Биоревитализация. Лазерная или инъекционная — какая лучше?

Применение цистоскопии при лечении болезней мочевыделительной системы.

Биореволюметрия рекомендована к проведению с 25 лет, наибольшим спросом процедура пользуется среди пациентов в возрасте 35 — 75 лет. Перед введением инъекций используется местная анестезия в виде крема, а также проводится обработка дезинфектантами. При введении препарата используются мягкие атравматичные иглы.

После биореволюметрии запрещено:

  • проводить продолжительные инсоляции;
  • трогать лицо;
  • принимать горячую ванну, посещать бани и сауны;
  • использовать декоративную косметику.

Так как продеру относится к категории одноразовых, то эффект заметен сразу, в особо запущенных случаях может быть назначен курс продолжительностью 2-6 сеансов.

Денситометрия: особенности процедуры

Денситометрия костей представляет собой процедуру, которая основана на рентгеновском излучении. Все дело в том, что ткани организма человека совершенно по-разному пропускают излучение, в зависимости от своей плотности. Оценка плотности непрозрачных тканей осуществляется путем замеров ослабевания рентгеновского излучения, прошедшего через них. Костная ткань имеет наивысшую плотность во всем организме, поэтому исследование ее иными путями становится невозможным. В связи с этим при подозрениях на костные заболевания человеку придется узнать, что это за процедура – денситометрия, как она проводится и что сможет показать.

Преимущества PRP-терапии

1. Выживаемость тромбоцитов — до 90% остаются жизнеспособными после центрифугирования.

Тромбоциты — это “контейнеры” с биологически активными веществами и факторами роста. Они оперативно поставляются «на место происшествия», где быстро включаются в «реставрационные» работы. Такой естественный процесс нашего удивительного организма: бросать восстановительные ресурсы туда, куда это необходимо, например, к поврежденным тканям.

С помощью REGENLAB мы сами направляем концентрацию тромбоцитов и факторов роста в проблемные зоны, усиливая действия естественных процессов.

2. Высокая степень очистки плазмы от провоспалительных элементов крови (эритроцитов 99,7% лейкоцитов и гранулоцитов 88%).

Благодаря уколам плазмы, богатой живыми тромбоцитами, кожа получает мощный импульс к активации естественного процесса омоложения, улучшается кровообращение, обмен веществ переходит в молодой режим, активно синтезируются новые молекулы гиалуроновой кислоты, запускается мощнейший процесс формирования 3D — каркаса кожи из коллагена и эластина.

3. Аутологичный активатор плазмы в виде фибринового аутогеля активизирует регенараторные и трофические процессы в тканях.

PRP-терапия Regen Lab (Редженлаб) – единственная в мире процедура, при которой, без нагревания формируется уникальный аутогель из собственной плазмы пациента. Аутогель Редженлаб восстанавливает 3D-скульптуру лица, мгновенно разглаживает и уменьшает морщины, глубоко увлажняет кожу.

Результат процедуры – мощный лифтинг овала лица, подтяжка кожи шеи. Лицо приобретает сияющий, здоровый оттенок! Кожа как будто сияет изнутри. Инъекции плазмой RegenLab мгновенно подтягивают кожу лица, шеи и декольте, принципиально улучшают тургор кожи тела, омолаживают кисти рук.

Читайте также:  Как убрать морщины на шее (кольца Венеры)?

4. Препарат гипоаллергенный и подходит для коррекции возрастных изменений для любого типа кожи.

Что такое аутоплазмотерапия (PRP-терапия)?

Аутоплазмотерапия или PRP-терапия – это один из вариантов регенеративной медицины, направленной на стимуляцию процессов восстановления утраченной функции яичников. Регенеративная медицина – это современное динамичное направление в терапии различных патологий, формирующееся на стыке биологии, биоинженерии и практической медицины.

PRP-терапия подразумевает использование в лечебных целях плазмы, полученной из крови человека. Использование собственной плазмы обеспечивает безопасность лечения, поскольку отсутствует вероятность инфицирования и мутагенного эффекта. При данном виде терапии проводится забор небольшого количества венозной крови, которая затем помещается в пробирку и центрифугируется особым образом. В результате получают PRP-Platelet-Rich-Plasma (обогащенную тромбоцитами аутоплазму). В норме в крови содержится от 150-350 тыс. кл/мкл тромбоцитов. А их концентрация в обогащённой плазме составляет более 1 мл кл/мкл. Эта технология позволяет запустить и доставить в пораженную зону факторы роста, способствующие регенерации тканей. На сегодняшний день уже доказаны противовоспалительные, анальгезирующие и регенерирующие эффекты данного метода, а также описаны механизмы стимуляции пролиферации клеток.

Биоревитализация лазерная или инъекционная — что лучше?

Принцип действия традиционной биоревитализации — введение активных веществ в кожу с помощью множества уколов. Лазерная (безинъекционная) биоревитализация проводится с использованием специального лазерного оборудования. В связи с этим у каждого из методов есть свои достоинства и недостатки.

  1. Инъекции ГК из шприца позволяют доставить препарат точечно, непосредственно в проблемную зону и именно на ту глубину, которая необходима.

    Минус: травматичность метода, послеинъекционные папулы, покраснения, болезненность, большой список противопоказаний и побочных эффектов.

  2. Нанесение на кожу геля-биоревитализанта и воздействие на него лазерным излучением стимулирует проникновение полезных веществ в кожу равномерно, на большую площадь, без травматизации кожного покрова и, соответственно, реабилитационного периода.

    Минус: гиалуроновая кислота проникает не так глубоко, как при инъекциях. Часто в отзывах пациентки жалуются на незначительный эффект от процедуры лазерной биоревитализации.

  3. По времени и та и другая процедура приблизительно одинаковы — от 20 минут до 1 часа, в зависимости от обрабатываемой области.

  4. Стандартный курс инъекционной биоревитализации включает меньше процедур, чем лазерной. В среднем, для достижения результата требуется 3-4 процедуры с интервалом в 2-3 недели, тогда как лазерная биоревитализация включает от 6 до 10 процедур с частотой 1-3 раза в неделю.

Поэтому говорить об эффективности или большей финансовой выгодности того или иного метода нельзя однозначно.

Что выбрать вам — лазерную биоревитализацию или инъекционную — может посоветовать только врач-косметолог на очной консультации с учетом вашего анамнеза, возраста, состояния кожи и желаемого результата.

Рекомендуемые процедуры

Биоревитализация Безинъекционная биоревитализация IAL-system

Косметологические процедуры противопоказаны во время беременности и в период лактации.

Читайте также:  Обзор аппаратов для безинъекционной мезотерапии

Большинство косметологов считают, что инъекционная биоревитализация дает наилучший результат, нежели лазерная, поскольку при последней гиалуроновая кислота проникает не так глубоко.

Как выполняется гистерорезектоскопия

HRS выполняется с использованием моно- или биполярного гистерорезектоскопа. Эта процедура требует расширения шейки матки. Поэтому она проводится в хирургическом кабинете под внутривенным наркозом. Во время операции полость матки растягивается. Затем хирург использует гистерорезектоскоп для точного рассечения и / или удаления внутриутробной патологии. Процедура обычно длится 15-30 минут, но может занять и больше времени в случае крупных образований или анатомических изменений.

Как проводят редукцию эмбрионов?

Данная процедура является добровольной – для ее проведения необходимо письменное согласие женщины. При отсутствии такового врачи обязаны сделать все необходимое для сохранения жизни самой матери и всех эмбрионов, но ответственность за риски при многоплодной беременности она в этом случае несет сама.

Редукция эмбрионов возможна на сроке от 2 до 13 недели (оптимальный вариант – до 8-9 недели) беременности. Перед процедурой пациентка проходит комплексное медобследование, включающее:

  • общий анализ мочи и крови;
  • тест на свертываемость (коагулограмму);
  • анализы на инфекции (сифилис, ВИЧ, гепатит В и С);
  • исследование мазков из уретры и цервикального канала на флору;
  • УЗИ органов малого таза

При наличии у женщины каких-либо патологий ей назначаются дополнительные обследования, цель которых – минимизировать риски для ее здоровья и жизни при проведении редукции эмбрионов. После этого врач приступает к выявлению зародышей, подлежащих удалению, для чего выполняет их картирование (выявление расположения в матке). В зависимости от способа проведения редукция эмбрионов может быть:

  • Трансвагинальной. Данная процедура проводится на 7-8 неделе под общим наркозом и УЗИ-контролем. Через влагалище вводится тонкая биопсийная игла, которой прокалывается стенка матки, амниотическая оболочка и грудная клетка редуцируемого эмбриона. Через нее в зародыш подается раствор хлорида калия для остановки его сердца.
  • Трансабдоминальной. Этот метод применяется на 8-9 неделе беременности и отличается от предыдущего только тем, что биопсийная игла вводится не через влагалище, а сквозь прокол в брюшной стенке матери. Его важным преимуществом является низкий риск инфицирования маточной полости и возможность применения к любому зародышу независимо от места его расположения.
  • Трансцервикальной. Данный способ применяется на 5-6 неделе и заключается в отсасывании плодного яйца из маточной полости с помощью вакуум-аспирационного аппарата. Сегодня редукцию трансцервикальным методом проводят редко из-за высокого риска повреждения соседних эмбрионов, инфицирования матки и непроизвольного выкидыша.

Важной особенностью первых двух способов является то, что умерщвленные зародыши остаются внутри маточной полости и постепенно растворяются в ней под действием ферментов. Именно поэтому важно соблюдать сроки редукции эмбрионов – ткани могут просто не рассосаться, если она проводится позже 8-9 недели.

Сделайте первый шагзапишитесь на прием к врачу! Записаться на прием к врачу

Читайте также:  Как сделать химический пилинг в домашних условиях

Показания к процедуре

Биоволюметрик вводится под кожу в таких случаях:

  1. Птоз тканей, связанный с возрастными изменениями.
  2. Изменение контуров лица.
  3. Изменение оттенка кожи лица.
  4. Снижение эластичности дермы.
  5. Опущение уголков глаз и рта.
  6. Морщины.
  7. Коррекция различных дефектов и осложнений после других косметических процедур.

Таким образом, процедура предполагает ограниченную область влияния лекарственных веществ. Например, при подтяжке в области скул или щек. В этом случае происходит восстановление и обновление структуры кожи, а также укрепление ее волокон.

Посмотрите видео о биореволюметрии, в котором профессиональный косметолог отвечает на самые важные вопросы о процедуре:

Интравитреальные инъекции антибиотиков

Интравитреальное введение антибиотика – наиболее частая процедура из всех перечисленных. Техника ее проведения во многом схожа с вышеописанной, однако имеет ряд отличий. Так, после введения иглы в стекловидное тело врач выполняет забор 0,1 мл вещества, с целью дальнейшего лабораторного исследования. После чего иглу отсоединяют, оставляя внутри, и осуществляют замену шприца. Затем выполняют введение раствора антибиотика, и игла удаляется.

Процедуру может выполнять только квалифицированный врач-офтальмолог. Он же проводит расчет дозировки препарата, в соответствии с тяжестью процесса и индивидуальным состоянием пациента, так как осложнением введения чрезмерных доз антибактериальных средств может стать токсическое поражение сетчатой оболочки.

Как правило, дозировка антибиотика для интравитреального введения составляет 0,4 мг в 0,1-0,2 мл растворителя. Кратность введения назначенного препарата обусловлена терапевтическим эффектом средства, а также силой его и длительностью.

Одним из свойств стекловидного тела является способность сохранять не менее трех суток большинство антибиотиков в терапевтической концентрации, что необходимо учитывать при назначении препаратов. Не менее важно иметь ввиду корреляцию концентрации вводимого вещества с выраженностью воспалительного процесса.

Назначение интравитреальных инъекций дает наибольший эффект при очаговом, диффузном или смешанном воспалительном процессе, внутриглазной инфекции на начальной стадии ее развития. Терапевтический эффект введения антибиотика интравитреально уже во второй стадии эндофтальмита заметно уменьшается. При дальнейшем развитии процесса подобные инъекции антибактериальных средств нецелесообразны.

Аудиограмма и ее расшифровка

Результат выводится в виде аудиограммы — подробного графика, наглядно показывающего пороги слышимости пациента. В целом метод можно считать субъективным, так как результаты искажаются из-за посторонних звуков, отвлекающих моментов, общего состояния организма пациента и даже артериального давления.

Определяется уровень слуха путем измерения воздушной и костной проводимости. Воздушная — это непосредственно сам слух, а костная — так называемый запас внутреннего слуха, когда звук не проходит через ухо. Черепные кости воспринимают звук, проходящий снаружи к внутреннему уху. При патологии наружного или среднего уха вибрации звука достигают улитки только путем костной проводимости.

На аудиограмме обозначены два графика разных цветов, один для правого уха, другой для левого. Воздушная проводимость обозначена сплошной линией, костная — пунктирной. Уровни интенсивности представлены в виде вертикали, интенсивность слуха в виде горизонтальной линии.