению келлодиных рубцов,
  • Беременность,
  • Лактация,
  • Воспаления на коже в предполагаемой зоне обработки,
  • Температура,
  • Эпилепсия,
  • Возраст до 18 лет.

После проведения курса инъекций могут возникнуть стандартные побочные эффекты, которые проходят без специальной терапии: синяки, отечность, болевые ощущения в местах проколов, зуд и ощущение жжения. Если данные симптомы усилились, или к ним добавились новые, возникло воспаление, стоит обратиться к специалисту за назначением курса лечения.

Продолжительность действия

Препараты линейки Revanesse сохраняют свои моделирующие свойства в тканях от 6 до 12 месяцев благодаря достаточной концентрации гиалуроновой кислоты — 25 мг/мл и использованию ГК с высокой молекулярной массой — 2600 к/Да. Препараты линейки ReDexis сохраняют свои моделирующие свойства в тканях до 24 месяцев благодаря микросферам декстраномера, которые стимулируют выработку нового коллагена в месте инъекции. Положительно заряженные декстраномерные молекулы притягивают к себе отрицательно заряженный коллаген и эластин. Естественный эффект лифтинга сохраняется в тканях даже после распада ГК. Микросферы декстраномера полностью рассасываются и выводятся из организма через 24 месяца, что подтверждено гистологическими исследованиями.

Читайте также:  Вся правда о контурной пластике губ: последствия и способы решения

Как вводится «Реджинесс»

Процедура введения филлера не всегда одинакова и отличается в зависимости от места введения наполнителя. Так, если целью введения препарата является увеличение или коррекция формы губ, то филлер вводится тонкой иглой в кожу губ. Косметолог будет массирующими движениями пальцев разглаживать введенный филлер, придавая губам нужную форму.

Иначе происходит коррекция носогубных складок. В место введения наполнителя вставляется гибкая канюля, после чего складка заполняется гелем, и носогубная впадина разглаживается. Филлеры «Редженесс» производятся сразу расфасованными в шприцы, объемом в 1 мл. Это удобно и для косметолога, и для клиента, так как обеспечивается полная стерильность и безопасность. Врачу необходимо лишь взять нужную иглу, а после провести коррекцию.

Как вводится «Реджинесс»

После процедуры возможны покраснения, появление маленьких синяков, отечности. Если косметолог не опытен и заденет сосуд, то в этом месте будет гематома, которая пройдет в течение нескольких дней. После процедуры введения филлера следует соблюсти некоторые правила, которые позволят не потерять результаты и не испортить их. Итак, не стоит бежать в спортивный зал после введения филлера, посещать баню или сауну, загорать, спать лицом в подушку. Также есть рекомендация не пользоваться декоративной или ухаживающей косметикой.

Как проходит процедура введения

Начнем с того, что вводить себе филлеры самостоятельно недопустимо, даже если у вас за плечами имеется кое-какой опыт в инъекционной косметологии. Категорически запрещается и делать это у косметолога, принимающего на дому, где невозможно создать обстановку полной стерильности.

Как проходит процедура введения

Не забывайте, с препаратами Rejeunesse вы уже рискуете, поскольку приобретаете несертифицированный продукт у того, кто не является его официальным поставщиком. Грубо говоря, то, что вы собираетесь вводить себе под кожу, могли склепать в подпольном цехе и привезти в Россию в мешках из-под картошки, поэтому минимум, что вы можете сделать для своей безопасности, это:

  • выбрать врача (дерматокосметолога) с хорошими отзывами и высокой квалификацией;
Как проходит процедура введения
  • не гнаться за низкой ценой, которая говорит лишь о том, что при ввозе товара продавец сэкономил на налогах, а значит перед вами с большой вероятностью контрафакт;
  • выполнять все указания косметолога.

И прежде всего, начать с правильной подготовки.

Как проходит процедура введения

Подготовка

Задача подготовительного этапа – сделать все, чтобы бионаполнитель был «благосклонно» принят кожей, снизить вероятность появления побочных эффектов и сократить время восстановления после процедуры.

Как проходит процедура введения

Что следует делать?

  • За месяц до введения биогеля нельзя принимать антибиотики и лекарства, влияющие на свертываемость крови. Если вам по какой-то причине пришлось это сделать, выждите 30 суток, и лишь после планируйте инъекции.
  • За 3-4 недели не делайте лазерную шлифовку, химический пилинг, татуаж и другие травмирующие кожу процедуры
  • За неделю до введения филлеров откажитесь от употребления алкоголя, кофе и крепкого чая. Соль тоже лучше ограничить. Из косметических процедур на этом этапе пора отказаться от механического домашнего скрабирования.
  • В «день Х» не курите и не наносите макияж.
Как проходит процедура введения

Этапы процедуры

Прежде чем приступить к инъекциям, косметолог должен подробно рассказать о том, что он собирается делать, предупредить о побочных явлениях, попросить подписать согласие на введение геля. И только после этого переходят к основным этапам процедуры.

Как проходит процедура введения
  1. Очищение лица пациентки от всех типов загрязнений (кожное сало, пыль, косметика), обработка кожи антисептиком, чтобы в проколы от иглы не попала инфекция.

  2. Обработка лица специальной мазью (например, Эмла) для местной анастезии. Впрочем, поскольку каждый из препаратов содержит ледокаин, этап с обезболиванием может быть пропущен.

  3. Ввведение филлера в подготовленные области лица.

  4. Повторная дезинфекция кожи и использование успокаивающей маски.

Вся процедура занимает не более часа. Часто введение филлера сопровождают массажем для равномерного распределения геля.

Как проходит процедура введения

Техники введения

Препараты Файн, Дип и Шейп являются бионаполнителями. Их первоочередная задача – заполнение морщинок и создание объемов, а увлажнение, стимулирование клеток к обновлению и лифтинг являются «побочными» действиями. Для ведения бионаполнителей применяют следующие техники:

Как проходит процедура введения
  1. Линейная. Иглу вводят на полную длину параллельно верхнему слою кожи, а затем извлекают, попутно нажимая на стержень шприца. В итоге гель располагается в виде тонкой линии строго под морщинкой, которую необходимо сгладить.

  2. Веерная. Как и в предыдущем случае, иглу вводят в ткани горизонтально, но после введения геля не извлекают ее, а разворачивают под острым углом к получившемуся линейному следу геля и вводят повторно. Весь процесс повторяют несколько раз, после чего бионаполнитель ложится под кожей в виде лучей, исходящих из одной точки прокола.

  3. Сеточная. В ее основе лежит все та же линейная техника, но на сей раз под кожей создают своеобразную армирующую сетку, сперва проделывая несколько инъекций параллельно друг другу, а затем перпендикулярно.

  4. Точечная. Гель вводится под кожу вдоль морщинки через серию точечных проколов, расположенных близко друг к другу, иглу при этом располагают под прямым углом к поверхности дермы. В итоге образуется цепочка из микробисеринок геля, которая заполняет морщину или создает объем.

  5. Туннельная. Технику применяют для введения больших объемов геля. В прокол или миниатюрный разрез вставляется канюля, которая достигает глубоких слоев кожи, а затем через нее вводится филлер.

Препарат Спаркл является биоревитализантом, поэтому в его случае чаще применяют:

Как проходит процедура введения
  1. Папульную технику. Игла вводится в кожу на глубину 2 мм под углом 45° или 30°, врач впрыскивает небольшое количество геля, делает следующий прокол на расстоянии до 1 см от предыдущего – и так далее, пока не обработает всю нужную площадь. Кожа после таких манипуляций некоторое время остается покрытой бугорками-папулами.
  2. Микропапульная. Разница состоит в размерах папул, которые получаются совсем миниатюрными, и в минимальном расстоянии между ними. Техника используется для обработки зоны вокруг глаз.
Читайте также:  Ультразвуковая чистка лица (ультразвуковой пилинг)

Задача биоревитализации — наполнить кожу влагой Существуют и другие, менее популярные методики введения, но ввиду сложности к ним прибегают редко.

Как проходит процедура введения

Плюсы и минусы

Пациентам важно знать неоспоримые преимущества итальянских филлеров, а также учитывать недостатки инъекционного омоложения.

Плюсы:

  • универсальность применения позволяет справиться с рядом эстетических дефектов;
  • создание естественной коррекции без нарушения мимической активности;
  • целевые области — лицо, шея, декольте;
  • совместимость с любым типом кожи;
  • безболезненность проведения;
  • результат сохраняется до 12 месяцев;
  • назначается с 30 до 75 лет.

Недостатки:

  • высокая стоимость;
  • проводится врачом в амбулаторных условиях.