Большие уши: как с ними жить, можно ли исправить и нужно ли это делать

Современные методы лазерной коррекции зрения позволяют избавиться от миопии, дальнозоркости, астигматизма. После операции острота зрения полностью восстанавливается. Человек больше не нуждается в очках или контактных линзах.

Отопластика

Наиболее распространенный и радикальный способ коррекции ушей — пластическая операция. узнал у хирурга, доктора медицинских наук и ведущего специалиста клиники эстетической хирургии «Оттимо» Игоря Белого, какие виды этой операции существуют сегодня. «Отопластика бывает реконструктивной — для коррекции врожденных дефектов, а бывает эстетической — для коррекции некрасивой величины или формы ушей. В каждом случае и с учетом особенностей строения ушей конкретного человека хирург подбирает необходимый способ проведения операции, в том числе место надреза», — говорит врач. Можно уменьшить как саму ушную раковину, так и угол, образуемый ухом и поверхностью головы (проще говоря, исправить лопоухость).

ОШИБКИ ПРИ РАБОТЕ СО СШИВАЮЩИМИ АППАРАТАМИ

При нарушении одного из принципов работы со сшивающими аппаратами может возникнуть стриктура или недостаточность анастомоза. Не слишком тщательно выделенная стенка кишки провоцирует ненадежность выполненного шва.

Если после формирования анастомоза между анастомозированными участками кишки возникает натяжение, то это может привести к несостоятельности межкишечного соустья в раннем или к стриктуре в позднем послеоперационном периодах.

При грубых тракциях за проксимальный или дистальный отделы кишки после анастомозирования возможно прорезывание швов. Следует также следить, чтобы не возникло перекрута или перегиба приводящей и отводящей кишок.

Для оценки герметичности анастомоза с целью профилактики несостоятельности применяются различные методики: газово-водная или пенная пробы [6,14]. При первом способе в брюшную полость вводится жидкость, в которую погружается анастомоз, после чего прямая кишка заполняется газом. При негерметичности через дефекты швов будут просачиваться пузырьки газа. Пенная проба проводится следующим образом: в прямую кишку вводится пенный раствор; при негерметичности соустья пена будет просачиваться через дефекты швов, которые должны ушиваться ручным узловым швом. Еще одним доступным и надежным способом проверки герметичности сформированного анастомоза при использовании циркулярного степлера является тщательный осмотр иссеченной ножом аппарата части приводящей и отводящей кишок. Обе части должны быть непрерывными, в виде кольца; в противном случае возможно наличие дефекта шва.

Читайте также:  Подтяжка кожи филлерами – жидкий фейслифтинг

Достоинства и недостатки

Можно сказать, что необходимость в эффективном бюджетном средстве для лечения зубочелюстных аномалий назрела давно. Брекеты и элайнеры хорошо справляются со своей задачей, однако далеко не каждому они по карману.

Благодаря тому, что «Корректор» является стандартным изделием, изготавливается в заводских условиях, отсутствует лабораторный этап и индивидуальная подгонка, он стоит сравнительно недорого.

Это одно из главных его преимуществ, но кроме него есть и другие:

  • Безопасность. Силикон и полиуретан, из которых изготавливают эластопозиционеры – безопасные, неаллергенные материалы. Устойчивы к ротовой жидкости, цветостойки, хорошо противостоят бактериальной пролиферации.
  • Простота и удобство использования. Возможность в любой момент снять. Удобный график ношения. Эластопозиционер «работает» в основном ночью, когда пациент спит.
  • Экономия времени. «Корректор» имеет стандартные размеры и форму. Не требуется индивидуального изготовления – снятия слепка, отливки формы, моделирования, примерки, доработки кап.
  • Универсальность (широкий список показаний).
  • Комфортность ношения, легкая и быстрая адаптация благодаря анатомичности формы, малому весу, эластичности.
  • Возможность использовать в качестве ретенционного устройства после лечения брекетами. Одновременно с ретенцией «Корректор» может устранять аномалии отдельных зубов – торк, нарушение окклюзионных контактов, не сильно выраженную протрузию или ретрузию. Это позволяет сократить общее время лечения.
  • Широкие возрастные параметры – можно применять как у детей, так и взрослых.
  • Надежная фиксация в ротовой полости, благодаря развитым вестибулярным, лингвальным и нёбным краям. Это не делает их выпадение во время сна полностью невозможным, но оно происходит нечасто.
  • Отсутствие запаха.
  • Возможность устанавливать детям, у которых верхняя уздечка расположена низко.
Читайте также:  Белые точки под глазами (милиумы) – причины и лечение

Недостатков у корректора относительно мало, но они тоже есть.

  • Неэффективность применения при выраженных аномалиях.
  • Гиперсаливация – увеличенное слюнотечение (не у всех).
  • Невозможность стерилизации аппарата (зависит от марки силикона);
  • Возможность временного ощущения дискомфорта или даже болевых ощущений из-за жесткой фиксации челюстей. Но со временем они проходят.
  • Не исключается выпадение во время сна.

Косметика и нехирургические процедуры

Беспокоят мимические морщины, пигментные пятна или нежелательные волосы? В этом случае поможет косметика по уходу за кожей и нехирургические процедуры. Они не требуют много времени — их можно делать в перерыв на обед.

Остановить старение

Врачи рекомендуют продукты по уходу за кожей, которые останавливают старение кожи, защищают ее от вредного воздействия солнечных лучей, убирают пигментные пятна и акне. Препараты типа “Ретин-А” предотвращают вредное воздействие солнечных лучей, а витамин С уменьшает влияние кислородсодержащих радикалов на кожу. Благоприятное действие продуктов по уходу за кожей подтверждено научными испытаниями.

Освежить уставшую кожу

Химический пилинг и микрошлифовка кожи — ультрасовременные способы обновления уставшей, тусклой и поврежденной кожи. После процедуры кожа становится гладкой, мягкой и сияющей. Лазерное омоложение — это еще одна технология, которую используют для восстановления кожи и удаления признаков старения.

Избавиться от морщин

Мелкие морщины можно разгладить инъекциями коллагена и гиалуроновой кислоты. Это безопасная процедура, которую можно делать прямо в перерыв на обед. Заместительная терапия инъекциями коллагена мгновенно и надолго восстанавливает естественный уровень коллагена и гиалуроновой кислоты, которые содержатся в коже. Другие виды инъекций, увеличивающих объем (Radiesse, Juvederm Voluma XC и Sculptra), стимулируют фибробласты — клетки соединительной ткани — для производства все большего количества коллагена, и обещают долгосрочный результат.

Удалить нежелательные волосы

Если вам надоело брить, выщипывать и удалять воском волосы, рассмотрите лазерную депиляцию в качестве постоянной альтернативы удалению нежелательных волос. Лазер удаляет волосы быстрее, менее болезненно и на более долгий срок по сравнению с электроэпиляцией.

Читайте также:  Лазерный пилинг, шлифовка лица

Какой метод больнее?

Независимо от метода лазерной коррекции зрения, во время процедуры пациент не испытывает болезненных ощущений. В глаза закапывается анестезия и человек не испытывает дискомфорта. Боль возникает после процедуры. По силе болевых ощущений в послеоперационный период ФРК лидирует, на втором месте LASIK, SMILE является наименее травматичным и безболезненным.

После фоторефракционной кератэктомии глаза восстанавливаются около месяца. Первые десять дней пациент носит специальные линзы, способствующие заживлению глаз. При этом он не может полноценно работать, его действия из-за плохой видимости ограничены. Также сохраняется болевой синдром. Люди с низким болевым порогом испытывают дискомфорт до двух месяцев.

После LASIK повышенная слезоточивость и болевой синдром сохраняется до 10 дней. Пациент не может заниматься трудовой деятельность, поэтому ему выдается больничный лист на период реабилитации. Чтобы не допустить смещение роговичного лоскута, пациенту запрещено:

  • Пользоваться косметическими средствами (до двух недель);
  • Умываться и спать на животе (до 2 дней);
  • Заниматься спортом (месяц).

Самым безболезненным и безопасным методом лазерной коррекции глазных заболеваний считается SMILE. Легкий дискомфорт и ограничения присутствуют первые два дня после операции. Затем человек может жить полноценной жизнью, не использую очки или контактные линзы.

Безоперационное лечение лопоухости

Лопоухость – не только эстетическая, но и функциональная проблема. Находиться в таком состоянии неудобно, так как приходится маскировать дефект причёсками или головными уборами. Такое состояние может закончиться нарушениями в развитии хряща и иными нарушениями геометрии ушной раковины, тогда как аномальное развитие сосудов может вызывать расстройство слуховой функции и привести к полному её исчезновению. Покупка средства Отостик от лопоухости, изготовленного немецким производителем, и участие в прохождении полного курса способно избавить Вас от подобных трудностей.