Антивозрастные препараты Мезовартон и Мезоксантин

Стоимость:   1.5 мл. — 12500 руб.

Особенности препарата:

  • Препарат обладает сильным омолаживающим действием, поэтому рекомендуется женщинам после 40 лет.
  • Создан на основе высокомолекулярной гиалуроновой кислоты в концентрации 1,56%.
  • Также в состав входит синтетический аналог эмбрионального пептида. Это вещество стимулирует деятельность стволовых клеток кожи, обеспечивает ускоренную регенерацию и самоомоложение тканей.
  • Дополнительные активные вещества тоже помогают бороться с признаками старения: это комплекс олигоэлементов и аминокислот, в том числе специфичных для коллагена кожи, олиго- и полипептиды, факторы роста фибробластов и иные компоненты важнейших биохимических реакций, отвечающих за регенерацию кожи.

Подробнее

Что такое NITHYA?

Nithya — это революция в мире косметологии. Активным компонентом препарата является белок кожи, отвечающий за её упругость. Речь идёт о коллагене. И несмотря на то, что препараты с таким активным ингредиентом уже успешно используются не один год, всё же Нития принадлежит к новому поколению средств для омоложения кожи. Он имеет природное (животное) происхождение, изготавливается в Италии по запатентованной технологии и имеет беспрецедентную степень безопасности.

Чем Нития интересен и уникален:

  • образован микрочастицами гетерологического коллагена, выделенного из тканей лошади;
  • основа состава — коллаген — относится к первому типу, который в норме у человека представляет собой большую (около 70 %) часть массы кожи;
  • изобретён, выпущен и запатентован компанией Euroresearch s.r.l. (Italy) с 37-летним опытом работы в фармацевтической и косметологической сфере;
  • является эффективным коллагеновым стимулятором, активирующим фибробласты и процесс выработки проколлагеновых волокон;
  • запускает процесс восстановления внеклеточного матрикса, идентичный естественному;
  • особая технология получения не затрагивает химических связей белка упругости кожи, не меняет её изначальную структуру, что положительно сказывается на биосовместимости и усвояемости препарата тканями;
  • отделение тройной спирали коллагена от N и C концевидных аминокислот позволяет говорить о супергипоаллергенности средства.

Производители Nithya знают, что без инъекций коллагена невозможно добиться стойкого эффекта омоложения, так как без него каркас будет непрочным, что подразумевает провисания кожи, морщины и пр. Поэтому коллагенотерапия в решении возрастных проблем имеет первоочередное значение.

Как работает

Препарат Мезовартон — комбинированный препарат для подкожного введения, содержащий гиалуроновую кислоту и комплекс активных компонентов, которые, работая в синергизме, усиливают результат процедуры биоревитализации.

Механизм действия

  • Гиалуроновая кислота, 1,5%. Обеспечивает длительное увлажнение кожи, поддержание ее упругости, а также способствует активной работе фибробластов, синтезирующих коллаген и эластин;
  • Химически активные пептиды P199. Мощный фактор омоложения кожи. Сигнальные молекулы, активизирующие процесс регенерации клеток дермы и запускающие процесс самообновления;
  • Инсулиноподобный фактор роста, возобновляющий замедляющееся с возрастом обновление и восстановление клеток;
  • Витамины, микроэлементы, коэнзимы, аминокислоты – основные структурные компоненты для правильного протекания процесса «сборки» волокон коллагена и эластина, а также для обеспечения биосинтетических процессов основных клеток кожи.

Подкожное введение препарата запускает процесс самообновления кожи, одновременно питая ее и создавая условия для правильного течения процессов регенерации. Результатом этих процедур является улучшение качества возрастной и уставшей кожи, разглаживание мелких морщин, появление здорового цвета покровов.

Биорепарация Мезовартоном подходит для пациентов старше 40 лет, когда в организме замедляются синтетические процессы, снижается скорость образования коллагена, эластина и гликозаминокликанов. 

Процедура биоревитализации Мезовартон является курсовой — для получения максимального эффекта рекомендовано проведение 4-6 процедур с интервалом 10-14 дней.

Преимущества препарата

Высокая эффективность за счет сбалансированного, тщательно подобранного состава: в отличие от классических биоревитализантов, содержащих только гиалуроновую кислоту, в состав препарата Мезовартон входит целый комплекс дополнительных компонентов, повышающих эффективность терапии

Читайте также:  Кавитация в насосах: что за явление и как с ним бороться

Низкий риск аллергических реакций – в состав коктейля входят исключительно высокоочищенные, протестированные компоненты

Заметный результат. Первые изменения можно заметить уже через 2-3 процедуры. Полноценный эффект достигается после курса, состоящего из 4-7 сеансов

Сочетаемость с другими процедурами. Препарат может использоваться как в моновиде, так и в рамках сочетанного протокола, повышая результативность аппаратных процедур

Показания к применению препарата Коррекция возрастных изменений: сниженный тургор, дряблость и обезвоженность кожи Профилактика процессов старения кожи Подготовка к проведению лазерной шлифовки, термолифтинга, фотоомоложения, химических пилингов Биоревитализация Мезовартон проводится в зоне лица, шеи, декольте, кистей рукДля каких процедур применяется Препарат для биоревитализации Мезовартон (Meso Wharton) Инъекционная косметология Биоревитализация гиалуроновой кислотой

Методы армирования лица

1. Лифтинг рассасывающимися нитями

бионитей

2. Армирование золотыми нитями

Делать подтяжку золотыми нитями лучше всего в возрасте 30-40 лет. Для людей старшего возраста рекомендована пластика лица с последующим проведением армирования золотыми нитями. Результат такого лифтинга держится 5-7 лет. Омоложение в этом случае обладает нарастающим эффектом. Уже после сеанса вы увидите, как подтянулись контуры лица и шеи, а позднее изменения станут более заметными.

3. Подтяжка нерассасывающимися нитями

Помимо золотых нитей наши косметологи применяют нерассасывающиеся нити из полимерных материалов. Они бывают прямые, спиралевидные, с насечками… Лифтинг такими нитями демонстрирует более длительный и выраженный результат, по сравнению с армированием бионитями.

4. Армирование лица гиалуроновой кислотой (гели-филлеры)

Инъекции филлеров устраняют проявления птоза, придают нижней трети лица четкие контуры, поднимают скулы, разглаживают носогубные складки, носослезные борозды. Армирование лица выполняется канюлями или тонкими иглами, в зависимости от объемов коррекции и препарата. Преимуществом современных филлеров является полная биосовместимость и стойкость.

5. Инъекции коллагеносодержащего препарата

Этот мягкий вид омоложения используют при слабовыраженных возрастных изменениях, а также в качестве сопутствующей омолаживающей терапии после пластических операций. Уколы препарата с высоким содержанием природного коллагена способствуют восстановлению обменных процессов в клетках кожи, формируют новые коллагеновые волокна в тканях. В результате улучшается цвет лица, кожа разглаживается, подтягивается.

Что такое филлеры для лица

Сегодня для коррекции несовершенств лица и возрастных изменений все чаще применяются нехирургические методики – контурная пластика лица филлерами является одной из самых популярных и безопасных. Коррекция лица филлерами происходит при помощи инъекций. Филлеры – это плотные гели на основе концентрированной гиалуроновой кислоты, прошедшей несколько степеней очистки и являющейся полностью безопасной для организма. Для коррекции недостатков внешности и лифтинга филлеры вводятся в глубокие слои кожи, где остаются в течение нескольких месяцев – как правило, через 6-18 месяцев гели рассасываются и необходима повторная процедура.

Попадая в ткани кожи, филлер заполняет пустоты – морщины, рубцы, создает объем в том месте, куда его ввели. Гиалуроновая кислота нормализует водный баланс в коже и защищает ее от потери влаги, а также стимулирует выработку естественных «белков молодости» в коже – коллагена и эластина. Они поддерживают эластичность кожи, упругость и молодость.

Самые первые препараты для пластики лица филлерами производились на основе нерассасываемых веществ – например, на основе силикона. Такие филлеры не растворялись в тканях кожи, но со временем могли подвергаться деформации или начинали доставлять дискомфорт. Сегодня контурная пластика лица филлерами осуществляется только биодеградируемыми препаратами на основе гиалуроновой кислоты самой высокой степени очистки. Это позволяет избежать отторжения, аллергии и побочных эффектов после введения препарата. Такие гели полностью рассасываются в тканях за несколько месяцев и выводятся из организма естественным путем, не причиняя ему вреда.

Виды контурной пластики лица филлерами

Существует много видов коррекции лица с помощью филлеров. Самыми популярными являются:

  • устранение мимических морщин на лице, горизонтальных морщин на лбу, заполнение глубоких межбровных морщин, морщин вокруг глаз, вокруг рта, на шее, коррекция носослезной борозды, носогубных складок, подтяжка щек;
  • коррекция формы мочек ушей, нивелирование складок возле уха;
  • подтяжка филлерами овала лица, устранение птоза;
  • заполнение филлерами рубцов, шрамов;
  • коррекция формы и объема губ (увеличение губ);
  • увеличение скул филлерами;
  • другие виды коррекции.
Читайте также:  Китайский массажа гуаша для здоровья и красоты

Для каждого типа контурной подтяжки лица филлерами или пластики подбираются специальные препараты в зависимости от вида процедуры, типа кожи, характера недостатков, подлежащих коррекции и индивидуальной переносимости пациента. В клинике на Комарова перед сеансом контурной пластики пациент получает консультацию врача, на которой ему рассказывают все о предстоящей процедуре, предупреждают о противопоказаниях, подбирают препарат и консультируют по уходу за лицом после постановки филлеров. Во время процедуры возможно проведение местной анестезии. Эффект от процедуры виден сразу и сохраняется на срок от 6 месяцев до 2 лет.

После введения филлеров в тех местах, где кожа была дряблой, обвисшей создается упругий объем. Морщины заполняются изнутри и становятся менее выраженными. Общая дряблость проходит, кожа становится увлажненной, упругой и эластичной и выглядит существенно моложе. Непосредственно после процедуры в месте введения гелей могут появиться покраснения, синяки или небольшие припухлости, отеки – это естественная реакция организма на инъекции, через 3-7 дней эти симптомы проходят.

Уход за лицом после филлеров

После коррекции лица филлерами за кожей необходимо ухаживать специальным образом, чтобы избежать осложнений и продлить эффект от введения геля. В течение первых суток не стоит трогать область инъекций, не массировать. После контурной пластики лица в первую ночь лучше спать на спине.

После процедуры на несколько дней следует отказаться от посещения солярия, сауны и бани, горячих ванн, визитов к стоматологу, а также некоторых косметических процедур (пиллингов, массажа). Перед и после процедуры необходимо исключить прием антикоагулянтов – в том числе аспириносодержащих препаратов. Стоит на время отложить тренировки в спортивном зале. Солярий так же «не дружит» с филлерами, ускоряя их рассасывание, поэтому для продления эффекта от процедуры лучше посещать его как можно реже.

В первые дни после проведения омоложения лица филлерами для снятия отечности можно делать легкие прохладные маски. Чтобы избежать отеков, лучше после сеанса контурной пластики отказаться на несколько дней от соленой, копченой, горячей, жареной пищи, сладостей и алкоголя – то есть от всего того, что способствует задержке жидкости в организме.

После коррекции скул филлерами, а также моделирования носогубных складок, губ и всей области вокруг рта в течение 2-4 не стоит посещать стоматолога. Также после введения филлеров в скулы и носогубные складки или губы следует в первые несколько дней после процедуры избегать высокой мимической активности.

Мезоксантин

Meso-Xanthin F199™

Кожное восстановление Состав:

  •  каротиноид Фукоксантин;
  •  гиалуроновая кислота;
  •  ряд аминокислот;
  •  тиоредоксин;
  •  трицептид, содержащий медь;
  •  витаминный комплекс;
  •  факторы роста.

Основное вещество: Каротиноид Фукоксантин. Является соединением, обладающим сильным эпигенетическим влиянием на пролиферацию прогенититорных клеток-предшественников и их дифференцирование, на репарацию ДНК (стволовые и специализированные клетки, которые были повреждены в ходе процессов окисления или в результате старения). Средство создано из водорослей благодаря современным технологиям, усиливающим эпигенетическую составляющую.

Мезоксантин

Использование

Косметология:

  • профилактика, а также терапия, не дающая коже увянуть;
  • борьба с возрастными проблемами (появление морщин, утрата тонуса, гравитационный птоз);
  • подготовка к «пластике» и реабилитация после;
  • воздействие на ткани после глубинного или иных видов пилинга, шлифовки лазером, иных вмешательств.

Дерматология:

  • состояние постакне;
  • природная повышенная жирность кожи;
  • «кожа курильщика»;
  • акне (первая или вторая стадия, не обострение);
  • розацеа;
  • фотодерматит с возникновением пятен меланогенетического характера;
  • кожный ксероз;
  • терапия дисхромий.

MesoEye C71™

Исправление проблем кожи области возле век

Оптимальное средство сокращения возникающих эстетических недочетов в периорбитальной зоне:

  • устранение отеков и пастозности;
  • улучшение цвета кожи;
  • повышение тургора и улучшение кожного тонуса;
  • выравнивание рельефа на макро и микроуровне;
  • сокращение выраженных грыж.

Состав:

Мезоксантин

MesoEye C71™ — это биоактивная, имеющая патенты, формула, которая состоит из PeriOrbital Peptide XP2, Hexapeptide 17 и гиалуроновой кислоты в союзе с витаминным комплексом, рядом микроэлементов, амино- и нуклеиновыми кислот.

PeriOrbital Peptide XP2тм – это специфический ингибитор АПФ. Он борется со спазмами артериод, способствует микроциркуляции крови в дерме и подкожной клетчатке, а также активирует обращение лимфы, воздействуя на δ-опиоидные рецепторы лимфососудов, отвечающие за состояние клапанов и стенок, а также за то направление, в котором устремляется лимфа. Препарат способен бороться с патологическим расширеним сосудов в венозной системе и бороться с их проницаемостью. Обладает гликацииингибирующей активностью, помогая восстановлению, а также защите волокон – коллагеновых и эластиновых.

Читайте также:  Аугментационная маммопластика. Увеличение груди

Hexapeptide 17™ благоприятно воздействует на лимфатические сосуды, стимулируя их опиоидные рецепторы. Это обеспечивает нормальный лимфодренаж и активацию обращения лимфы. Также вещество обладает противовоспалительным воздействием и улучшает микроциркуляцию и вазопротекцию.

RMC комплекс, состоящий из аминокислот, витаминов и нуклеозидов, оказывает влияние на дермомоделирование, ревитализию, а также лифтинг.

Противопоказания

  • воспаления или признаки дерматозов (хронических);
  • аллергические реакции на компоненты;
  • болезни аутоиммунного характера или прием средств, корректирующих данные состояния;
  • присутствие имплантов в месте, где планируется проведение процедур;
  • состояние ожидания ребенка и кормления грудью;
  • возраст (до 18 лет).

Рекомендации

Обычно предполагается проведение от трех до шести процедур с перерывом в неделю или чуть больше. Их точное число может быть определено специалистом в зависимости о того, насколько выражено старение кожи. Поддерживающая терапия назначается по показаниям.

Записаться на консультацию Записаться на прием Отправить Отправляя заявку, Вы даете согласие на обработку ваших персональных данных

Рассказать друзьям

Мезоксантин

Смотрите также:

Насколько безопасны родинки?Комплекс экспресс-процедур для лица и тела «Преображение»Правильный пиллинг, очищение и увлажнение кожи лица

Результат

Точное количество процедур определяет врач, оно зависит от состояния кожи и желаемого результата. Обычно достаточно 4-8 сеансов, которые проводятся раз в неделю или дважды в месяц. Сначала на лицо наносится анестезирующее средство, а потом косметолог делает многочисленные инъекции, насыщая кожу полезными веществами. В завершение лицо обрабатывают успокаивающей маской и кремом.

Следы от уколов в виде небольших синяков, папул могут сохраниться на пару дней, после чего рассасываются без следа. Результат же нарастает постепенно, обычно он становится заметен уже после второй или третьей процедуры – кожа подтягивается и разглаживается, выглядит более свежей, выравнивается ее оттенок.

Популярные вопросы

Есть ли противопоказания?

Ответ: Да, противопоказания стандартные для инъекционных процедур: нарушения свертываемости крови, дерматологические заболевания в зоне обработки, болезни иммунной системы, беременность, лактация, аллергия и индивидуальная непереносимость компонентов. Нецелесообразно проводить процедуру в молодом возрасте, когда кожа еще не нуждается в такой мощной подпитке.

Стоит ли делать процедуру в морозы?

Ответ: В течение нескольких дней после процедуры рекомендуется избегать воздействия на лицо сильного холода или, наоборот, жары.

Как подготовиться к биоревитализации?

Ответ: За две недели до инъекций следует прекратить прием препаратов, влияющих на свертываемость крови (например, аспирина), а также витамина E, рыбьего жира и некоторых других биодобавок. Рекомендуется есть больше зеленых овощей, чтобы удовлетворить потребность организма в витамине K, а также пользоваться косметикой с экстрактом арники – это поможет предотвратить появление синяков. Процедуру лучше всего проводить после еды, не следует также ограничивать себя в питье.

Биоревитализация MesoEye cTM

MesoEye C71 (Мезоай) специально создан для профилактики и коррекции возрастных изменений в области верхнего и нижнего века у пациентов всех возрастных групп.

Механизм действия препарата обусловлен наличием в его составе PeriOrbital Peptide XP2 и Hexapeptide 17, которые улучшают микроциркуляцию в дерме, в том числе, активируют лимфообращение, восстанавливают коллагеновые волокна в дерме. Также препарат содержит гиалуроновую кислоту, витамины, комплекс аминокислот, микроэлементы и коэнзимы. После курса процедур сокращаются глубокие морщины, повышается эластичность кожи, предотвращается появление новых мимических морщин, одновременно увлажняется и восстанавливается тургор тонкой кожи вокруг глаз.

Плюсы и минусы

Положительной стороной инъекций Мезовартон называют выраженный, долго сохраняющийся эффект. Использование препарата способствует активизации внутренних сил организма. Средство выпускается в удобном формате (1,5 мл).

Инъекции Мезовартона причисляют к дорогостоящим процедурам. Цена вмешательства часто выше, чем при использовании подобных средств.

Некоторые врачи предостерегают пациентов от использования препаратов со стволовыми клетками. Вещества не несут видимой угрозы, но их действие недостаточно изучено, учитывая длительную перспективу.